2024/02/21
    パンダばぁばさん
    サイズ:シングル | カラー:A10
    買って良かった買い物!
    西川の羽毛布団を昔から使用していましたが 流石に20年以上たったので、新しく購入しました。ダウンにもランクがあるとは知りませんでした。届いた羽毛布団と古い羽毛布団を両手で持ち上げると、明らかに重さの違いがわかりました! これからは、気持ち良く眠れそうです。 満足できた買い物でした。
    注文日:2024/02/17
    2023/02/02
    軽くてあたたかい
    家族用に買い替えでの購入。 段ボールにコンパクトに梱包された状態で届きました。布団乾燥で90分×2回かけると、かさ高が戻りました。ふっくらな布団は気持ちよさそう。軽くて包まれるように眠れるそうで寒さで目覚めることがなくなり睡眠の質が上がったそう。20%クーポンが出ていたタイミングでお安く買えて満足です。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/14
    pinky47さん
    買って正解
    スーパーセール前にお気に入り入れてチェックしていました。同じ品物と思われるページが他にもあって、お値段だけが違うようでした。お安く購入できるこちらのページで購入しました。 1日ベランダで干して少し膨らんだところで使用し始めましたが、日に日にふっくらしてきて、4日経った今では2つ折りにするのもやっとなくらいモコモコです。綿生地もしっかりしていたので、長持ちしそうです。おまけのカバーはダブルガーゼで匂いがあったので⭐︎1つ減らします。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/26
    dona0203さん
    ヨーロッパ産グースダウンということが決め手で購入しました。 ちょっと奮発した値段でしたが、軽くて暖かくて大変満足しています。 急に寒くなりましたが、この羽毛布団だけで暖かく寝られます。
    注文日:2022/10/13
    2022/09/18
    ジミー0863さん
    ありがとうございます。とても良い買い物でした。
    注文日:2022/09/10
    2015/11/25
    あえ5759さん
    凄いですね
    20年くらい前に羽毛布団1,5キロを買いました 多分20年位前なので値段は10万くらいしてたと思います フカフカ具合、重さは前使ってた布団の方があったと思いますが、温かさは新しく買ったこの布団と同じぐらいに思えます このグースダウンにしてよかった この布団にして良かったと思います 匂いも気にしてましたが さすが京都西川さんですね 全く嫌な匂いはありません この値段よりも安い羽毛布団があると思いますが プラス1万円でこちらの羽毛布団を買った方が一万安くて匂いがついた布団を買うより、何年も使える事を考えたら絶対にこちらの羽毛布団を買った方がお得だど思いました 長々と文書すいません でもそれぐらいいい買い物気に入りました!
    注文日:2015/11/22
    2012/12/08
    motibe-さん
    引っ越しの際に古い布団を処分していたので、思い切ってこちらの商品を買ってみました。以前の布団は間に毛布を挟んでも真冬だと寒さで目が覚めてしまったのですが、この羽毛布団だと毛布無しでもぐっすり眠ることができました。何より驚かされたのがその保温性。起きたときに布団の中の温度と外の気温との差が段違いでした。起きたときの布団の中は空調で暖房を入れたときより暖かかったです。新しく暖房器具を買ったりエアコンなんかで暖房費にお金を使うよりずっといい買い物ができました。 寒さが厳しくなってきた今、ホントにありがたかったです。この先の冬も安心して眠ることができそうです。
    注文日:2012/12/01
    2020/12/05
    すもも17さん
    大満足です♪
    暑がりの為、羽毛布団は物によっては暑すぎて使えないかもしれないと不安でした。色々調べて蒸れにくい、生地に綿を多めに使っていて希望の金額に近いこちらを購入しました。 広げてみるとすぐに結構なボリュームが出て、暑いかも…と思いましたが、快適です!そしてとても軽い。 匂いに敏感なので、匂いも他の物よりなさそうな所も購入の決め手になりましたが、当然ですが全く無くはないです。普通の方は気にならないレベルだとは思います。 購入後少し干したりして数日使ったら気にならなくなりました。 とても気に入ったので、大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2020/11/22
    2020/01/21
    ゆうちゃん0418さん
    臭いもなくとてもあったかい
    ウクライナのグース使用の布団で、羽毛の量も多くダウンパワーもこれだけあって、この値段はお買い得だと思います。においもなくとてもよかった。うちにあるダックダウンの羽毛布団より羽毛量も多いせいもあり、少し重く感じましたが、暖かいです。 1枚は親へプレゼントしました。 小さな箱できたので、そこに本当にお布団が入っているのかと心配だったようです。2~3時間ほど干すとふっくら。羽毛布団を初めて使うのでにおいが心配だったようですが、においもなく軽くて暖かいと喜んでくれています。
