【1,500円OFFクーポン】西川 ムアツ ベーシ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • コスパ最高
  • 上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-14
  • 商品は良かったが。
  • 現在の敷布団がへたってきたので、買い替えました。厚みもそこそこあり、女性が寝るには十分かと。お手入れも簡単だし、重さもそこまで負担じゃないし、無地なので見た目もスッキリ見えて気に入ってます。が!!ショップの対応は最悪です。まず、購入当日に発送完了メールがきたのに、指定した日(購入4日後)に届きませんでした。来客に間に合わせたく、再配送になるのが嫌だったので、スケジュールを空けて1 ・・・(続きを読む
  • ACO005さん

5 2016-05-11

夫と二人分買い替えです
もう10年も前になりますがある宿泊施設で、寝具を見てマットレスだけ?と驚いたのがムアツ布団との出会いでした。一晩明けてその寝心地の良さにびっくり。シーツを剥いで商品名を確認しその後購入しました。
長年使っていますと除々にヘタっているにもかかわらず慣れというか惰性で来てしまいましたが、かなり底着き感というか寝心地が悪くなりようやく買い替えました。
ウレタンの臭いは開梱した時に多少感じましたが一晩放置したら気にならなくなり、早速使用しました。
やはり腰がしっかりと支えられている感覚に、「ああ、これこれ!」と夫と違いを実感しました。
そして朝、いつもなら伸びをして身体を動かしてから起きだすのに、自然にふいと立ち上がり起きてしまってから、「あっ、違うー」と思いました。
個人差はあるでしょうが、私にはとても満足出来る布団です。
椎間版ヘルニアにすべり症と10代の頃から腰痛持ちです。やはり寝具は大事と改めて感じました。

5 2016-10-22

2代目
239649-20160925-0973199280
ダブルのムアツ布団を10年使用していましたが、子どもたちと3人で寝るのが狭くなってきたので、シングルのこちらを購入。
子どもに使わせるか、自分が使うか、迷っていましたが、5歳の息子は「やわらかいからこっちがいい」と古い方を選択。
言われてみると、たしかにかなり固さが違いました。
10年ものでも支障なく使っていましたが、やはりへたっていたようで、
新しいこちらの商品は固いです。
体重46kgの自分でもあまり体が沈まないので、最初少し身体がしんどい感じがしました。じき慣れると思います。
ムアツ布団を扱うショップはいくつかありましたが、こちらの商品は無地で防ダニ加工があり、ラップシーツがつくということで、選びました。

5 2016-05-08

オススメです☆
もともと腰痛持ちのためマットレスを以前購入し、とても使い心地がよいので今回の購入でやっと家族みんなマットレスとなりました。
畳もうとすると確かに分厚いのですが、2枚はベッドに置いています。
もう2枚は畳の上で使用しております。寝ている間の腰痛はなくなり、本当に快適に寝ることができ、我が家では欠かせません。また、干す手間もなく、立てかけておくだけでよいのはありがたいです。
今回は息子用に購入。さすがに弾力が違います。気持ちよく眠れたとのことです。カバーがついてのこのお値段はお買い得だと思います。
ありがとうございます。

4 2016-05-07

3個目
引っ越しを機に布団購入しようと思い、干さなくて良いということで購入しました。最初寝た日は腰が痛くなって体が重く感じましたが、数日するとなんともなくなりました。何と言っても軽い。毎日3つ立ててます。除湿シート買おうと思っていましたが今の所毎日立てていたら大丈夫です。今までベッドでしたがこの布団にして毎日立てかけれるし、清潔な気がしてます。ベランダにかけ布団だけ干せばいいので場所も取らずによかったです。ちょっと値段が高いので勇気がいりましたが満足してます!高かったので長く使えるといいなーと思います。

5 2017-01-10

腰が伸びる感じがしました。シーツも付いていて良かったです。

4 2016-07-24

よさそう‼
結婚時に購入した布団が煎餅布団になり、起きた時の全身痛とスッキリ感のなさに悩み、色んな商品を検討した結果、こちらのムアツ布団にたどりつきました。前日に注文、次の日には届きました!
変なウレタンの匂いもなく、転げてみるとすごく楽でした!
子どもたちも大喜びで、気持ちいい〜と言ってます。
まだ寝てないので☆は4つで‥

5 2017-04-07

初ムアツ
フローリングに直接敷いています。
彼が腰痛もちです。腰の調子が良く睡眠の質が良くなったようで喜んでいます。
わたしはもともとベッドで、床の硬さが心配でしたがよく眠れています。
アパートで干せないので起床後は壁に立てかけています。これからの湿気が多い季節はすこし心配ですが工夫して大切に使っていきたいです。

5 2017-03-11

買い直して正解でした!
最初クーポンを使わずに購入してしまい、キャンセルしてから再購入とバタバタしてしまいましたが、とても親切に対応していただきました!ムアツは一枚持っていて、息子の使用している羊毛布団がへたったので買い換えたのですが、ムアツも5年使うと少しはたらがあるんですね!新しいものは今持っているものよりも、コンパクトにたためるし、ウレタン本体の弾力があり全然違いました!!近いうちにもう一枚買い替えかなあと思います。クーポンで1500円もお得になったし、とてもラッキーな買い物でした!お店の方もとても親切にして頂いてありがとうございました!

5 2017-02-22

これからに期待
何日か寝てみての感想です。最近、寝起きに首や腰が痛くてすぐに起き上がれない状態で、枕を色々変えてみましたが改善されず…布団がもう駄目なのかとこれを購入。
今までの布団も西川ので、使って2年くらいでしたが…
ムアツ布団、なかなかいいです!腰痛はまだありますが、前のようにすぐ起き上がれないほど痛むことはなくなりました!合わないと思ってた枕もなんだかマシに感じます。布団に寝るのが楽しみになりました♪
子供用にもう1枚買おうか検討中です!

