2015/01/19
    maron0722さん
    到着しました。 まだ使ってないのでわかりませんが、寝るのが楽しみです。
    注文日:2015/01/14
    2014/10/25
    安い
    指定時間に配送されとても助かりました。 今迄は無圧布団の80mmを使用していましたがかためが好きなので今回は、90mmにしました。夜に使用するのが楽しみです。お値段もお安くなっていたので即買いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/18
    2012/07/16
    やっと購入!
    シングルロングサイズを購入しました。ゆったり寝られてとても満足しております。腰痛も少しは緩和されるのではと期待しています。 5319
    注文日:2012/07/06
    2011/10/31
    まつぼっくり001さん
    なかなか快適です^^
    ダブルサイズなので在庫がなく取り寄せでしたが、連絡も的確でそれほど待たずに届きました。背中も痛くならず、毎晩寝るのが楽しみです
    注文日:2011/10/13
    2011/04/03
    大事に使いたくなる敷布団
    妻用に別店でムアツ布団を購入しましたが、シングルロングのムアツ布団ではここの値段が安かったので、ここで購入しました。 身長が180cmを超えるので、ロングを選択しました。通常サイズに比べてやはり余裕があります。シングル通常サイズより、かなり値段が上がってしまいますが、購入して良かったです。
    注文日:2011/03/26
    2011/03/21
    マーシ5782さん
    ムアツ布団の買い替え
    結婚祝いで頂いたムアツ布団の買い替えです。厚みも9cmと厚く寝心地抜群です。腰痛予防にもよいですね。 品薄なのか、地震の影響か商品到着まで15日かかりました・・・。
    注文日:2011/03/05
    2011/02/23
    hakachon4204さん
    ムアツってやっぱりイイ
    20年以上、ムアツを愛用しています。 90mmのタイプは初めてですが、しっかりした感触がとてもいいです。男性にはこちらの方がおススメですね。 もうちょっと安いといいなぁ。前回のは10年近くも使用しちゃいました・・・
    注文日:2011/02/10
    2010/12/24
    寝心地
    ムアツ布団は10年以上使用していて性能・使い勝手の良い製品と言う事は判っていて再購入しました。10年以上前は厚さが8cmの製品しか売っていませんでしたが、今回9cmの製品を使用してみて感じたのは、体を支える機能が向上しており健康面でもオススメの製品だと思いました。
    注文日:2010/12/09
    2017/12/08
    なみっちょつるさん
    ふとんのカバーが若干ほつれ。。。
    はじめて寝具をWEBで購入しました。 試せないからどうかなと思いつつ、むあつぶとんベーシックを購入したものです。 布団自体は気持ちよく眠れています。今まで15年以上使っていた同じく西川のムアツ布団がもう、大分ペチャンコになっていたので。。ただ、ペイズリーのカバーの縫い目部分が若干ほつれており、メールでお問い合わせしたのに音沙汰無。。その対応以外はいい布団なのでもう一枚買いたいと思ってるんですがね。
    注文日:2017/11/22
    2014/11/25
    ムアツ布団初めて購入
    注文してから発送・配達も早く、ストレスなく購入することができました。 商品は、においが少し気になるとこでありましたが、コストパフォーマンスは、 決して悪くないと思います。 寝た感じも悪くなく、普通の布団よりは段違いに体の負担が少なくなっていると思います。 もう1つ色違いの布団を購入しようかと思っています。
    注文日:2014/11/22
    2012/09/05
    サラ&ベルさん
    敬老の日プレゼントに!
