2023/09/17
    もち*02さん
    寝起きの腰痛が酷くて色々見てこちらを購入しました。初日は硬くて寝心地が悪く、寝起きも体中痛くなり、これは失敗したかも…と落ち込みつつ仕方なく寝続けたところ日に日に体にフィットしてきて、今は最高な寝心地になりました!沈みすぎない硬さで支えてくれる!凹凸も気になるかな?と思ったけどそんなに気にならないです。これは買ってよかったです!
    注文日:2023/08/15
    2024/02/13
    やっちゃまん2738さん
    カラー:GR
    既に使っていて、追加で1枚頼みました。 腰が痛くなったりせず、干す必要もなくとても良いです!お値段は安く無いですが、使い勝手からすると相応かなと思います。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/12
    ゆっち7219さん
    カラー:GR
    柔らかいマットレスからの買い替えです。 硬さがちょうど良く、腰痛にならなくなりました!
    注文日:2024/01/05
    2023/03/22
    ゆ37944559さん
    ものすごく寝心地がいいです! お値段が高いですが勇気を出して買って大正解でした!
    注文日:2023/03/10
    2022/12/07
    しおぽん028さん
    夜中に目覚めることがなくなりました。朝起きた時の腰の痛みもないです。
    注文日:2022/09/23
    2012/02/11
    FRENTE!さん
    ふかふか
    腰をいためる事が多く、先日も仕事を一週間休みました。 整骨院に通い、湿布やコルセット生活で、ようやっと落ち着いています。 この機会に、敷き布団を買い直しました。 低反発の物や、スポーツ選手が使っている高反発の物、 色々考えましたがどれも高く手が出せず・・・。 昔からよく耳にする、西川のムアツふとん。 思った以上に安かったので即購入しました。 ベージュだし、カバーもお得。 届いたダンボールは超デカでしたが、 カッターで開ける時に布団を切らないようにか、 ダンボールの切れ端でカバーをして下さっている 心遣いに感動しました。 寝てみた感想は、ふっかふか。 柔らかいので、不安になりましたが、 沈み込み過ぎず、背中全体に圧が分散されているように思いました。 翌日の腰は痛くなかったですが、両腕が凄くしびれていました。 1歳児と一緒に寝ているので、ちょっと狭くて、 腕の逃げ場が無かった体勢で寝ていたからだと思います。 普通のシングルサイズより幅が狭いです。 シーツは真っ白です。 サイズはピッタリでずれないので使いやすいです。 0323
    注文日:2012/02/04
    2015/06/20
    みずたま2295さん
    90ミリと比べると
    他の店舗さんで90ミリを夫用に購入し、私用に80ミリを購入しました。90ミリと比べるとこんなにも硬さや寝心地が違うのか、と思いました。(153センチ小柄)私は90ミリが好みです。夫はどちらの違いもあまり気にならないそうなので、このまま夫に80ミリを使用してもらいます!笑 ムアツ本体もカバーもベージュの無地でシンプルなのはすごくいいです。 柄なしで全て生産して頂きたいですね。
    注文日:2015/06/01
    2013/08/04
    nicoteraさん
    娘とふたりで
    一ヶ月が経ちますが、もともといい羽根布団で寝ていたので、そんなに 寝心地に関しては感動はありません・・・ もう少し固いのにすれば良かったかも・・・ 3歳の寝相の悪い娘とチワワと一緒なので、ダブルの布団が欲しくてこちらにしました。 これは正解でした! 二人ともゆったり寝ています♪ チワワ14歳が布団におしっこをする事があるので心配していたんですが 一度粗そうしてしまった時に ウレタンは、洗ったら水で破けるしずっと乾かないなど聞き、絶望的な気持ちになったのですが 重曹水と洗剤でたたき洗いをして乾かしたら 普通に乾き、どこにしたか分からない位の薄いシミにしかならず、心配していたニオイが全く残っていません!!! これにはかなり感動しました♪
    注文日:2013/07/01
    2012/08/19
    barbara_puetiさん
    快適
    以前はマニフレックスを使用していましたが、少し硬かったのと、ダブルにしたくて購入。こちらは硬さが丁度よく日本人に合うと思います。 購入前に、寝心地を試したかったので、西川に問い合わせた所、試せる場所はないとの回答。近所のイオンで広げて寝てみて、良かったので購入しました。 デコボコがあるタイプはどうなのかと思いましたが、気持ちよいです。真夏でもデコボコがあるおかげで通気性が生まれて快適です。 もう少し厚みがあってもよいような気がしますが、寝心地は問題ないし、畳めるのでよいのかもしれません。マジックテープはもう少し長ければ1人でもラクに畳めたと思います。 付属のシーツは布団の大きさにピッタリです。素材が微妙だったのでその上から、無印のボックスシーツを被せていますが問題ありません。
