2013/07/20
    mint1214さん
    初めてのムアツ布団
    ムアツ布団カーボラックス100N(シングルSサイズ)とムアツ枕を購入。 初めてムアツ布団を購入しました。今までは綿布団とマットレスで寝ていたのですが、干すのも重たいし、長年使用していたので少しニオイも気になっていました。 先日「布団のダニ対策」という内容のテレビを見て、布団乾燥機&掃除機をかけてみたところ、白い粉のようなものがビッシリとれました!! この中にダニがどれだけいるのかはわかりませんが、その後何度やっても同じように取れるので、さすがに恐ろしくなって・・・ 大人だけなら「まぁいいか」って感じなのですが、赤ちゃんがいるので、 これを機に布団を買い替えようということになりました。 カーボラックスのムアツ布団は、ちょっとお高いので悩みましたが、 強力抗菌・強力消臭・強力防汚ということだったので、思い切って購入! 夜泣きで睡眠不足の毎日なのですが、昨日寝てみたところ 睡眠時間は短かったのに、なんだかすごくよく寝た感じがしました。 短時間でも深い眠りにつけたんじゃないかと思います。 主人も良く寝れたと言っていました。(受注番号:4318)
    注文日:2013/07/17
    2012/07/01
    hiyokopiさん
    本当にオススメ!
    47kg、160cm女性 マットレス+羊毛布団からの買い替えです。 西川の羊毛布団(約1万円のもの)を使用していましたが、使用1年で腰~おしり部分がへこんできて、毎朝体がバキバキの状態でした。 使用頻度(1/4日×365日)を考えて、多少お金をかけても良いものを買おうと思い、価格が安くてクチコミ数も多いこちらのショップで購入しました。 一週間使用した感想(レビューが遅れて申し訳ありません。) 100Nで固いかと思いましたがちょうど良く、ボコボコ感も気になりません。体がしっかり支えられていて安定感があります。 普段ひどい肩こりに悩まされていて、まくらを変えたり整体に通ったりしても効果がなかったのが、一日目で軽減され上半身が軽くなりました。 一番驚きなのは、寝起きがとても良くなったこと。(主人も驚いています。) もっと早く使っていればいれば良かった~、と嘆くほどです(笑) そしてフルタイムで仕事をするものにとって、天日干しがいらいないのは嬉しいですね。 対応が早く助かりました。手書きものなどがあり、温かみのあるショップさんでした。 ---- 他に検討したもの。 1、低反発 2、高反発 3、整圧布団 ・低反発は、認知度が高くて人気だが、耐久性(固くなってくる)や蒸れなどにより寝具としてはイマイチで、寝具専門店では扱わないところも多い。 ・高反発は、低反発のデメリットを多少解消したとはいえ、他の敷き布団と比べて使用者数が少ない為に情報があまりなく、冒険するには高い買い物になる。 ・整圧布団は、ムアツ布団の上位に位置づけられ良さそうではあるが、価格がだいぶ高い。店員さんによると、特に体の不調に悩まされていない方はムアツ布団で十分とのこと。
    注文日:2012/06/18
    2011/11/08
    みゅうたろー38さん
    腰が楽です(*´ェ`*)
    今まで古いせんべい布団の上に安いマットレスを敷いて寝ていました。そのマットレスも一年と持たずぺちゃんこになってしまい坐骨神経痛ぎみになってしまいました。こちらを買うか、某テレビショッピングの人気商品を買うか迷ったのですが、ここのレビューとあちらは体重が重めの人は驚くほど体が沈むという口コミを読んでこちらの商品にしました。届いたときは、結構軽いけどちゃんと体支えてくれるかな?と思いましたが敷いて寝てみるとがっしり私の重い体を支えてくれました^^;硬めなので、体が沈まず、違和感を感じましたが、使っていくうちにやわらかく馴染みそうです。