• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2013-03-23

快眠
伝票No:26725です。
以前は床に布団+薄い低反発マットで寝ていたのですが、横向きで寝たときに肩や腰が床にあたり痛くてよく眠れませんでしたので良いお布団を探しているときにコチラの商品を西川のショップで勧められました。
ショップにて寝心地を試したところぽこぽことした感触が気持ち良く、床に直においてあったにも関わらず横向きで寝ても肩や腰が床に当たらなかったので購入を決めました。
試したショップで買っても良かったのですが、念のため楽天で検索したらコチラのお店がポイント10倍でしたので迷わずポチリました(笑)
マットの重量は軽いので移動させるのにも苦労はしませんでした。
マットの裏にマジックテープが着いていて、クルッと丸めてマジックテープを留めれば自立するので干すのも簡単です。
ただ、マットは丸まりにくいので慣れるまではちょっと苦労しそうです。

4 2019-04-18

低反発マットに疲れて購入。寝心地は悪くないですが、心地よい眠りかといえば微妙です。もともと眠りが浅いのでなんとも…

4 2015-09-01

ムアツふとんのシングルでは1歳の子供と寝るには狭いので、セミダブルのふとんを買おうと思いました。
実際に足を運んでいろいろなお店を見ましたが、どこもムアツふとんよりAIRを全面的に売り出しているようでした。
AIRだったら、どこも値引いては売っていないので
楽天で買うことを決めましたが
ここのお店は、ポイント10倍でクーポンにて5000円引きと
かなりお安く購入出来ました。
セミダブルにしても、今まで使っていたムアツふとんよりお安く買えました。
寝心地は、ムアツふとんと何ら代わりはありません。
ただ、時々寝入る前 腰の位置が悪いのかなかなか眠れないことがあります。
ただ、このふとんのせいかはどうか わかりません。
セミダブルにして、子供と二人伸び伸び寝ています。

• hi-mawaruさん
  • hi-mawaruさん

5 2020-08-11

西川の無圧布団が10年を超えてヘタってきたので買い替えです。最初は、こちらと西川エアー siとで悩みましたが、店頭で試してみたところ、残念ながら私には違いが全くわかりませんでした。
ウレタンの通気のための切り入れなどが分かり易い違いだそうです。
以前の無圧布団(10万円超)より厚みは少ないですが、子供や女性には十分以上の寝心地だと思います。
そして、何よりお店の発送の早さとクーポン配布が最後の決め手でした。
とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-10-08

大変満足です
最初は少し硬すぎるかなと感じましたが、寝ているうちにすぐに体にフィットしてきました。眠りが浅くて一晩でいろんな夢をたくさん見てしまい起きた時も眠った感じがせず疲れがとれずにいました。このマットレスのおかげで体が楽になったからか良い夢を見るようになり、朝起きた時もすっきりした気分で疲れがとれたように思えます。寝具選びは大事ですね!ありがとうございました。

5 2015-09-27

大満足
良い商品です。体のラインに沿って凹む感じで、沈み込み過ぎず、堅過ぎず、三角の凸凹も全然気になりません。高齢の母(94歳)の床ずれが、このマットレスを使い始めてから、どんどん良くなりびっくりしました。

5 2015-08-08

広ーい
AiRは既にシングルを使っていて、心地よさは体感済みでしたが、やや手狭になったので今回はセミダブルを購入。本当はダブルが良かったのですが、部屋の広さ的に無理そうだったので、中間を取って。
結果、思った以上に大きくて、なかなか快適です☆ こちらのショップはきちんと箱に入れて送ってくださったため、傷つきや汚れの心配もなく良かったですが、部屋が狭いため、箱から出すのと空き箱を潰すのには苦労しました(苦笑)
でも、寝たときの床つきもなくオススメですよ。

• CAPT.KAZUさん
  • CAPT.KAZUさん

4 2014-08-14

良好です。
7〜8年使っていた他社製品がへたってきたのでこの製品に買い替えました。
レビューを参考にしつつ、デパートへ行き、展示品を確かめたところ、私は柔らか目が好きなので100Nを選び、帰ってさっそく注文。
翌日の午前中には届きました。
寝心地はこれまで使用していた製品(既に製造中止となった製品ですが、とても寝心地が良いものでした。)と同程度に心地よく、概ね満足しています。
ちなみに枕は1年ほど前から「肩楽寝」を使用しておりますが、このマットとの相性も悪くありません。

5 2014-03-31

家に彼女が泊まりにきたときに、このマットレスに感動していたのでプレゼンとで購入しました。
自分も今まで低反発のマットレスを使っていたのですが、キングカズをCMで見たときに、楽天で検索して購入しました。一つ一つの突起が体を支えるので低反発と比べ物にならないぐらい体がらくです。
あと西川の枕も頚椎の弱いかたにおすすめです。

4 2012-09-20

畳の上で使用していますが、底つき感もなく、
また、けっこう軽く、朝起きたら簡単にすぐ立てて置いておけるので
めんどくさがり&腰痛持ちの私にはありがたいです。
思ってたよりは硬いかんじはしますが、寝心地は特に悪くはありません。
数日しか使っていないので、腰痛への効果はまだわかりませんが、
今のところ、特典のシーツや冷感パッドも含めて満足しています。

4 2012-05-13

軽く持ち運びが非常に楽です。
少し薄いのでベッド自体が低くなってしまったのが少々気になります。
寝心地はとても気に入っています。
まだ数日しか寝ていませんが寝返りもうちやすく、でこぼこの感触が気に入っています。
もともと眠りが浅いので、このマットで深く眠れるようになることを期待しています。

5 2012-04-22

本日届きました!
主人はシングルで、こちらのセミダブルは六ヶ月の息子と2人で使用します。
産後夜中の授乳や抱っこなどで悪かった腰がさらに辛くて仰向けに寝られなかったのですが、AIRは仰向けに寝られました!
ふくらはぎのあたりもなんだか気持ちがいいです。
これから、寝るのがさらに楽しみになりそうです。

5 2011-02-02

二人用にこのセミダブルを注文したのですが、二人でゆったり寝られます。表面の凹凸は、実際に寝ていて気にならず、逆に身体がマットレスに貼り付く感じがないので心地よいです。巻くタイプの方を選んだのですが、片付ける時は巻い
て立てて置けるのでそんなに場所をとりません。色はピンクを選んだのですが、華やかでそんなにけばけばしい感じはしません。

4 2010-12-17

腰痛改善!
ここしばらく腰痛に悩まされていたので
布団を変えようと西川に行った際見つけたのがこのマットレス!
付属のシーツはあまり好みではなかったので
何か違うシーツにしようと思いネットで検索したら
ポイント10倍、さらにシーツが無料でついてくるこちらを発見!
すぐに購入を決めました^^
まだ届いていませんが、今から楽しみです^^

5 2021-07-23

寝心地良好
一年使いましたが全然へたれてなくて良いですね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団