    注文日:2012/07/08
    2016/10/22
    りょままま27さん
    2代目
    239649-20160925-0973199280 ダブルのムアツ布団を10年使用していましたが、子どもたちと3人で寝るのが狭くなってきたので、シングルのこちらを購入。 子どもに使わせるか、自分が使うか、迷っていましたが、5歳の息子は「やわらかいからこっちがいい」と古い方を選択。 言われてみると、たしかにかなり固さが違いました。 10年ものでも支障なく使っていましたが、やはりへたっていたようで、 新しいこちらの商品は固いです。 体重46kgの自分でもあまり体が沈まないので、最初少し身体がしんどい感じがしました。じき慣れると思います。 ムアツ布団を扱うショップはいくつかありましたが、こちらの商品は無地で防ダニ加工があり、ラップシーツがつくということで、選びました。
    注文日:2016/09/25
    2016/07/24
    ハニー375さん
    よさそう‼
    結婚時に購入した布団が煎餅布団になり、起きた時の全身痛とスッキリ感のなさに悩み、色んな商品を検討した結果、こちらのムアツ布団にたどりつきました。前日に注文、次の日には届きました! 変なウレタンの匂いもなく、転げてみるとすごく楽でした! 子どもたちも大喜びで、気持ちいい~と言ってます。 まだ寝てないので☆は4つで‥
    注文日:2016/07/22
    2014/01/16
    youa121さん
    レビュー遅くなり、申し訳ありません
    今までの布団がへたってきたので、購入。初めてのムアツ布団です。使用して一ヶ月たちましたが、今のところへたる所もなくふわふわです。最初の二週間は腰が痛くて…今は大分良くなりました。もう少し固めの方がよかったのかも(がっちり体型)。一緒にねている子供はぽこぽこ感が気に入っています。元々、近所の店で子供が体験してみて気に入ったので予算オーバーでしたが購入しました。シーツ付きでこの価格はお得だと思います!
    注文日:2013/12/09
    2016/09/06
    Niaonさん
    ベッドの上に敷いて利用しています
    もともと私がAirを利用しており、それを試用した父のために購入しました。セミダブルだとAirの半分くらいの価格で購入できるのでお得に感じます。実際、私も使ってみました。父も私も、Airとほぼ変わらないという感想を持ちました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/02
    2015/05/21
    ねこたん♪さん
    膝痛腰痛もちさんにイチオシ!
    膝や腰が痛く、その他体のあらゆる場所で不調が出ています。 ベビー用ムアツマットレスをソファに敷いて使っており、 この心地よさで眠れたら。 そう思いマットレスを見ると、ムアツの文字が! スグに調べ、購入しました。 ベビー用よりは硬さというか、丈夫さを感じます。 寝具用コイルマットレスの上に、 こちらのマットレスを敷き、毛布を重ねて横になりました。 1日過ごしましたが、二度寝しました(笑) 睡眠導入剤を服用しても眠りが浅く、4、5時間で目覚めることもあり、 この時も5時間ほどはぐっすり寝ていたと思います。 もう少し眠れたらいいなーと横になっていると、 それから3時間ほど寝たようです。助かりました! ありがとうございます♪
    注文日:2015/05/17
    2014/06/15
    nakonanakoさん
    初のムアツなので不安でしたがやせ形向けというのでこちらに決めました。 身長158、体重36でガリガリ体型です。 やわらかめと思っていましたが、やはり私の体重ではちょっと硬すぎるのではと思うほどでした。 腰痛持ちなのでひとつ上の固めにしようかと思っていましたが、やせ形の方はこちらにした方が良いと思います。 劇的に何か変わる訳ではないですが、圧が分散されている感じがあります。 お昼寝しようかな~と思った時についついムアツに寝転んでしまいます。
    注文日:2014/06/03
    2014/10/13
    やまずきんさん
    買ってお部屋スッキリです。
    子供部屋の、中途半端な高さのベッドから、立てかけて収納できるこちらの布団にしました。マットレスのようで、最初不安がありましたが、子供の話では『普通の布団だった!』とのことで一安心しました。普通の布団とは失礼ですが、とても寝心地が良いようです。また、厚さに関して90mmと悩んだのですが、折りたたみがしやすそう…と、こちらを選択し正解でした。特に薄く感じることもありません。シーツを取り付けた写真つきでわかりやすかったし、色も部屋に置いてもなじむ無地のベージュだったし、ベッドの圧迫感からも解放されたし、いいことばかりでした。あっ、布団の側生地を取り外し洗えるともっといいか…とも思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/01
