【今だけ2,000円OFFクーポン】西川 ムアツ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-01
  • 本当にオススメ!
  • 47kg、160cm女性マットレス+羊毛布団からの買い替えです。西川の羊毛布団(約1万円のもの)を使用していましたが、使用1年で腰〜おしり部分がへこんできて、毎朝体がバキバキの状態でした。使用頻度(1/4日×365日)を考えて、多少お金をかけても良いものを買おうと思い、価格が安くてクチコミ数も多いこちらのショップで購入しました。一週間使用した感想(レビューが遅れて申し訳ありません。)100Nで固いか ・・・(続きを読む
  • hiyokopiさん
  • 3 2013-12-06
  • 薬品の匂いが取れません。
  • 敷布団がせんべい布団になってしまい、腰痛になってしまったので、期待を込めてこちらを購入しました。レビューは商品が届いてから5日以内とのことなので、まだ使用していませんが、レビューを記入いたします。●届いた商品は、弾力があり、これなら底付き感がなさそうです。●色はピンクを選択しましたが、届いたものはベージュピンク(写真より落ち着いていました。)●届いた布団をさっそく使用しようと思 ・・・(続きを読む
  • きなこきのこさん
  • kurikinakoさん
  • kurikinakoさん

4 2015-09-10

寝心地はいいです
夫の実家で使ったものが便利だったので、これかな、と思い購入。
レビューを読んで最初の臭いは覚悟していたので、届いた日は窓をあけ半日扇風機にあてて使用したら、それほど気になりませんでした。
上にキルティングのパッドシーツを敷いて寝てますが、固さは悪くないです。
内側に三つに折り曲げてマジックテープで止めたとき、思いのほかまっすぐになろうとする力が強くて外に膨らむので、立てて部屋におくとちょっと幅をとります。夫の実家では押し入れに重ねおくためか時間がたったからか、折ったときもっと落ち着くので、最初だけかもしれませんが。三つ折りタイプとどちらにするか迷う方は、その点も検討されたほうがいいかも。そのうえでこの商品を買うなら、こちらで購入するのがお得かと思います。

5 2016-07-20

買って良かった。
今まで従来の布団に寝ていたので、体が痛かったらしいです。寝つきも良くなかったみたいで、むあつ布団を買ってというのでこれに決めました。数年前に、アコハードのむあつ布団を買ったので、それに寝たら凄く気持ちが良かったというので。実際使ってみて、文句の一つも出ないほど気にいっているようです。使い終わったら、丸めてしまうのも良いらしい。三つ折は、使ってみると、シーツがあるので上手くたためないらしいです。

4 2016-07-19

今までは、専門店専用商品のムアツ布団を愛用していましたが、今回はお値段が半額ほどのこちらの商品にしました。商品は専門店の物と区別はつきませんが、サイズが少し小さく子供の二段ベットの枠にスカスカしてしまったので…星4個でごめんなさい。
サイズをきちんと確認すれば済む事ですが…。寝た時のサイズ感は大差ないというか、枠に入れるまで全然気がつかなっかたです。

5 2016-03-06

できたてのムアツふとん
ふとんを買い換えることになり、条件を出した際に
まず外は風が強く、砂塵まみれになることが容易に想像できるため外干ししなくていいふとんがいい。
畳の上に直に敷いてよいものがいい。
持ち運びが容易である必要がある。
以上の条件を満たし、さらに光触媒加工がされているので、こちらのふとんに決めました。
一週間ほど使用しての感想は、まず 温かい。敷き毛布と掛け毛布なしで、ムアツふとんと羽根布団だけで充分な温かさを得られました。
それから、敷布団から身体にかかる圧力?が少ないためか、初めは少し戸惑うような体感がありました。急に体重がすごく軽くなったような妙な感じ。数日で慣れました。
持ち運びの容易さについては、文句なしに軽くて、片手で掴んで移動できました。
自分にとっては大変高価な買い物でしたが、満足しています。

4 2016-02-16

快適です
エアーと迷いましたが、子供と私(女性、小柄)の利用のため、こちらを購入。
実家にあった古くて薄い敷布団との比較なので参考にならないかもしれませんが、寝心地はかなり良いです。
子供達(6歳と4歳)も、夜中にうなりながら寝返りをうっていたのが、無くなりました。
シングル二枚使用で、私が真ん中ですが、布団と布団の境目はあまり気になりません。
レビューでプレゼントの除湿シートも、しっかりしていてよかったです。
ただ、厚みがある分、たたむと大きいので、たたんだときのサイズも確認すべきでした。(三つ折りにできる商品もあるようなので。)家の半間の押入れにはやっと一枚入る状態で、もう一枚は部屋の隅に丸めて立てています。

4 2016-02-14

快適です
他社と迷いましたが検討して先に主人の分を購入し今までの布団より良い言うので自分も使用してみると腰痛も軽減軽され布団を干さなくても良い、丸めて置けると時短もありシーツ、除湿マットも付いている、楽天セール期間での購入時には3千円のクーポンがついていて利用出来たので良かったです。
私も160センチ以下で主人も170センチ程なのでシングルでも大丈夫ですが今までシングルロングサイズを使用していたので気持ちコンパクトに感じているので
マイナスにしています。部屋はすっきりして見える事は気に入ってすが寝相が悪い方は少しはみ出ちゃうかも?

