• 二月兎さん
  • 二月兎さん

4 2012-10-06

1年半使用したポリ布団から買い換えです
寝ても体の痛みが取れなくなったので買い替えました。
使用者は170cm 60Kg。
仰向け、畳に直敷き、レビュー商品の専用シーツを装着して使用しています。
寝心地:腰周りが沈まず、負担が少なく感じます。
5日間使用しましたが、体の疲れはかなり取れるようになりました。
公式の推奨硬さはソフトでしたが、ハードでちょうど良く感じます。
臭い:うつ伏せをし、鼻を直接当てると化学品の臭いはします。
ただ、仰向けで枕を使用していると全く臭いません。
通気性:いいです。
ポリ布団だと、一晩寝てから布団を上げると畳に湿気を感じましたが、
AIRでは乾燥しています。きちんと吸湿発散しているのだと思います。
価格に対し、性能は妥当と感じました。
寿命次第では☆5の製品だと思います。
安い布団ですと、2年程度で使えなることが多々ありましたので。
(製品説明書の交換推奨時期は5年でした、家具店で聞いた話では使い方で10年以上持つそうです)

5 2013-02-11

家族のために
今回、父が使用するムアツ敷布団を購入しました。
身長178センチ体重85キロなので
こちらのダブルの120Nを選びました。
ベッドのマットレスの上にひいて寝ています。
朝の目覚めも良いようです。
私が、腰痛持ちの為
シングルの90Nを使用していた所
父も使ってみたいと言い出しまして
こちらで購入いたしました。
私のは、9年使ってますので
そろそろ寿命です。体重もあの頃より増えましたので
100Nを次回は購入しようと思います。
子どもが、メッシュ生地の部分から見える凸凹のおうとつを触って楽しんでおります。
ちょっと笑えました。

5 2012-08-08

買って良かったです
これまで使っていたマットがくたびれてきたので、新しくするならば、体に負担のかからないものがいいなと探していたところ、AIRに出会いました。
元々硬いマットレスが好きなのでハードタイプにしました。
商品が到着してすぐ横になった瞬間に、寝心地が全然違うということがはっきりわかりました。
特にこれまでの悩みだった腰に負担がかからなかったことには感動です。
まだ使い初めて数日しか経っていませんが、眠りの質が良くなったせいか目覚めが良くなった気がします。
また、通気性も良いのでこの季節にはありがたいです。
とてもいい買い物をしたと思っています。【受注番号7104】

• きみけさん
  • きみけさん

5 2012-06-17

ベッドと布団のいいとこどり。ほどよさが○
とりあえず住む賃貸和室で、引っ越すのに搬入出しやすく、寝心地良く、たまに干したいと考え、ベッドでなくこちらのハード、ダブルに至りました。
デパートでいろいろ寝て試した結果、持病の腰に負担がかからず、寝がえりすると、点が横からついたてで支えられている感があり、体が固定されていいなあと思いました。
足の甲や裏を点がツボ押ししてくれるので気持ちいいです♪
付属のラップシーツもすごい伸縮で、さらっと肌触りがいいです。すぐ乾きそう。
ベッドのように重くないので、立てかけて湿気をとれるところがうれしいです。

5 2010-10-06

西川のAIRマットレス(ハードタイプ120)を購入しました。以前お店で商品の説明を受けて知ってましたが、とにかく値段が高い。楽天で安く購入出来ないかと調べた結果、どの店舗でも割引はしていない事が判明。なのでポイント10倍と、こちらのお店がサービスの特典が他店より多かったのが決め手になりました。ただし取寄せ商品だったようで即納とはいかなかったです。 デザインはオシャレですよね。硬さが3種類あるみたいですが、私はやわらかいのが苦手なので120ニュートンにしました。AIRでは一番硬いやつです。身長165cm、体重50kgですが、体が沈まず私にはあってます。 今まで使用していた敷布団は朝腰が痛くて目覚めましたが、このマットレスにしたら緩和され、とりあえず腰痛で目覚める事はなくなり快適です。 購入してから数日しかたってませんが十分満足な結果が得られてます。

5 2015-07-10

満足です
一晩寝ただけでもこのマットレスの良さが充分にわかりました。購入前に100Nか120Nか迷ったのですが、夫婦揃って硬めが好みなのと、ダブルサイズに二人で寝るので120Nにしました。結果、大正解。眠りの質が良くなったと実感です。
風通しは必要ですが、天日干しが不必要なのも我が家には便利です。
我が家のお布団の歴史の中で、最高品質の一品です。

