• shirolisさん
  • shirolisさん

5 2012-11-26

120Nと100Nを両方購入しました。120Nは100Nより寝心地がしっかりしていて、仰向けに寝ていると気持ちがいいです。100Nはけっこう柔らかいので、横を向いて寝ることが多い人には向いていると思うので、寝方によって硬さを選ぶのもいいのかなと思いました。

5 2016-03-25

腰が沈まない
店舗で実物を確認した上でのネット購入です。
S1かS3か迷って、横向いて寝ないという夫の言葉にS1にしました。
S3は横向きが多い人にお勧めだそう。
10年使った90ニュートンのムアツがへたって腰がいたいというので買い替えです。73kgの夫でも沈みません。
45kgの妻でも問題ないです。
でも枕との相性が合わなくなったので、枕も変えました。

• scf_katoさん
  • scf_katoさん

5 2010-11-25

普段使い
百貨店でムアツ布団数種類とAir数種類をよく試してから購入。非常に満足。Airは大量生産可能なためムアツ布団より安いようだ。空気穴があるため通気が多く涼しいかと思ったら、空気層が多いためかむしろ暖かく感じて意外であった。また173cm63kgの私ではNORMALの方が適しているようだったが、百貨店ではHARDの方が売れていたようで、私もHARDの方が好みだった。ウレタンのヘタリも考慮しHARDとした。

5 2014-06-06

買って良かった
160センチ50キロですがハードを購入。
ヘルニアの手術経験有りで腰痛持ちです
最近更に腰痛が酷くなり私には高価だったのですが口コミを見て思い切って買いました
最初は変わらずだったのですが20日位たったら腰痛を感じ無くなってました
寝返りがうちやすくなったからかな?
以前は朝まで同じ姿勢で寝てたので朝起きるのに身体がこわばって怖かったのですが今は普通に起き上がる事ができます
迷ってる方いらっしゃいましたらぜひオススメします
ハードと言ってもガチガチに硬くは無いですよ
とても心地良いです

5 2012-12-03

腰痛が緩和されてきた!
AIR120Nハードシングルを購入しましたが、大変素晴らしい商品だと思います。評判の良いものはそれなりに高額なので購入にはかなり悩みましたが、あまりの腰の痛さに思い切って購入しました。実際寝てみて本当に腰が楽で敷布団でこれだけの違いがあることに驚いています。届いてから2日間位は少しウレタンの臭いが気になりましたがその後は全く気にならず、3日目位からは長年悩まされている腰痛が随分緩和されてきました。また、凹凸のあるマットなので寒いのではないかと思っていましたが、以前使っていた羊毛パッドよりもずっと暖かかったので全く心配無用でした。(5328)

5 2015-10-31

購入して正解!
三年使用した自前の30cmのポケットコイルマットレス。最近腰に違和感を感じはじめていたので、その上に敷けるマットレスを探していました。こちらの商品はレビューもリアルに書かれており信頼できるなーと思い試してみたくなりました!158cm55kgですが、硬めが好みなのでハードを購入。しっかり支えられていて腰痛もなく大満足。疲れもとれやすく翌朝元気に動き回れます。主人の分も絶対欲しいので、節約に励みまた購入したいと思います。

5 2013-12-14

良い商品です。
購入して10日程度ですがレビューしたいと思います。
最初の2、3日はもみ返しの様な張りが有りましたが、その後そのような症状は有りません。
寝相はかなり悪い方ですがこのマットレスを使うようになって寝起きはスッキリしています。
もっと早くから使っていれば良かったと思えるような商品だと思います。
186cm、103kgでHard使用です。

• **_**さん
  • **_**さん

5 2020-05-15

リピートです。
腰痛持ちでBASICの硬さで7年くらい使いました(女性)。経年劣化でお尻のあたりがへたったきたので、普通の硬さからハードにしました。家族がハードを使用していますが、こちらの方が長く持つと思います。家族で愛用しています。

5 2016-09-23

我が家に3枚目のエアーです。8年ほど使えます、とどこかで見聞きしたのですが、実際には3年〜4年でだいぶへたります。体重が重い主人が使うとなおさらです。今回は、以前のがへたってしまったので、買い替えです。ポイント10倍も嬉しいです。

5 2016-07-16

良い
硬さは堅すぎることもなく、快眠です。
子供たちのもそのうち買い換えます。

5 2014-10-12

快適に眠れます!!
239649-20140915-104769406
疲労回復の謳い文句に間違いはなさそうです。
ぐたぁ〜系(笑)の疲れもかなり取れる感じかな...とにかくお勧めです。

5 2014-10-12

秋の夜長にベストパートナーかな?
239649-20140913-104688711
どぉ〜っと疲れて帰ってくるタイプ(笑)なのですが、あまり睡眠が深くなく少し寝具を改善してみようかと購入してみました。
ふっ〜かふか...というよりはぐぅ〜っと体が納まる感じですね。
満足してます。

• narinc35さん
  • narinc35さん

5 2013-03-23

腰の負担軽減、正しい姿勢。
今までの敷き布団は仰向けで寝ると、おしり腰付近に負担がかかっている感じだったが、西川air120だと背中全体で支えてる感じで良いです。
つぎに驚いたのが、自分は猫背なんですが、西川air120で寝て朝起きたら、胸が開いて正しい姿勢になっていました。

5 2015-06-04

念願のムアツ布団
ようやくマットレスを購入できました。
AiRはちょっと高めだし・・・と随分悩みましたが、腰の痛みが解消され助かっています!
カタログには「マットレスの寿命5年」と書かれているのが気になりますが、たぶんこの硬さなら大丈夫かもしれませんね。
受注番号:239649-20150530-0683400203

• 毛糸8120さん
  • 毛糸8120さん

5 2015-01-06

腰痛肩凝解消に向けて
長年布団代わりに使っていたマットレスがへたってしまい、寝る度に腰痛だけでなく身体中が痛くなって悩んでいました。
自分だけかと思っていたら、たまに泊まりに来る相方も腰が痛くなる始末…
これはまずいとAIRを始め、いろいろなマットレスを専門店で試して検討した結果、AIR購入を決意。
ポイント10倍、翌日配送、レビューなどからこちらの店舗で注文することにしました。
マットレスの硬さについてのグラフでは、私はレギュラーとハードの狭間だったのですが、専門店で寝てみた感じの好みと今後の体重増加に備え(笑)、ハードタイプにしました。相方の身長体重から考えてもこちらでよかったと思います。
翌日配送の受付を16時まで対応してくださるというのもあり、翌日には無事に到着!
ハードとはいえ、硬すぎず、心地よい寝心地でした。
レビューでよく書いてあったウレタン臭はたしかにありますが、私はあまり気にならずに寝ることができました。
1日目はまだ腰痛が残り、馴染むまで時間がかかるのかなぁと心配していましたが、2日目の今朝は腰痛がかなりなくなっていました!これからもっともっと身体の痛みが解消されていくのかと思うと、今夜寝るのが楽しみです☆
シーツを買い忘れてしまったので、翌日専門店で購入しました。
これから注文される方はマットレスと同時に専用シーツも合わせて購入された方がいいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団