【ポイント10倍】西川エアー マットレス Ai...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-23
  • 有効な睡眠をとるために
  • 手配してたった2日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。注文殺到しているようだったので待つ覚悟でしたが、早く届いて助かりました。大きな段ボールで届きますが、布団が軽いので女性でも問題なく開梱できました。10年以上前から腰痛に悩み、最近は朝起きると腰や背中が痛くて目覚めが悪くなんとかならないものか?かと言って、ベッドマットを丸々買い替えるのは大変だし・・・と考えていたところ ・・・(続きを読む
  • pukugeerさん
  • 3 2015-05-01
  • 【追記】購入して1年が過ぎました。マットレスの上で過ごす時間が長い(ゴロゴロしたり、テレビ見たり)からか、購入時より柔らかくなり、沈みやすくなってしまいました(ぺたんこにはなっていませんが)。普段寝てる場所ではない所(上下左右の端のほう)はまだまだ弾力があります。やはり柔らかくなってしまうのは、長い時間使えば仕方ないのかな、とも思いますが、それにしても早い…寝た時も、だんだんまた腰が痛くなってきて、残念。ついこの間、両親のために購入 ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

何この護られてる感
独り暮らしをしている娘のために購入し、アパートに送ってあげたところ大喜び。
以前低反発のマットレス「トゥルースリーパー」を使用していたのですが、それはそれで良かったのですが、今回初めて当該マットレスに変えたところ、「体がフィットし護られてる感が半端無い」と大喜びしていました。
骨盤と背骨にハンデがあり、寝る時にコルセットを付けないと寝られない時があったのですが、これのおかげで不要になったとのことです。
眠りのハイテクに感謝です。

• あつ019さん
  • あつ019さん

5 2016-04-29

腰痛改善に期待大
ご近所の寝具屋さんで東京西川のマットで体験していました。
点で支える…というマットは昔からありますし、(20年以上前に祖父母が使っていた)信頼感あり。
体験していたのは10万くらいの物で、腰痛改善できるならいいなーと思いましたがコスパのよいこちらのマットに。
硬すぎず柔らかすぎず、わたしは好きです。
5年の交換を推奨しているようですが、1日あたり20円ちょいですのでよいと思います!
しかも軽〜いマットで、湿気がこもらないよう立てかけるのが楽チンです。家族にも追加購入したいです。
追記です!腰痛よくなりました。体操もマットの上でやっています。

5 2016-12-06

とっても気持ちよくぐっすりと寝れるようになりました。

5 2016-10-24

翌朝納品!
これまでも使っていた商品がヘタってきたので購入。楽しみです。

5 2016-10-10

2年つかいました。
18年前から季節の変わり目に腰痛がでて悩まされていました。
いろいろ迷った末、購入。
買った当初に出ていた腰痛には効果はなかったけれど、マットレスをあげないから変えてから今まで腰痛がでていません。
良い商品を買いました。

5 2016-08-22

違いにびっくり
今まで普通の3枚折のマットレスで寝ていたのですが、どうも体が疲れるので通っている按摩師の先生のススメで購入してみました。あまりの寝やすさに感動しています。高価な品ですが払う価値はあると思いました。

5 2016-08-13

快適です☆
全身にバランスよく体圧分散するので、腰も楽チンで眠りやすいです。体にうまくフィットするため、自分は暑がりなのでちょっと暑いと感じましたが、夏場終わればより快適に使えますね!

5 2016-06-09

エアー4枚目の購入です
出産後、長時間の添い寝で体が歪んでしまい起き上がるのも大変なくらい体が痛かったのですが、敷布団をエアーに変えたらすっかり治ってしまったという経緯があるので、すごく気に入っています。

4 2016-06-08

ずっと考えて
5年間使っていた息子のムアツ布団の買い替えに。またムアツにしようか?どうしようか?迷っていましたが、本人が『これ!』と言うので買ってみました。
届いて寝転がった瞬間『硬っ』と言いましたが、3日で慣れたそう。匂いはちょっと気になるようなので、毎日陰干し中です。

5 2016-06-04

昨日頼んで今日届きました。寝るのが楽しみです!やすくかえてポイントもついてよかったでふ!

• マユ22さん
  • マユ22さん

4 2016-06-04

初めてのAiR
薄い布団で寝ていたので、朝起きると肩、背中、腰が痛くマットレスを探していました。いろいろ見て、迷いに迷って思いきって購入しました。
固さを迷いましたがこちらにして良かったです。底つき感もなく気に入りました。

4 2016-03-05

快適
毎晩熟睡でき体調万全です。ただ、裏面マジックテープでコンパクトに収納する事が上手く出来ない気がします。

5 2015-12-10

自分が使用してとても良かったので、家族にも購入です。

4 2015-10-28

満足!!!
注文番号:239649-20151002-0461408126
迷って迷ってレビューを参考に購入。
店頭でお試しもすることなく大きな買い物。
購入後は大変満足な眠りをしています!
もう一つ西川リビングの類似品(3層マット)を主人へ買い、同じ物にするか迷いましたが、デザインとカラーはこちらが好みだったので値段は高かったですが自分は高価なこちらに(笑)
耐久年数5年と思うと高価な敷布団ですが、睡眠の質が良いなら1年間1万円未満だと思うと高くはないかなと。
すのこのベットで利用しています!!
押し入れに片づけるには大きなスペースが必要です。

5 2015-06-13

からだ全体が楽になりました
妊娠中期から腰痛に悩まされています。
今まで、だいぶ前に買った低反発マットで寝ていたのですが、睡眠環境を見直そうと思い、マットレスの購入を決めました。
この商品の購入の決め手は、体圧が分散され腰の負担が減ることと、布団を引かずに直接寝られること、また、商品自体が数年は持ちそうという三点です。
一晩寝たところ、翌日もみかえしのような好転反応が出ました。
特に肩周りが強く出たため、今まので肩こりも布団のせいだったのかなと思うほどでした。
また、当の腰は、数日寝ることでだいぶ痛みがなくなりました。
今までは、歩いている途中にもう歩きたくないと思って腰を休めることが多かったですが、そこまでではなくなりました。
睡眠も深く取れているようで、朝早く自然と目が覚めるほどです。
からだ全体の慢性的な疲れ、溜まっていた老廃物が取れた感じです。
この商品はいくつかランクがあって、値段の差がありますが、私はこのランクのもので満足しました。
横になると安心します。専用シーツを使っていますが、突起も気になりません。
においは最初はありましたが、数日で気にならなくなりました。
同時期に枕もオーダーメイドで作りました。
マットレスと枕が自分に合ったものになり、今は満足する睡眠が取れています。