    注文日:2020/01/05
    2017/01/26
    暖かいです
    以前はかなりグレードの高い西川の羽毛布団を使用していましたが、 そこまでのグレードはこちらの地域は不要かと思い 西川の羽毛布団を探していて手頃な価格だったので購入。 西川で、グース90%の1.2キロ程度ならもう少し安いのは色々ありましたが、 決め手は5×6立体キルトです。 通常よりキルトのマスが小さいので確かに体へのフィット感は良いです。 こちらは九州ですが、到着した頃はそれほど寒くなかったので 西川5×6キルトにこだわらず安価な別商品でもよかったかな・・・とも思っていましたが、 最近は氷点下の寒さが続き、この商品の良さがわかりました。 厚みはそれほどなかったので、不安はありましたが・・・ 掛けカバーを裏起毛タイプのものを使用して毛布なしで熟睡できています。 (紐通し用のループが縦3か所横の中央に上下2か所の合計8か所あるので、安価な安いカバーでは 紐が足りなく自分で紐を不足分つけました) 心配だった匂いは全く気になりませんでした。
    注文日:2017/01/10
    2016/01/28
    注文した翌日には届きました。早さにびっくりです。 においにはかなり敏感な方ですが、開けた瞬間でも全くに気ならないほどでした。 夕方に届いたのでほんの10分ほど外に干して夜に使いましたが、嫌な臭いは全く感じません。 真冬の暖房なしの寝室にはさすがにこれ1枚では寒いのでマイクロファイバーの毛布も使いましたが 夜中に寒さで目が覚めることもなくぐっすり眠れました。 ここ数日、羽毛のように軽くて暖かいとの触れ込みの布団を使ってましたが 肩口は空いてしまうし、寒くて何度も目は覚めるしで寝不足でした。 最初からこちらの布団を買えばよかったです。 家族の使っている羽毛布団も薄くなってきてるので、買い替えのときはまた注文します。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/20
    暖かいし快適です
    マザーグース(ハンガリー産 or ポーランド産)と迷いましたが、3枚購入ということもあり、お財布の事情もあってリーズナブルなグースにしました。結果大正解です。 (気にしていた点:暖かさ、匂い、快適性) <暖かさ> 私は東京都内ですが、積雪のあった日の朝はマンションとはいえ室内も冷え込んでおりました。特に暖房等はつけておりませんが、それでもふとん1枚で全く問題無く暖かさを保つレベルです。 数分でぽかぽかになる感じは、初めての方なら感動すると思います。 <匂い> 私は匂いに敏感なので正直匂います。妻や子供は匂わないそうです。 例えれば、花壇の肥料のような匂いです。が不思議と気にはなりません。徐々に取れてくるのか、慣れてくるのか、薄れてきています。 <快適性> 毛布や羽布団では寝汗をかく私ですが、羽毛布団の機能からか全く汗をかきません。 暑いくらい暖まっても汗をかいていません。 質の良い羽毛布団にした理由のひとつですが、さすがに快適です。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/22
    こねぽんさん
    二週間使用した感想です
    初めての羽毛布団購入でかなり悩みぬいた上での商品決定でした。 羽毛の匂いがある商品は嫌だなあと思っていたのですが、こちらの商品はかなり匂いに敏感な私の鼻でも、嫌な匂いをまったく感じませんでした。 梱包から出したばかりの時は薄かったかな・・・と思いましたが、時間が経つにつれ空気を含んでふっくらしています。 主人用に購入したのですが、匂いもなく暖かくて夜中にあつくて目が覚める程の保温力があるようです。今までは毛布も重ねて使って冬を過ごしていましたが、まだ12月末現在でこの羽毛布団だけで十分暖かく眠れるようです。 お店の対応もよく、良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2015/11/28
    2013/01/15
    今までのものより暖かい・・・
    自分自身が冷え性な上、部屋がとても寒く・・・毛布、タオルケット、布団2枚+湯たんぽで寝ていました。 友達に羽毛布団を勧められ、いろいろ調べて購入を決めました。 臭いは全く気になりませんでした。 まずは、湯たんぽは使わず、布団の上に毛布・タオルケットをかけて寝てみました。 部屋が寒いせいか、ちょっと寒いかな?と感じる時間もありましたが、湯たんぽ無しはちょっと考えられなかったので、これはなかなかいいのではないか・・・と思っています。 布団の下に毛布等をかけた方が暖かいのか、今後いろいろ試してみようと思っていますが、今まで使っていた布団よりかなり暖かいので、良かったと思っています。
    注文日:2013/01/11
    2012/11/21
    におわないよぉ!