• ぴち423さん
  • ぴち423さん

5 2017-01-30

ありがとうございます!!
昔から腰痛持ちだったのですが、ここ数ヶ月あまりの痛みで夜中何度も起きては痛みと苦しむ日々が続いていました。
小さなこどもがいるので仕方ないのかなと諦めながら、夜も痛みでうつらうつらしたまま朝を迎え、本当に辛い日々でした。
ちょうど母親が布団を買いかえたと聞き、うちの布団も随分へたってきていたので、腰の痛みに良さそうなものを探しここへたどり着きました。
すがる思いで注文し、届くのを待ちわびていましたが、注文したその日に発送してくださり、翌日には届きました!
匂いもとくに気にならず、早速夜使用しましたが、驚いたことに夜中一度たりとも腰の痛みを感じることはありませんでした。
しっかり厚みがあるので、上向きでも、横を向いても全く体に負担がかかりませんでした。
この何ヵ月痛みと戦い、全然眠れないまま朝から晩まで子育てに追われていたのは一体何だったんだろうと思いました。
これからは夜にしっかり疲れをとって朝を迎えられると思うと本当に感激です!
いい商品をこんなに早く送って頂いて本当にありがとうございました!!

5 2016-12-08

買ってよかった!
腰の痛みが酷く「無圧布団」を探していました。
すぐの購入は予定外だったのですが1500円引きクーポンもありましたので奮発して自分へ購入。
結果買って良かったです!!!
朝起き上がってからトイレに行く短い間だけでも違いが分かる!!今迄の感じと全然違うっ!!
全身が軽くて、動きやすくなります(^^)
超オススメ☆
本当は両親にプレゼントしたいくらいなんですが、余裕が出来たらかな〜。

4 2016-10-09

エアーと迷い、お店に電話をしてエアーとムアツ布団の相違点を聞いた。
お店の人は、エアーはどちらかというと筋肉質の男性にはいいが、私のような女性で痩せ型の人はムアツ布団の方がオススメですとの事だったので、こちらのムアツ布団を購入。
レビューに臭いとあったが、臭いに敏感な私ですがほとんど臭いは気にならなかった。
最初の晩は、やはり少し硬いのが気になり熟睡できず。
でも、翌日からは慣れてきた。
腰痛はまだあるが、使っていくうちに良くなるかなと期待している。
ただ、布団の長さが短い。163センチの私がちょっと枕を移動すると足が布団から出る。
男性にはやはり少し短いと思う。
コスパもいいので総合的にはいいのでは。

5 2016-09-14

コスパ最高
上の子供が大きくなってきてベビー布団では小さくなってきた為、家族みんなで寝れるよう3枚買うつもりであちこちのサイトをチェックし、ムアツ布団がいいと結論に達してこちらのお店にたどり着きました。ネットでの高い買い物は慣れてないので不安でしたが、口コミも多く評価も高いし、ラップシーツまで付いているし、シンプルな無地タイプが気に入って思い切って購入。到着を楽しみに待っていました。当然と言えば当然なのですが、3枚購入したのでかなり大きな段ボールが3つ分が最短で到着。その日から家族4人で雑魚寝で寝ています。寝心地は…主人は腰痛も楽になって喜んでいますが、産後まもない私は腰痛が少し悪化して合っていないような気もします…。もしかしたら今までの枕と布団のバランスが合っていないかもしれないので枕もちょっと見直してみようと思います。
それでも外干ししなくても良くなったし、毎朝立て掛けて置くだけでオッケーというのはズボラ主婦には本当に有難く、値段も大変満足しています。発送も早く手書きのお手紙が同封されていたのも好感を持てました。信頼出来るお店だと感じています。
(追記)
数ヶ月使用してみたので追記します。私自身が感じていた腰痛もすっかり気にならなくなり何年かぶりにいつのまにか一晩中、仰向けで寝ていることに気がつきました。寝返りは、血流が悪くなって自然としてしまうものらしいのでムアツの点で支える構造がすごく合っているのだと思います。今は下の娘も含めて3枚のムアツに4人で寝ていますので私自身は布団と布団の間が定位置で寝ていますが違和感なく、雑魚寝にも向いていると感じました。

5 2016-07-23

期待をこめて☆
椎間板ヘルニアからくる 座骨神経痛に苦しめられ2ヶ月……。あまりの辛さに、服薬とリハビリの他に出来ることは無いのか!!と。
特に 朝が辛いので そうだ!腰痛に良いと言われてるタイプのマットレスを買おう!!と 検索しまくり 西川のムアツ布団を知りました。この商品は 価格も手頃、厚みもしっかりあり 寝心地もいい!
フローリングに直置きなのですが クルッと巻いてとめることが出来るので 部屋に立て掛けて通気も出来 衛生的。
効果は まだ使い始めて間もないので 劇的に良く!!なんてことは、ありませんが 寝ていて快適なので きっと良くなる!!と気持ちは前向きに(笑)

4 2016-07-21

けっこう硬い
職場で宿直があり、ベッドにいつも立てかけてあるマットが西川ムアツ布団だった。宿直の朝、腰が軽いのに気が付き、やっぱり敷布団は選ばなければと思い、手頃な値段だったのですぐきめた。
あす楽で翌日には届いて寝てみたら、職場の物とは違い硬く全然腰が沈まない。初日は腰が重だるかったが、段々なれてきたのか仰向けでまっすぐ寝られるようになり、寝返りが少なくなったのではと思える。ちなみに職場のは重い人もいるため、4〜5万円した高級品でした。