【500円OFFクーポン】羽毛布団 シングル 西...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 非の打ち所思いつかず星5つ
  • 題名の通りです。15年くらい使った羽毛布団がボロくなり、買い替えを検討。何を買おうか吟味してましたが、急に寒くなった為、とりあえず京都西川なら間違いないだろうし、値段も手頃だった為即購入。迅速に対応して貰ってそこも評価出来ます(手書きのメッセージやレビューの書き方までご丁寧に添えてありました)。肝心の商品はというと、開けて少しすると、結構膨らみました。匂いも無く、ふわふわで軽くてサ ・・・(続きを読む
  • ムーロン村さん
  • 3 2014-01-19
  • 引っ越しに伴い、こちらの羽毛布団を二色購入しました。以前羽毛布団を購入したころ(10年ほど前)に比べ、最近は羽毛布団の値段も結構お高くなっているのかなと、今回ネットなどでいろいろ探して思いました。以前所有していたものより羽毛の密度が少ない印象ですが、今はこの値段ではこのレベルが良いところなのでしょうね。一緒に購入した綿マイヤーのカバーを付けて使用しています。カバーで隠れてしまいますが、布団の柄はとても綺麗で気に入りました。ちょ ・・・(続きを読む

4 2016-01-28

羽毛布団がこの値段で買えるのは、とっても嬉しいです。
母へのプレゼントとして購入しましたが、「高かったしょ?」と、聞いてきたので、値段よりは高く見えるのかもしれません。
ただ、北国の母には冬にはこの1枚じゃ寒いそうです。
なので、この布団以外もう1枚重ねて使っているそうです。
でも、良いプレゼントになりました。

5 2016-02-03

良いと思います。
以前も羽毛布団を使っていましたが、今回は買い替えです。
そんなに寒くないので薄手の羽毛布団で十分ですね。
布団を干すと若干匂いはしますが、気にならない程度です。

• とが0808さん
  • とが0808さん

5 2016-02-03

届きました!
今までこどもと一緒にセミダブルの布団で寝てましたが、布団を取られて毎晩寒い思いをしていました。
これで解消されます!
臭いが気になるとのレビューがありましたが届いた商品は全くといっていいほど無臭でした。ありがとうございました。

• @hirozoさん
  • @hirozoさん

5 2016-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手頃です
価格と暖かさバランスが取れています。匂いなど気になるところもありません。
おすすめです。

4 2016-11-19

少し薄い
冬に来客があり、布団が足りないので羽布団が欲しくて、レビューの多い商品にしました。やはり日日本製が良かったので、一番レビューの数が多いこちらにしました。臭いは全くないです。カサカサする音もなく、問題はないです。でももう少し厚い布団が欲しかったですが、この金額ではこのくらいかなと思います。金額に見合う品物ですね。

• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2016-12-11

軽くて暖かい羽根布団を探していました。まさにぴったりの商品でした。

5 2016-08-29

羽毛の掛け布団購入2度目です。
今回も敏速に届きました。さっそく布団カバーをつけ大満足です。ニットの素材の布団カバーあるといいのですが、入荷期待します。肌触りがよくほかのカバーは使えなくなりました。

• baja40さん
  • baja40さん

4 2016-04-23

お手軽、本格羽毛布団
羽毛が1.2kgs入って、京都西川さんの羽毛布団が、この値段で買えるなんて驚きです。数年使ってきた今までの薄っぺらな羽毛布団とくらべると、一目瞭然、なんとふかふかなこと。今頃の季節は、毛布と重ねていましたが、この羽毛布団なら1枚で十分です。そして軽いこと!これが本来の羽毛布団なんだと実感しました。

5 2016-04-15

今日届きました。開けてみてくさい臭いもなく少し干したらフカフカになりました。
外側の生地のカサカサした音も気にならないし買ってよかったです。
以前他の店で買った同じくらいの値段の西川羽毛布団は臭いがきつく、カサカサした音が少し気になりました。
今回の羽毛は買って正解だったのですぐにもうひとつ注文しました。
これからは暖かくなるので使用しなくなりますが、また冬がくるのが楽しみです。

4 2016-03-18

商品には満足してますが・・・
羽根布団そのものには満足していますが、配送の時の梱包のしかたに問題がありました。
羽根布団なので段ボールの箱にきっちり詰め込んだまま送られてきたのですが、段ボールから取り出そうとしてカバーの紐をひっぱたら、あっけなくカバーが破れてしまいました。これでは布団を使わないときに収納しておくことができません。ちょっとがっかりです。

5 2016-02-15

寝具類を手で触ることなくネットで購入することにかなり抵抗がありました。お店に行く時間もなく、来客用として急遽必要となったため半信半疑で購入。ショップ文言よりかは薄手でペラペラのイメージでしたが、届いた商品確認するとふんわり感、想像以上のボリューム。お値段の割に良い買い物ができたと思います。梱包もとても丁寧でした。そろそろ主人や息子の掛布団の買い替え時期。次回もこちらでお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

5 2016-01-29

満足
このお値段で日本製の西川の布団買えてとても嬉しいです。
羽毛の見本も入っていてわかりやすいです。自信があるからできる事ですね(^^)
袋開けてすぐ匂い嗅ぎましたが全く臭いません。
子どもが増え、ダブルの布団に入りきらなくなったので、幼児の子に1人でも暖かく軽い布団を探していました。小さい子供でも寝返りしやすく、安心して使えます。

• たゆぼさん
  • たゆぼさん

5 2016-01-25

娘が喜んでます!
中学生の娘用に、初めて羽毛布団を購入しました。他店でもっと安い品もありましたが、こちらは西川という信頼の置けるブランドであることを信じて選びました。結果、とても良かった!!全く臭いもせず、柄もとても上品でした。配送もお手紙付きで、とても優しいきちんとしたお店という印象を受けました。今後、寝具類購入の際はまた利用させて頂こうと思います。

4 2017-01-05

来客用に購入
軽くて値段の割には良いと思います。臭いは羽毛布団にはつきもの。しかもこの値段。毎日干すこと1週間。臭いに敏感な私でも大丈夫です。

5 2016-12-30

はじめて羽毛布団を購入しました。
軽いし暖かいし大満足です。
ニオイも気になりませんでした。