5 2016-07-10

すぐに到着。
ありがとうございます(^ ^)
割引もあり安く買えて良かったです。

4 2015-03-11

二個目
毎日、朝起きた時に背中や腰痛があり、夜中も痛みで何度も目覚めるので熟眠感はありませんでした。マッサージ等に行っても一時的でしかなく。眠りの質を上げようと考え、色々調べてこちらの商品にたどり着いて先ず一つ購入。あまりの寝心地に夫の分も追加購入しました。朝の痛みから解放されています。

5 2013-03-25

まだ使用して間もないですが、以前よりぐっすりと眠れるようになりました。

• kidocchiさん
  • kidocchiさん

5 2013-03-24

届きました!
先日、西川のショップで実物に横になり、妻と2人で寝心地を確かめ非常に良かったので購入しました。今、商品が届きましたので、今晩からは熟睡したいと思います。

5 2015-07-10

遂に
腰が痛い、眠りの浅い主人の為に購入。
今まで色々なマットレスを購入しては全滅、30万近くするマットレスも購入しましたがやはり駄目で…。
レビューを見て、これならばと購入。主人に寝てもらった所…初めて「これ良いね」の一言が!!起きて腰が痛くないとの事。眠りが浅いのはどうか分かりませんでしたが、とにかく気に入ったようです!
値段は高めかもしれませんが、やっと出会えたマットレス。これから愛用していくと思います。
良い買い物をしました。

5 2012-12-03

妊娠5ヶ月で購入
お腹がせりだして、それまでの和布団だと腰痛を感じるようになりました。お店で寝心地を確認し、和室に直に敷くならハードタイプかなと感じ、子供と寝る事を考えてダブルを購入。
結果、かなりの目覚めの良さを実感!!使用して1ヶ月ですが、熱がこもれば立て掛けて風にあてればオッケーで、布団の上げ下ろし、掃除も楽に♪産まれるまで、快適な眠りを得られそうです。
シーツ、バスタオルもついてきたし、かなり満足です。シーツの色が選択しにくくて、シーツの商品ページを見て指定しなければいけない点が改善されればいいなぁと思います。
耐久性がどれくらいか、やや不安。五年後再購入かしら?その価値はあるかも。

4 2012-07-22

西川AIRハードの感想
昨晩使用した感想です。
今までは○ニフレックスや普通の布団を使用していましたが、起床時の腰痛が出現してきたため、寝具の検討をし、この商品に行き着きました。
○ニフレックスも高反発を売りに腰痛に言いとされていたため購入したのですが、全く効果なく無駄な買い物となりました。
AIRは体が過度に沈み込む感覚がなく、今朝起きたときも体が楽な感じです。体型的にはベーシックなのですが、実店舗で確認したところ底着き感があったためハードを選択しました。
ちなみにその店舗では整圧布団も試しており、これが最も良かったのですが、金額的にあきらめました。
いずれにしましても、少々お値段はしますが、満足できる商品でした。
あとは、説明書に書いてあった「5年間くらいで取替え」が気になりますね。ですので☆4つとしました。耐久性がどのくらいなのか… 長持ちすると嬉しいです。

4 2012-06-02

良いと思います
腰痛持ちの夫と肩凝りの私の為に購入しました。低反発を使っていて、沈みこむのが気になっていたので硬いマットにしたいと思い選んだのですが、私の首や肩にはかなりいいと感じています。朝起きた時のなんとも言えない凝りのようなものはほぼ無くなりました。生活の凝り自体は勿論ありますが…。
夫の腰痛には、負担はないのはいいようですが、硬い分反るような感じで痛むというのもあるようです。
ただ、眠りも浅い人なのですが、眠れた感はあるそうです。良いマットと感じていますが、もう少し使用していったらもっと違うのかな?と思います。期待も込めて、今は星を4つにしました。

• yokko114さん
  • yokko114さん

5 2020-06-16

とても良い
在宅になり、椅子に座りっぱなしの腰痛持ちの主人に買いました。これまで腰痛には悩まされておりました。スプリングマットのお高いものを買ったり、ウレタンの高反発を買ったりしましたが、こちらが一番良いそうです。包まれているようだと言って喜んでました。早く購入すれば良かったです。やっと出会えました。有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団