西川エアー マットレス AiR 01【シングル】...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-23
  • 有効な睡眠をとるために
  • 手配してたった2日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。注文殺到しているようだったので待つ覚悟でしたが、早く届いて助かりました。大きな段ボールで届きますが、布団が軽いので女性でも問題なく開梱できました。10年以上前から腰痛に悩み、最近は朝起きると腰や背中が痛くて目覚めが悪くなんとかならないものか?かと言って、ベッドマットを丸々買い替えるのは大変だし・・・と考えていたところ ・・・(続きを読む
  • pukugeerさん
  • 3 2015-05-01
  • 【追記】購入して1年が過ぎました。マットレスの上で過ごす時間が長い(ゴロゴロしたり、テレビ見たり)からか、購入時より柔らかくなり、沈みやすくなってしまいました(ぺたんこにはなっていませんが)。普段寝てる場所ではない所(上下左右の端のほう)はまだまだ弾力があります。やはり柔らかくなってしまうのは、長い時間使えば仕方ないのかな、とも思いますが、それにしても早い…寝た時も、だんだんまた腰が痛くなってきて、残念。ついこの間、両親のために購入 ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

満足!!!
注文番号:239649-20151002-0461408126
迷って迷ってレビューを参考に購入。
店頭でお試しもすることなく大きな買い物。
購入後は大変満足な眠りをしています!
もう一つ西川リビングの類似品(3層マット)を主人へ買い、同じ物にするか迷いましたが、デザインとカラーはこちらが好みだったので値段は高かったですが自分は高価なこちらに(笑)
耐久年数5年と思うと高価な敷布団ですが、睡眠の質が良いなら1年間1万円未満だと思うと高くはないかなと。
すのこのベットで利用しています!!
押し入れに片づけるには大きなスペースが必要です。

• あつ019さん
  • あつ019さん

5 2016-04-29

腰痛改善に期待大
ご近所の寝具屋さんで東京西川のマットで体験していました。
点で支える…というマットは昔からありますし、(20年以上前に祖父母が使っていた)信頼感あり。
体験していたのは10万くらいの物で、腰痛改善できるならいいなーと思いましたがコスパのよいこちらのマットに。
硬すぎず柔らかすぎず、わたしは好きです。
5年の交換を推奨しているようですが、1日あたり20円ちょいですのでよいと思います!
しかも軽〜いマットで、湿気がこもらないよう立てかけるのが楽チンです。家族にも追加購入したいです。

4 2015-11-07

良いです!
今まで使っていた安価な敷布団が限界で、腰痛が酷くなりつつあったので、地元の百貨店で実物を試して購入。最上位モデルは予算オーバーで、百貨店ではエアー03をオススメされました。楽天では03は見かけなかったのと、手頃な価格なのでこの商品に決めました。
今までの敷布団が酷すぎたので、比べると良い点しかないですが、熟睡できている気がします。日中のダルさと眠気がなくなってきたので、私には合ってます。体重が軽い方はベーシックが良いと思います。

4 2015-09-14

改眠?
自分も前に購入して善かったので、子供にもと思い再度購入しました。
今まではベッドに付属していた低反発マットで寝ていたのですが、腰痛とアレルギー性鼻炎(特にマットのハウスダストが影響か?)であまり深く眠れなかったようですが、エアーに替えてからはよく眠れているようです。。
今のところは鼻炎もおさまっていますが、これはもう少し様子をみたいです。。

5 2015-08-19

商品はとても良いもので気に入っています。

5 2016-06-09

エアー4枚目の購入です
出産後、長時間の添い寝で体が歪んでしまい起き上がるのも大変なくらい体が痛かったのですが、敷布団をエアーに変えたらすっかり治ってしまったという経緯があるので、すごく気に入っています。

4 2016-06-08

ずっと考えて
5年間使っていた息子のムアツ布団の買い替えに。またムアツにしようか?どうしようか?迷っていましたが、本人が『これ!』と言うので買ってみました。
届いて寝転がった瞬間『硬っ』と言いましたが、3日で慣れたそう。匂いはちょっと気になるようなので、毎日陰干し中です。

5 2016-06-04

昨日頼んで今日届きました。寝るのが楽しみです!

• マユ22さん
  • マユ22さん

4 2016-06-04

初めてのAiR
薄い布団で寝ていたので、朝起きると肩、背中、腰が痛くマットレスを探していました。いろいろ見て、迷いに迷って思いきって購入しました。
固さを迷いましたがこちらにして良かったです。底つき感もなく気に入りました。

4 2016-03-05

快適
毎晩熟睡でき体調万全です。ただ、裏面マジックテープでコンパクトに収納する事が上手く出来ない気がします。

5 2015-12-10

自分が使用してとても良かったので、家族にも購入です。

5 2015-12-01

祖父母へのプレゼント
最近腰の痛みが取れないと言っていた80代の祖父母へプレゼントしました。
祖父母共に、腰が楽になったと言っています。
祖父は初めは点が気になると言っていましたが、慣れると気にならなくなったようです。
祖母は夜間目が覚める回数が減ったようです。
想像以上の効果で大満足です!

5 2015-10-04

いいです。
1年前からほしかった。西川のお店でなんども確認、オーダー枕作ったときに
勧められて寝心地良いので遂に購入。いいです。

4 2015-09-23

満足です。
初日は緊張して仰向けに動かずねたら、よくわかりませんでしたが2日めからリラックスしたら、肩や背中のこりが軽減され、次の日に残らなくなりました。(体制を寝ながら変えてみた)寝る前に体操ストレッチすれば、疲れがほぐされ、さらに効果増だと思います。
2万円くらいだとうれしいので☆4つにしました。

4 2015-09-20

寝心地は良い
とっても気持ち良く使ってます
何ヶ月か使わないと効果はハッキリしませんが
今は気に入ってます