腰も下から支えられてお尻がしびれてくると言うことも無かったです。朝起きたとき腰の痛みが無くて感動しました。シーツもかぶせるタイプの白いボックスシーツで、簡単につけはずしができ、洗濯しやすそうです。 ただ、シングル布団より少し小さいような気がしました。横幅が狭く、縦も身長170cmの旦那が横になったらぎりぎりでした。ゆったり寝たい方はセミダブルのほうがいいかもしれません。でもあんまり寝返りもし無くなったので、横幅が狭くてもそんなに気になりませんでしたよ。いい買い物をしました^^また機会があればよろしくお願いします。 (注文番号:0003)
    注文日:2011/11/04
    2013/07/13
    lalala23さん
    買ってよかったです
    30代女性です。来月第2子の出産を控え,腰がつらくなってきたので,レビューで評価の高いこちらを購入しました。1日寝てみての感想ですが,起きた時に身体が楽だなと感じました。第1子の時,産後腰が痛くて辛かったので,もっと早く買っておけばよかったです。 三つ折りタイプと迷いましたが,巻くタイプの方がシーツをかけたまま立てかけられるので便利だと思います。 エアーとも迷ったのですが,お店の説明を見て,特にスポーツをやっているわけでもなく,布団のデザインにこだわりもないので,エアーより機能性がありそうなムアツ布団の購入を決定。結果,こちらでよかったと思っています。
    注文日:2013/07/09
    2011/12/09
    かおりん5377さん
    買って良かったです!
    夫婦でムアツを使用していましたが、3歳になる息子に主人のムアツに寝て もらい、主人の分を買い替えです。 今までは90Nを使用していましたが、体重を考慮して100Nを購入しました。 持ち上げた感じも重くなった感じはしませんし、むしろ軽く感じたくらいです。 主人も喜んでいます。 元々あったムアツも4~5年使用していますし、買い替えの際にはまたお願い したいと思います。 ただ、付属のシーツが、以前他店で単品購入したものに比べるとちゃちかった ので、そこが期待外れで☆-1とさせて頂きます。 ムアツ布団本体にはとても満足しています。 お店の対応も良かったです。 5530
    注文日:2011/12/07
    2021/04/03
    プクK子さん
    腰痛には良い硬さです。
    長年、ムアツを愛用してますが、さすがにへたってきたので、今回買いました。 腰痛に悩んでいるので、ムアツのスタンダードタイプよりも硬い、こちらの商品にしてみました。 先日子ども達にラクマを購入したので比較すると、 ウレタン臭は、こちらの商品は消臭効果があるせいか、ほとんどしてません。 外側の記事が少し、ラクマより薄いような気がするので、毎日巻いて止めてるマジックテープの元が、もたない気がします。 もう少し丈夫な素材だと尚理想です。 寝心地ですが、硬いタイプなので少し不安でしたが、すぐに慣れて翌朝には本当に腰が痛くなかったので、よかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/25
    2014/05/12
    ♪うずらさん
    期待通り~