    心配事は、臭いでした。 ダックダウンでは獣臭がするというレビューを見て、ネットだからこその問題なのでとても心配していました。 この商品はグースダウンで東京西川製品というのを信用して購入しました。価格も重要なポイントでした。 本日届いたので早速臭いをチェックしたところ獣臭は全くしません。グースダウンだからかな? しっかりした立体縫製だし、袋から出してちょっと干したらふかふかになってきました。表は昔からありそうな柄ですが、裏は思ったより上品なベージュ。 生地もちょっとしっかりしたサテンで、眠るのが今から楽しみです。2219
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2012/01/23
    カッチャン0628さん
    前々から羽毛布団がほしいと探していましたが、今回この商品が目に留まりました。 東京西川製の羽毛布団がこの値段で購入出来ると知り、迷わず購入を決めました。 やはり東京西川製の羽毛布団、しっかりとした造りです。 暖かさも普通の綿布団と違い、大変に暖かく感じます。 これで夜中に寒さで目を覚ます事も無くなるのではと思います。
    注文日:2012/01/13
    2020/01/26
    良いお品で満足♪
    今まではダックダウンの羽毛布団を使っていて古くなってきたので、せっかくならグースダウンの物をと探していて辿り着き購入しました。ダウン特有の匂いも気にならず軽くて、超冷え性な私でも夜中に電気掛け毛布のスイッチを切ったくらいに暖かく、フカフカとボリュームがあって凄く良いお品だと思います! あちこち迷いましたが、やはり信頼してる西川ブランドを選んで 正解、、満足です♪
    注文日:2020/01/22
    2016/01/22
    tmk515さん
    安心
    長らく使用していた羽毛布団が破けてしまい、新しいものを探していました。ダックやグース、DP(ダウンパワー)など羽毛布団にもいろいろとランクがあることを今回初めて知りました。いろいろと吟味した結果、4万円以下、西川ブランドのグースであることを条件に探しました。寒い日が続いていましたので、注文の翌日に届いたのも助かりました。詰めものの見本なども同封されており、とても安心できました。カバーをかけてしまえば見えませんが、グレーの色や柄も落ち着いていて気に入りました。
    注文日:2016/01/21
    2015/12/20
    臭いもなくふっくら柔らかいです。
    寒くなって来たので今年こそは羽毛布団を買おうと思ったのですが、決して安くないものなのでネットであれこれ調べ、各種レビューも読みました。それでもやはりネットなので不安があったのですが、最後は西川のブランドで決めました。届い商品は全く臭いもなく、かさ高もそこそこありとても軽くて暖かいです。さすが西川と思いました。お店の配送も迅速で良かったです。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/18
    ふわふわ
    思ったより小さい箱で届きびっくりしました。 あけて出してみると空気を含んでふわふわになりました。 お日様に出してまたまたふわふわになり、匂いもなくとても良い 買い物をしたと思いました。 購入の時は、カバーをかける予定だったのであまり気にしなかったんですが、 出来たらもう少し女子柄であればうれしかったかなと思いました。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/21
    フカフカです。
    開封して直ぐは、薄い感じがしましたが、軽く2・3回振って、 空気を送り込んだら、みるみる膨らんで、フカフカになりました。 商品説明のご注意の欄に「羽毛製品につき羽毛臭が発生する場合が御座います」 と、あったので、心配していましたが、 気になるほど匂いは無く。「なんだ、この程度の匂いか」と、安心しました。 カバーを掛けて、寝たら全然匂いはしませんでした。 詰め物見本も入っていて、信頼できる商品だと思いました。 暖かくて、ぐっすり眠れました。 いろいろ比較検討して、こちらの商品を購入し満足です。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/15
    来客用に購入しました
    転居に伴い、古いお布団を処分したため、来客用にこちらの羽毛布団を2枚購入しました。購入の際はレビューを参考にして殆ど『匂いのない』点を重視しました。 届いた品物は実際、匂いがなく(と我が家では感じた)良かったです。 来客用のため使い心地はまだコメントできないので☆4つ、でもこのお値段で購入できて良かったと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/10
