マザーグース 羽毛布団 シングル 西川 布団...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-26
  • まあまあでした
  • 病気療養中の夫の羽毛布団の買い替えで選びました。これまで、二枚合わせオールシーズンタイプでカバーをかけて使用してましたが、カバーの中で布団が丸まってしまい、寝相の悪い夫には使いにくいものでした。その後カバーなしで使用していましたが、最近羽毛も吹き出てくるようになり再生に出すことにし、新しく購入することにしました。ほどほどの値段でカバーを掛けないので柄物で綿生地で、有名な西川産業 ・・・(続きを読む
  • バンブー105さん
  • 3 2011-11-27
  • 旦那用の羽毛布団がいよいよダメになり廃棄処分を1ヵ月前に行い、急激に寒くなったので、西川の掛け布団を探していました。マザーグースで西川でこの値段ならと思い購入。・・マザーグースに期待しすぎてしまったのかもしれません。というのも私自身は実家で未使用のまま10年間押入れに眠っていた西川の羽毛布団(ホワイトグースダウン)を貰って今年の冬から使っていたのですが、それとの違いが正直分からなかったからです。東京の世田谷でマンションに住んでい ・・・(続きを読む

5 2017-01-29

リピート!
前回ブルーを購入し、とても良かったので 今回レッドを 母のプレゼントに購入しました!臭いも全くないです!
手書きのメッセージも付いていたり、何度か直接のお電話でご迷惑をおかけしてるのですが、吉田さんだったかな、、?間違っていたらすみません。都度対応もよくしていただき、 本当に親切なショップだと思います。商品に関してはもちろん西川ですし 大満足です!通販やネットでも色々安い羽毛布団は売ってますが ランクなど見ても やはりこちらの商品は安いと思います。
レビューを書くのは一手間かかりますが、それでも書き込みたくなるようなショップだと思います!おすすめです!

5 2017-01-27

大満足です!
マザーグースの1.2kgと 1.1kgでかなり悩みました。
ただ、予算の関係で こちらの1.1kgを購入。臭いに関しても不安はありましたが、届いてみたら 臭いも全くなかったですし、ボリュームも全く問題ありませんでした!もともと肌触り的にも毛布は一枚中に使いたいので、それだと1.1kgでも十分あたたかいですし、むしろあついくらいです。付属のカバーに穴が空いてたのですが、そちらの対応も迅速にして下さり、翌日には発送して下さいました!
品質、サービス共に申し分なく、大満足です!ありがとうございました!!

• kyonu2さん
  • kyonu2さん

5 2016-10-15

彼女へのプレゼント用
私の彼女が綿のせんべい布団を使っていて、寒い寒いと言うので、彼女用に羽毛布団を購入することにしました。。
羽毛布団はピンキリでどれがいいのか分からなく色々と調べたのですが、やっぱり有名な西川の布団が安心かなーと思い決めました。。
匂いがキツイとの声もあるようですが、私の所に届いた物は、全く匂いはしませんでした。。ちゃんと洗浄してあると思います。。
箱から出してすぐに天日で干したら、ふっくらフワフワになりました。。
軽くてふわふわで、彼女が凄く喜んでくれたので、大満足です。。
また機会があれば、自分用にも購入したいと思います。。

5 2017-02-27

満足です
子供用で購入しました。
軽くて暖かいととても好評です。
真冬は、さすがに毛布は掛けます。
値段は少し高いかな?と思いましたが、、、大満足です。

4 2017-02-02

バースデープレゼント
今まで使っていた羽布団が傷んできたので、バースデーにプレゼントしようと探していました。
レビューを見ていて臭いが心配でしたが問題なさそうです。おまかせでカバー付きとありましたが、人気の無い柄ものなんだろうなと思っていたところ、無難な柄でこれなら使えそうです。
手頃な値段でカバー付きで、良い買い物が出来たと思います。

5 2016-12-23

軽い、快適,暖かい
1週間ほど前に購入し,使用しています。
大変軽く,肌掛けを掛けているような感じですが,暖かいです。
寝室の温度が12〜3度ですが,この布団1枚で自然な暖かさで眠れます。
不思議な感じですね。
軽いので,寝返りを簡単にすることができ,寝疲れしない感じがします。
臭いも特に気になりません。
布団に入るのが楽しみになりました。

5 2016-10-07

臭いは多少ありますが消えます
臭いには敏感なタチですが、購入して開封時はやっぱり少し臭うなぁと感じました。ただ一緒に買った中国産のダウン肌掛けはもっと臭いがキツかったので、国産でしっかり洗浄されてるというのは本当だと思います。
同梱されていた説明書の通り、空気入れ替えたり干したりして10日ほど放置していたら、鼻をくっつけても全く臭わなくなりました。
臭い抜きを考慮して早めに購入したためまだ未使用ですが、ふっくらとして暖かそうです。

5 2017-03-18

あったかいです。
この値段でこんなに軽くてあったかい羽毛ぶとんが手に入るとは思いませんでした。掛け布団をかえるだけでこんなに睡眠が良くなるとはおもってませんでした。早く買っておけばよかったです。

5 2016-12-16

満足しています。
配送も迅速で商品も満足しています!!!!

5 2016-12-01

すごく良いです!
今まで使っていた羽毛布団を子供用にしてしまい、普通の掛け布団をしばらく使っていましたが、寒くなり何か良い物がないか探してました!お値段も予算的に良かったので購入!配送届いたのが夜になってしまい、臭いが気になるかと思ったけど、まったく臭わずその日のうちに使えてすごく温かく良く眠れました!

• watasan39さん
  • watasan39さん

4 2016-10-23

中国のマザーグースを使っているにしては良い出来だと思います。

5 2016-06-26

良かったです
ひと冬使いましたが、とても温かく快適に眠ることができました。
安いものから数十万円のものまで、羽毛布団はピンキリですが、
ダウン90%以上で納得できるお値段でした。
気になる臭いもなかったです。

5 2016-02-23

軽くて暖か
とても軽くて暖か、期待通りの商品でした。

5 2016-01-27

良いお品です
軽くて、暖かくて、臭いも無く
満足しています。迅速な対応も
良かったです。次回購入の際にも
こちらのショップさんを利用したいと
思います。

5 2015-12-13

大変暖かく、しかも軽いので、大満足です。ありがとうございました。