2016/01/11
    ふっくらであたたかい
    二枚組合わせのものと少し迷いましたが こちらを購入 羽毛布団がこのお値段で この厚み。コスパは良いと思いました。 お届け指定日に出荷となるとの連絡を頂いていましたが実際には指定日当日に届き 暖かく年越しができました。早い対応ありがとうございました。 届いた品物は他の方のレビューにもあるように臭いがしますが 10年近く前に購入した西川の羽毛布団も当時は同じような臭いがあったと改めて思いました。すぐに消えたりはしないだろうけど使ううちには気にならなくなるし我が家的には家族全員許容範囲のようでした。 また機会がありましたら利用したいと思います
    注文日:2015/12/27
    2015/12/18
    比較検討の結果
    15年使用した羽毛布団がへたってしまい買い替えようと、リアル店舗とネットで比較検討した結果、ダウンパワー340dp以上、詰め物の量1.2kg、西川でこの値段だったはこちらのみでしたので迷わず購入。 開封した時は、少し薄いかな?と思いましたが、干すとふっくらします。我が家のワンコが羽毛布団の上に乗って寝ていますが、ふっくらの中で沈みこんでいます。幸せそうですよ。(笑 臭いは私にはまったく気にならなかったです。 注文した日の2日後に冬将軍がやってくるみたいだったので、到着後、布団を干すことも考え、できればということで翌日の午前中着でお願いしたのですが、10時には届きました。 おかげで寒さに凍えることなく眠ることができました。とても暖かいです。
    注文日:2015/12/15
    2016/02/03
    @ポジティブさん
    良いと思います。
    以前も羽毛布団を使っていましたが、今回は買い替えです。 そんなに寒くないので薄手の羽毛布団で十分ですね。 布団を干すと若干匂いはしますが、気にならない程度です。
    注文日:2016/01/30
    2015/11/27
    ぼんるぴーさん
    1000円のクーポンも使えて届くのも早くてよかったです。 まだ天気が悪い日が続いてるので。。 少し干してから子供に使わせようと思います。 でも見た感じやさわり心地などとてもよさそうなので買ってよかった。 子供一人分の羽毛布団がなくて、買いにいかねばと思いながらなな行きだせず。 不安ありつつ通販でお布団を買ってみましたが よい買い物でした。
    注文日:2015/11/23
    2014/12/09
    きちくん1973さん
    ふっくら軽くて気持ち良い!
    注文して2日で届きました。早速使用しましたがとても軽く圧迫感がなく気持ち良く寝つきもよかったです。しかし、羽根布団だけで寝ていると明け方寒くて目が覚め思わず毛布も利用しました。でも本当にふっくら軽くて気持ち良く購入してよかったです。 239649-20141207-0491362214
    注文日:2014/12/07
    2012/12/20
    クリスマスプレゼント
    自分のお布団を欲しがる息子へのプレゼントに購入しました!匂いは全然ありません。私自身はずっと羽毛を使っているので、お布団から本当にうっすらかおってくる香りは、羽毛布団の香りです。とても軽く、暖かいです。普通のお布団と比較すると高いかもしれませんが、この品質に対しては安く、軽く10年は使えると思いますので、良いお買い物だと思います。
    注文日:2012/12/18
    2021/01/22
    コンパクトな箱で届いて驚きました、薄手で軽いのでこれでは暖かくないのでは?と不安でしたが意外と暖かく、お値段を鑑みれば妥当だと思います。 急遽必要になりましたのですぐに届けていただき大変助かりました。
    注文日:2021/01/12
    2016/11/07
    野薔薇2008さん
    プレゼントに購入
    新婚の息子夫婦へ贈りました。これはピンクでお嫁さん用。「軽くて暖かそう」と届いてすぐ御礼のメールが来て私も嬉しいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/04
    2016/02/03
    とが0808さん
    届きました!
