4 2024-02-23

硬さが丁度合っていたようで、腰痛が楽になりました。
ぐっすり深く眠れます

4 2011-02-01

通気性と寝やすさ
注文して速攻、指定通りの時間帯に配達を手配してもらえました。
サイズの数字から想像していたより実際見ると厚みを感じます。
布団は、今回の購入課題であった通気性も十分で、かつ硬さや使い心地は十分満足で、今まで使ってきた綿布団にこだわらず購入して良かったと思います。使用者も、よく寝られると言っています。
惜しむらくは、収納。三つ折りにしてマジックテープで止めるだけ、とありますが、布団の結構な厚みと弾力があり、布団の反発力に逆らって、一人で布団を三つにおりながら、マジックテープ2本で止める作業が大変です。平日朝の忙しい時は、伸ばしたまま壁に立てかけています。

4 2013-05-27

自分用に
一晩寝てみて、朝起きた時に少し腰が痛かったので星を一つ減らしました。
でも布団と一緒に入っていたメッセージに身体が慣れるまで数日かかる場合もあると書かれていたので、そのうちに慣れるだろうと期待しています。
初めて横になった時は少し硬いと感じましたが、寝ているとそれほど気になりません。枕も一緒に購入しましたが、枕は少し硬くて、頭が沈むことがないので好みが分かれるところでしょう。私は枕の高さが気に行っています。

4 2019-06-30

5-6年前からプレミアムを愛用していて、今回は買い足しですが、以前より側生地がやや薄手になり、暗めの無地になっていました。その点で星を一つ減らします。

4 2012-10-30

カーペットが敷いてある部屋で、直敷きして使っているのですが、
固定バンドのマジックテープの引っ掛ける側で、カーペットを傷めてしまいます。
現在、固定バンドのマジックテープ側を丸めて安全ピンで留めて使用しておりますが、
プラプラさせずにどうにかさせておく方法があるのでしょうか?
無いのでしたら、固定バンドを纏めるためのマジックテープを設置しておくなどの
改良が欲しいなと思いました。
寝心地に関しましては、言う事はございません。
今までの布団は、朝起きると 身体のどこかしらが痛かったのですが、
ムアツ布団では、大変気持ちよく起きる事ができます。
少し高かったですが、値段相応の快適さで 思い切って購入して良かったです。(注文番号:1212)

4 2012-01-04

届きました(1711)
床に綿布団を二枚敷いて寝ている彼氏が最近腰痛がひどいというので、腰痛が改善されるような布団を探していて、ムアツに辿りつきました。90Nと100Nでだいぶ迷いましたが、実際に使うのがやや太め(体重70キロ前後)の男の人なので、今回は100Nのシングルサイズで購入をきめました。
硬すぎないか心配していましたが、軽くのっかってみた感じではホテルで使っているようなスプリングベッドぐらいの硬さだったので、結構良さそうです。
思っていたよりも早く商品が届いたし、対応も丁寧だったので、もし腰痛がよくなったら、もう一枚追加で購入しようと思っています。

4 2011-11-08

腰が楽です(*´ェ`*)
今まで古いせんべい布団の上に安いマットレスを敷いて寝ていました。そのマットレスも一年と持たずぺちゃんこになってしまい坐骨神経痛ぎみになってしまいました。こちらを買うか、某テレビショッピングの人気商品を買うか迷ったのですが、ここのレビューとあちらは体重が重めの人は驚くほど体が沈むという口コミを読んでこちらの商品にしました。届いたときは、結構軽いけどちゃんと体支えてくれるかな?と思いましたが敷いて寝てみるとがっしり私の重い体を支えてくれました^^;硬めなので、体が沈まず、違和感を感じましたが、使っていくうちにやわらかく馴染みそうです。腰も下から支えられてお尻がしびれてくると言うことも無かったです。朝起きたとき腰の痛みが無くて感動しました。シーツもかぶせるタイプの白いボックスシーツで、簡単につけはずしができ、洗濯しやすそうです。
ただ、シングル布団より少し小さいような気がしました。横幅が狭く、縦も身長170cmの旦那が横になったらぎりぎりでした。ゆったり寝たい方はセミダブルのほうがいいかもしれません。でもあんまり寝返りもし無くなったので、横幅が狭くてもそんなに気になりませんでしたよ。いい買い物をしました^^また機会があればよろしくお願いします。
(注文番号:0003)

4 2013-01-25

満足してます
夫用に購入しました。ムアツ布団を使うのは初めてですが、程よい硬さでとても心地よいです。専用シーツが付属で付いていたのが嬉しいですね。安くはないので購入には勇気が要りましたが、がんばって仕事をしている夫の為に・・・・西川の布団はモノが良いので、長く使えそうです。

