【1,500円OFFクーポン】西川 ムアツ ベーシ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • コスパ最高
  • 上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-14
  • 商品は良かったが。
  • 現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。が!!ショップの対応は最悪です。まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん

5 2016-10-22

2代目
239649-20160925-0973199280
ダブルのムアツ布団を10年使用していましたが、子どもたちと3人で寝るのが狭くなってきたので、シングルのこちらを購入。
子どもに使わせるか、自分が使うか、迷っていましたが、5歳の息子は「やわらかいからこっちがいい」と古い方を選択。
言われてみると、たしかにかなり固さが違いました。
10年ものでも支障なく使っていましたが、やはりへたっていたようで、
新しいこちらの商品は固いです。
体重46kgの自分でもあまり体が沈まないので、最初少し身体がしんどい感じがしました。じき慣れると思います。
ムアツ布団を扱うショップはいくつかありましたが、こちらの商品は無地で防ダニ加工があり、ラップシーツがつくということで、選びました。

5 2016-09-14

コスパ最高
上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と言えば当然なのですが、3枚購入したのでかなり大きな段ボールが3つ分が最短で到着。その日から家族4人で雑魚寝で寝ています。寝心地は…主人は腰痛も楽になって喜んでいますが、産後まもない私は腰痛が少し悪化して合っていないような気もします…。もしかしたら今までの枕と布団のバランスが合っていないかもしれないので枕もちょっと見直してみようと思います。
それでも外干ししなくても良くなったし、毎朝立て掛けて置くだけでオッケーというのはズボラ主婦には本当に有難く、値段も大変満足しています。発送も早く手書きのお手紙が同封されていたのも好感を持てました。信頼出来るお店だと感じています。
(追記)
数ヶ月使用してみたので追記します。私自身が感じていた腰痛もすっかり気にならなくなり何年かぶりにいつのまにか一晩中、仰向けで寝ていることに気がつきました。寝返りは、血流が悪くなって自然としてしまうものらしいのでムアツの点で支える構造がすごく合っているのだと思います。今は下の娘も含めて3枚のムアツに4人で寝ていますので私自身は布団と布団の間が定位置で寝ていますが違和感なく、雑魚寝にも向いていると感じました。

5 2017-01-10

腰が伸びる感じがしました。シーツも付いていて良かったです。

4 2016-07-24

よさそう‼
結婚時に購入した布団が煎餅布団になり、起きた時の全身痛とスッキリ感のなさに悩み、色んな商品を検討した結果、こちらのムアツ布団にたどりつきました。前日に注文、次の日には届きました!
変なウレタンの匂いもなく、転げてみるとすごく楽でした!
子どもたちも大喜びで、気持ちいい〜と言ってます。
まだ寝てないので☆は4つで‥

5 2017-05-21

買ってよかった
湿布が欠かせない腰痛もちです。柔らかすぎる敷布団にちょうどカビが生えていたのを発見し、買い換えようとネットで探しているうちに出会ったのがムアツ布団でした。
「点で支える」という言葉通り、今まで使っていた敷布団では沈んでいた腰が、このムアツ布団に寝転がると、くっと上がる感じ。ああこれが正しい寝姿勢だったのかと思い知りました。硬さも私にはちょうどよいです。肝心な腰痛も、使用して1週間未満ですが1日のうち痛みを感じる頻度も激減してきています。むしろ今日は一度も痛くならなかった!
毎日布団に転ぶ時間を楽しみにしています。
朝起きてくるっと簡単に丸めて干せるので、これからの湿気の多い時期も安心して使えるところも○です。
発送も早く、丁寧でよかったです。

5 2017-04-07

初ムアツ
フローリングに直接敷いています。
彼が腰痛もちです。腰の調子が良く睡眠の質が良くなったようで喜んでいます。
わたしはもともとベッドで、床の硬さが心配でしたがよく眠れています。
アパートで干せないので起床後は壁に立てかけています。これからの湿気が多い季節はすこし心配ですが工夫して大切に使っていきたいです。

5 2017-03-11

買い直して正解でした!
最初クーポンを使わずに購入してしまい、キャンセルしてから再購入とバタバタしてしまいましたが、とても親切に対応していただきました!ムアツは一枚持っていて、息子の使用している羊毛布団がへたったので買い換えたのですが、ムアツも5年使うと少しはたらがあるんですね!新しいものは今持っているものよりも、コンパクトにたためるし、ウレタン本体の弾力があり全然違いました!!近いうちにもう一枚買い替えかなあと思います。クーポンで1500円もお得になったし、とてもラッキーな買い物でした!お店の方もとても親切にして頂いてありがとうございました!

