【ポイント5倍〜12/8(木)1:59】マザーグー...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-26
  • まあまあでした
  • 病気療養中の夫の羽毛布団の買い替えで選びました。これまで、二枚合わせオールシーズンタイプでカバーをかけて使用してましたが、カバーの中で布団が丸まってしまい、寝相の悪い夫には使いにくいものでした。その後カバーなしで使用していましたが、最近羽毛も吹き出てくるようになり再生に出すことにし、新しく購入することにしました。ほどほどの値段でカバーを掛けないので柄物で綿生地で、有名な西川産業 ・・・(続きを読む
  • バンブー105さん
  • 3 2011-11-27
  • 旦那用の羽毛布団がいよいよダメになり廃棄処分を1ヵ月前に行い、急激に寒くなったので、西川の掛け布団を探していました。マザーグースで西川でこの値段ならと思い購入。・・マザーグースに期待しすぎてしまったのかもしれません。というのも私自身は実家で未使用のまま10年間押入れに眠っていた西川の羽毛布団(ホワイトグースダウン)を貰って今年の冬から使っていたのですが、それとの違いが正直分からなかったからです。東京の世田谷でマンションに住んでい ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

良かったです
ひと冬使いましたが、とても温かく快適に眠ることができました。
安いものから数十万円のものまで、羽毛布団はピンキリですが、
ダウン90%以上で納得できるお値段でした。
気になる臭いもなかったです。

• kyonu2さん
  • kyonu2さん

5 2016-10-15

彼女へのプレゼント用
私の彼女が綿のせんべい布団を使っていて、寒い寒いと言うので、彼女用に羽毛布団を購入することにしました。。
羽毛布団はピンキリでどれがいいのか分からなく色々と調べたのですが、やっぱり有名な西川の布団が安心かなーと思い決めました。。
匂いがキツイとの声もあるようですが、私の所に届いた物は、全く匂いはしませんでした。。ちゃんと洗浄してあると思います。。
箱から出してすぐに天日で干したら、ふっくらフワフワになりました。。
軽くてふわふわで、彼女が凄く喜んでくれたので、大満足です。。
また機会があれば、自分用にも購入したいと思います。。

5 2016-10-07

臭いは多少ありますが消えます
臭いには敏感なタチですが、購入して開封時はやっぱり少し臭うなぁと感じました。ただ一緒に買った中国産のダウン肌掛けはもっと臭いがキツかったので、国産でしっかり洗浄されてるというのは本当だと思います。
同梱されていた説明書の通り、空気入れ替えたり干したりして10日ほど放置していたら、鼻をくっつけても全く臭わなくなりました。
臭い抜きを考慮して早めに購入したためまだ未使用ですが、ふっくらとして暖かそうです。

• watasan39さん
  • watasan39さん

4 2016-10-23

中国のマザーグースを使っているにしては良い出来だと思います。

5 2015-12-08

すごく暖かいです
安くて羽毛より暖かいと評判のシンサレートの掛け布団を使っていたのですが、軽すぎていつもズレ落ちてしまい、寒い思いをして期待外れだなと思っていました。そんなに暖かくないし、何より宙を舞うホコリを全てくっつけてしまうのです。「やはり安物はそれなりだな」と思い、奮発して暖かそうなこちらのマザーグースの掛け布団を購入しました。いやあ暖かいですね。掛けた瞬間から「あー、あったかいな」と実感しました。熱を逃がさない縫製になってるそうですが、やっぱり西川の名前は伊達じゃないです。見た目も大変美しいですね。これからカバーもかけて大事に使っていきたいです。是非、お薦めします。

5 2016-12-01

すごく良いです!
今まで使っていた羽毛布団を子供用にしてしまい、普通の掛け布団をしばらく使っていましたが、寒くなり何か良い物がないか探してました!お値段も予算的に良かったので購入!配送届いたのが夜になってしまい、臭いが気になるかと思ったけど、まったく臭わずその日のうちに使えてすごく温かく良く眠れました!

5 2016-02-23

軽くて暖か
とても軽くて暖か、期待通りの商品でした。

5 2016-01-27

良いお品です
軽くて、暖かくて、臭いも無く
満足しています。迅速な対応も
良かったです。次回購入の際にも
こちらのショップさんを利用したいと
思います。

5 2015-12-13

大変暖かく、しかも軽いので、大満足です。ありがとうございました。

5 2015-12-08

商品良し。 お店の対応良し。
商品が到着したその日に早速使用しました。
寒冷地でマイナス1度の外気温の朝でしたが、
毛布を併用する事なく、とても暖かでした。
マザーグースは最高です。ぐっすり眠る事ができました!

5 2014-12-18

がっかりですを訂正します
2年前に客用として、眠りの神様から羽毛布団を購入しています。西川の日本製。ダックでなくグースの物が選ぶポイントだったのですがそれが本当に暖かくて気に入ったので今回は自分たち夫婦用に買い換えのつもりで購入しました。ところが開けてみてびっくり。前回は使用後ケースに入れるが大変なくらいふわふわで暖かかったのに、今回の物はふんわり感が全く違います。値段もほほ同じだったのにがっかりです。色も前回の物よりどぎつい感じです。本当はキャンセルしたいくらいに怒っています。前回のタグも保管してありますがタグはほとんど同じです。どうしたのでしょうか。不満です。
と、購入直後に投稿しました。しかし、1日寝てみてびっくり。ふわふわ感がしっかりと出ていて以前購入した物と変わりなく暖かかったのです。ケースから出した直後だったのでまだふくらむ前だったのですね。削除も考えたのですがもし同じような人がいると困るので、追加訂正にしました。星も1つだったのを一気に5つにします。これならば、今度は息子たちにもかってやりたい。という気持ちです。早とちりしてごめんなさい。

5 2015-01-22

満足です
ネットで羽毛布団を購入するのは、やや抵抗がありましたが、多くのレビューを読んで購入を決めました。特ににおいも気にならず、届いたその日から使えました。子供用に色違いで2点購入。羽毛布団が体にフィットするのがいいですね。寝ている間暖かさが持続しているようで朝までぐっすり寝ています。
暖かさ、軽さ、価格ともに納得のいく商品だと思います。

5 2015-11-26

よく寝れました。満足です。
いままで使っていた羽毛布団が古くなったため、購入しました。冬は、もともと冷え症で朝は足が冷たくて目が覚めることが多かったのですが、この羽毛布団を使ったところ暖かく寝心地がよく朝までぐっすり寝ることができました。

4 2015-11-15

暖かくて軽くてとてもいいです。よく眠れます。

5 2015-11-15

お値打ち
購入前から、いろいろ商品をさがしていましたが、西川羽毛布団で、このお値段で、同等の商品がありませんでした。
生地も素敵で、すぐにきめました。
商品が届くのが、楽しみです。