【500円OFFクーポン&ポイント5倍〜12/8(木...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • 非の打ち所思いつかず星5つ
  • 題名の通りです。15年くらい使った羽毛布団がボロくなり、買い替えを検討。何を買おうか吟味してましたが、急に寒くなった為、とりあえず京都西川なら間違いないだろうし、値段も手頃だった為即購入。迅速に対応して貰ってそこも評価出来ます(手書きのメッセージやレビューの書き方までご丁寧に添えてありました)。肝心の商品はというと、開けて少しすると、結構膨らみました。匂いも無く、ふわふわで軽くてサ ・・・(続きを読む
  • ムーロン村さん
  • 3 2014-01-19
  • 引っ越しに伴い、こちらの羽毛布団を二色購入しました。以前羽毛布団を購入したころ(10年ほど前)に比べ、最近は羽毛布団の値段も結構お高くなっているのかなと、今回ネットなどでいろいろ探して思いました。以前所有していたものより羽毛の密度が少ない印象ですが、今はこの値段ではこのレベルが良いところなのでしょうね。一緒に購入した綿マイヤーのカバーを付けて使用しています。カバーで隠れてしまいますが、布団の柄はとても綺麗で気に入りました。ちょ ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

子供用に購入しました。
まだ使用しておりませんが(現在干しています)、
ニオイは気になりません。
注文してすぐに届けていただけました。
どうもありがとうございました。

4 2016-01-28

羽毛布団がこの値段で買えるのは、とっても嬉しいです。
母へのプレゼントとして購入しましたが、「高かったしょ?」と、聞いてきたので、値段よりは高く見えるのかもしれません。
ただ、北国の母には冬にはこの1枚じゃ寒いそうです。
なので、この布団以外もう1枚重ねて使っているそうです。
でも、良いプレゼントになりました。

4 2016-01-11

ふっくらであたたかい
二枚組合わせのものと少し迷いましたが こちらを購入
羽毛布団がこのお値段で この厚み。コスパは良いと思いました。
お届け指定日に出荷となるとの連絡を頂いていましたが実際には指定日当日に届き 暖かく年越しができました。早い対応ありがとうございました。
届いた品物は他の方のレビューにもあるように臭いがしますが 10年近く前に購入した西川の羽毛布団も当時は同じような臭いがあったと改めて思いました。すぐに消えたりはしないだろうけど使ううちには気にならなくなるし我が家的には家族全員許容範囲のようでした。
また機会がありましたら利用したいと思います

5 2015-12-18

比較検討の結果
15年使用した羽毛布団がへたってしまい買い替えようと、リアル店舗とネットで比較検討した結果、ダウンパワー340dp以上、詰め物の量1.2kg、西川でこの値段だったはこちらのみでしたので迷わず購入。
開封した時は、少し薄いかな?と思いましたが、干すとふっくらします。我が家のワンコが羽毛布団の上に乗って寝ていますが、ふっくらの中で沈みこんでいます。幸せそうですよ。(笑
臭いは私にはまったく気にならなかったです。
注文した日の2日後に冬将軍がやってくるみたいだったので、到着後、布団を干すことも考え、できればということで翌日の午前中着でお願いしたのですが、10時には届きました。
おかげで寒さに凍えることなく眠ることができました。とても暖かいです。

5 2016-02-03

良いと思います。
以前も羽毛布団を使っていましたが、今回は買い替えです。
そんなに寒くないので薄手の羽毛布団で十分ですね。
布団を干すと若干匂いはしますが、気にならない程度です。

• とが0808さん
  • とが0808さん

5 2016-02-03

届きました!
今までこどもと一緒にセミダブルの布団で寝てましたが、布団を取られて毎晩寒い思いをしていました。
これで解消されます!
臭いが気になるとのレビューがありましたが届いた商品は全くといっていいほど無臭でした。ありがとうございました。

• @hirozoさん
  • @hirozoさん

5 2016-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手頃です
価格と暖かさバランスが取れています。匂いなど気になるところもありません。
おすすめです。

5 2015-12-31

年末で諦めてたのですが、とても、早い対応で、嬉しかったです
西川のお布団がこの価格であるなんて思いもしませんでしたが
商品も軽く暖かくとても気に入っています
届いたときは箱詰めでカサが低かったですが、1日置いておくとふかふかになりました
高いイメージの羽根布団ですがこのくらいであると本当に助かります。
良い商品、ありがとうございました

4 2016-11-19

少し薄い
冬に来客があり、布団が足りないので羽布団が欲しくて、レビューの多い商品にしました。やはり日日本製が良かったので、一番レビューの数が多いこちらにしました。臭いは全くないです。カサカサする音もなく、問題はないです。でももう少し厚い布団が欲しかったですが、この金額ではこのくらいかなと思います。金額に見合う品物ですね。

5 2016-11-12

数年前に同じものをこちらで購入し、とてもよかったのでリピートです。軽くて暖かいです。臭いは全く気になりません。

5 2016-11-07

プレゼントに購入
新婚の息子夫婦へ贈りました。これはピンクでお嫁さん用。「軽くて暖かそう」と届いてすぐ御礼のメールが来て私も嬉しいです。

5 2016-08-29

羽毛の掛け布団購入2度目です。
今回も敏速に届きました。さっそく布団カバーをつけ大満足です。ニットの素材の布団カバーあるといいのですが、入荷期待します。肌触りがよくほかのカバーは使えなくなりました。

• baja40さん
  • baja40さん

4 2016-04-23

お手軽、本格羽毛布団
羽毛が1.2kgs入って、京都西川さんの羽毛布団が、この値段で買えるなんて驚きです。数年使ってきた今までの薄っぺらな羽毛布団とくらべると、一目瞭然、なんとふかふかなこと。今頃の季節は、毛布と重ねていましたが、この羽毛布団なら1枚で十分です。そして軽いこと!これが本来の羽毛布団なんだと実感しました。

5 2016-04-15

今日届きました。開けてみてくさい臭いもなく少し干したらフカフカになりました。
外側の生地のカサカサした音も気にならないし買ってよかったです。
以前他の店で買った同じくらいの値段の西川羽毛布団は臭いがきつく、カサカサした音が少し気になりました。
今回の羽毛は買って正解だったのですぐにもうひとつ注文しました。
これからは暖かくなるので使用しなくなりますが、また冬がくるのが楽しみです。

4 2016-03-18

商品には満足してますが・・・
羽根布団そのものには満足していますが、配送の時の梱包のしかたに問題がありました。
羽根布団なので段ボールの箱にきっちり詰め込んだまま送られてきたのですが、段ボールから取り出そうとしてカバーの紐をひっぱたら、あっけなくカバーが破れてしまいました。これでは布団を使わないときに収納しておくことができません。ちょっとがっかりです。