5 2016-10-14

20年ぶりの買い替え
長い間(20年間)使っていて、2枚の内、1枚の弾力がへたって来たので買い換えました。
最初80mmにするか90mmにするか、悩みましたが80mmで十分でした。
今使っているのが相当へたって(くたびれる)いることがよ〜くわかりました。
価格は、ベーシックという事もあってかなり安く買うことが出来ました。
20年前は、もっと高かったと思います。
今度はセミダブルにして、全部買い換えようと思います。

4 2016-10-09

エアーと迷い、お店に電話をしてエアーとムアツ布団の相違点を聞いた。
お店の人は、エアーはどちらかというと筋肉質の男性にはいいが、私のような女性で痩せ型の人はムアツ布団の方がオススメですとの事だったので、こちらのムアツ布団を購入。
レビューに臭いとあったが、臭いに敏感な私ですがほとんど臭いは気にならなかった。
最初の晩は、やはり少し硬いのが気になり熟睡できず。
でも、翌日からは慣れてきた。
腰痛はまだあるが、使っていくうちに良くなるかなと期待している。
ただ、布団の長さが短い。163センチの私がちょっと枕を移動すると足が布団から出る。
男性にはやはり少し短いと思う。
コスパもいいので総合的にはいいのでは。

• y-mnsさん
  • y-mnsさん

5 2017-06-22

これまで使用していた布団がぺちゃんこになり、体が痛くなって限界を感じ新しいものを探していました。当初はランキング上位にある安価な布団を買うつもりでしたがまたすぐへたってしまっては意味がないと思い、予算を上げてこちらを購入しました。結果、本当にこちらを選んでよかったです。体が痛かったのもなくなり、寝具って大事だなぁと実感しました。
ただ1点、折り目がついて畳めたらいいのにと思います。使わないときは立てかけてとありますが、部屋に出しておくのは見た目がちょっと・・。

4 2017-06-21

レビュー遅くなって申し訳ありません。
お手紙も添えてあり、ありがとうございます( ^ω^ )
また時期をみてもう1つ購入したいと思っています。

5 2017-06-21

満足です。
最初、和室の寝室用に二枚購入し、一ヶ月使用し、とても気に入りました。腰痛で仰向けに寝れなかったのですが、これに変えて気がついたら仰向けで寝るようになっていました。
大学生の子供2人のベット用にさらに二枚購入しました。
ベットでもこれ一枚で十分と判断しました。
ベットマットレスを捨ててこれにします。
きっと子供らも睡眠の質が良くなると期待してます。

5 2017-05-30

喜んでます
母にプレゼントしました。固さもいいし腰が痛くないと言ってました。今度子ども達にも購入します。

5 2017-05-23

良質な睡眠をありがとうございます
とても購入し易い価格で、商品のクオリティに心配しながらの到着待ちでした。
梱包も保管のソフトケース入り、付属のシーツなどもメーカーの包みに清潔に入っていました。
一点だけ、不満を言えば、商品の色味の選択肢が少なく、好みではありませんでした。(問題ない範囲でしたが)
布団の品質自体は、一度の使用で、寝心地の良さを実感しました。
一筆箋に実筆の温かいメッセージ付きなのも、通販の無機的なイメージでなく、良かったと思います。
また寝具を購入するときはお世話になりたいと思いました。

5 2017-05-14

ムアツ布団は10年前から使わせてもらっていて、今回は子供用にと追加で購入させてもらいました。今までのムアツは、開封すると結構ウレタンの匂いがしたのですが(4〜5日ほどすると気にならなくなりますが)今回は全然キツイ匂いがしなくすぐ使う事ができました。配送も早く、梱包もカッターで開けた時に傷がつかないように、一枚の段ボールを当てる心配りに感心しました。クーポンで1500円もお得になったし、シーツもついていて、とても良かったです!!次回購入するときもお願いしたいと思います!