    もともと主人が使っていたので、時々借りてその良さは実感していました。 子供の寝かし付けや授乳で睡眠のほとんどが添い寝状態なのですが、身体が辛くなってきたので自分用のを購入しました。 古い主人のマットに比べると硬くてしっかりしています。 使い始めて一週間は好転反応とされる怠さが続きましたが、無理な体勢で寝て身体が痛むことはなくなりました。 一般的な布団より幅が狭いので添い寝では狭く感じますが、パッドシーツなどがズレることなく端まで敷けて良かったです。 これまで通気性重視のマットレスを使っていたので、少々熱がこもるように(温かく)感じます。朝、マットをめくると下の畳がけっこう湿っています。 どうせなら裏も凹凸を付けて通気性を確保したら良かったと思います。(実際そういった商品を見たことあります) もちろんエアーと迷ったのですが、エアーのカバーのメッシュからゴミや埃が中に入り込むのを懸念してやめました。 腰はとても楽になって、本当に助かりました。 カーボラックス効果はまだ実感ありませんが、安心して使えていい気持ちです。
    注文日:2014/04/20
    2013/12/19
    とらら0902さん
    レビューを見てカーボラックスの100Nを購入。ムアツ布団に寝たのは初めてですが、あまり柔らかく沈み込む布団は好きでないので、ちょうどよい硬さでした。 主人用なので、体重を考慮してへたりが少なく耐久性のいいものをと思い、少し値段が高かったですが、こちらの商品にしました。 まだ何日も寝てないのでわかりませんが、シーツ付きでこのお値段で買えたのはよかったと思います。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/19
    伽佳さん
    大きな布団なのに注文して翌日に届きました
    5年まえに買ったムアツ布団がダメになり、(腰のあたりがへこんでしまった)しかも腰痛を発症したので思い切って買い替えを決意しました。独特の臭いがあるとの事でしたが特に何も感じなかったのでその日のうちに敷いて寝ました。 やはり腰への負担がない!!ない!ない!!! 2才の子供と一緒に寝ているので大きさはセミダブルにしました。 とても広々しており、子供のためにスペースをわざわざあける必要もなく快適です。 ただ難点を言うと、届いた当日は感じなかった臭いが翌日の朝から感じるようになりましたが、がまんできないほどではないです。 受注番号下4桁4303
    注文日:2013/11/16
    2013/09/10
    鳥唐ママさん
    腰が痛いと言う主人の為に購入しました。 主人はうつ伏せで寝る事が多いので、使ってみても「まだ良く分からない」と、言っていました。 主人が夜勤で居ない時に私が使ってみたのですが、私は大満足です。 仰向けになったときに、お尻が布団の中に埋まっている感じがして、腰の辺りに空洞が出来ないので、負担が無くてすごく楽です。 朝起きたときも、体が軽くなった感じがしました。 シーツもセットになっていたので、届いてすぐに使えるのがいいですね。 少し匂いが気になったんですけど、寝てしまえば分からないので全然大丈夫でした。7128
    注文日:2013/09/07
    2013/02/26
    kiyoka311jpさん
    ムアツ布団
    以前より、腰痛・肩こりが酷く、枕を変えたりしてしのいできました。寒さのせいか、痛みが酷くなって思い切って購入。(主人用のも購入)昨日届き、まだ1晩しか寝ておりませんが、上向き・横向きのいずれも何処かに負担がかかっている感じが無く、何時もよりグッスリ眠れました!痛みも何時もよりは楽で、朝の仕事がはかどりました。色は選べませんでしたが、機能重視の私には気になりませんでした。私以外、アレルギーもちの家族なので、花粉シーズンは私の物でも外に干せない(同じ部屋で寝ており、私は子供と一緒に寝ています)ので、此方の商品はまさに我が家の悩みにあったピッタリの商品なので、主人用も購入いたしました!此れからは、寝るのが楽しみです。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/14
    ◆にじさんさん
    オススメです!