    2015/11/08
    かずき1972さん
    買って良かったです。
    購入者のレビュー評価を参考に、某テレビショッピングと比較し、さらに近所にある大型スーパーの西川羽毛布団を観て、最終的にこの商品の購入を決めました。 最初は、一枚だけ購入するつもりでしたが、最近、寒くなって来たので、同時に3枚の購入を決めました。 実際に、商品を観ていないので、粗悪品が届いたら、どうしようかと思いましたが、結果は評価の通り良いものでした。今まで使っていた有名日用品メーカーの羽毛布団とは、比べものにならない品質とコストパフォーマンスです。また、追加購入しようかと考えています。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/31
    温かいです。
    初めて羽毛布団を購入するので色々調べて、「西川」のグースダウンにしました。 宅配で届いた時の箱の軽さにも驚きましたが、使っていても本当に軽くていいです。 ふんわりとかなりのボリュームがあるにもかかわらず寝苦しさはありませんし、羽毛の匂いなども気になりません。 以前は冬用の分厚い掛け布団の重さにうなされたこともありましたが、これからは快適に眠れます。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/31
    milkmiloさん
    贈り物に
    贈り物に購入しました 10月に送って暖かいと喜ばれていましたが、雪国の真冬にもどの程度耐えられるか、期待を込めて☆4つにしました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/16
    2015/10/22
    ミユロビさん
    羽毛は軽くて暖かく長年使ってますが、物に寄っては臭いがあり、その臭いがとても苦手です。 昨年、夏掛けの薄い羽毛掛け布団をテレビショッピングで購入しましたが結局、臭くて使ってません。 今回、買い替えで西川の布団なら大丈夫かと思い、購入。 臭いは全く気にならずとても良かったです。 羽毛商品だけは実物の臭いを確かめるか信頼できるブランドの物を購入するほうが良いと思う。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/10/19
    2015/10/20
    とてもいいです!
    こちらの商品が品質・値段ともに我が家の希望に合っていたので購入しました。届いてまず驚いたのが、軽くてふわふわなこと!これまで低品質のものを使っていたせいもあるのでしょうが、羽毛布団ってこんなにふんわりしているのね…と。主人が使っているのですが、とてもとても寝心地がいいそうです。臭いもありませんし、柄も上品で言うことなしです。期間限定クーポンを使ってお得に買えたのもありがたかったです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/15
    とてもよいです
    量販店で買った安い羽毛布団から羽毛が出てきてしまい困っていました。やっぱり安物はだめだなと思い、西川の羽毛布団で探しました。ちょうど初夏でセールになっていた時期でしたので、少しお安く買えました。主人が寝ていますが、ふかふかでとても気持ちが良いそうです。運ぶときも軽くて楽です。夏の間は欠品してたようですが、再販になったようですので、自分の分も買いたいと思います。
    注文日:2015/06/27
    2015/03/15
    パクcatさん
    軽い!暖かい 軽いとにかく軽い!
    商品の表示に1.2kgと記載があり非常に選びやすかったです。今年1.8を購入して母に重すぎる!と言われそれはスライドして父にいきました。こちらはめちゃくちゃ軽くて暖かいです。それなのにあまり移動もしません。お値段も安い。布団の生地が両面になっているあたり非常に丁寧な仕上げを感じます。大変よかったです!年配のご家族の方には1.2kgですよ!
    注文日:2015/03/13
    2014/11/22
    暖かく満足です。
    いろいろ悩みましたが、羽毛特有のにおいの心配が少ない西川ブランドで、グースダウンを選びました。 商品と同封されていた取り扱い方法のとおり、羽毛をケースから出して、空気を入れたり、出したりを繰り返し陰干ししました。 ほんの少し臭いはしましたが、半日ほどで軽減しました。 軽く暖かく満足です。 受注番号 1201
    注文日:2014/11/16
...