前のページへ46件~60件 (全 2,006件)次のページへ

5 2011-10-30

はじめてのムアツ布団
はじめてムアツ布団を購入しました。今までは○八の羊毛布団(結構高い)をマットの上にしいて使っていて、それなりに快適だったため、次も羊毛?と悩んだのですが、マットともども押し入れに入らなかったのが難点だったので、今回はマットなしでも使えて唯一押し入れに収まるサイズということで、ムアツ挑戦しました。
最初はウレタン独特の(やわらかな)感じに慣れなかったのですが、すぐに体が馴染んできました。100ニュートンの硬さもちょうどいいかんじです。
購入する前は90ニュートンにするか100ニュートンにするかお値段の違いも可なりあるので悩みましたが、100ニュートンにして正解でした。

4 2011-07-02

100NTで、丁度良い硬さ
<良い点>
1、せんべい布団で寝ていたので、お尻や腰が痛くなっていたが、そうした痛みがなくなった。
2、男性には「90mm、100NT」ぐらいで丁度良いと思う。
3、「90mm、100NT」のムアツでは、他のショップに比べ安い。
4、毎日部屋で立て置きにするにも、意外と軽いので楽にできる。
<悪い点>
1、到着間もないのもあるが、臭いが若干気になる。
(↑↑↑ 今後臭いは消えるらしいので、期待したい)
2、体格の大きい方には、特に横幅が小さいと感じるかもしれない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上が、到着間もない感想ですが今後の眠りには期待が持てそうです。
受注番号:0010

5 2019-01-07

やっぱりムアツ布団!
新春キャンペーンでの購入、祝日で更に多忙な時期にも関わらず、迅速丁寧な配送で手配して頂きました。
お陰さまで、お正月休みに新しいムアツ布団でとても快適に休むことができました。ありがとうございました!
点で支えるムアツ布団の中でも備長炭入りで耐久性も機能もアップしたこの商品がお徳に購入できてとても嬉しいです。

5 2017-06-24

期待以上の寝心地
ムアツ布団はこれで3枚目になりますが、今回は以前より硬めの100Nを注文しました。前の物はかれこれ15年くらい使い込んでおり、さすがにヘタってしまっていて、腰が痛くなり寝返りも打ちづらい状態でした。届いて早速寝てみたところ、体が宙に浮いたような感触で(ちょっと大げさ?)、寝返りも打ちやすくなりました。この硬さにしてよかったと思います。ちなみに私は159センチの63キロくらいです。他のマットレスも検討していたのですが、この商品にしてやっぱり良かったと思います。

5 2016-11-17

とても良い商品でした。弾力性があり、へたむこともなさそうです。娘用に買いましたが、自分も欲しくなりました。腰痛があるので、時々娘のムアツ布団で寝てみます。カバーがついていて、嬉しかったです。普段、レビューは書かないのですが、明細書と一緒に、手書きの紙が入っていて、レビューもぜひと書いてあったので、レビューを書きました。手書きで一筆あると、心がこもっていると思います。パソコンのありふれた一筆よりいいです。また購入するかも知れません。

5 2014-09-30

シングル90Nを4年程夫婦で使用していましたが、最近、二人共、朝起きると腰が痛くなるため、今回は100Nに買え変えました。
購入して数日経ちますが、腰の痛みはなく、夫からも聞かなくなったので、良さそうです。
高反発で、寝転んでもパーンと支えられていて、全然沈まないな、という感覚です。今まで使っていた90Nの方は、子供たちに使ってもらっています。

4 2014-07-12

良かったですよ!
50代の主人用に購入しました。以前より、ムアツ布団のようなマットを使用していましたが、古くなりましたのでそれに代わる物を探していました。また普段より寝具の匂いが気になっていましたので、抗菌、消臭、防臭、防ダニ、防汚、脱臭の効果のあるムアツ布団にしました。ちょっと値段が高いかなと思いましたが、主人が申すには、いつもさらっとしていて、すぐに眠りにつける事のようです。押入れには入れないで立たせて置いてあります。これからも元気で働いてほしいので買ってよかったです。

4 2013-11-11

寝心地満足
ここ1,2年起床時に身体があちこち痛みがちで、以前母の介護用に使っていたムアツ布団を購入することに。身長150cm弱、体重50kgですが90Nか100Nか悩みましたが100Nにし正解でした。(もっと硬いのかと思ってました)
起床時の痛みが軽減してます。 ただ一つ難を言えば今回カーボラックスにしたら、前回は気にならなかった臭いが部屋にこもることです。納品書に添えてあった臭い対策方法を試してみます。 (受注番号9339)

