2011/07/18
    はなはなっち2525さん
    どうせならカーボラックス!
    ムアツ布団歴20年、今回が3代目の購入になります。我が家には普通タイプとこちらのカーボラックスタイプと両方がありますが、やはりおすすめなのがこちらのカーボラックスタイプです。耐用年数(硬さの持続)が断然ちがいます。 久々の新品の寝心地は最高でした。朝起きたあとの体の軽さが違い、「ぐっすり寝た」実感があります。好みはあると思いますが、面ではなく点で支える構造が凝りや腰痛にはよくきくようです。 「眠りの神様」さんのおかげで、普通タイプの定価(今回の私の予算)で、あきらめていたカーボラックスタイプの布団のほかに、なんとムアツ枕まで買うことができました!こんなに安く買えるなんて夢のようです。 今回はピンクしか在庫がなかったので自分の分を購入しましたが、ブルーが入荷され次第家族の分も買い替えようと思っています。 ありがとうございました~。またよろしくお願いします。 (受注番号3861)
    注文日:2011/07/13
    2011/12/02
    りっきーたさん
    想像どおり
    主人との体格差で半年でダブルの布団がへたりはじめ1年ごとに敷き布団を買い替えていた私達が出会ってしまいました、ムアツ布団に。13年前にダブルのカーボラックス13万の布団は清水の舞台から飛び降りるようなものでしたが13年間幸せでした。難点といえば次男出産の時に病院のベットが痛くて「くつろげない」と、家に帰って来てしまいました。 初めの頃はぶつぶつ感が嫌だと思ったこともありましたが慣れてしまうと安い宿泊施設では眠れないこともあります。 カーボラックス言われているとおり堅いのでしょうかへたり辛いです。普通の物でも10年は持つのでは?カーボラックスはぶつぶつ感が続きますよね。 今回新調して説明書を読みましたが以前には無かった引きっぱなしにするとカビが生えますとか、布団の上を歩くと転びやすいとか「あるある」ネタが一杯で笑ってしまいました。皆様気を付けてくださいね。それでは10年後に。
    注文日:2011/11/28
    2013/02/28
    tanupiさん
    身体が楽
    他メーカーの体圧分散マットが古くなってきたので、まず、自分用に購入してみた。現在は症状は落ち着ちついているものの、持病のヘルニアがあるため、上向きで寝るときは、膝のうらに枕などをあてたり、膝を曲げて横向きになったりと姿勢を変えながら寝ている。しかしこちらの商品は膝のうらに枕をいれなくても、上向きに寝ることができ、朝起きた時、若干腰のだるさを感じたが、痛みはでなかった。また、横向きになったときも、膝が楽なので、これは私に合いそうだと思って喜んでいる。家族にも使ってもらい、よければ全員のを購入したいと思う。 [受注番号]6127
    注文日:2013/02/25
    2011/10/30
    きえちゃん1217さん
    はじめてのムアツ布団
    はじめてムアツ布団を購入しました。今までは○八の羊毛布団(結構高い)をマットの上にしいて使っていて、それなりに快適だったため、次も羊毛?と悩んだのですが、マットともども押し入れに入らなかったのが難点だったので、今回はマットなしでも使えて唯一押し入れに収まるサイズということで、ムアツ挑戦しました。 最初はウレタン独特の(やわらかな)感じに慣れなかったのですが、すぐに体が馴染んできました。100ニュートンの硬さもちょうどいいかんじです。 購入する前は90ニュートンにするか100ニュートンにするかお値段の違いも可なりあるので悩みましたが、100ニュートンにして正解でした。
    注文日:2011/10/24
    2019/01/07
    どれみっちー♪さん
    やっぱりムアツ布団!