    今までこどもと一緒にセミダブルの布団で寝てましたが、布団を取られて毎晩寒い思いをしていました。 これで解消されます! 臭いが気になるとのレビューがありましたが届いた商品は全くといっていいほど無臭でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/31
    2016/01/30
    @hirozoさん
    お手頃です
    価格と暖かさバランスが取れています。匂いなど気になるところもありません。 おすすめです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2016/01/16
    2016/01/28
    みぃー3037さん
    羽毛布団がこの値段で買えるのは、とっても嬉しいです。 母へのプレゼントとして購入しましたが、「高かったしょ?」と、聞いてきたので、値段よりは高く見えるのかもしれません。 ただ、北国の母には冬にはこの1枚じゃ寒いそうです。 なので、この布団以外もう1枚重ねて使っているそうです。 でも、良いプレゼントになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/12/31
    まゆママ714さん
    年末で諦めてたのですが、とても、早い対応で、嬉しかったです 西川のお布団がこの価格であるなんて思いもしませんでしたが 商品も軽く暖かくとても気に入っています 届いたときは箱詰めでカサが低かったですが、1日置いておくとふかふかになりました 高いイメージの羽根布団ですがこのくらいであると本当に助かります。 良い商品、ありがとうございました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/25
    2014/10/27
    思っていたよりも良かった
    ホームセンターとかで色々見てイメージをしていたのですが、思っていたよりもふっくら感があって、良い意味で期待を裏切られた感じです。これなら暖かく寝られるだろうと思います。
    注文日:2014/10/25
    2011/01/06
    エミエミ115さん
    温かい羽毛布団
    商品が到着したときには布団が薄く感じましたが、1日時間が経ったら空気が入り厚みが増しました。なかなかあたたかいです。布団生地がしっかりしています。
    注文日:2010/12/28
    2016/11/19
    くりちぃさん
    少し薄い
    冬に来客があり、布団が足りないので羽布団が欲しくて、レビューの多い商品にしました。やはり日日本製が良かったので、一番レビューの数が多いこちらにしました。臭いは全くないです。カサカサする音もなく、問題はないです。でももう少し厚い布団が欲しかったですが、この金額ではこのくらいかなと思います。金額に見合う品物ですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2013/12/02
    土曜日に注文し、翌日の日曜日に受け取りました。 思っていたよりも薄いかなとは思いました。 臭いは若干しますが、カバーをかけてしまえば気になりません。 西川製なので、気分的にも安心して使えます。 ただ、受け取った際に箱に二か所、ぶつけたような15~20cm程の破れがあり、 中身が見えていました。 佐川急便だとお詫びの言葉や、佐川の責任において交換するかどうかの説明等がありますが、クロネコヤマトだったので、お詫びも説明もなく、そのまま置いて行かれました。 布団なので、破損はありませんでしたが。
    注文日:2013/11/30
    2015/11/26
    まこさ~んさん
    ブランド品
    1000円クーポンが決めてで 思ったとうりの商品でした 匂いは、許容範囲内です 本日到着しました、この度は迅速かつ丁寧な対応をして頂き、 素敵な人に出会えた事に感謝します機会が有りましたら宜しく御願いします。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/16
    mini菜々子さん
    いいですよ!
    レビューでも気になっていたニオイについては、充分許容範囲だとおもいますよ! 天然羽毛を使用すれば、必然的に多少はするものでしょう。 よく広げて空気を入れたら気にならない程度まで落ち着きました。
    注文日:2015/10/14
    2013/05/04
    届きました。速くて驚き!
    西川 羽毛布団掛けシングル(ウクライナ産ホワイトダックダウン85%)を購入。やはり西川のは良いです!直ぐに空気を含み、ふわりと膨らみ臭いは全く無しです。納品書の手書きコメントにも担当者の誠意を感じました。取説も入っていて…なるほどなぁ~と納得。今回は子供の為に購入しました。私は年中!羽毛なしでは眠れないので大切に使っています、カバーも少し大きめにしているせいか何時もフワフワです。ピチピチカバーは、折角の羽毛の良さを半減させてしまう感じがします(個人的な感想) この価格!大満足の買い物でした。梱包も大きな段ボール、中に量販店で買う時と同じビニール、ファスナー取っ手付き布団入れに入っていて安心ですよ。
    注文日:2013/05/02
    2012/11/09
