西川エアー マットレス AiR 01【シングル】...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-23
  • 有効な睡眠をとるために
  • 手配してたった2日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。注文殺到しているようだったので待つ覚悟でしたが、早く届いて助かりました。大きな段ボールで届きますが、布団が軽いので女性でも問題なく開梱できました。10年以上前から腰痛に悩み、最近は朝起きると腰や背中が痛くて目覚めが悪くなんとかならないものか?かと言って、ベッドマットを丸々買い替えるのは大変だし・・・と考えていたところ ・・・(続きを読む
  • pukugeerさん
  • 2 2012-08-27
  • 私には合いませんでした(´_`)
  • 私には高めの買い物でしたが、皆さんのレビュー読み、又、ホームセンターでお試しで寝転んでみて、良いと思い購入しました。慎重に購入したエアーですが、私にはちょっと固すぎました。私は壁にもたれて立っても、腰に腕が通る程の体系なのですが、エアーに寝転んでもマットが固いので体に沿わず、腰も肩も背中も痛く、以前の布団と何も変わりはなく凄くショックでした。ホームセンターで試した時は5分ほど寝 ・・・(続きを読む
  • A子3888さん

4 2015-10-28

満足!!!
注文番号:239649-20151002-0461408126
迷って迷ってレビューを参考に購入。
店頭でお試しもすることなく大きな買い物。
購入後は大変満足な眠りをしています!
もう一つ西川リビングの類似品(3層マット)を主人へ買い、同じ物にするか迷いましたが、デザインとカラーはこちらが好みだったので値段は高かったですが自分は高価なこちらに(笑)
耐久年数5年と思うと高価な敷布団ですが、睡眠の質が良いなら1年間1万円未満だと思うと高くはないかなと。
すのこのベットで利用しています!!
押し入れに片づけるには大きなスペースが必要です。

5 2015-06-13

からだ全体が楽になりました
妊娠中期から腰痛に悩まされています。
今まで、だいぶ前に買った低反発マットで寝ていたのですが、睡眠環境を見直そうと思い、マットレスの購入を決めました。
この商品の購入の決め手は、体圧が分散され腰の負担が減ることと、布団を引かずに直接寝られること、また、商品自体が数年は持ちそうという三点です。
一晩寝たところ、翌日もみかえしのような好転反応が出ました。
特に肩周りが強く出たため、今まので肩こりも布団のせいだったのかなと思うほどでした。
また、当の腰は、数日寝ることでだいぶ痛みがなくなりました。
今までは、歩いている途中にもう歩きたくないと思って腰を休めることが多かったですが、そこまでではなくなりました。
睡眠も深く取れているようで、朝早く自然と目が覚めるほどです。
からだ全体の慢性的な疲れ、溜まっていた老廃物が取れた感じです。
この商品はいくつかランクがあって、値段の差がありますが、私はこのランクのもので満足しました。
横になると安心します。専用シーツを使っていますが、突起も気になりません。
においは最初はありましたが、数日で気にならなくなりました。
同時期に枕もオーダーメイドで作りました。
マットレスと枕が自分に合ったものになり、今は満足する睡眠が取れています。

• あつ019さん
  • あつ019さん

5 2016-04-29

腰痛改善に期待大
ご近所の寝具屋さんで東京西川のマットで体験していました。
点で支える…というマットは昔からありますし、(20年以上前に祖父母が使っていた)信頼感あり。
体験していたのは10万くらいの物で、腰痛改善できるならいいなーと思いましたがコスパのよいこちらのマットに。
硬すぎず柔らかすぎず、わたしは好きです。
5年の交換を推奨しているようですが、1日あたり20円ちょいですのでよいと思います!
しかも軽〜いマットで、湿気がこもらないよう立てかけるのが楽チンです。家族にも追加購入したいです。

5 2015-12-10

自分が使用してとても良かったので、家族にも購入です。

4 2015-11-07

良いです!
今まで使っていた安価な敷布団が限界で、腰痛が酷くなりつつあったので、地元の百貨店で実物を試して購入。最上位モデルは予算オーバーで、百貨店ではエアー03をオススメされました。楽天では03は見かけなかったのと、手頃な価格なのでこの商品に決めました。
今までの敷布団が酷すぎたので、比べると良い点しかないですが、熟睡できている気がします。日中のダルさと眠気がなくなってきたので、私には合ってます。体重が軽い方はベーシックが良いと思います。

5 2015-09-15

低反発ベッドの時と違い、腰が本当に楽で、腰痛・ 肩こりも良くなるといいなと期待。安い物では無いので、5年で交換らしいが何年めでへたり込むかなー?

4 2015-09-14

改眠?
自分も前に購入して善かったので、子供にもと思い再度購入しました。
今まではベッドに付属していた低反発マットで寝ていたのですが、腰痛とアレルギー性鼻炎(特にマットのハウスダストが影響か?)であまり深く眠れなかったようですが、エアーに替えてからはよく眠れているようです。。
今のところは鼻炎もおさまっていますが、これはもう少し様子をみたいです。。

5 2015-06-19

シングルサイズベーシックを購入しました。
毎朝起きる時に腰痛があったのですが、airに替えてから腰痛がほとんど無く
快適に起床できるようになりました。
早めに購入を決断すれば良かったと後悔してます。
また、あす楽で注文したのですが、発送メールがいただけなかったのは残念でしたが、きちんと翌日に届いたので良かったです。

5 2015-06-09

ポイント10倍で満足いく商品が購入できて大変満足しています。

4 2016-03-05

快適
毎晩熟睡でき体調万全です。ただ、裏面マジックテープでコンパクトに収納する事が上手く出来ない気がします。

5 2015-12-01

祖父母へのプレゼント
最近腰の痛みが取れないと言っていた80代の祖父母へプレゼントしました。
祖父母共に、腰が楽になったと言っています。
祖父は初めは点が気になると言っていましたが、慣れると気にならなくなったようです。
祖母は夜間目が覚める回数が減ったようです。
想像以上の効果で大満足です!

5 2015-10-04

いいです。
1年前からほしかった。西川のお店でなんども確認、オーダー枕作ったときに
勧められて寝心地良いので遂に購入。いいです。

4 2015-09-23

満足です。
初日は緊張して仰向けに動かずねたら、よくわかりませんでしたが2日めからリラックスしたら、肩や背中のこりが軽減され、次の日に残らなくなりました。(体制を寝ながら変えてみた)寝る前に体操ストレッチすれば、疲れがほぐされ、さらに効果増だと思います。
2万円くらいだとうれしいので☆4つにしました。

4 2015-09-20

寝心地は良い
とっても気持ち良く使ってます
何ヶ月か使わないと効果はハッキリしませんが
今は気に入ってます

4 2015-09-08

良いです
今まで薄い布団で寝ていたせいもありますが、
とても快適に眠れるようになりました。