    新春キャンペーンでの購入、祝日で更に多忙な時期にも関わらず、迅速丁寧な配送で手配して頂きました。 お陰さまで、お正月休みに新しいムアツ布団でとても快適に休むことができました。ありがとうございました! 点で支えるムアツ布団の中でも備長炭入りで耐久性も機能もアップしたこの商品がお徳に購入できてとても嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/01
    2012/05/30
    らび男の母さん
    最期の砦
    坐骨神経痛27年の腰痛持ちと、重度の肩凝り、首の痛みが治らず購入を決めました。普段の寝具では、腰が沈み込む痛みで寝返りの度に目が覚める程痛く、朝も腰の痛みで渋々起きる状態でしたが、ウソのように夜中に肩の痛みで起きる事もなく、朝も腰の痛みがありません。一番驚いたのは、腰の痛みで仰向けに寝る事が出来なかった私が、仰向けで寝ても腰が痛くなんです。まだ、長年の癖があるので、気が付けば横向きに寝てるのですが、膝下枕が無くても仰向けで寝る事が出来ます。目覚めがスッキリです。 使用感は、何処にも偏った圧が無く、浮いてる感じ。ボコボコ感はあまり気にならないです。横向きに寝ても、肩が押される感じも無く楽に横向きで寝る事が出来ます。首が痛い時は枕無しで寝ると気持ち良かったりします。 ウレタンは暑いと思ったのですが、暑がりの私でも大丈夫です。もっと早く出会えば良かったと思いました。 私のように、腰の痛みの為に、エビのように丸くなって寝てる方や、仰向けで寝るのが難しい方には良いのではないかと思います。 ムアツ布団を使ってからは、腰が痛くて起きたり、全身バキバキになる事が無くなりました。 今は、寝るのが楽しみな位に気持ちいい布団です。 やはり寝具が一番大事なんだと思いました。 買って良かった!
    注文日:2012/05/22
    2012/04/19
    はるの☆うららさん
    ムアツ布団に憧れて
    今まで綿の布団だったので、ムアツの硬めと言っても初めて乗ると、体重の重さだけ沈むし、大丈夫かなぁ~と思ってしまいました。 しかし、横になって見るとなるほど心地よい☆☆☆☆☆ 試しに横になったつもりがそのまま2時間も寝てしまいました。 いつもの夜の睡眠は途中で腰が痛くなり目覚めてしまうのですが。何となく良さそうです。まだ2時間の体験だけですが、気分的にイイ予感がします。 239649-20120416-0569900110
    注文日:2012/04/16
    2020/11/30
    ナナインコ58さん
    以前使用していた西川のムアツ布団がとても気に入っていたので、買い直しも西川に決めました。かたさを迷いましたが170Nを選び、寝心地が最高です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/25
    2012/02/09
    ひろろ5287さん
    腰痛の夫に購入しました。箱から出した時は、思っていたよりも軟らかかったので大丈夫かな?と思いましたが、夫に使用してもらったら、最初は宙に浮いている感じがしたけど、気持ちよく快眠できたそうで、朝もスッと起きられたと大満足でした。 9319
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/27
    2016/11/12
    買い物ラブさん
    今までの敷き布団がへたり、朝起きたときになんだか疲れている気がして、ついにムアツを購入しました。子供達と私がムアツベーシック90Nのものを購入、主人は100Nの方が合いそうということで、備長炭入りのこちらにしました。寝た感じ、少し堅いかなと思いましたが、背中にとてもフィットして点で支えられている感じがわかりました。しばらく寝てみて、身体が楽になるといいなと思います。なかなか安く買えるものではないので、クーポンがついていたのと、シーツがついていたのが嬉しいです。3枚になっているほうが、おしりの部分がへたったときに入れ替えをできるという話を聞いたことがあるのですが、入れ替えをするほどまめな自分ではないのでラップ型がよかったです。
    注文日:2016/11/06
    2020/02/27
    ぷうとらさん
    腰痛の家族に購入しました。長い間ムアツ布団を使用してきましたが、10年以上のかなり古いものでした。しかも厚みが8cmです。こちらはで厚みが9cmでかなり硬めということなのですが、初日から問題なく寝てくれました。それとうれしい驚きですが、いびきがすごく減りました。マットレスが硬めなので高反発し気道がふさがれないせいなのでしょうか?このような効果は期待していなかったので本当にうれしい誤算です。使用して10日ですが、このまま腰痛のほうも楽になってくれればいいなあと思います。今のところは快適なようですよ。
