【今だけ最大10,000円OFFクーポン】羽毛 肌...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-12
  • 家族4人肌がけデビュー
  • 今まで使用していたタオルケットの体の巻きつき感、糸のほつれが気になり始めたのをきっかけに購入しました。 あらかじめ、寝具店・デパートで品質・色・柄・価格をリサーチしておき、更に満足できる商品を求めてネット検索し、こちらのショップにたどり着きました。 子供がアレルギー体質なので今まで羽毛は避けてきましたが、商品解説やレビューを見て、思い切って購入。 到着後3日間使用しましたが子供の ・・・(続きを読む
  • マミコ2310さん
  • 3 2015-06-29
  • 使い始めのケモノ臭
  • 他のレビューにあったケモノ臭、たしかにあります!開封してすぐ使ったので初日はそのにおいに耐えられず寝不足気味でした。次の日から日中は陰干しすること3日、ようやくケモノ臭はましになってきました。鼻が慣れたから?新しい畳の部屋で寝ているのでいぐさで防臭効果でましになった?とりあえずにおいは大丈夫です、ぐっすり眠れるようになりました。(私は鼻が利くほうなので辛かったですが隣で寝ている ・・・(続きを読む
  • トモロンコフさん

5 2016-05-11

良いです!
薄くて軽いのに、寒くない。
臭いは気になりません。と言うか、普通の新品の布団の匂い。
どの羽毛布団を買っても、この程度の臭いはしますよね?
獣臭ではありません。
ジャ◯ネットさんにも同様の商品があり、どちらにするか迷いましたが、羽毛の比率や価格どちらをとっても、こちらのショップが勝ってました。
商品は早く届くし、安い!とっても良い買い物できました!

4 2015-07-09

寒がりの主人に
寒がりの主人は夏でも羽毛布団じゃないとダメ。軽くてダウン率高い羽毛布団を探していたらこちらに辿り着きました。
臭いに敏感な私は、レビューを見て臭いと沢山書いてあったので不安でしたが洗えば大丈夫とも書いてあったので、不安を持ちつつ購入。
やはりケモノの臭いが強くて鼻が曲がりそうに。ダウンなので洗うのは怖くて、何度も天日干ししてカバーに柔軟剤をたっぷり入れて洗濯を。すると臭いが軽減しました。商品的には最高なので臭いだけの減点です。

5 2016-06-04

お値打ちで買えました。サイズも重さも丁度良く、デザインもシンプルで気に入りました。

• poo0616さん
  • poo0616さん

5 2016-05-16

肌かけ
凄く薄くて軽く今の季節にはいい物です!薄い毛布の上から掛けて寝ましたが暑いくらいでした。

5 2016-05-03

夏掛け用に
夏掛け用に購入しました。商品を手に取った瞬間、ペラペラだな・・・・寒くないかな・・・・と思いました。さっそく使用してみたのですが、寒くないのです。少し汗ばむくらで、予想を裏切られました。ロング丈で足が出ることもなく、非常に軽くて心地よいです。非常にいい商品だと思います。

4 2015-10-02

子供用に2枚まとめて購入。届いた箱を見て本当に2枚入っているのかと思いましたが、小さくまとめられていました。においは気にならず、そのまま使用できました。
日によって気温の変化があり調節がむずかしいですが、これ1枚で快適に過ごせています。少しガサガサする音が気になりますが、羽毛布団はこんなものですかね。

• ina70さん
  • ina70さん

5 2015-09-29

いいものです。
薄手の羽毛ふとんを探していて、こちらにたどりつきました。最初に親のぶん2枚購入し、すぐに子どものぶん3枚追加購入しました。京都西川の製品だったことが嬉しいです。羽毛は偏って透けて見えると悲しいくらいの量ですが、ちょっと朝方肌寒いけど、夜寝るときには暑い…というこの時期にちょうどいい厚みと暖かさです。ふわりと柔らかく、これだったら冬になっても重ねてみようかと思ってます。近所のお店には肌掛けのような合物の取り扱いが少ないため、とても助かりました。

• ASL5100さん
  • ASL5100さん

4 2015-09-17

薄くても暖かい
心配していた臭い等は感じられませんでした。
生地がポリエルテルなので綿100%の掛け布団カバーを購入しました。
やはりカバーはあった方が安心です。

5 2015-07-22

お買い得
ピンクとブルーを購入。はじめタオルケットを探しているうちに、こちらを注文してしまいました笑
届いた商品は多少のダウン臭?みたいなものはありましたが想定範囲内。某デパートで購入した羽毛布団も当初は同じ匂いがあり、そういうものかと思います。
軽くて薄い、でも暖かい、良い商品を購入しました。

4 2015-07-16

とても軽いです
確かに臭いはありますね。敏感な人には、ちょっとキツイかなという感じです。鼻をくっつけなければ、私は気になりません。軽いので、掛け心地はとても良いですね。

• aini0320さん
  • aini0320さん

4 2016-06-28

思ったよりいいですね
匂いはきついけど洗ったらそうでもなく
生地が値段相応ですね。
でも洗えるので夏にはぴったりです。

5 2016-06-05

お得な買い物
ダウンの夏掛けを探していて、お値段に惹かれて購入しました。
お安い割に良い品でした。気になる鳥臭さも高級品と言うほど変わらずほのかにする程度でほっとしてます。
届いたのもすぐでした。また利用したい店舗です。

5 2016-05-29

羽毛布団なので軽いのは分かってたのですが、少し寒いと感じる日にはじわっと暖かさもあります。

4 2016-05-17

プレゼント
母の日と父の日とまとめてプレゼントするために購入しました。
とても喜んでくれたので良かったです。
ただ、やはり少し臭いがありましたので、2日程陰干ししました。
そうしたら臭いも気にならなくなりました。

5 2016-05-16

とっても軽いですが、暖かいですね。
商品が到着してまずその軽さに驚きました。見た感じ、ペラペラぽかったのですが、商品を開梱し、しばらく広げて置いておくと、薄手の羽毛布団に変身しました。早速、使用してみましたが、その軽さ、肌触りの良さ、そして暖かさは最高です。