ポイント5倍 3/27 9:59まで! 【2,000円OFF...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-01
  • 本当にオススメ!
  • 47kg、160cm女性マットレス+羊毛布団からの買い替えです。西川の羊毛布団(約1万円のもの)を使用していましたが、使用1年で腰〜おしり部分がへこんできて、毎朝体がバキバキの状態でした。使用頻度(1/4日×365日)を考えて、多少お金をかけても良いものを買おうと思い、価格が安くてクチコミ数も多いこちらのショップで購入しました。一週間使用した感想(レビューが遅れて申し訳ありません。)100Nで固いか ・・・(続きを読む
  • hiyokopiさん
  • 3 2013-12-06
  • 薬品の匂いが取れません。
  • 敷布団がせんべい布団になってしまい、腰痛になってしまったので、期待を込めてこちらを購入しました。レビューは商品が届いてから5日以内とのことなので、まだ使用していませんが、レビューを記入いたします。●届いた商品は、弾力があり、これなら底付き感がなさそうです。●色はピンクを選択しましたが、届いたものはベージュピンク(写真より落ち着いていました。)●届いた布団をさっそく使用しようと思 ・・・(続きを読む
  • きなこきのこさん

5 2016-09-16

硬さも丁度良くて眠れました。
猫ニャンも気に入ったみたいで、ぐっすり眠りについてました。笑
肌掛け羽毛布団とムアツ布団を一番最初に仕様したのは猫ニャンです。笑
お値段なりの商品です。
4日目の感想
立ち仕事で腰痛と肩こりが酷かったのですが全然痛みが無くて仕事に集中出来るようになりました。
お値段以上の商品でした。
お金に余裕が出来たら彼氏にプレゼントしたいです。

5 2016-07-13

爽快
蒸し暑い日でも下で空気が流れているようで爽快感があります。

5 2016-11-12

今までの敷き布団がへたり、朝起きたときになんだか疲れている気がして、ついにムアツを購入しました。子供達と私がムアツベーシック90Nのものを購入、主人は100Nの方が合いそうということで、備長炭入りのこちらにしました。寝た感じ、少し堅いかなと思いましたが、背中にとてもフィットして点で支えられている感じがわかりました。しばらく寝てみて、身体が楽になるといいなと思います。なかなか安く買えるものではないので、クーポンがついていたのと、シーツがついていたのが嬉しいです。3枚になっているほうが、おしりの部分がへたったときに入れ替えをできるという話を聞いたことがあるのですが、入れ替えをするほどまめな自分ではないのでラップ型がよかったです。

5 2016-11-17

とても良い商品でした。弾力性があり、へたむこともなさそうです。娘用に買いましたが、自分も欲しくなりました。腰痛があるので、時々娘のムアツ布団で寝てみます。カバーがついていて、嬉しかったです。普段、レビューは書かないのですが、明細書と一緒に、手書きの紙が入っていて、レビューもぜひと書いてあったので、レビューを書きました。手書きで一筆あると、心がこもっていると思います。パソコンのありふれた一筆よりいいです。また購入するかも知れません。

5 2016-06-28

よく眠れます
今まで、敷布団を2枚引いていても、腰が痛かったのですが、
2枚の内、1枚をムアツ布団に変えたら、寝ている間に腰がいたいということがなくなりました。
高いと思ったのですが、買ってよかったです。まだ、使って3日間ですが、満足です。説明書によると5年で買い替えをすすめると記載があったので、5年後、どうなっているかが気になります。

• evo3_okuさん
  • evo3_okuさん

5 2017-03-26

非常に満足。ムアツベーシック。
弾力しっかり、浮いてるようです。沈み込みがないので少々不安ででしたが熟睡。起きた時の心地よさは格別でした。寝ると体がつらくなるような状態でしたので購入して本当によかったです。

5 2017-03-17

腰痛がよくなりました
最初はやや硬いかなと思いましたが、使っているうちに腰痛も良くなりました。
体全体が支えられているような感じで快適です。

5 2017-01-30

ブルーを選びました。暖かみのある色ではありませんが、清潔感のある色ですし、シーツを被せますので寒い日でも気になりません。
硬すぎず、柔らかすぎず丁度良かったです。

5 2017-01-26

腰痛軽減安眠用
寝ていて腰が重だるくなり、それまで使っていたふにゃふにゃマットレスを思い切って処分しムアツ布団90/100Nを購入しました。使ってみて以前のふにゃふにゃマットレスとは比較にならないくらい快適です。使用後まだ10日ほどですが、使い込むうち腰への負担がさらに軽減できそうです。

• hihihi7477さん
  • hihihi7477さん

5 2016-11-17

ムアツ買い替え
硬くて寝心地良さそうです。柄も良かったです。

5 2016-11-01

思いきって買って良かった🎵
お布団干しなどのメンテがいらないし、埃もたたない。
寝心地も自分に合うか心配でしたが、熟睡出来ます。
オススメですよ!!

4 2016-10-17

慣れれば気持ちよい眠りです
90mm100N ということでかなりの厚みと硬さです。
これまで80mmを使用していたので寝ていると腰が床に当たっていたのですが
これは座ってもほとんど凹みません(体重53キロの場合ですが)
寝ていても腰が沈むことはありませんでした。
最初は違和感がありましたが、慣れると眠りやすいです。

• jolly0706さん
  • jolly0706さん

5 2016-10-13

大満足です。
お陰様で、安眠、快眠を取らせてもらっています。
やはり、無圧布団は良いですね。

5 2016-09-15

今日から使います
本日、商品が届きました。
嬉しくてすぐ開封。試しに横になってみたら…
あら、いいかも(o゚∀゚o)
私は鉄板入れてるでしょ?ってぐらいの頑固で厄介な肩凝りです。
一年ほどマッサージに通っていましたが改善されることはなく肩凝りからくる頭痛などにも悩まされ最近は夜中に何度も目が覚めるようになってしまい、かなり憂鬱でした。
まず良質な睡眠にこだわろうと思い、こちらを購入しました。
枕も上質なものに変えパジャマもガーゼ生地のものを買いました。
寝る準備は万全です!
今夜から西川ムアツ布団で寝ます。
安眠できる気しかしません。
ありがとうございます!

5 2016-08-06

最高です!
女性で中型です。
知人のすすめで知り、購入しました。100Nという硬さもとてもちょうどよく、ぐっすり寝られます。今までは和式布団を重ねて寝ていましたが、肩や腰が痛くなることがあったんですが、これはしっかり支えてくれているようで目覚めもスッキリします。