    注文日:2020/02/13
    2015/09/12
    ちょこマフィン♪☆さん
    長男、次男へ
    10日ほど前にムアツ90Nを買って、良かったので長男次男に買いました。同じ90Nとすごく迷いましたが、体格や体重などでは100N。ほんとは120でもいいくらいのようですが、お値段やそこまで固さにこだわっていないのでこちらを選びました。臭いはほとんど気になりませんでした(10日前のムアツはまだ臭います…)。これで、私と子供達の布団干しから解放されます。ムアツはいつもカラッとしていて雨続きなのに不思議です。長男次男はさすがに男の子臭がするので、光触媒加工も期待しています。 おまけのシーツが真っ白なのが少し残念、90Nのおまけはベージュなので同じが良かったです。でもとてもしっかりしたお品です。楽天スーパーセールでもう一つおまけの除湿シーツも嬉しいです。2枚買ったので、1万円引きクーポンも利用できました。お得でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2014/01/15
    シロトウリボウさん
    安心
    ウレタン臭がどれほどきついのか、炭の臭いはどうなのか・・・ と、ただただ臭いが気になって注文をためらっていましたが、 全く気になりませんでした。 到着当日から使用できました。 寝心地も問題ないし、意外とコンパクトなので扱いが楽です。 シーツも日本製だったのでお得な気分ですが、真っ白すぎて 旅館のようです。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/06
    sugarmorningさん
    快眠です。
    長年使っていた敷布団がせんべいになり、朝は腰が痛くて目が覚めるというようになっていました。沈まない高反発の布団をさがしてました。ムアツ布団を購入してもう数日寝ていますが、もうぐっすりです。寝起きの腰痛もなくなりました。ムアツ枕も一緒に購入しましたので肩こりや首こりもだいぶ楽になってます。もっと早く変えれば良かったと毎日思ってます。こちらでお得に買えてよかったです。
    注文日:2013/11/28
    2013/09/18
    梨っ子0204さん
    受注番号4230 納品が遅くなる、と連絡がありましたが、新居への引越しに間に合って良かったです。引越しのドタバタでパソコンが使えなかったのでレビューが遅くなってしまいました。まだレビュー特価適応に間に合うでしょうか? 既にムアツ布団シングルを8年程使用しておりましたので、使用感は心配ありませんでした。今回は新商品ということで、期待していましたが裏切られることはやっぱりありませんでした! 引越しで腰痛が悪化しても一晩寝ると結構改善していました。長引くこともありませんでした。 本当にちょうどいい硬さだと思います。寝転がると気持ちがいいです。 もうムアツ以外の敷布団は使えません! 最初の匂いは仕方ないかな、と。すぐに取れましたしね。
    注文日:2013/08/20
    2013/06/06
    mitarashi 7さん
    腰痛対策に!
    2013年12月 購入してから半年間使用した夫の感想です。寝転んだ時に、自分の体重が感じられないような、軽い寝心地にすっかりハマってしまいました。起床の際にアイタタ…と呻きながら起き上がっていたはずなのに、今は何の躊躇もなく身体を起こせるのが本当に嬉しい。腰痛自体は簡単に良くなるものではないけれど、旅行先の布団では痛い痛いと言いながら起きたので、腰に負担をかけないでぐっすり眠れるムアツの良さをハッキリと実感しました。後は耐久性ですね。いつかはへたって来るでしょうが、5~6年は維持できれば満足、といったところでしょうか。 2013年6月 少々値が張るので、これに決めるまで相当迷いました。初のムアツ布団です。梱包は丁寧にしてあり、手書きのメッセージもついていました。開封すると何か独特の臭いがしましたので、風通しの良い所で立てかけています。シーツがついていると、届いたその日からすぐに使えるのでありがたいです。早速今夜からすのこベッドに敷いて寝るのを、長年腰痛持ちの主人が楽しみにしています。また、使用したあとの感想は追加レビューさせていただきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2012/12/07
    雪花9622さん
    腰痛改善に選びました
