5 2014-11-24

ぐっすり快眠
品質のよさに惹かれました。今まではシングルの羽毛布団は、寝返りを打つと、背中が出てしまい、困っていました。セミダブルのベッドにはサイズが合わないのかとか思いましたので、思い切ってダブルサイズにしたみましたら、最高の寝心地でした。暖かさも軽さも文句なしです。色が選べなかったのが残念でしたが、カバーをかけて使うものですので、差し支えないと思っています。残された人生最後まで大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-25

大満足です。
日本製、マザーグースダウン93%、重量1.7kg、身体フィットキルト。全部希望通りの商品でした。
雪国ということもあり、朝は寒くて一度目が覚めてしまうのですが、今朝はアラームが鳴るまでぐっすりと眠れました。
今まで使っていた羽毛布団よりもずっと暖かくて、使い始めの嫌な臭いもありません。
クーポンも使えてお得感がありました。
これから大切に永く使っていきたいと思います。

5 2012-09-30

ダブルの羽毛布団
以前安心の西川のシングルの羽毛を購入、、他人がびっくりするくらいに人一倍寒がりな私が何と毛布無しに冬を乗り越えられました。。
今回は、結婚してダブルの羽毛を購入出来、、満足です。
こだわりが強く羽毛についてはかなり勉強した上での購入です。。。
一度は売り切れてしまいましたがお店の温かな対応によりこのたび購入する事が出来こちらこそ本当に感謝です。。。

5 2012-12-26

満足です
大きくて暖かいです。マザーグースにも色々あるので悩みましたが、こちらと薄手の毛布2枚を掛けていますが、真冬でも充分な暖かさです。1102

• tomi5267さん
  • tomi5267さん

4 2017-11-05

早く使ってみたいです。
結婚以来使い続けてきた羽毛布団の買い替えで購入。
レヴューの多さから関心を持ち同価格の他社取り扱い商品と比較検討した結果
ダウンパワー等あらゆる点で最も優れていました。
また、信頼の西川製であること期間限定で2,000円の値引きがあること綿100%の
布団カバーが付いてくることが最後の決め手となりました。
九州在住でまだ温かいので実際使用していませんが、かさ高の高さからダウンの量の豊富さが容易に想像できます。寒くなるのが待ちどうしいくらいです。
ただ布団の色の選択肢がなかったことが残念でした。この点で星4つとさせていただきました。

4 2015-11-16

新居用に購入。まだ実際には使用できてませんが、箱の大きさにくらべ、軽さにまずびっくり。
箱を開けて、袋から出しても、羽毛布団特有の臭いもありません。
新居で使用するのが楽しみです。
柄も色も素敵でした。安い買い物ではありませんが、いい買い物が出来たと思います。
どのくらい、空気がにげず、包まれた感じになるかなぁ(^ ^)

5 2015-11-15

お買い得!
軽くて、暖かくて言う事無しの商品です。値は張りますが(とは言え、店頭購入よりは断然格安です)思い切って購入して大満足です!

5 2013-02-21

ふかふか
ほかの方のレビューであまりぶ厚くないと言っている方がおられましたが、十分ぶ厚いですよ。届いた時は写真よりぺしゃんこでびっくりしましたが、袋から取り出して空気が含まれるとふわふわのふかふかになりました。もう一度送られてきた袋に入れなおそうと思ってもふわふわ過ぎて入れられないくらい大きくなりました。あったかく眠れてうれしいです。良い買い物でしたありがとうございました。8207

4 2013-02-02

大変満足です。
商品の到着に若干時間がかかったようですが、無事に到着しました。
羽毛布団は初めてでしたが、思った通りにふわふわで軽く暖かく、大変満足しています。特に匂いもありませんし、おすすめの商品かと思います。
お店にも行き、いろいろな商品を見ましたが、このクオリティーの商品をこのお値段で購入できたのは得したと思います。

5 2012-12-09

満足です
子供二人と添い寝のために購入しました。
暖かくよく眠れ、朝の寝起きも良くなりました。
綿フラノのカバーを着けるとさらに至福です。
毛布購入も考えていたのですが、今のところ必要がなさそうです。
古い羽毛布団で寝ている夫いわく「暖かさがぜんぜん違う」とのこと。
値段が高く迷ったのですが、思い切って買って正解でした。

5 2012-11-28

やっぱり軽くてあったかーい
夫婦二人でベッド用に購入しました。匂いもなく、軽くて、ふかふかしていて、とても温かいです。ネットでの購入なので、やはり、西川ブランドであれば、安心して購入できると思いました。現に、いつも期待を裏切らないのが、西川です。この値段であれば、手に届きやすいですし、いい布団は、持ちがいいので、結果として、コスパがいいと思います。サイズ変更の手配もスムーズでした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2012-11-06

大正解!
注文した翌日に届きました。段ボールを開けたときは薄い羽毛布団に見えたし、あいにく雨の日で干すこともできず不安でしたが・・・室内でも時間とともに空気を含んで立派な羽毛布団になりました。においもなく軽くて暖かくてぐっすり眠れました。昨日まで使っていた百貨店で数十万したボリュームが無くなった羽毛布団と漸くさよならできました。7302

5 2012-03-04

予定通りに商品が届きました。いつも迅速に対応してくれる信頼の出来るショップです。商品はこれから使います。ありがとうございました。

5 2012-01-11

ふかふかで、満足です
結婚した娘へのプレゼントに買いました。羽毛布団も色々あって迷いましたが、結果としては満足でした。まず、生地のデザインに高級感があり、袋から出してしばらくすると、ふかふかに膨らみました。娘に感想をきくと、軽くて物凄く暖かかったそうです。西川というブランド、デザイン、生地も作りもしっかりしていて満足でした。

4 2011-12-30

やはり西川羽毛布団やね
以前、ショップで京都西川羽毛布団を購入し、とても軽く暖かく寒さに負けない最高な眠りを羽毛布団1枚で今まで過ごさせていただきました。が、家族が増え布団が足りず寒さに凍え眠れない毎日を今年過ごし始めました。我慢の限界がきて今回はインターネットで東京西川の羽毛布団を購入。西川でも何か違ったら嫌だなと思ったが、家族はあったかく寝れましたとの事。私は以前からのを使ったためまだ実感していないが、家族が言うなら間違いないと思います。私も今週中には試したいと思います。楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団