5 2013-06-23

マットレスも敷布団もヘタってきて寝てて体が痛くなってしまうのでKAZU愛用のAIRを購入しました。マットレスにシーツカバーを着けて使ってます。165センチ60キロで120Nを選択、とても心地よいです。マットレスの厚みはありますがマットレス+敷布団の厚さを考えれば押入れのスペースは問題ありません。テープで留めて簡単に三つ折にできますし、想像以上に軽いので女性でも大丈夫です。ベルトはシーツカバーを着けても使ええるように考えられています。とても満足しています。
<追加>1ヶ月使用してみましたが快適に安眠できます。横になるのが気持ちいいですね。点で支えてるせいか熱帯夜でも涼しく感じます。

4 2013-05-15

こちらもなかなか
120Nを自分用に購入後、嫁用にこちらも購入しました。
こちらでも寝てみましたが、こちらも非常に良く眠れます。
たった20Nの差ですが、こちらは上の方がかなりソフトな感じでして、
今、120Nと100Nで迷ってる方で
布団のやさしさを感じたい方は迷わず100Nだと思います。
ただ、毎日寝て、体も慣れてくると、男の自分には120Nの方が心地よい高反発を感じます(当たりまえか・・・w)
100Nも120Nもどちらも良い商品でしたよ(^^)
4★の理由は、お値段ですね(^^;
天下の西川ですし、もう1万安く出来ないかとww

5 2012-07-29

寝心地最高です
低反発のマットを何年も使ってきましたが、劣化したので買換えを決断しました。
120ntと迷いましたが、100nt(グラフから)を選択しました。
前の低反発のマットも腰痛」がなくなり良かったですが、こちらは、さらに良い感じをうけました。
・高反発、点で支えるため、腰の矯正が寝ながらできる。
以前使用の低反発のマットは、痛みは緩和されるが、矯正感がない、あくまでも 痛みどめみ たいな感じです。
・寝返りがしやすい。
以前使用の低反発のマットは、沈み込みが深いため寝返りはしにくい。
・専用のシーツのかけやすく、肌触りも良いです。
初日から爆睡しました。土曜日でよかったです。
私なりの考えでは、健康で腰の骨に異常のない人は、AIRがとてもいい感じだと思います。寝ながら矯正されるので、毎日リセットできます。
ただし、椎間板ヘルニアなどすでに痛めている人は、低反発のマットが体にフィットするので(矯正感がない)いいかもしれません。
とにかく、良い買い物しました、お店の対応も良好です。

4 2013-10-20

気持ちいいです。
背中を圧迫骨折していて良いマットレスを探していたのと、今までのマットレスがヘタってきたので思い切ってコチラを購入しました。
少し固めの寝心地と、点で支える感じが気持ちいいです。
届いたその夜に震度3の地震がありましたが、全く気づきませんでした。被災して以来、地震には敏感になっていましたが熟睡できたようです。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2014-07-20

低反発にするか迷ったあげく
出産を控えた娘が寝るときにかなりつらいというので、少しでも楽になるものはないかと思っていたところ、ちょうどラジオでトゥルースリーパーという低反発マットレスの宣伝をしており、「これだ」と思いとある家具専門店に娘を連れて行ってきました。
そこでいろいろ見ているうちにふと気になったものがあり、店員さんに聞くとこの商品はすごく評判が良いとのこと。娘にも低反発とこの商品と店内で寝比べてもらったところ、低反発も良いが長時間寝ることを考えるとこちらの商品が良いとの結論になりました。
当初の低反発系から変えた理由としては、1.低反発系だと夏など暑いときに熱を逃がさないようなので、冬なら良いが夏はきつそう。2.とにかくデザインがカッコ良い。3.通気性が良さそう。4.こちらの商品は寝返りしやすそう。5.有名スポーツ選手が使用している。上記5点でした。結局私たち夫婦も欲しくなり、全部で3セット購入してしまいました。3週間使用した感想は、今までの固すぎるマットレスに比べ適度な反発性があり、寝心地が良く、寝返りもしやすいです。マットレスの固さは体重による適合グラフを見て合わせました。マットレスの固さに合わせて同じシリーズの枕も購入しちゃいました。店員さんによると枕とマットレスの固さが合わないとカラダに良くないそうです。
また、マットレスのおかげか分かりませんが、毎夜中にトイレに起きていたのが、朝まで通しで寝られるようになりました。金額はそれなりに高かったけど購入して良かったです。

