【今だけ900円OFFクーポン】西川 ムアツ ベ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-17
  • 寝心地、最高!
  • 知人から頂いた中古のムアツ布団を7年くらい使用してさすがにだいぶへたってきたので、新しいものが欲しいと検索したらこちらのサイトを見つけました。でもまだ使えるしなぁ…と数ヶ月保留にしていたのですが。側生地も破れてきてみすぼらしいので、やはり買い換えることにしました。皆さんのレビューは殆ど目を通し、品質は間違いないだろうなと。夜間配達で昨日届いたので早速開封すると、今まで使っていた ・・・(続きを読む
  • みるくてぃ 123さん
  • 2 2016-05-14
  • 商品は良かったが。
  • 現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。が!!ショップの対応は最悪です。まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん

5 2015-07-21

体が楽
ギックリ腰、ヘルニア経験ありの慢性腰痛持ちです。
合わない布団で寝ると、腰痛が悪化して翌朝立てなくなります。
寝具は腰に良いものを選びたい、でも予算には限界がある。
ネット、実店舗といろいろ探しましたが、比較的買いやすい値段のこちらを購入することにしました。
現在使用して一週間。
現段階ではとても良いです。
特定の箇所に負担がかからないせいか、寝たときに心地良い。心配していた翌朝の腰痛はなし。
扱いが楽なのも助かります。
しっかりしたマジックテープがついているので、三つ折りしやすく持ち上げやすい。
軽めの布団なので、ここでも腰への負担が少し減ります。
家族も、よく眠れるとのこと。

5 2016-05-11

夫と二人分買い替えです
もう10年も前になりますがある宿泊施設で、寝具を見てマットレスだけ?と驚いたのがムアツ布団との出会いでした。一晩明けてその寝心地の良さにびっくり。シーツを剥いで商品名を確認しその後購入しました。
長年使っていますと除々にヘタっているにもかかわらず慣れというか惰性で来てしまいましたが、かなり底着き感というか寝心地が悪くなりようやく買い替えました。
ウレタンの臭いは開梱した時に多少感じましたが一晩放置したら気にならなくなり、早速使用しました。
やはり腰がしっかりと支えられている感覚に、「ああ、これこれ!」と夫と違いを実感しました。
そして朝、いつもなら伸びをして身体を動かしてから起きだすのに、自然にふいと立ち上がり起きてしまってから、「あっ、違うー」と思いました。
個人差はあるでしょうが、私にはとても満足出来る布団です。
椎間版ヘルニアにすべり症と10代の頃から腰痛持ちです。やはり寝具は大事と改めて感じました。

5 2016-04-13

いいです!
腰はよくないものの、硬めがいいなくらいで、寝具はこれじゃなきゃという拘りもなかったんですが、10センチの薄型マットレスにしたら、起きたてに腰が痛くて、起き上がれない状態でした。色々探して、モットンと迷いましたが、昔、マニフレックスを使ったら全然合わなかったので、レビューもよいこちらにしてみたところ、すごく快適です。お値段もお手頃でコスパもいい。いままで、シングルとセミダブルをくっつけて家族4人で寝てたのですが、今回、シングルを買って、よかったので、セミダブルも購入します。

• くま1110さん
  • くま1110さん

5 2015-12-06

2度目の購入です。
前回は自宅用に購入し、体に合っていたので、
実家用に購入しました。
へたり方で姿勢の楽さが変わってくるので、
柔らかいのが好きなかたは、最初はすこし居心地が悪く感じるかもしれませんが、段々姿勢に馴染んできます。
もし硬すぎると感じる場合や、横向き寝の方は、下に敷き布団等を敷くと柔らかさが加わっていいと思います。
また、硬い方が好きなかたは、あまりヘビーな使い方(あまり踏まない、等)をしないようにした方が、長持ちすると思います。
私の場合は、使いはじめて一月後くらいには馴染んだと思います。
ですが、柔らかいのは体に合わないなので、
4年程度で買い換えが必要かなと感じてます。

4 2016-05-07

3個目
引っ越しを機に布団購入しようと思い、干さなくて良いということで購入しました。最初寝た日は腰が痛くなって体が重く感じましたが、数日するとなんともなくなりました。何と言っても軽い。毎日3つ立ててます。除湿シート買おうと思っていましたが今の所毎日立てていたら大丈夫です。今までベッドでしたがこの布団にして毎日立てかけれるし、清潔な気がしてます。ベランダにかけ布団だけ干せばいいので場所も取らずによかったです。ちょっと値段が高いので勇気がいりましたが満足してます!高かったので長く使えるといいなーと思います。

5 2016-05-08

オススメです☆
もともと腰痛持ちのためマットレスを以前購入し、とても使い心地がよいので今回の購入でやっと家族みんなマットレスとなりました。
畳もうとすると確かに分厚いのですが、2枚はベッドに置いています。
もう2枚は畳の上で使用しております。寝ている間の腰痛はなくなり、本当に快適に寝ることができ、我が家では欠かせません。また、干す手間もなく、立てかけておくだけでよいのはありがたいです。
今回は息子用に購入。さすがに弾力が違います。気持ちよく眠れたとのことです。カバーがついてのこのお値段はお買い得だと思います。
ありがとうございます。

• r_of_hさん
  • r_of_hさん

4 2016-01-25

かなり期待出来ます
ずっと低反発のトゥルースリーパーを使用していました。
こちらは自分にあっていて愛用していたんですが、
いかんせんへたれるのが早く、しかも腰部分が沈みすぎて腰痛になる為に
以前から気になっていたこちらのムアツ布団を購入しました。
2万円を切っていた為、手が出やすかったです。
レビューで到着が遅いというのが散見されましたが
私は運が良かったのか、中1日という最短で届きました。
開封後のにおいも気になるようなものは無く、嗅覚過敏の私でも当日から使用しています。
今、3夜程使用したところですが、とても良いです。
前途のヘタレたTSを使用していた時は、夜中に目が覚める事がありましたが
こちらは朝までぐっすりです。
寝汚いので、「良く寝た〜」で起きるのは無理ですが、
起きた時に体が痛いこともなく、心なし肩こりも軽減されている気がします。
後は耐久性です。
数ヶ月使用後、レビューに追記出来たらと思います。
今は☆4ですが、3になるか5になるか・・・5を期待したいです!

• sato0323さん
  • sato0323さん

4 2016-06-19

妻用に購入
新婚当時から使っていた敷布団も相当傷んできたので購入しました。なかなかの反発力で沈み込まない感じです。ちょうどいい硬さのようです。
妻もこれはいいと気にいっているようです。
3〜4年前にロマンスの同じような商品を自分用に購入しましたが、最近はへたってきて柔らかくなってきてますから、耐久性は気になるところです。
素材がウレタンなので固くて折りたたみにくいです、かさばるのも難点ですが、これは仕方のないことでしょう、寝てよければOKです。

4 2016-02-27

フローリング敷きにはおすすめです
今の部屋はフローリングで、その上に布団を敷いて寝ていましたが、
せんべい布団ということもあるのか、硬くて朝起きると体が痛くなっていました。
そこで布団を変えることを決心。
ネットで調べるとムアツ布団の評価がよく、価格も飛びぬけて高くはない為、本品を購入しました。
厚さは80mmと他のシリーズよりも少し薄いですが、十分です。
体の痛みも無くなり、十分に睡眠がとれるようになりました。
気になる点としては新品…という事もあるかと思いますが、においが気になります。
(2週間使ってだいぶ臭いが取れてきましたが…敏感な方は気になると思います)
でも、私としてはコストに見合った満足感は得られました。

5 2016-01-14

寝返りを打つときに腰が痛くないです
西川ショップ店頭で、8万円のムアツ布団を試してみたことがきっかけで興味を持ちました。欲しいけど、やはり8万円は高いかなと思っておりました。半年ほど前から8000円ぐらいで購入した安いすのこベッドに寝はじめて、直接敷布団をしいてねていて腰痛が大変悪化してしまい生活に支障をきたすようになったので、ムアツ布団買おうかと検索してみたらお手頃価格で手に入るということがわかり購入しました、1週間ほど寝てみて腰痛を感じなくなっています。生活の質が上がった感じです。安いベッドにはこういったマットが必須なのですね。

5 2015-12-26

ぐっすり
西川のムアツ布団シングル80mm厚、硬さ普通を購入しました。
注文の翌々日に配達され、早速使って見ました。
これまでの布団では毎日朝起きると背中(肩甲骨の上)と首、時には腰も痛く
ひどいと頭痛までしていましたが、初日から驚きました、全然背中も首も痛くない。
硬さが普通なので、体が沈み込むかなと想像していましたが、驚いたことに
沈み込む感じがほとんどなくとても楽でした。(以前、低反発のマットを使ったときは、変に体が沈み込み、余計に朝おきた時の症状がひどくなった経験があったので)
思い切って購入して良かったです。
良い買い物でした。

4 2015-12-25

ここ最近で一番良かった買い物かも。
ここ最近で一番良かった買い物かもしれません。
朝まで熟睡できるし、今まで普通の敷布団を敷いてましたが、このふんわり感。
もはや、普通の敷布団には戻れません。
値段も、いろんな厚さとかあったけれど、値段的には気軽に購入できる価格だったので、これにしましたが、十分でした。
ただ、主人は腰痛がひどく、腰痛改善を期待してたようですが、それはあんま分らないとのこと。それは、もっとお高いやつじゃないと無理なのかも?
特に腰痛持ちじゃない私にとっては、なかなか良いお買い物でした。
シーツもついてきて、発送も早かったし、大満足です。

• mgmg602さん
  • mgmg602さん

5 2015-12-13

文句ナシ!
出産間近で、以前から底付きの気になっていた敷布団を産後に向けて買い替えたくて色々検討し、ムアツ布団にたどり着きました。注文前に実店舗で試しに寝てみて、本当に底付き感も無く寝返りも楽そうだし、分厚い一枚マット型なのにバンドで止めて収納できるのが気に入ってお安くレビューも高評価なこちらで購入しました!
発送も早くて、梱包もカッター等で傷つけないよう工夫されてたりと、ちょっとした気遣いが嬉しいなと思いました。
まだ使って数日ですが、たまたま来ていた母も実家に欲しいと言っているので、もう少し使ってみてから具合をみて検討して買ってあげたいと思います。

• pengwinさん
  • pengwinさん

5 2015-11-07

満足。
厚さ90mmと本商品80mmを購入時迷うが「(税込 18,900 円) 送料込」に負けてこちら80mを購入する。極厚20mmジョイントマットの上に敷いて使用中。ちなみに自分は、男・20代後半・178cm・65kgで、固さはちょっと柔らかいと思ったが、寝てみるとちょうどいい感じ。一度百貨店で西川エアーや厚み違いを試してみましたが、寝心地で自分はどれがいいか選べず結局価格で選んでしまった。一緒についてきたシーツは抗菌防臭防ダニ加工で肌触りも悪くない。これを洗濯中は以前使っていた無印良品シングルマットレスのボックスシーツをつけてみたが、少し大きいけど一応つけられます。替えのシーツをどうしようか検討中。

4 2015-11-02

良かったです。
腰痛持ちで普段硬いマットレスを使っています。届いたムアツ布団を触ってみたら思っていたより柔らかく若干不安になりましたが、一晩寝てみたら起床時に感じていた鈍い腰痛がありませんでした。日中はまた痛くなりましたので腰痛がなくなった訳ではありませんが、何となく腰が軽くなったような気がしますのでしばらく使ってみようと思います。ただ、試しに夫にも使ってもらった所、柔らかいマットレスが好みの夫は「硬い」と言っていたので、布団の硬さに関しては人それぞれの感じ方があるようです。
おすすめ度は布団の臭いがなかなか取れないので☆4つとさせて頂きました。