    初めて羽毛布団を購入しました。 届いて商品を袋から出してすぐは、思っていたより薄い?と思いましたが、上下に振り空気を含ませると徐々に膨らんで、思っていた位のカサになりました。 他社の羽毛布団のレビューを見ていると、「獣臭がある。」など書いてありましたが、この商品は"まったく"と言っていい位ないと私は思いました。 今までは、普通の掛布団と毛布を重ね、湯たんぽやらなんやらをプラスし、寒い冬を越していました。 雪国なので、真冬はどんな感じになるのか期待大ですが、 今時点では、この羽毛布団一枚で朝まで暖かくグッスリ眠れました。 "カサカサ音が気になる"というレビューもありましたが、私はさほど気にはならないです。 羽毛布団の相場はよく分かりませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。 ただ、他のレビューにもあった様に、店舗からのメールの中で顔絵文字が入っていた事に不信感を持ちました。 確認の為に電話をさせて頂いた時の電話の対応はとても良かったのですが… 担当者によってだとは思いますが、その点だけ気になりました。 商品は買って良かったと思っています。
    注文日:2012/11/03
    2011/12/14
    臭いは気になりませんよ
    急に寒くなり、子供用の古い羽毛布団の代わりに購入しました。 迅速な対応で、丁寧な包装でした。 ダンボールを開封する際にカッターで中身をキズつけないように、 中にダンボールの一部を貼り付けて下さっていた心遣いがうれしかったです。 また、羽毛布団の取り扱いについての資料も入っており、とても参考になりました。 羽毛布団の匂いは、ほとんど気になりませんでした。 しばらく広げていたら、ふんわりしてきて、とても良い商品だと思います。 メールでの対応も丁寧で、また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。 4299
    注文日:2011/12/11
    2022/02/01
    chiiii4641さん
    リピート買いです。前回より4500円値上がりしていて驚きました。また生地も両面柄から片側は無地に、、ですがクオリティはすごく良いので星4つにしました。
    注文日:2022/01/26
    2021/03/02
    chiiii4641さん
    大変よい買い物でした!
    短時間干しただけですぐにふわふわに膨らみました。お値段が手頃だったので不安もありましたが、とてもいいお買い物ができました。
    注文日:2021/02/18
    2019/01/08
    くろまめファミリーさん
    暖かいでーす。
    軽くて暖かく購入して良かった。 リピしようと思ったら価格が高くなっていて ガッカリです。
    注文日:2018/12/08
    2018/12/18
    ぬえ1000さん
    においも気にならず、暖かく眠れます。おススメです。
    注文日:2018/12/15
    2017/12/18
    a.sinさん
    若干臭いがします
    以前にこちらのショップで購入した羽毛布団が良かったので、息子用に新調しました。レビューも良かったので「大丈夫かな?」と思ったのですが、レビュアーさんの中で数名仰られていた「臭い」が気になりました。私用に購入した布団は臭いがしなかったのですが、何が違うのか不思議です。 (補足です)数日、陰干しすると臭いが軽減され、今では普通に使用できるようにまりました。陰干し(天日も若干込)を何度もしたおかげで、よりふかふかになったように思います。よい年越しを迎えられそうです。有難うございました。
    注文日:2017/12/16
    2016/04/23
    baja40さん
    お手軽、本格羽毛布団
    羽毛が1.2kgs入って、京都西川さんの羽毛布団が、この値段で買えるなんて驚きです。数年使ってきた今までの薄っぺらな羽毛布団とくらべると、一目瞭然、なんとふかふかなこと。今頃の季節は、毛布と重ねていましたが、この羽毛布団なら1枚で十分です。そして軽いこと!これが本来の羽毛布団なんだと実感しました。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/15
    今日届きました。開けてみてくさい臭いもなく少し干したらフカフカになりました。 外側の生地のカサカサした音も気にならないし買ってよかったです。 以前他の店で買った同じくらいの値段の西川羽毛布団は臭いがきつく、カサカサした音が少し気になりました。 今回の羽毛は買って正解だったのですぐにもうひとつ注文しました。 これからは暖かくなるので使用しなくなりますが、また冬がくるのが楽しみです。
    注文日:2016/04/15
    2016/03/30
    すごいです。
    初めて利用させていただきました。早速使ってみたところ、これがまあフカフカで良く眠れる!と言うか眠り過ぎてしまう‥。 今までどんな掛け布団だったんだよ。って話なんですが。 臭いもほぼ気にならない程度で、今は毎日の就寝タイムが幸せです。ありがとうございます。
    注文日:2016/03/22
    2016/03/18
    商品には満足してますが・・・
    羽根布団そのものには満足していますが、配送の時の梱包のしかたに問題がありました。 羽根布団なので段ボールの箱にきっちり詰め込んだまま送られてきたのですが、段ボールから取り出そうとしてカバーの紐をひっぱたら、あっけなくカバーが破れてしまいました。これでは布団を使わないときに収納しておくことができません。ちょっとがっかりです。
    注文日:2016/03/14
...