    色合いも素敵ですし、寝心地もよく、お手入れも簡単でオススメです♪ 実は朝起きると体が痛いという主人のために低反発の布団を購入したのですがひと月もすると、また体が痛いと言い始めて…。「低反発の方が体が沈んで腰が落ちた状態で寝ることになる」と聞き、ムアツ布団に買い替えました。結果、確かにその通りのようで、朝起きた時とても楽なようです。体格のいい方の方がその違いを実感なさると思います。低反発の布団がまだ新しいのでとりあえず一枚購入しましたが、ゆくゆくはもう一枚追加購入したいと思っています。(受注番号9132)
    注文日:2012/12/05
    2012/12/12
    garota de ipanemaさん
    満足しています
    主人用に購入しました。 一緒に購入した90ミリ90ニュートンのものよりも若干固めでした。こちらも横になったときのしっくり感がとてもよいです。 この商品を買う前に、主人が肩が痛くて上がらないと言っていたのですが、いつの間にか言わなくなりました。布団を変えた効果かもしれません。 寝心地はもちろん、布団を天日干ししなくてよいところが気に入ってます。共働きのため布団を干せるのが週末だけで、天気が悪い時はとてもこまっていました。 購入したムアツ布団は畳むことができず、くるっとまくタイプで、私の家の押し入れには入らないのですが収まりがいいので部屋の隅に立てていても、あまり邪魔になりませんでした。 よい買い物ができ大満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2022/02/14
    やむにゃむさん
    分厚いマットレスは重くて取り扱いに苦労したので、西川の薄いマットレスに憧れて購入。 ちょっと硬すぎるかな・・・と不安になりましたが、すごくいい! デスクワークで8時間毎日座りっぱなし、まだ30代なのに肩こり腰痛がひどくて辛かったですが、このマットレスで寝た翌日は首も肩も背中もこわばっておらず、寝起きの調子が全く違いました。
    注文日:2022/02/10
    2020/11/19
    ゆかりサーモンさん
    4年前の2016年に購入し、現在も使っています。 毎日折りたたんで立てて収納していますが、マジックテープもまだよくくっつき、布団が解けることはありません。 ウレタンがへたってる様子はありません。ただ主人が使っているマットレスのほうが若干折りたたみやすくなっているので少しへたってきているのかもしれません。 腰痛も出ず、寝心地いいです。大変いい買い物をしました。
    注文日:2016/06/01
    2017/04/25
    198505304135さん
    息子用
    シングルを息子用に購入しました。 しっかりしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/29
    2015/10/22
    dolaemomさん
    やっぱりよかった!
    実家に、私が小学生くらいからいまだに活躍しているムアツ布団があり「いつかは」と思っていました。しばらく前に、某SNSで産後すぐの友人が「添い乳にはムアツが一番!」と書きこんでいたことが記憶にあり、今回、2人目の妊娠を機に思いきって購入しました。 と、意外なことに、夫のいびきがかなり軽減!これは思わぬ副産物でした。間もなく出産。産後が楽しみです。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/11
    シンプルに暮らしたい人さん
    寝起きに腰が痛くなかったので効果はあると思います。 今まではマニフレクッスを使っていましたが、さすがに10年近く経つので変えようかと思い購入。寝転ぶとぐっと押し上げる感じがしました。ポコポコが慣れないけど朝までほぼ起きずに過ごせました。おまけのシーツも除湿シートもついているのがとても嬉しかったです。
    注文日:2015/09/08
    2015/05/11
    poketpooさん
    旦那さん用に☆☆
    子供が増えダブルベットでは狭くなったので、旦那さん用に購入しました。 最初の1週間はきなこ??みたいな匂いがしましたが、気にする程ではなかったです☆ ベットは低反発のマットレスをひいていますが、私は断然!!高反発派で起き上がるのが楽に感じます♪ 高反発なので底付き感もなく、大柄な旦那にももってこいの商品でした。 末永く使用したいと思います。。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/29
    biwa6689さん
    自分用に購入してよかったので、夫用に。 寝心地良くて、ついつい寝過ごしてしまうようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/08
    2014/06/30
    July01さん
    いい感じだと思います。
    購入から三ヶ月ほど使用しましたが、体がめちゃめちゃ軽いということもなく起きるとしんどいということもありません。体が痛いところがないところもないけど、しんどくないわけでもないので星4つにしました。それ以前に使っていたマットレスは長年使ったせいか起きると体が痛くなってしまうようになっていたので、以前のよりはいいと思います。布団カバーの模様のターゲット年齢が高いように思うのでもう少しデザイン的なものがあればと思いました。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/15
    mayumiflower170さん
    腰痛によさそう
    腰痛持ちなので初めてムアツ布団にしてみました。 今までの布団では仰向けで寝ると腰に負担がかかるのか朝痛みで起き上がれず、横向きでしか眠れませんでしたが、こちらにかえてから全くそういうことがありません。仰向けでぐっすり眠れます。 ただやっぱりカーボラックスが臭いです。使い始めてから半月経ちます。毎日布団カバーのファスナーを開け、窓を開けて1日中換気してますが、夜寝る時には臭いです。なのでマイナス1で…。早く臭いがとれますように!