5 2016-01-23

畳の部屋にマットレスと安い布団を敷いて寝ていましたが、最近起きると腰が痛くなりはじめたので、新しいマットレスを買おうかと調べていたらこちらに辿り着きました。いままで2枚敷いていたのが、これ1枚でOKなところに魅かれたのと、レビューもよかったので購入に至りました。
もともと布団を干すのが好きなのですが、こちらは布団干しの必要もないようなので、そこは若干物足りない感じがしますが、干す手間が省けるので、これはこれでよかったと思います。
寝心地もよいです。この布団の変えてから腰痛もなくなりました。
寝るのが楽しみになりました。
夫婦用に2つ購入し金額調整の為にタオルを購入して1万円引き。大満足です。

5 2015-11-19

迅速な対応です。
迅速な発送、手書きのお手紙を付けていただき、良いショップさんでした。
ムアツは初めてですが知人が使用しているので安心して購入できました。私は162センチ、43キロとやせ形ですが主人のものと同時に100ニュートンを購入。少し固めですが気持ちよく眠れました!10000円引きでお買い得に購入だきましたし、除湿シートもついていて大変よい買い物ができました(*´∀`)
臭いも私たち夫婦は全然気にならなかったです!
ふだんあまり眠れないのですが睡眠が少し楽しみになりましたので安い買い物だったと思います。本当に良いお買い物になりました☆

5 2015-09-12

長男、次男へ
10日ほど前にムアツ90Nを買って、良かったので長男次男に買いました。同じ90Nとすごく迷いましたが、体格や体重などでは100N。ほんとは120でもいいくらいのようですが、お値段やそこまで固さにこだわっていないのでこちらを選びました。臭いはほとんど気になりませんでした(10日前のムアツはまだ臭います…)。これで、私と子供達の布団干しから解放されます。ムアツはいつもカラッとしていて雨続きなのに不思議です。長男次男はさすがに男の子臭がするので、光触媒加工も期待しています。
おまけのシーツが真っ白なのが少し残念、90Nのおまけはベージュなので同じが良かったです。でもとてもしっかりしたお品です。楽天スーパーセールでもう一つおまけの除湿シーツも嬉しいです。2枚買ったので、1万円引きクーポンも利用できました。お得でした。

4 2015-08-29

なかなかいい感じ♪
ウォーターベッドから今回初めてのムアツ布団に
転換しました
かなり不安がありましたが、評価を信じての
購入です
固さはさほど気にならず、体がほとんど沈む事なく
違和感なく休めました♪
これならかなり長い間の使用でも、
型崩れはなさそうですね
上品なベージュピンクで、シーツと除湿シートが
サービスというのも良かったです
評価にあった匂いはほとんどなく、初日から快適に
眠れました♪
まだ2日目なので、腰痛は完全に取れてませんが、
良さそうなので、しばらく続けてみます
今後もう1枚、購入を考えてます♪

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2016-07-02

腰の痛さが軽減
家族の為に購入したのですが
腰の痛みが軽減されたようで
起きたときに痛みを感じなくなったそうです。
硬めもクッションですが体には丁度良いのかも知らません

5 2016-06-28

よく眠れます
今まで、敷布団を2枚引いていても、腰が痛かったのですが、
2枚の内、1枚をムアツ布団に変えたら、寝ている間に腰がいたいということがなくなりました。
高いと思ったのですが、買ってよかったです。まだ、使って3日間ですが、満足です。説明書によると5年で買い替えをすすめると記載があったので、5年後、どうなっているかが気になります。

4 2016-03-13

使用して1週間になります
かなりの腰痛持ちでこれまで有名どころのマットレスは試したもののその柔らかさからか起床時の腰痛は余計にひどくなり途中でやめていました。ムアツに変えてから普段の腰痛にはまだ変化を感じませんが、起床時の痛みはありません。ストレートネックのため枕もこれまで十数個試したもののどれも合わずでしたが、こちらは枕なしで違和感なく寝られました。

5 2016-02-15

ちょうどいい硬さです。
男性162cm 62kg ややがっちり型です。
購入して1月ほど経ちました。
すのこベッドの上にひいてますが、全く底づき感がありません。かといって硬すぎるということもありません。
すのこベッドなので、ほとんどひきっぱなしで、週に一度両面を日に当てています。
ホコリが全く出ないのもいいですね。いろいろと楽です。
臭いも気になるほどではなく、購入初日から使用できました。

5 2016-02-13

早急な配送をありがとうございました。
翌日には届き、嬉しい限りです。
とにかく、寝がえりも身体中痛く、朝は息を止めて起き上がる毎日で、友人の勧めで憧れのムアツを購入。
手で触るとボコボコで、一体眠れるのか?と不安でしたが、横たわると身体はボコボコを感じない不思議な布団です。
今から眠るのが楽しみです。