商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 良質な睡眠のために
  • スポーツをしている息子へ。質の良い睡眠を取るために、枕を探していました。店舗でもいろいろな枕の感触を試したりしましたが、実際一晩眠ってみるわけにはいかないのでかなり悩みました。低反発、高反発、ジェルなど、まずは種類を調べてから自身に合ったものを探しました。価格もピン切りだったので、いろいろ総合的に判断して最終的にこちらの商品にたどりつきました。人それぞれ意見や好みがあると思うの ・・・(続きを読む
  • はみっきとそりさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,154
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-23
  • 洗えるとあったので購入し、丁寧な梱包や寝心地に満足していましたがネットに入れて洗濯していたのに購入してから1ヶ月でネットを突き破って枕自体も破れてしまいました。洗濯機に中身が散らばって大惨事でした。西川さんのということで信頼して購入しましたが本当に残念。高い買い物になってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ayumiiiiiiiiiinさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-08-30

高さ:低め

枕難民です。
こちらの枕は頭をしっかり支えてくれ、首や肩の凝りも軽減したように思います。

5 2023-08-11

枕難民の息子が、色々試しても頭痛がひどくて探してました。
こちらの枕、ちょとお高いから悩みました。
家に西川さんの毛布があり、何年経っても気持ち良くて家族一同、飼い猫もお気に入りでした。
西川さんなら大丈夫!と思い、購入してすぐ息子に使わせてみたら、いつも頭痛する寝起きがスッキリし、寝やすいと喜んでます!
ありがとうございました!

4 2023-09-24

高さ:高め

体調によって寝起きの感じが違います
高めを買いましたが私にはちょっと高かったので中を抜きました
中身見た目硬そうなんですがそのままを触ると軽くて柔らかいです
中身を入れるところの漏れない工夫が良く漏れにくく且つ出し入れしやすいです
材質を考えると洗濯はすぐ乾きそうです
低めが選べなかったので補填して欲しいです

5 2023-05-06

低め
肩こりが酷くて今迄色んな枕を購入しましたがなかなかしっくりくる枕に出会わず悩んでいました。諭吉さんが何枚も飛ぶような枕も購入したりもしました。
今回もダメもとで試しに購入してみました。
ピッタリでした。
初日から夜中に目覚める事も無くグッスリ寝れました。
1週間経ちますが今の所目覚めること無く朝までしっかり寝れています。目覚めた時の肩凝りもそんなに感じません。
これがダメになったら次も購入させていただきます。

4 2023-09-10

高さ:高め

高さはパイプを全部入れても高くない
高めを購入しましたがあまり高くないです。低め8.0cm,高め8.5cmなのでほとんど違いありません。中身がパイプだけなのでずっしり重く、硬さは硬めの印象です。高く硬い枕が好きなので高さは△、硬さは○です。

5 2023-08-06

枕の高さ:低め(首肩フィット/L)

首が痛いというので色々調べた結果こちらの商品に
なりましたまた西川ということも決めての一つ
首の痛みもなく毎日使用

5 2023-05-12

以前から、この製品を家族で使用しています。肩や首にストレスがなく、安眠できます。来客用の他社の製品がもう古くなってきたので、やはりこの製品なら間違いはないと購入しました。

5 2023-08-12

良質な睡眠のために
スポーツをしている息子へ。
質の良い睡眠を取るために、枕を探していました。
人それぞれ意見や好みがあると思うので、一概に良いとは言えませんが。
息子には合っていたようです。
寝心地も良く、気持ちが良いと言っています。
購入して良かったです。

4 2023-12-21

高さ:高め

寝返りを打つ度に特有のシャカシャカ音?みたいのが気になりましたが使っているうちに気にならなくなりました。

5 2023-07-23

素晴らしい
低めの枕を購入しました。今までの枕は首が痛くなったり、朝起きた時に腰痛や頭痛がありましたが、この枕は一切そのようなことがなく、非常に寝やすいです。

5 2023-06-30

洗えるて高さが簡単に変えられるのでとても満足

5 2023-05-30

今迄のまくらがヘタって来たので新調しました
低めの方を購入しましたが、調整せずに使用できています

• ocn1008さん
  • ocn1008さん

5 2022-09-17

枕変えて寝心地が変わり熟睡出来るようになりました。

5 2023-01-24

低めを購入しました。あとから高さ調節できるところもよかったし、柔らかすぎず硬すぎず丁度よかったです。

5 2023-01-17

すぐ届きました。ちょうどぴったりヒィットして気持ちよいです。これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