• kurikinakoさん
  • kurikinakoさん

4 2015-09-10

寝心地はいいです
夫の実家で使ったものが便利だったので、これかな、と思い購入。
レビューを読んで最初の臭いは覚悟していたので、届いた日は窓をあけ半日扇風機にあてて使用したら、それほど気になりませんでした。
上にキルティングのパッドシーツを敷いて寝てますが、固さは悪くないです。
内側に三つに折り曲げてマジックテープで止めたとき、思いのほかまっすぐになろうとする力が強くて外に膨らむので、立てて部屋におくとちょっと幅をとります。夫の実家では押し入れに重ねおくためか時間がたったからか、折ったときもっと落ち着くので、最初だけかもしれませんが。三つ折りタイプとどちらにするか迷う方は、その点も検討されたほうがいいかも。そのうえでこの商品を買うなら、こちらで購入するのがお得かと思います。

4 2014-03-16

自分用に購入
身長153cmなので、和ぶとんより一回り小さいですが、シングルを購入、十分な大きさでした。
まだ一晩なので星四つですが、42kgでも硬いといった感じは無く寝心地は良かったです。若干肩が凝りましたが、今迄使っていた敷布団よりも全体が沈み込まないため、枕も変えてみようと思います。
一枚タイプですが、マジックテープのストラップが付いているので、無理すれば押入れにもしまえるかも。
ムアツは少々重いですが、付属のシーツも一人で簡単にセット出来ました。
あと、ウレタンの臭いがそこそこするので、気になる人には辛いかもしれません。
これから体調が、どう改善するか楽しみです。

4 2013-02-03

満足しています。
この度は丁寧迅速なご対応有り難うございました。
これまで西川同種カーボン入りマットレスを使ってきましたが、経年によるヘタリから買い換え検討し御社にて購入しました。
以前の物は90Nの物でしたが、今回100Nの耐荷重の物に代わっており期待しております。どの程度改善されたかは経年変化の為、今は判らず又、新品のせいなのか100Nのせいかはこれまた比較出来ませんがフラットに身体を支える感覚は思っていた以上にフィット感がありました。
やはり、寝具はこだわりたい物です。
残念ながら、唯一気になった点は、マットレスのウレタンからでる臭いが結構鼻につき寝るときにも気になりました。数日間空気に曝せば気にならない程度になるかとは思いますが、西川ブランドとしては、その位の気遣いがあって欲しく感じました。その分☆−1 としました。

4 2011-12-09

買って良かったです!
夫婦でムアツを使用していましたが、3歳になる息子に主人のムアツに寝て
もらい、主人の分を買い替えです。
今までは90Nを使用していましたが、体重を考慮して100Nを購入しました。
持ち上げた感じも重くなった感じはしませんし、むしろ軽く感じたくらいです。
主人も喜んでいます。
元々あったムアツも4〜5年使用していますし、買い替えの際にはまたお願い
したいと思います。
ただ、付属のシーツが、以前他店で単品購入したものに比べるとちゃちかった
ので、そこが期待外れで☆-1とさせて頂きます。
ムアツ布団本体にはとても満足しています。
お店の対応も良かったです。 5530

4 2011-07-02

100NTで、丁度良い硬さ
<良い点>
1、せんべい布団で寝ていたので、お尻や腰が痛くなっていたが、そうした痛みがなくなった。
2、男性には「90mm、100NT」ぐらいで丁度良いと思う。
3、「90mm、100NT」のムアツでは、他のショップに比べ安い。
4、毎日部屋で立て置きにするにも、意外と軽いので楽にできる。
<悪い点>
1、到着間もないのもあるが、臭いが若干気になる。
(↑↑↑ 今後臭いは消えるらしいので、期待したい)
2、体格の大きい方には、特に横幅が小さいと感じるかもしれない。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以上が、到着間もない感想ですが今後の眠りには期待が持てそうです。
受注番号:0010

4 2014-07-12

良かったですよ!
50代の主人用に購入しました。以前より、ムアツ布団のようなマットを使用していましたが、古くなりましたのでそれに代わる物を探していました。また普段より寝具の匂いが気になっていましたので、抗菌、消臭、防臭、防ダニ、防汚、脱臭の効果のあるムアツ布団にしました。ちょっと値段が高いかなと思いましたが、主人が申すには、いつもさらっとしていて、すぐに眠りにつける事のようです。押入れには入れないで立たせて置いてあります。これからも元気で働いてほしいので買ってよかったです。

4 2013-11-11

寝心地満足
ここ1,2年起床時に身体があちこち痛みがちで、以前母の介護用に使っていたムアツ布団を購入することに。身長150cm弱、体重50kgですが90Nか100Nか悩みましたが100Nにし正解でした。(もっと硬いのかと思ってました)
起床時の痛みが軽減してます。 ただ一つ難を言えば今回カーボラックスにしたら、前回は気にならなかった臭いが部屋にこもることです。納品書に添えてあった臭い対策方法を試してみます。 (受注番号9339)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス