5 2022-06-14

届いたのを見たとき薄くて驚きました。ところが!今までかけていた古いダウンケットよりもずっと薄いのに、それよりもはるかに暖かいのでビックリ!肌に当たる部分の生地の柔らかさ、さわり心地の良さも嬉しいです。買って良かった!!

5 2022-07-14

半月ほど前に購入して夫婦で使っています。あまりに肌触りや寝心地が良いので、2枚組で1枚余りますが、同居している98歳の母にも買いました。

5 2022-06-30

良い
薄くて軽いのに適度にあたたかくなる。
また、肌触りもいいので気持ちいい。
買って良かったです。

4 2022-06-22

薄いけどかけていると暖か。
2枚組でお得だったので購入しました。
届いた時は薄すぎる?と思ったけど、かけていればちゃんと保温してくれます。
冷房をかけながら寝るのにちょうど良い感じです。

5 2022-06-11

5000円オフクーポンを利用して2枚で9999円でした。
側生地の素材も肌触り良く、ダウンのバリュームも思ったよりありました。(もっとペラペラを想像してたので)
顔を近づけると少し臭いがしますが、そんなに気になる程でもないです。
一応使う前に洗濯と天日干しをしようと思います。

5 2017-05-28

肌寒いときに
最近やたらとジャパ○ットさんでダウンケットの宣伝が耳に入り、ニトリで買った肌布団が猫のふみふみでぼろぼろにされタオルケットではまだ寒いので、楽天で探してみたらこちらが目に留まりました。
京都西川のダウンだし、ネットに入れて洗濯機で洗えるみたいだし勇気を出して買ってみました。
注文して次の日の朝に届きました。<やっぱりクロネコさん!さすがです!!)
レビューでの「金魚鉢のにおい」とか「獣くさい」とかの感想をお持ちの方もいたので、半ばビビりながら封を開けたのですが、私は全く大丈夫でした。
当たりなのかもしれませんね。
念のため、1時間ほど干して昨日は快適にぐっすり眠ることができました。
冬はずっと羽毛布団なので、この羽毛のあったかさっていいですよね。
なんてゆうか、自分の体温で包まれてあったかくなってる感じがして・・・
薄手だから、熱がこもる感じもなくて(*^_^*)
柄は本当はピンクがほしかったのですが売り切れで、青の花柄にしました。
でも、ピンクの花柄のカバーつけるし全く問題ないです。
布団の生地がポリエステル85%、綿15%で、布団売り場でポリエステル100%の羽毛布団だとシャクシャク音が気になるのでいつも綿100%を探すのですが、ダウンケットの場合洗濯できることと価格を考えるとポリエステルも仕方ないかと今回は目をつぶりました。実際は15%の綿がきいてるのかこれも気にならず、本当にいい買い物でした。
猫のふみふみで傷まないように上からタオルケットかけて使用します(#^.^#)

4 2013-06-03

結構すぐ届きました(^_^)ピンクの柄がとてもキレイで、生地も縫い目もしっかりしています(*^_^*)
ただひとつ言うなら、生地のガサガサ音がうるさいかな…使ったりしてるうちに消えるのかな(^^)寝返りうつたびにガサガサうるさいです(^_^;)それ以外はすべてオッケイです!!良い買い物しました(*'▽'*)

• hippo55さん
  • hippo55さん

4 2012-09-21

においは多少あるけどgood!
におい:多少ありますが4日程部屋干しで気にならない程度に。
側生地:すごくよくは決してありませんが、不満なく使用できるレベルです。
模様:ベージュ地にペイズリー、上品です。
価格:上述の観点からいって、送料を別途払ってもおすすめの商品だと思います。
【重要】購入目的:冬用には京都西川の羽毛を使用。春、秋の若干肌寒いときに使用する羽毛を探していました。私はいただきもののウエッジウッドのダウン50%を使用。こちらは70%とありますがほぼ同じくらいに感じます。最初サンキで西川グループの商品2000円〜4000円を見ましたが、ダウン比率のスペックは同じでも生地がポリエステルのうそみたいに安っぽい生地だったので、いくらカバーをかけるといってもと思い、思い切ってこちらの商品に。ネットでの買い物で不安でしたがよかったです。なお、ちゃんとした羽毛だと思って購入され薄いと評価が最悪な方がいらっしゃいます。冬用の羽毛を探している方は、誤解やダメ元で買わず、最低でも一万円出す覚悟をしてあげてください。ちょっとかわいそうに感じます。

5 2011-09-29

羽毛が好きで、肌がけを探していたら、素敵な柄が!
鳥臭くないし、やっぱり西川は良い商品です。
これで、鳥臭いという人は、安物は絶対買わない方が良いかと・・・
鳥臭い商品は、10年経っても鳥臭いし、羽毛が飛び出して来る物が多いです。
春・秋は1枚で、冬は、2枚合わせて使用したいと思います。

5 2012-04-06

洗える可愛い羽毛肌布団
迷った挙句ピンクとブルー両方頂きました。どちらの色もとっても可愛くて満足しています。臭いは、全く無かったので安心しました。
用途は、寒い時期居間でうたた寝してしまう家族の為です。居間の長椅子にクッションをたくさん並べていますが、そのいくつかのクッションカバーの中に薄い肌掛け羽毛布団を忍ばせています。これだと気付いたら直ぐに掛けてあげられるので重宝します。布団にカバーをするとクッションカバーの中に納まらなくなってしまうので『洗えて柄の可愛い肌掛け羽毛布団』を探していました。こちらの布団は、洗えるしカバーをしなくてもしっかりして滑らかな側生地なのでこのまま使えます。暖房している部屋での使用ですが薄くてもとっても温かかったです。
もう一枚買えば送料無料だったので三枚にすれば良かった。残念!!
受注番号:0211

5 2013-07-10

ピンクと青を購入しました
もう暑くなってしまったので、使用は秋まで待つことになりそうです。
青とピンクを購入しました。落ち着いた色で、縫製や生地もしっかりしていました。
文字通り、薄い羽毛の肌がけです。肌寒い時に、一枚で寝られそうです。
寒くなったら一枚では無理です。春先や、秋口に一枚で寝られる羽毛を探していたので、レビューで安く買えたので、とても満足です。
使用するのが楽しみです。

4 2013-10-08

薄いけどあったかい
確かに薄い。
薄いと書いてあるから、文句はないけど。
でも意外と暖かいので満足。
4999円が安かったのかは、疑問。だって薄いんだもん。

5 2015-05-05

コスパ良し!
他のレビューで臭いが…とあり、いかばかりかと不安でしたが、案外大丈夫でした。
我が家に届いたものは、プール用バッグのような臭い。
ビニールの臭いとでもいうのでしょうか。
獣臭い、とどなたか書いてあり、確かにもっとこの臭いが濃くなればそのような感じも分かります。
でも我が家に到着分は程度が軽く全く大丈夫、息子も、プールの時の臭いだ〜と特に気にしておらず、届いたその晩からさっそく使えました。
寝心地は最高!
薄いけど適度にふんわり、暑くもなく寒くもなく。
お風呂上がりにすぐ寝ると少し暑い感じもしましたが、生地のサラッとしたひんやり感がまた心地良い♪
息子と自分用でしたが、良い買い物をしました。
家族分また買い足そうかと検討中です。
お店の対応もよかった。これからもお付き合い宜しくお願いします。

4 2014-09-15

寝心地は良い
みなさんのレビューで臭いが気になるとありましたが、以前から持っている西川の薄手の羽毛布団は全く臭いがしないので、それほど気にならないかなと思ってましたが、開梱して臭いをかいでみるとなるほど結構臭う。。
動物臭いといった感じでした。
すぐに洗濯機で洗い、天日干しをしましたが すぐには臭いが取れませんでした。
臭いに敏感な方はキツイかも知れません。
一晩寝てみて。。寝てしまうとあまり気になりませんでした。
寝る時にまだ少し臭うかなーと感じたくらい。
段々臭いが取れるとの事なので、期待します。
朝方肌寒い季節ですが、とても暖かく眠ることが出来ました。

• flfillさん
  • flfillさん

4 2020-06-02

冬のダウンから夏用品を探してて、ポイントを使って購入しました。
届いたときは薄い、洗って干しても薄いんじゃないかと心配でしてたが、厚すぎてもだめかと思い、これで良かったと思います。
柄は和っぽいくて地味かなって思いましたが
カバーして寝てます。
匂いは今使ってる冬用のダウンに比べるとこちらのほうが大丈夫でした。
洗って干してカバーしたら気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団