• Kay94さん
  • Kay94さん

5 2013-09-28

さすが話題のフトン。
初めてこの手のフトンを試しました。まずはびっくり。肩こりが1日で軽減。腰痛も数日後には解消。これまでのフトンが悪かったのでしょう。
スタンダードは嫁に。スタンダードでよかったのですが、ハードを私に。
寝比べるとぜんぜん違います。
好みで選ぶのではなく、まず対応チャートグラフを参考にしたほうが良いでしょう。
チャート境界線上の方は、柔らかめがよい人は、スタンダードにしてください。ハードは極端に硬く感じます。
私はちょうどチャートの境界線ですが、柔らかめのほうが寝やすく感じていましたが、今はなれて心地よいです。
綿・羊毛フトンより長持ちするそうです。この点でも良かったかな。

5 2020-09-22

思った通りの商品で安眠効果抜群です。腰痛にも良いみたいです。

5 2016-11-09

何この護られてる感
独り暮らしをしている娘のために購入し、アパートに送ってあげたところ大喜び。
以前低反発のマットレス「トゥルースリーパー」を使用していたのですが、それはそれで良かったのですが、今回初めて当該マットレスに変えたところ、「体がフィットし護られてる感が半端無い」と大喜びしていました。
骨盤と背骨にハンデがあり、寝る時にコルセットを付けないと寝られない時があったのですが、これのおかげで不要になったとのことです。
眠りのハイテクに感謝です。

4 2015-03-15

レビューを見て購入しました。届いてしばらくはマットの匂いが多少気になりました。まだ使って間もないので腰痛の痛みがなくなったとかの改善はみられませんが期待を込めて星4つです

5 2014-11-13

もしかしてだけど。。もしかしてだけど。。
もしかしてだけど。。。もしかしてだけど。。。これってホントは魔法なんじゃないの?って思いました!!!昨日、商品が届き早速寝具セット完了後の第1日目の夜ですがなんと今まで腰痛や足の痺れがある心地よい眠りが出来ていませんでした。がしかし昨日は何とその痛みはほぼ感じませんでした。確かに最初は半信半疑でしたがやはり使ってみるのが1番の様です。これだけは体験した方のみが解かる感触かも知れません。。。驚きです!!!

5 2014-01-14

手書きメッセージ
最安値でしかもポイント10倍だったので購入しました。
商品は、みなさんのレビューどおりだったようです。
妻が使用しているのですが、腰痛が良くなったようです。
今まではトゥルースイーパーという、低反発のマットを
使用していましたが、変更後は腰痛が良くなったと喜んでしました。
私も追加購入しようと考えています。

5 2012-09-19

中学生の娘に
敷布団が古かったので買い替えに、百貨店で寝比べて、エアウィーヴとなやんだ挙句これにしました。
体操をやってるので、腰痛改善、快適な睡眠に効果があればと思います。
しっかり体を支えてくれてる感じがとてもいい感じです。
マットが軽いので、1階から3階に楽々運べました。驚きました。
立てかけるとフニャフニャな感じですが、横に寝るとしっかりハードなのでこれも驚きです。
百貨店で7年は持つと言われたので大切にしたいです。4616

• malibu102さん
  • malibu102さん

5 2012-07-15

本体+付属のシーツ、最高!
旦那が先に購入し、あまりに良いみたいなので追加購入しました。
肩、腰の重だるさが明らかになくなり、目覚めの体の軽さに
大変驚きました!!想像以上に良いです!
付属のシーツがまたすごくて、肌触りは最高だし、本体の良さが
さらに活かされます。快適睡眠にはシーツも重要な要素なんだと
初めて気づかされました!
初めはちょっと高いかな?と思っていましたが、まったくです!
むしろお安い良い買い物ができたと大満足の品です。

• shige2996さん
  • shige2996さん

4 2012-07-02

良いです
子供が生まれるため、扱いが楽な天日干し不要のマットレスを探していました。
評価の良さと実際百貨店で体感した結果寝心地が良かったのでこちらを購入しました。
お腹が大きい現在寝返りや起き上がることが辛くなってきたのですが、以前使っていた布団に比べるとだいぶ楽です。
湿気に弱いため朝起きたらマットレスを上げるのですがマジックテープで毎回止めるのは案外力がいるので大変です。
立てかけて風を通すようにしています。
特典でついてきたシーツも肌触りがよく装着も楽なので気に入っています。

• yuzukk0さん
  • yuzukk0さん

5 2011-10-10

よく眠れます!!
まだ3日しか使っていませんが、以前より疲れが取れやすくなったような気がします。宣伝通り、体全体で均等に圧を受けている感じがして寝心地もとても良いです。明細書には手書きでメッセージが添えてあり、マットレスの取り扱い方法のプリントも付いていて好印象を受けました。ちなみにプリントには「耐久年数は品物により約5年前後〜ほどが快適使用の目安です」と書いてありました。(受注番号2780)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団