【今だけ1,500円OFFクーポン】西川 ムアツ ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • コスパ最高
  • 上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-14
  • 商品は良かったが。
  • 現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。が!!ショップの対応は最悪です。まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん

5 2016-04-13

いいです!
腰はよくないものの、硬めがいいなくらいで、寝具はこれじゃなきゃという拘りもなかったんですが、10センチの薄型マットレスにしたら、起きたてに腰が痛くて、起き上がれない状態でした。色々探して、モットンと迷いましたが、昔、マニフレックスを使ったら全然合わなかったので、レビューもよいこちらにしてみたところ、すごく快適です。お値段もお手頃でコスパもいい。いままで、シングルとセミダブルをくっつけて家族4人で寝てたのですが、今回、シングルを買って、よかったので、セミダブルも購入します。

5 2016-05-11

夫と二人分買い替えです
もう10年も前になりますがある宿泊施設で、寝具を見てマットレスだけ?と驚いたのがムアツ布団との出会いでした。一晩明けてその寝心地の良さにびっくり。シーツを剥いで商品名を確認しその後購入しました。
長年使っていますと除々にヘタっているにもかかわらず慣れというか惰性で来てしまいましたが、かなり底着き感というか寝心地が悪くなりようやく買い替えました。
ウレタンの臭いは開梱した時に多少感じましたが一晩放置したら気にならなくなり、早速使用しました。
やはり腰がしっかりと支えられている感覚に、「ああ、これこれ!」と夫と違いを実感しました。
そして朝、いつもなら伸びをして身体を動かしてから起きだすのに、自然にふいと立ち上がり起きてしまってから、「あっ、違うー」と思いました。
個人差はあるでしょうが、私にはとても満足出来る布団です。
椎間版ヘルニアにすべり症と10代の頃から腰痛持ちです。やはり寝具は大事と改めて感じました。

5 2016-10-22

2代目
239649-20160925-0973199280
ダブルのムアツ布団を10年使用していましたが、子どもたちと3人で寝るのが狭くなってきたので、シングルのこちらを購入。
子どもに使わせるか、自分が使うか、迷っていましたが、5歳の息子は「やわらかいからこっちがいい」と古い方を選択。
言われてみると、たしかにかなり固さが違いました。
10年ものでも支障なく使っていましたが、やはりへたっていたようで、
新しいこちらの商品は固いです。
体重46kgの自分でもあまり体が沈まないので、最初少し身体がしんどい感じがしました。じき慣れると思います。
ムアツ布団を扱うショップはいくつかありましたが、こちらの商品は無地で防ダニ加工があり、ラップシーツがつくということで、選びました。

4 2016-07-24

よさそう‼
結婚時に購入した布団が煎餅布団になり、起きた時の全身痛とスッキリ感のなさに悩み、色んな商品を検討した結果、こちらのムアツ布団にたどりつきました。前日に注文、次の日には届きました!
変なウレタンの匂いもなく、転げてみるとすごく楽でした!
子どもたちも大喜びで、気持ちいい〜と言ってます。
まだ寝てないので☆は4つで‥

5 2016-05-08

オススメです☆
もともと腰痛持ちのためマットレスを以前購入し、とても使い心地がよいので今回の購入でやっと家族みんなマットレスとなりました。
畳もうとすると確かに分厚いのですが、2枚はベッドに置いています。
もう2枚は畳の上で使用しております。寝ている間の腰痛はなくなり、本当に快適に寝ることができ、我が家では欠かせません。また、干す手間もなく、立てかけておくだけでよいのはありがたいです。
今回は息子用に購入。さすがに弾力が違います。気持ちよく眠れたとのことです。カバーがついてのこのお値段はお買い得だと思います。
ありがとうございます。

4 2016-05-07

3個目
引っ越しを機に布団購入しようと思い、干さなくて良いということで購入しました。最初寝た日は腰が痛くなって体が重く感じましたが、数日するとなんともなくなりました。何と言っても軽い。毎日3つ立ててます。除湿シート買おうと思っていましたが今の所毎日立てていたら大丈夫です。今までベッドでしたがこの布団にして毎日立てかけれるし、清潔な気がしてます。ベランダにかけ布団だけ干せばいいので場所も取らずによかったです。ちょっと値段が高いので勇気がいりましたが満足してます!高かったので長く使えるといいなーと思います。

5 2016-12-18

最高です
せんべい布団から脱出したくて、こちらの布団にたどり着きました。
まだ子どもが小さいので、和室に布団を敷いて一緒にねています。
まず先に子ども用で購入し、子どもも「気持ちいい!」と大好評。
今回3枚目の購入ですが、今までの布団は朝から腰が痛かったけど、こちらの布団で寝るようになってからは、以前の腰痛を忘れるくらい感じません。
お値段も手頃ですし、よい買い物でした。