5 2013-02-09

さすが西川ムアツ。寝心地も良いですね!
西川の製品ということで、心配はほぼありませんでした。
まだ利用してすぐですが、寝心地はとても良いです。
万年使い古した煎餅布団からの変更ですから、良いのは当然ですが……
腰痛などが気になるようになってきましたので(まだ発症していませんが)購入しました。
末永く使っていきたいですね!
購入番号下4桁1104

5 2013-01-30

娘のために
ムアツ枕使用歴20年の私が、高校生になる娘の睡眠の質向上のために選んだのはやっぱりムアツ布団でした。
寝返りの多い娘なので、思い切ってカ―ボラックスにしてみました。
今までの布団より、硬くて身体がまっすぐになって寝やすいと娘も喜んでいます。
折り曲げてマジックテープをするのにちょっと力がいるのと、押し入れに入らないのが玉にキズですが、私が昼寝するときにサッと出せていいか(^.^)と。
もう少し使って娘にどんな変化が出てくるか、興味津々です。

• kyoura99さん
  • kyoura99さん

4 2013-01-28

息子に
息子用にと購入しました。
ムアツ布団は嫁さんがかれこれ6年ほど使用しており使用感はすでに理解済でした。
素材の事もありへたってくるのが心配で嫁用だけにとどめていましたが
カードラックスって言う新商品でヘタリも少ないって事で購入しました。
使用感はシッカリとしているけども身体全体が楽に寝られるとの息子の話です。
かなりぐっすり寝られるって事ですので良い買い物をしたなぁと思っております。

5 2012-11-07

我が家に、2つ目の無圧布団です。
1つ目は腰痛持ちの私に、母が嫁入り道具として買ってくれました。
おかげで、妊娠、出産も腰痛になることなく無事乗り越えることができました。
2代目は部署がかわり、忙しさが増し、睡眠時間が短くなり、疲れ気味のパパに購入しました。
パパは身長が173cmなのですが、シングルロングにして正解でした。シングルだったら脚のつま先が布団からはみ出してしまったと思います。
毎日、ぐっすり寝て、元気に仕事に励んでいます。

5 2012-05-30

最期の砦
坐骨神経痛27年の腰痛持ちと、重度の肩凝り、首の痛みが治らず購入を決めました。普段の寝具では、腰が沈み込む痛みで寝返りの度に目が覚める程痛く、朝も腰の痛みで渋々起きる状態でしたが、ウソのように夜中に肩の痛みで起きる事もなく、朝も腰の痛みがありません。一番驚いたのは、腰の痛みで仰向けに寝る事が出来なかった私が、仰向けで寝ても腰が痛くなんです。まだ、長年の癖があるので、気が付けば横向きに寝てるのですが、膝下枕が無くても仰向けで寝る事が出来ます。目覚めがスッキリです。
使用感は、何処にも偏った圧が無く、浮いてる感じ。ボコボコ感はあまり気にならないです。横向きに寝ても、肩が押される感じも無く楽に横向きで寝る事が出来ます。首が痛い時は枕無しで寝ると気持ち良かったりします。
ウレタンは暑いと思ったのですが、暑がりの私でも大丈夫です。もっと早く出会えば良かったと思いました。
私のように、腰の痛みの為に、エビのように丸くなって寝てる方や、仰向けで寝るのが難しい方には良いのではないかと思います。
ムアツ布団を使ってからは、腰が痛くて起きたり、全身バキバキになる事が無くなりました。
今は、寝るのが楽しみな位に気持ちいい布団です。
やはり寝具が一番大事なんだと思いました。
買って良かった!

5 2012-04-19

ムアツ布団に憧れて
今まで綿の布団だったので、ムアツの硬めと言っても初めて乗ると、体重の重さだけ沈むし、大丈夫かなぁ〜と思ってしまいました。
しかし、横になって見るとなるほど心地よい☆☆☆☆☆
試しに横になったつもりがそのまま2時間も寝てしまいました。
いつもの夜の睡眠は途中で腰が痛くなり目覚めてしまうのですが。何となく良さそうです。まだ2時間の体験だけですが、気分的にイイ予感がします。
239649-20120416-0569900110

5 2012-03-11

一般的なマットレスは体が沈み込む感じがするのですが
そんなことはなく、きちんと体を支えてくれました。
固くもやわらかくもなくちょうどいいです。
同梱のシーツでは少し冷たく感じたので、厚手のシーツを重ねて敷きましたが
凸凹を感じました。
今まであまり布団にはこだわってなかったのですが、こちらの商品で快適に
眠れたので布団の大切さを実感しました。
受注番号8313

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス