【今だけ1,000円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-17
  • 寝心地、最高!
  • 知人から頂いた中古のムアツ布団を7年くらい使用してさすがにだいぶへたってきたので、新しいものが欲しいと検索したらこちらのサイトを見つけました。でもまだ使えるしなぁ…と数ヶ月保留にしていたのですが。側生地も破れてきてみすぼらしいので、やはり買い換えることにしました。皆さんのレビューは殆ど目を通し、品質は間違いないだろうなと。夜間配達で昨日届いたので早速開封すると、今まで使っていた ・・・(続きを読む
  • みるくてぃ 123さん
  • 2 2016-05-14
  • 商品は良かったが。
  • 現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。が!!ショップの対応は最悪です。まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん

4 2015-06-20

90ミリと比べると
他の店舗さんで90ミリを夫用に購入し、私用に80ミリを購入しました。90ミリと比べるとこんなにも硬さや寝心地が違うのか、と思いました。(153センチ小柄)私は90ミリが好みです。夫はどちらの違いもあまり気にならないそうなので、このまま夫に80ミリを使用してもらいます!笑 ムアツ本体もカバーもベージュの無地でシンプルなのはすごくいいです。 柄なしで全て生産して頂きたいですね。

5 2015-07-21

体が楽
ギックリ腰、ヘルニア経験ありの慢性腰痛持ちです。
合わない布団で寝ると、腰痛が悪化して翌朝立てなくなります。
寝具は腰に良いものを選びたい、でも予算には限界がある。
ネット、実店舗といろいろ探しましたが、比較的買いやすい値段のこちらを購入することにしました。
現在使用して一週間。
現段階ではとても良いです。
特定の箇所に負担がかからないせいか、寝たときに心地良い。心配していた翌朝の腰痛はなし。
扱いが楽なのも助かります。
しっかりしたマジックテープがついているので、三つ折りしやすく持ち上げやすい。
軽めの布団なので、ここでも腰への負担が少し減ります。
家族も、よく眠れるとのこと。

• くま1110さん
  • くま1110さん

5 2015-12-06

2度目の購入です。
前回は自宅用に購入し、体に合っていたので、
実家用に購入しました。
へたり方で姿勢の楽さが変わってくるので、
柔らかいのが好きなかたは、最初はすこし居心地が悪く感じるかもしれませんが、段々姿勢に馴染んできます。
もし硬すぎると感じる場合や、横向き寝の方は、下に敷き布団等を敷くと柔らかさが加わっていいと思います。
また、硬い方が好きなかたは、あまりヘビーな使い方(あまり踏まない、等)をしないようにした方が、長持ちすると思います。
私の場合は、使いはじめて一月後くらいには馴染んだと思います。
ですが、柔らかいのは体に合わないなので、
4年程度で買い換えが必要かなと感じてます。

5 2016-05-11

夫と二人分買い替えです
もう10年も前になりますがある宿泊施設で、寝具を見てマットレスだけ?と驚いたのがムアツ布団との出会いでした。一晩明けてその寝心地の良さにびっくり。シーツを剥いで商品名を確認しその後購入しました。
長年使っていますと除々にヘタっているにもかかわらず慣れというか惰性で来てしまいましたが、かなり底着き感というか寝心地が悪くなりようやく買い替えました。
ウレタンの臭いは開梱した時に多少感じましたが一晩放置したら気にならなくなり、早速使用しました。
やはり腰がしっかりと支えられている感覚に、「ああ、これこれ!」と夫と違いを実感しました。
そして朝、いつもなら伸びをして身体を動かしてから起きだすのに、自然にふいと立ち上がり起きてしまってから、「あっ、違うー」と思いました。
個人差はあるでしょうが、私にはとても満足出来る布団です。
椎間版ヘルニアにすべり症と10代の頃から腰痛持ちです。やはり寝具は大事と改めて感じました。

4 2016-05-07

3個目
引っ越しを機に布団購入しようと思い、干さなくて良いということで購入しました。最初寝た日は腰が痛くなって体が重く感じましたが、数日するとなんともなくなりました。何と言っても軽い。毎日3つ立ててます。除湿シート買おうと思っていましたが今の所毎日立てていたら大丈夫です。今までベッドでしたがこの布団にして毎日立てかけれるし、清潔な気がしてます。ベランダにかけ布団だけ干せばいいので場所も取らずによかったです。ちょっと値段が高いので勇気がいりましたが満足してます!高かったので長く使えるといいなーと思います。

5 2016-04-13

いいです!
腰はよくないものの、硬めがいいなくらいで、寝具はこれじゃなきゃという拘りもなかったんですが、10センチの薄型マットレスにしたら、起きたてに腰が痛くて、起き上がれない状態でした。色々探して、モットンと迷いましたが、昔、マニフレックスを使ったら全然合わなかったので、レビューもよいこちらにしてみたところ、すごく快適です。お値段もお手頃でコスパもいい。いままで、シングルとセミダブルをくっつけて家族4人で寝てたのですが、今回、シングルを買って、よかったので、セミダブルも購入します。

5 2015-06-25

快適です!
散々購入を迷っていたのに、注文した瞬間すぐに使いたくなるもので…。それが、次の日には届いたので本当に嬉しかったです。
臭いは少ししましたが、それほど気にならず、すぐ使いました。
以前は、寝相の悪い子ども二人に挟まれ、布団の段差に悩まされ、朝起きた後も疲れが取れていない感じや、身体中が痛いこともよくありました。
今はシングルサイズを2枚購入して並べているので、布団の段差はなく快適ですし、子ども達も、「ふかふか〜!」と言って喜んでいます。
私も気持ちよくて、うつぶせ寝が増えたような気がします。
ただ、腰痛がなくなるかと期待していた点では、まだ起きた時に、腰が痛い日があるので残念でしたが、まだ抱っこも多く仕方ないかなと。それでも、以前よりは格段に寝心地がよく、熟睡できたと感じられるので、とても満足しています。
もう一枚購入予定です。

4 2015-06-22

初めてのムアツ☆
使用していた布団がペラペラになり体が痛くなっていたので買い換えようと思いずっと気になっていたこちらを購入しました。レビューにもあった通り袋を開けるとやはり匂いが気になりましたので外干しをしたかったのですが
少し重い&外が雨だった為部屋で広げて風通しの良いところで置いて1日放置してから使用しました。まだ少し匂いが残っていますが。使用した感じは、とてもよいです。買ってよかったです。このまま使用しへたる感じがなければもう一枚主人用にも購入したいです。ただ少しボリュームがあるので洗濯竿が上の方にあるので女の私一人で干すのは少し大変かなあと思いました。

4 2015-09-30

腰楽ふとん
購入して商品が届くのを心待ちにしていました。なぜなら、妻の誕生祝いに買ったからです。妻はいつもの布団では腰が痛くて、明け方に何度もめがさめ、起きて眠れなかったようです。とにかく腰が痛く、首なども痛くなったりします。ひどい時には朝目が覚めると頭痛がして、寝起きが悪かったのです。このむあつ布団は届いてからすぐに寝てみました。適度に反発力があり、そして腰が沈まないのを感じたといいます。今まで、少し柔らかすぎる布団に寝ていたようです。でも、体にあった沈まない布団でぐっす朝まで眠れたようで良かったです。これからも腰痛に悩まされないようにとの購入は間違っていませんでした。家族でそろえていきたいです。

5 2016-05-08

オススメです☆
もともと腰痛持ちのためマットレスを以前購入し、とても使い心地がよいので今回の購入でやっと家族みんなマットレスとなりました。
畳もうとすると確かに分厚いのですが、2枚はベッドに置いています。
もう2枚は畳の上で使用しております。寝ている間の腰痛はなくなり、本当に快適に寝ることができ、我が家では欠かせません。また、干す手間もなく、立てかけておくだけでよいのはありがたいです。
今回は息子用に購入。さすがに弾力が違います。気持ちよく眠れたとのことです。カバーがついてのこのお値段はお買い得だと思います。
ありがとうございます。

• ako246065さん
  • ako246065さん

5 2016-03-07

息子に
1人で寝るようになった息子へプレゼント。
ベッドを嫌がったので
フローリングに敷けて 湿気対策も考えて
スペースも有効活用できる
こちらの商品に行き着きました。
朝、壁に立て掛けて。。お手入れも楽なので助かります。
寝心地良かった様子で よかったよ、と報告がありました。
大変満足しています。
すぐに使えるシーツ付きで助かります。
ありがとうございました!

4 2016-02-27

フローリング敷きにはおすすめです
今の部屋はフローリングで、その上に布団を敷いて寝ていましたが、
せんべい布団ということもあるのか、硬くて朝起きると体が痛くなっていました。
そこで布団を変えることを決心。
ネットで調べるとムアツ布団の評価がよく、価格も飛びぬけて高くはない為、本品を購入しました。
厚さは80mmと他のシリーズよりも少し薄いですが、十分です。
体の痛みも無くなり、十分に睡眠がとれるようになりました。
気になる点としては新品…という事もあるかと思いますが、においが気になります。
(2週間使ってだいぶ臭いが取れてきましたが…敏感な方は気になると思います)
でも、私としてはコストに見合った満足感は得られました。

• r_of_hさん
  • r_of_hさん

4 2016-01-25

かなり期待出来ます
ずっと低反発のトゥルースリーパーを使用していました。
こちらは自分にあっていて愛用していたんですが、
いかんせんへたれるのが早く、しかも腰部分が沈みすぎて腰痛になる為に
以前から気になっていたこちらのムアツ布団を購入しました。
2万円を切っていた為、手が出やすかったです。
レビューで到着が遅いというのが散見されましたが
私は運が良かったのか、中1日という最短で届きました。
開封後のにおいも気になるようなものは無く、嗅覚過敏の私でも当日から使用しています。
今、3夜程使用したところですが、とても良いです。
前途のヘタレたTSを使用していた時は、夜中に目が覚める事がありましたが
こちらは朝までぐっすりです。
寝汚いので、「良く寝た〜」で起きるのは無理ですが、
起きた時に体が痛いこともなく、心なし肩こりも軽減されている気がします。
後は耐久性です。
数ヶ月使用後、レビューに追記出来たらと思います。
今は☆4ですが、3になるか5になるか・・・5を期待したいです!

5 2016-01-14

寝返りを打つときに腰が痛くないです
西川ショップ店頭で、8万円のムアツ布団を試してみたことがきっかけで興味を持ちました。欲しいけど、やはり8万円は高いかなと思っておりました。半年ほど前から8000円ぐらいで購入した安いすのこベッドに寝はじめて、直接敷布団をしいてねていて腰痛が大変悪化してしまい生活に支障をきたすようになったので、ムアツ布団買おうかと検索してみたらお手頃価格で手に入るということがわかり購入しました、1週間ほど寝てみて腰痛を感じなくなっています。生活の質が上がった感じです。安いベッドにはこういったマットが必須なのですね。

5 2015-12-26

ぐっすり
西川のムアツ布団シングル80mm厚、硬さ普通を購入しました。
注文の翌々日に配達され、早速使って見ました。
これまでの布団では毎日朝起きると背中(肩甲骨の上)と首、時には腰も痛く
ひどいと頭痛までしていましたが、初日から驚きました、全然背中も首も痛くない。
硬さが普通なので、体が沈み込むかなと想像していましたが、驚いたことに
沈み込む感じがほとんどなくとても楽でした。(以前、低反発のマットを使ったときは、変に体が沈み込み、余計に朝おきた時の症状がひどくなった経験があったので)
思い切って購入して良かったです。
良い買い物でした。