    三年前に出産しました。それ以来、腰痛が悪化!! ここ一年程、腰痛が辛く月一で整体に通っていました。もともと椎間板症で病院に行っても痛み止めと湿布を貰ってくるだけで、自分で何とかするしかないと思い体操をしたり色々やっては、いますが改善はしません。友人の勧めで美容カイロに行った所、とても寝心地の良いマットの上で体操をさせてもらったところ何となく痛みが緩和した感じで^^ ひょっとして寝具のせいもあるのかな?と思いました。 でも、そのマットレス自体17万円と高額なため買うのを諦め色々調べたところムアツ布団に辿り着きました。アスリートが宣伝しているものや外国製の有名なマットレスもありますが 商品説明をよく読み自分にあっていそうな感じだったので購入を決めました。 寝てみての感想は、先ず寝返りの回数が少なくなりました。次に仰向け寝で腰が痛いということも減りました。これまで、どんなに努力しても改善されなかった背中の張りやコリが徐々に楽になってきて気持ちも明るくなりました。使い始めて5日目ですがこんな感じです!! 肩こりも何とかしたいので相性の良いムアツ枕を追加注文しました。 毎日、寝るのが楽しみでムアツ布団にして良かった~と思います 人生の3分の2を寝ていると思うと生活の質を高める上でも寝具選びは、特に大切な事だと思います。ムアツ布団おススメですよ^^v
    注文日:2012/11/29
    2011/12/15
    ukipenさん
    お勧めです!!
    今まで使っていたムアツ布団がへたってきたので、買い換えました。 ムアツかロマンスエコーかでかなり悩みました。 夫が使っているロマンスエコーは私(身長150センチ、40キロ)には固すぎると考え、結局こちらに決めました。 届いて使用してみて、やはりムアツにして正解だったと思います。 全身をやさしく支えるので、寝心地は最高です! ただ、私は痩せ形なのでこれで満足なのですが、夫のように体重のある体格のいい人は、これでは物足りないのではないかと思います。 あと、最初匂いがあったのですが、3~4日で気にならなくなりました。 受注番号:6225
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/08
    2011/06/29
    lumcatさん
    目覚めたとき、身体が楽になりました
    これまで、量販店で購入したふとんを使用していましたが、目覚めたとき身体が痛くて起きるのが辛い状況でした。 夫も、特に腰が辛いと言っていました。 百貨店や専門店でムアツを試し、固めのものが欲しかったのと、お値段に魅かれて購入しました。 まだ使い始めて数日ですが、夫は、目覚めたとき身体が楽になったと感じる、寝るときは少々違和感があるが・・・と言っています。 (ふとんに付いていた説明書に、初めは違和感があるかもしれない、とありましたので、それかな、と。) 私は寝る際の違和感もなく、以前と比べ物にならないほど楽に目覚めることができるようになりました。 朝起きたとき、背中が少し痛だるく感じますが、たぶん、身体の悪いところのツボがムアツの点で刺激されているのかな、と思います。他の方のレビューをみると徐々に改善されていくようなので、これからも楽しみに使っていこうと思います。 [受注番号]239649-20110618-70959277
    注文日:2011/06/18
    2010/11/28
    tara_tsumikiさん
    ヘタったムアツの買い替え
    10年以上使ってきた普通で7cm厚のムアツ布団、よくよく触ってみると中央がへこんでいることが分かり買い替えを決意、リピなので長持ちするものが良いとカーボラックスを選びました。今日届いて早速交換して寝てみると、お尻の部分を支えてくれる感じが強くて腰が気持ちよかったです。2枚目以上で使い続ける自信さえあれば、こちらがお勧めだな、と思いました! 受注番号:1014
    注文日:2010/11/20
    2015/10/09
    あいる1839さん
    腰痛が軽減するかな?
    朝起きると、毎日腰や背中が痛くて、敷布団を変えたいと思いいろいろと探していました。皆さんの口コミを信じて、こちらを購入させていただきました。 まだ一日しか寝てないので、なんとも言えませんが、いつもの朝と少し痛みが軽減されているような気がします。何日も寝てみないと、分かりませんが…。 皆さんの口コミが、匂いがきついとあったので、相当な覚悟で梱包を開けたのですが、思っていたよりは臭くなかったです。 これから良くなる事を、願っています。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/11
    na2007さん
    起床時に首や腰が痛むため、敷布団の買い替えを検討。今までにも口コミを参考し、お手ごろ価格の敷布団を購入して試してはきましたが、結局は数ヶ月でへたってきました。そこで今回はある程度の価格帯のしっかりした商品を探し、ムアツ布団にたどり着きました。硬めのマットレスですが、起床時の痛みからは解放されたと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/17
    虹色エディさん
    商品到着が早い!