5 2016-12-08

買ってよかった!
腰の痛みが酷く「無圧布団」を探していました。
すぐの購入は予定外だったのですが1500円引きクーポンもありましたので奮発して自分へ購入。
結果買って良かったです!!!
朝起き上がってからトイレに行く短い間だけでも違いが分かる!!今迄の感じと全然違うっ!!
全身が軽くて、動きやすくなります(^^)
超オススメ☆
本当は両親にプレゼントしたいくらいなんですが、余裕が出来たらかな〜。

4 2016-11-04

こんなに良いんだ!
今まで、普通の敷布団、マットレス、低反発…いろいろ試しました。「高反発」がこんなに良いとは!
体が沈まないし、寝返りもラクだし、へたらないし…価格に躊躇していないでもっと早く買えば良かった。
シーツも付いているし、口コミにある程なニオイも気にならません。
強いての欠点は干せない。
折りたたみ式ベットに使っていますが、乗せたままベットが畳めません(¯―¯٥)

5 2016-10-14

20年ぶりの買い替え
長い間(20年間)使っていて、2枚の内、1枚の弾力がへたって来たので買い換えました。
最初80mmにするか90mmにするか、悩みましたが80mmで十分でした。
今使っているのが相当へたって(くたびれる)いることがよ〜くわかりました。
価格は、ベーシックという事もあってかなり安く買うことが出来ました。
20年前は、もっと高かったと思います。
今度はセミダブルにして、全部買い換えようと思います。

4 2016-10-09

エアーと迷い、お店に電話をしてエアーとムアツ布団の相違点を聞いた。
お店の人は、エアーはどちらかというと筋肉質の男性にはいいが、私のような女性で痩せ型の人はムアツ布団の方がオススメですとの事だったので、こちらのムアツ布団を購入。
レビューに臭いとあったが、臭いに敏感な私ですがほとんど臭いは気にならなかった。
最初の晩は、やはり少し硬いのが気になり熟睡できず。
でも、翌日からは慣れてきた。
腰痛はまだあるが、使っていくうちに良くなるかなと期待している。
ただ、布団の長さが短い。163センチの私がちょっと枕を移動すると足が布団から出る。
男性にはやはり少し短いと思う。
コスパもいいので総合的にはいいのでは。

5 2016-09-14

コスパ最高
上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と言えば当然なのですが、3枚購入したのでかなり大きな段ボールが3つ分が最短で到着。その日から家族4人で雑魚寝で寝ています。寝心地は…主人は腰痛も楽になって喜んでいますが、産後まもない私は腰痛が少し悪化して合っていないような気もします…。もしかしたら今までの枕と布団のバランスが合っていないかもしれないので枕もちょっと見直してみようと思います。
それでも外干ししなくても良くなったし、毎朝立て掛けて置くだけでオッケーというのはズボラ主婦には本当に有難く、値段も大変満足しています。発送も早く手書きのお手紙が同封されていたのも好感を持てました。信頼出来るお店だと感じています。
(追記)
数ヶ月使用してみたので追記します。私自身が感じていた腰痛もすっかり気にならなくなり何年かぶりにいつのまにか一晩中、仰向けで寝ていることに気がつきました。寝返りは、血流が悪くなって自然としてしまうものらしいのでムアツの点で支える構造がすごく合っているのだと思います。今は下の娘も含めて3枚のムアツに4人で寝ていますので私自身は布団と布団の間が定位置で寝ていますが違和感なく、雑魚寝にも向いていると感じました。

5 2016-07-23

期待をこめて☆
椎間板ヘルニアからくる 座骨神経痛に苦しめられ2ヶ月……。あまりの辛さに、服薬とリハビリの他に出来ることは無いのか!!と。
特に 朝が辛いので そうだ!腰痛に良いと言われてるタイプのマットレスを買おう!!と 検索しまくり 西川のムアツ布団を知りました。この商品は 価格も手頃、厚みもしっかりあり 寝心地もいい!
フローリングに直置きなのですが クルッと巻いてとめることが出来るので 部屋に立て掛けて通気も出来 衛生的。
効果は まだ使い始めて間もないので 劇的に良く!!なんてことは、ありませんが 寝ていて快適なので きっと良くなる!!と気持ちは前向きに(笑)

4 2016-02-27

フローリング敷きにはおすすめです
今の部屋はフローリングで、その上に布団を敷いて寝ていましたが、
せんべい布団ということもあるのか、硬くて朝起きると体が痛くなっていました。
そこで布団を変えることを決心。
ネットで調べるとムアツ布団の評価がよく、価格も飛びぬけて高くはない為、本品を購入しました。
厚さは80mmと他のシリーズよりも少し薄いですが、十分です。
体の痛みも無くなり、十分に睡眠がとれるようになりました。
気になる点としては新品…という事もあるかと思いますが、においが気になります。
(2週間使ってだいぶ臭いが取れてきましたが…敏感な方は気になると思います)
でも、私としてはコストに見合った満足感は得られました。

5 2017-01-17

リピ購入
旦那さんに購入してなかなかいいよ、ということで私の分を今回
購入しました。
いままでかなり年季の入った布団を使っていたので寝心地いいです。
くるっと畳めるのも画期的でいいです。
布団を上げるのがなんか楽しいです。