ポイント2倍 4/24(月)9:59まで 羽毛布団 シ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 非の打ち所思いつかず星5つ
  • 題名の通りです。15年くらい使った羽毛布団がボロくなり、買い替えを検討。何を買おうか吟味してましたが、急に寒くなった為、とりあえず京都西川なら間違いないだろうし、値段も手頃だった為即購入。迅速に対応して貰ってそこも評価出来ます(手書きのメッセージやレビューの書き方までご丁寧に添えてありました)。肝心の商品はというと、開けて少しすると、結構膨らみました。匂いも無く、ふわふわで軽くてサ ・・・(続きを読む
  • ムーロン村さん
  • 3 2014-01-19
  • 引っ越しに伴い、こちらの羽毛布団を二色購入しました。以前羽毛布団を購入したころ(10年ほど前)に比べ、最近は羽毛布団の値段も結構お高くなっているのかなと、今回ネットなどでいろいろ探して思いました。以前所有していたものより羽毛の密度が少ない印象ですが、今はこの値段ではこのレベルが良いところなのでしょうね。一緒に購入した綿マイヤーのカバーを付けて使用しています。カバーで隠れてしまいますが、布団の柄はとても綺麗で気に入りました。ちょ ・・・(続きを読む

4 2016-11-19

少し薄い
冬に来客があり、布団が足りないので羽布団が欲しくて、レビューの多い商品にしました。やはり日日本製が良かったので、一番レビューの数が多いこちらにしました。臭いは全くないです。カサカサする音もなく、問題はないです。でももう少し厚い布団が欲しかったですが、この金額ではこのくらいかなと思います。金額に見合う品物ですね。

• kohin2さん
  • kohin2さん

5 2016-12-11

軽くて暖かい羽根布団を探していました。まさにぴったりの商品でした。

5 2016-06-25

軽くていいです
これから夏になるので、まだつかってないですが、匂いもなく、軽くていいです。色々迷いましたが、日本製が安心です。

• S-GT34さん
  • S-GT34さん

5 2017-02-25

満足です!。
1万3〜4千円程度の羽毛布団ってどうなの?って思い続け、何度も〇トリの同価格帯の製品と比べ、〇トリ製品は使った事があるので、今回は駄目もとでと思い購入したところ、生地も良く、軽く臭いも無く、北海道の寒冷地ですが充分に暖かく、大変に満足しております。

4 2017-01-05

来客用に購入
軽くて値段の割には良いと思います。臭いは羽毛布団にはつきもの。しかもこの値段。毎日干すこと1週間。臭いに敏感な私でも大丈夫です。

5 2016-12-30

はじめて羽毛布団を購入しました。
軽いし暖かいし大満足です。
ニオイも気になりませんでした。

4 2016-12-18

軽くて暖かそう
商品が到着して、手に取った感想は軽くて暖かそう。実際どうなのかはこれからの使用で確認します。

5 2016-12-02

羽毛布団を初めて購入しました。
その軽さと温かさに驚きました!
楽天ポイントも使えるし、お得感いっぱいです。
思ったより、お手入れも簡単だし、臭いもしません。
いい買い物でした。

5 2016-11-17

とても軽いです。宅配の方も「軽いですよ〜」と大きな段ボールを手渡してくれました。心配していた臭いはほとんど感じずよかったです。真冬での使用はまだわかりませんが、暖かさも問題ないです。お値段ともに満足です。

5 2016-11-12

数年前に同じものをこちらで購入し、とてもよかったのでリピートです。軽くて暖かいです。臭いは全く気になりません。

5 2016-11-07

プレゼントに購入
新婚の息子夫婦へ贈りました。これはピンクでお嫁さん用。「軽くて暖かそう」と届いてすぐ御礼のメールが来て私も嬉しいです。

5 2016-08-31

初羽毛布団です。
とにかく軽いのが良いです(^^)v腰を痛めてから今までの掛け布団が重く感じるようになったので羽毛布団に買い換えました。安いから心配でしたが、さすが西川!とても良い製品だと思います。臭いは少しありますが、気にならない程度です。

5 2016-08-29

羽毛の掛け布団購入2度目です。
今回も敏速に届きました。さっそく布団カバーをつけ大満足です。ニットの素材の布団カバーあるといいのですが、入荷期待します。肌触りがよくほかのカバーは使えなくなりました。

4 2016-08-20

かなり遅く成りました( ̄▽ ̄;)
去年の10月に購入、今は夏場なので使ってませんが冬の間は大変軽くて暖かく、肩凝りの酷い私にはとても良かったです。
ただ私、匂いにはとても敏感でして
西川さんのお品だから…と思って購入したのですがやはり微妙に獣臭しますね
けどそこまできつくは無いのでカバーを洗って柔軟剤の香りで何とかごまかせてます( ̄▽ ̄;)
なので☆4つです。

5 2016-06-24

こちらの羽毛はフカフカで倍するものとかわらないです
娘用なので子どもは喜んで使っています
干したらにおいもきになりません