    2018/11/28
    may_ky08さん
    家族リピ買いです。
    親子で首や肩や腰がイタイと言っていました。布団を変えてみようと思い、レビュー評価が高いので1つ購入して試しまして気に入り家族次々と購入。 一度、普通の布団に戻すとやっぱり朝疲れるといって息子も気に入っています。体が楽だからか長時間寝ることが増えても疲れません。 大変な布団干しもなくなり、母も嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/18
    2018/04/23
    ちぇぴママさん
    不良品でしたので即交換してもらいました。
    とーーーっても悩んで、ついに購入しました。 届いて確認すると側地にシミのような汚れが… 側地がなんだか全体的にしわくちゃで汚い… その日は寝れず。 次の日すぐに電話すると、すぐに対応してくださり、翌日には綺麗な交換品が届きました。迅速なご対応ありがとうございました。 腰痛持ちで、朝は体が痛かったりしたのですが、1日寝た感想は…体が軽い!腰痛もない! いいですねムアツ布団。これから楽しみです。 長く使ってみて良さそうなら子供にも購入しようかと考えています。
    注文日:2018/04/15
    2021/01/10
    uz1oo9tさん
    満足です。
    70代の父へ購入。軽くてへたりにくい敷布団を探していました。体圧分散が出来、固さも丁度良い感じでした。厚みがそれなりにあり畳むのが少々大変ですが、軽いので許容範囲かなと思います。耐久性に期待しています。
    注文日:2020/12/30
    2013/09/30
    たぬみん710さん
    寝相が悪い息子と快適に寝るために購入。以前ダブルを買ったので、それと並べて狭い和室が一面布団の国に。親子三人(子供3歳)並んで快適です。息子はどこまでも転がってふすまと布団の間でもがくことはこれでなくなるはず。この布団は分厚いので寝返りで戻ってこれないようでしたので。[7232]
    注文日:2013/09/27
    2017/08/16
    tsuto-mさん
    お値段以上
    とても良い買い物をしました。使って二日目ですが、快眠出来ました。普通体型の女性なら充分なマットレスだと思います。全然沈まず、でも堅すぎないです。
    注文日:2017/08/10
    2015/05/09
    y02100さん
    母の日に。
    母の日のプレゼントとして購入致しました。木曜に購入し日曜には届き無事母の日に間に合いました。連絡がなく不安でしたが、発送連絡があった後は早かったです。 臭いもさほど気にならなかった様で良かったです。あとは寝心地が良ければいいのですがそれは今後様子をみてみます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/08
    2017/12/19
    スワン_ママさん
    子供とゆっくり寝られます
    購入して約3ヶ月後の感想です。 一歳半になる息子の寝相がすごく、シングルの布団からはみ出てあっちこっちに行ってしまい、気がつくとタタミの上で寝てる事がしばしば。寒くなる時期でしたので、思い切って購入。 違う製品ですが、ポコポコと点で支えるタイプの西川の敷き布団は愛用中だったため、私としては劇的な変化は無かったのですが、安定した寝心地、やはりこのタイプを買って正解だなぁと思いました。 しかし、前回の西川の布団でも、こちらの商品でも寝起き腰が痛い時はあります。ちなみに当方身長156cm、体重48kg、ウエストとヒップの差が大きい体型です。多分わたしの体型のせいなのだと思いますが。 十分な広さの為、子供もあちこち行ってもはみ出さずに収まっております。 うっかり一週間敷きっぱなしの時もありますが、厚みのおかげなのか通気性もあり、主人が寝ている布団と比べてもカラっとしています! 数年は買い替えなくてよさそうですので、良い買い物だと思いました。
    注文日:2017/10/01
    2017/03/11
    はっさく71さん
    買い直して正解でした!
    最初クーポンを使わずに購入してしまい、キャンセルしてから再購入とバタバタしてしまいましたが、とても親切に対応していただきました!ムアツは一枚持っていて、息子の使用している羊毛布団がへたったので買い換えたのですが、ムアツも5年使うと少しはたらがあるんですね!新しいものは今持っているものよりも、コンパクトにたためるし、ウレタン本体の弾力があり全然違いました!!近いうちにもう一枚買い替えかなあと思います。クーポンで1500円もお得になったし、とてもラッキーな買い物でした!お店の方もとても親切にして頂いてありがとうございました!
    注文日:2017/03/10
    2015/12/13
    mgmg602さん
    文句ナシ!
    出産間近で、以前から底付きの気になっていた敷布団を産後に向けて買い替えたくて色々検討し、ムアツ布団にたどり着きました。注文前に実店舗で試しに寝てみて、本当に底付き感も無く寝返りも楽そうだし、分厚い一枚マット型なのにバンドで止めて収納できるのが気に入ってお安くレビューも高評価なこちらで購入しました! 発送も早くて、梱包もカッター等で傷つけないよう工夫されてたりと、ちょっとした気遣いが嬉しいなと思いました。 まだ使って数日ですが、たまたま来ていた母も実家に欲しいと言っているので、もう少し使ってみてから具合をみて検討して買ってあげたいと思います。
    注文日:2015/12/07
    2014/11/20
    さばらんばばさん
    気持ちよい
    最近、病気で入院した時に、医療用だと思うのでムアツとは違いますが、病院のベッドが、凸凹のついたマットでした。 寝心地が良く、病院で使われているのだから体にも良いのだろうし、病気でしばらく寝たきりに近い状態になることが分かったので、凸凹のマットを探しました。 ムアツは高いですが、こちらでは、なんとか手の届くお値段だったのと、似たものも色々ありますが、失敗したくないと思い、購入しました。 私は、匂いに敏感なほうなので、その点が心配でしたが、予想よりは匂いはしませんでした。 ただ、横になると、だんだん匂いが気になり、結局1週間は廊下に立て掛けて、消臭液を時々ふきかけておきました。 今は、3週間ほど経ちましたが、匂いはほとんど気になりません。 そして寝心地は、気持ちよいです。 私は、硬い布団が好きなので、最初さわった時は思ってたよりも柔らかくて、びっくりしました。横になっても、柔らかいと思い、合わないかと心配になりましたが、柔らかいといっても、体が沈みこむような感じは全くなく、すごく心地よいです。
    注文日:2014/11/01
    2014/02/15
    Hanabiraさん
    [受注番号]239649-20140208-0511592238 最近、起きると体が痛くて…今回はいろんなレビューを参考にこちらの商品を購入しました!布団の感想は始め布団を踏んだ時はすごく柔らかいかな?と思いましたが寝てみると…ちょうど良い硬さ!点で支えるの意味が良くわかりました!私には合っていたようです。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/29
    tnk090さん
    朝起きて腰痛がひどくなったので西川エアーなども検討していましたがお値段が高すぎて合わなかったらどうしよう?!と不安もあり、同じ会社の西川ムアツ布団を最安値だったこちらで購入。 「腰痛の無い方におススメ」とありますがそれ以外はクリアしていたので(^ー^; 幼少のころからCMなどで知っていたので信頼感はありますし、病院などでも使われているようなので安心できました。 使ってみた感想は、まだ届いて数日ですが腰の負担がずいぶん減ったように感じます。 購入後すぐに届いて嬉しかったです。 お値段も手ごろで良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/01/26
    2012/07/15
    たぬみん710さん
    子供と一緒に
    もともとこのダブルとほぼ同価格のシングルのムアツ布団を使っていたのですが、横に寝ている子供が占領してくる(2歳の子供にもムアツ布団のよさはわかるらしい)のでいつも狭い思いをしていました。そこで子供と一緒にダブルで寝ることに。快適です。使ってた布団とほとんど同じ寝心地でちょうどいい硬さです。シングル(旦那)とダブル(私と子供)を並べて親子3人川の字で寝てます。安くてどうかなぁと不安でしたが、問題なし!敷布団は上にかけるシーツや敷きパッドでも感じる硬さは変わります。素の状態では少し柔らかいかな?と思ったけど我が家は麻の敷きパッドを敷いてるのでもともと持ってた布団と同じ寝心地になりました。冬もふかふか敷きパッドを敷く予定なので柔らかすぎるということはなさそうです。迷ってる方、お勧めです。(4107)
    注文日:2012/07/13
    2012/04/24
    ともぴょさん
    主人の布団を新調。初めてのムアツ布団なので比較できないのですが、まぁこんなものなのかなっていうのが主人の感想です。ずっと羊毛布団だったのでマットレスに違和感があったみたいですが一応熟睡はできているみたいです。残念だったのが画像ではクリームっぽいベージュに見えてたんですが届いたらチノパンのようなベージュでそれに白いシーツなので学校や病院のような感じで見た目が・・・あと幅90センチはやはり小さいですね。主人は小柄なので大丈夫ですが大柄な男性はシングルだと厳しそうです。そのうち私も寝て試してみたいです☆
    注文日:2012/04/13