    注文日:2014/03/26
    2014/04/05
    ヨッシー&のりおさん
    無圧布団初体験
    綿の布団は重くて干すのも大変なので、無圧布団を購入しました。まだ1日めですが、ちょっと高いけど寝心地はいいです。ただ意外と重さはありました。三つ折りを固定するマジックテープを外した後固定するようになっているとおさまりがいいと思います。幅を気にせず注文したら今のより7cm広くなっていて部屋にパンパンでした。 配送トラブルで10日ぐらいかかったのは残念ですが対応は良かったです。 また利用したいと思います
    注文日:2014/03/19
    2014/01/29
    yutaveryさん
    一晩寝てみてでないとわからないと思いますが、 同じ種類をお店で試して気持ちよかったので、 それが遥かに安くて、情報もたくさんのせて頂いていて わかりやすかったので、ショップ、商品とも迷いなく 購入できました。 ただ180cmのだんなには、195cm長のふとん、 ちょうどのようで、もう少しゆとりのあるシングルロングサイズもあればよかったなと思います。 また自分用に近々買います!!
    注文日:2014/01/26
    2013/12/21
    balilabさん
    快適です
    これで寝るようになってから、起きた時に腰が痛くなくなりました。 重量も思ったより軽く、扱いやすいです! シーツはいらないかな・・。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/17
    つかさ@るうさん
    体が吸い寄せられる感じ。
    あくまでも個人的な意見で、ほかの寝具をほとんど知りませんが、低反発マットは合わないことだけはわかっている程度の自分です。疲労がたまると腰痛が少し出て、頭痛がひどくなる傾向がありますが、今までのベッドは起きた時に「あいたたた・・・」と言わなければいけなかったり、起きた途端に頭が痛かったり(枕の可能性もありますが)していたのですが、これはそれがありません。適度にお尻も沈み、寝っ転がった瞬間に眠りに誘われる感じです。まだ2日ほどしかねていませんが、今のところ満足しています。
    注文日:2013/08/11
    2013/08/16
    迦梛さん
    絶対オススメです
    9259 枕と同時購入です。暑さで不眠気味だったのが、三日間はぐっすり眠れました。 まさか布団でこんなに変わるなんて、と驚いています。寝たきりになる事が多いため、以前使っていた羊毛布団に取り替えると、全然違うのが、また更によく分かりました。 良い商品を安く提供して頂いて感謝のかぎりです。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/31
    lalala23さん
    2度目の購入です
    2週間ほど前に自分用に購入しとてもよかったので, 親に勧めたところ,欲しいとのことだったので, 再度購入しました。 腰が楽になったと言っていました。 ベッドに寝ている主人もムアツのがいいかな?と言い出したので, 再度購入するかもしれません。ちなみに,ベッドのマットレスは, このムアツ布団よりもかなり高額のものです。 最初からこちらを購入しておけばよかったなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/28
    2013/06/03
    ちゃーた428さん
    やっぱリよかった。
    ムアツの買い足しに。やっぱリ選んでよかった
    注文日:2013/01/04
    2013/05/18
    育麻呂さん
    快適な眠り
    買って良かったです。 うちは、ベッドがなくて・・・畳にひいて寝ていますが・・・ これがあれば快適に眠れます。 高かったけど・・・こんなに快適に眠れるならもっと早くから買えばよかったです。 しかも西川は硬さが選べて・・・品数が充実しているので人に合わせて選べるので より時分にあった寝具に出会えると思いマス
    注文日:2013/05/02