【2,000円OFFクーポン】西川 ムアツ布団 シ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-01
  • 本当にオススメ!
  • 47kg、160cm女性マットレス+羊毛布団からの買い替えです。西川の羊毛布団(約1万円のもの)を使用していましたが、使用1年で腰〜おしり部分がへこんできて、毎朝体がバキバキの状態でした。使用頻度(1/4日×365日)を考えて、多少お金をかけても良いものを買おうと思い、価格が安くてクチコミ数も多いこちらのショップで購入しました。一週間使用した感想(レビューが遅れて申し訳ありません。)100Nで固いか ・・・(続きを読む
  • hiyokopiさん
  • 3 2013-12-06
  • 薬品の匂いが取れません。
  • 敷布団がせんべい布団になってしまい、腰痛になってしまったので、期待を込めてこちらを購入しました。レビューは商品が届いてから5日以内とのことなので、まだ使用していませんが、レビューを記入いたします。●届いた商品は、弾力があり、これなら底付き感がなさそうです。●色はピンクを選択しましたが、届いたものはベージュピンク(写真より落ち着いていました。)●届いた布団をさっそく使用しようと思 ・・・(続きを読む
  • きなこきのこさん

5 2016-09-16

硬さも丁度良くて眠れました。
猫ニャンも気に入ったみたいで、ぐっすり眠りについてました。笑
肌掛け羽毛布団とムアツ布団を一番最初に仕様したのは猫ニャンです。笑
お値段なりの商品です。
4日目の感想
立ち仕事で腰痛と肩こりが酷かったのですが全然痛みが無くて仕事に集中出来るようになりました。
お値段以上の商品でした。
お金に余裕が出来たら彼氏にプレゼントしたいです。

5 2016-07-13

爽快
蒸し暑い日でも下で空気が流れているようで爽快感があります。

5 2017-06-25

首も腰も悪く、起きた時にしびれが出ることも度々。こちらよりは安価な低反発から高反発までいろいろ買ってみましたが、どれもはじめはよくても割合すぐにへたってしまい買い替えていて、結局高価な買い物となってしまいました。なので、思い切ってこちらを購入しました。朝起きた時の肩こりが全然違い、首コリも改善していて、顔のむくみが違いました。腰も痛くなく、しびれもありませんでした。とても良かったので、家族用にもう一枚購入しました。
少し硬さはありますが、仰向けに寝ても腰が浮かないので、ひざを立てなくても平らに寝られます。
肩こりや腰痛の方には、試す価値のある商品だと思います。

5 2016-11-12

今までの敷き布団がへたり、朝起きたときになんだか疲れている気がして、ついにムアツを購入しました。子供達と私がムアツベーシック90Nのものを購入、主人は100Nの方が合いそうということで、備長炭入りのこちらにしました。寝た感じ、少し堅いかなと思いましたが、背中にとてもフィットして点で支えられている感じがわかりました。しばらく寝てみて、身体が楽になるといいなと思います。なかなか安く買えるものではないので、クーポンがついていたのと、シーツがついていたのが嬉しいです。3枚になっているほうが、おしりの部分がへたったときに入れ替えをできるという話を聞いたことがあるのですが、入れ替えをするほどまめな自分ではないのでラップ型がよかったです。

5 2017-06-24

期待以上の寝心地
ムアツ布団はこれで3枚目になりますが、今回は以前より硬めの100Nを注文しました。前の物はかれこれ15年くらい使い込んでおり、さすがにヘタってしまっていて、腰が痛くなり寝返りも打ちづらい状態でした。届いて早速寝てみたところ、体が宙に浮いたような感触で(ちょっと大げさ?)、寝返りも打ちやすくなりました。この硬さにしてよかったと思います。ちなみに私は159センチの63キロくらいです。他のマットレスも検討していたのですが、この商品にしてやっぱり良かったと思います。

5 2017-05-14

速い
腰が痛く購入、朝起きた時楽になりました。発送も迅速な対応で
よかったです。

5 2017-01-26

腰痛軽減安眠用
寝ていて腰が重だるくなり、それまで使っていたふにゃふにゃマットレスを思い切って処分しムアツ布団90/100Nを購入しました。使ってみて以前のふにゃふにゃマットレスとは比較にならないくらい快適です。使用後まだ10日ほどですが、使い込むうち腰への負担がさらに軽減できそうです。

5 2016-11-17

とても良い商品でした。弾力性があり、へたむこともなさそうです。娘用に買いましたが、自分も欲しくなりました。腰痛があるので、時々娘のムアツ布団で寝てみます。カバーがついていて、嬉しかったです。普段、レビューは書かないのですが、明細書と一緒に、手書きの紙が入っていて、レビューもぜひと書いてあったので、レビューを書きました。手書きで一筆あると、心がこもっていると思います。パソコンのありふれた一筆よりいいです。また購入するかも知れません。

5 2016-06-28

よく眠れます
今まで、敷布団を2枚引いていても、腰が痛かったのですが、
2枚の内、1枚をムアツ布団に変えたら、寝ている間に腰がいたいということがなくなりました。
高いと思ったのですが、買ってよかったです。まだ、使って3日間ですが、満足です。説明書によると5年で買い替えをすすめると記載があったので、5年後、どうなっているかが気になります。

4 2017-06-05

満足しています
ムアツ布団の愛用者です
いよいよ買い替えの時期を迎え改めて他社製品も含め
機能性 、価格、配送時期等、色々と検討してこちらの商品を選びました
自分用にも欲しくなりました!

4 2017-05-11

硬さ、厚さは上々です。ちょっと小さいですね。

• NB001さん
  • NB001さん

5 2017-04-29

大変良いです。
2年使っています。
大変よく、それまで定期的な腰痛があって、朝腰が固まっているような状態が多かったのですが、それがほとんどなくなりました。
大変気に入っており、子供にも買いました。
今回のがへたっても、リピートすると思います。

5 2017-04-25

息子用
シングルを息子用に購入しました。
しっかりしています。

• evo3_okuさん
  • evo3_okuさん

5 2017-03-26

非常に満足。ムアツベーシック。
弾力しっかり、浮いてるようです。沈み込みがないので少々不安ででしたが熟睡。起きた時の心地よさは格別でした。寝ると体がつらくなるような状態でしたので購入して本当によかったです。

5 2017-03-17

腰痛がよくなりました
最初はやや硬いかなと思いましたが、使っているうちに腰痛も良くなりました。
体全体が支えられているような感じで快適です。