    私は以前からムアツ布団を使用していて、主人にも進めていました。ようやくその気になったので購入しましたが、急に出張が入り、まだ使用できていません(>_<) 専用シーツと除湿シート付き、さらにクーポンも使えたので、良い買い物が出来ました。 私は専用シーツだと枕が滑りやすいので、タオルケットをシーツ代わりにしています。
    注文日:2015/08/13
    2015/06/21
    クーチャンママ0603さん
    腰痛予防に
    分圧のマットを以前購入したのですが、親戚のところで寝かせてもらったむあつの方が肩こりや腰痛予防にいい気がして、お高目ですが買ってみました。やはり、こちらで正解でした。前に買った分圧マットはこれの下に敷いて使います。あくまでも腰痛予防であって、これに寝たからと言って腰痛が治る訳ではありません、根本は治療員などで治療しなければならないでしょう、が、かなり体には優しい作りのマットです。
    注文日:2015/05/29
    2015/06/16
    かにちゃん0731さん
    子供用に
    寝室で三枚敷布団を敷いて、家族4人で寝ていますが、長男(7)の敷布団がペラペラなので、せっかくだから、いいものをと購入。注文翌日には到着して、ちょっと休憩のつもりが、私が爆睡してしまいました。においもなく快適。 今まで使っていた枕が合わなくなった気がするので、一緒に買えばよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/25
    2015/04/04
    シルク・カイコさん
    買って正解
    引っ越しを気に夫用に購入。頼んだ次の日に来て対応の早さに驚きました。感謝。夫は重くて大きいので、こちらでぴったりでした。寝心地は、沈まずとても良いと言っています。丸めて立てておけば良いのも有難いです。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/26
    kurekurekuremaさん
    子供にせがまれ購入しました(笑)
    息子(10歳)が私の母の愛用ムアツ布団に寝たのがきっかけ。「僕も誕生日のプレゼントにばーちゃんと同じ布団が欲しい!」と強くせがまれ購入しました。息子本人は「良く眠れるから早起き出来る!」とムアツ布団に寝る様になってから早起きできている程です。親の私としては、カーボラックスのおかげで花粉の時期に外干ししなくてOKなのがとてもありがたいです。長く愛用させていただけそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/20
    2015/01/31
    natsume888さん
    良い商品です。
    ムアツ布団利用歴10年以上、今回6枚目です。家族全員で使っています。 とにかく体が楽でよく眠れる、手入れも楽、ずっとムアツ布団のお世話になっていこうと思っています。 こちらのショップでの購入は初めてでしたが、問い合わTEL対応もとても丁寧で、商品価格もお安いし、今後もこちらのショップを利用させていただこうとおもいます。
    注文日:2015/01/24
    2015/01/27
    オカコロさん
    家族全員で使っています
    家族みんな肩こりや疲れが残る体質や仕事なもので、ムアツふとん愛用です。たまたま娘に無名のムアツふとんを買ったのですが最初は変わらないじゃんと言っていたのですが、全然違ってきて、やはり西川のものに限ると今回娘用に買いました。 とても、気持ちよく寝られます。おすすめです。いつも10万していたのにネットでこの値段びっくりしてすぐ決めました。
    注文日:2015/01/26
    2013/11/30
    ちゃこPさん
    二枚目購入
    受注番号:6108 9月に自分の分を購入し、今回は夫の分を購入です 三か月寝てみて本当にいいとわかったので 夫にも寝てみてもらったら、欲しいと言うので(*^_^*) 腰の痛みはまったくないし 枕があわず何回も目覚めていたのもなくなりました 枕のせいじゃなくて、布団のせいだったんですね 夫にもこのぐっすり感を味わってほしいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/30