    80過ぎの腰痛・肩こり持ちの母へ今年7月、ムアツ布団をプレゼントしました。 使い始めて3週間くらい経過した頃、母が「朝起きた時に背中・背骨が伸びて?手足の痺れ感が少なくなってきた様だし、最近は夜中にトイレに起きなくなった」と、申しておりましたので、今回ひと回り若い義母へ敬老の日プレゼントしました。 少しでも楽に快適に快眠してもらえると嬉しいのですが・・・ 布団自体は軽くご老体でも無理なく扱いが出来ると思います。ただ若干、布団をたたむ(三つ折)際にコツ、慣れるまでがちょっと苦労?かも。。。逆に、ひく時はワンタッチ!?超~楽チンです(^^)ノ (80過ぎの小柄な非力な母が毎日、布団をひき・たためているのだから余り心配ないと思います) また、健康シーツ(西川製)は助かります。出来れば2枚あるとパーフェクトなのですが。。。『2枚目希望の方へ特別プライスで!』なんてのがあれば良いですねv(^^; 布団の柄(2回ともベージュ色)は明るく落ち着いた色合いです。年齢や性別、和室・洋間に関係なく綺麗なデザインです。 ただ、シーツを掛けると柄は見えなくなるので...(笑) 決して安くはありませんが、1日の1/3(8時間)を快適に快眠できたら良い買い物ですよね!? (^^)ノ
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/02
    2018/04/01
    テオ&ミラさん
    痛みが無く眠れます。
    鎖骨の骨折の後遺症で骨折側を下にして眠れませんでしたが、このお布団で痛み出ません。自分の体重からは、100nみたいですが、少し柔らかい方が良いのではと思い選びましたが、正解でした。
    注文日:2018/03/18
    2018/01/21
    moon2922さん
    やっぱり新品は違う‼
    10年以上使い、もはや普通のマットレスになってしまった無圧布団の買い替えでした。身体をしっかり支えてる分固く感じましたが4日目くらいから身体が慣れてきましたが、まだ腰の痛み改善途中なので★4つです
    注文日:2018/01/09
    2017/11/07
    購入から1年半になりますが、まったくへたれもせず夏場の汗や匂いのトラブルなどもありません。非常に良い買い物だったと思っています。次に購入するときもムアツ布団を選択すると思います。
    注文日:2016/04/23
    2016/05/20
    びんびさん
    腰のために!
    いままで低反発、高反発などいろいろ購入していましたがピンとくるものがなく、 朝腰が痛い状態でした。ちょっと高いけどムアツにしてみたら?と妻が言うので購入してみました。180Nの高反発とくらべて90Nはやわらかいのでは?と不安でしたが、届いてみたらあまり変わらない硬さでした。においも気にならないのでさっそく使用することに。1日目よくわからないなあ・・2日目お、いたくないのでは?3日目うん、痛くないし、よく寝れる。結果良かったとおもいます。あとは思っていたより高さがあり、布団の上に敷いて下さいと書かれていたので、布団の上にしきました。なのでさらに高さが出て、寝癖が悪く、脚が布団から出ているとしびれる結果に・・軽いんですが、たたむのが面倒です。なのでベッドを購入することにしました。
    注文日:2016/05/14
    2015/10/18
    NetamiSonemiさん
    安いです!
    腰痛もちで、なおかつ最近はイビキもかくことがあるので、寝心地を求めこの送品に行き当たりました。 今も西川の商品をつかってますが、量販店でかったのですが、ムアツではないものの、この商品より高かったと思います。夫はその商品で別に寝心地問題ないらしいですが・・・。 webショップでも、もっと安いもの、または高いものいろいろある中、 失敗しても納得できる価格でなおかつ良いもの・・・とこちらの商品になりました。おまけのシーツがベージュでシンプルで好きです。 一晩寝てみてよく眠れたような気がします。 万年腰痛もなおるかも???腰痛が治ったら評価をまた追記します。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/03
    かよの6133さん
    子供用
    再レビュー・・・やっと使用開始しました。体重40キロ後半の娘にはちょうどいいみたいです。初ムアツですが特に違和感もないようです。匂いはまだ多少残ってますが、気になるほどでもないとのこと。今までのマットレスの半分以下の厚みになりましたが、お部屋がすっきり広々感じます。耐久性に期待します。 以前こちらでカーポラックス100Nを買って自分で使用し満足しています。 子供のベッドマットレスがあまりに重たくて シーツ交換が億劫なので軽い物をいろいろ探しましたが 適当なマットレスが見つからず、こちらに買い替えることにしました。 195センチはベッドのサイズにぴったりです。 まだ使用していないので、後程再レビューします。
    注文日:2015/09/25
    2014/08/03
    寝心地がイイです
    今回で4枚目です。もちろん家族全員が無圧布団で寝ています。 帰省で敷布団が足りない?他にも布団はありますが良く寝れないため購入しました。5年くらいで効果が無くなる?少々ふるい無圧布団でも他の布団よりは良く眠れます。腰痛の方には特にお薦めです。
    注文日:2014/08/02
    2014/04/01
    質の良い眠り
    久しぶりに無圧布団を買い替えました。 以前使っていたものはそんなにへたって無いと思ってましたが比べるとよくわかります。とてもお値打ちに購入できたので嬉しいです。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/27
    眠りは大切
    今回2度目の利用です。初めは息子に送ったので実物は見てないです。 我が家には10年くらい前に購入して利用中の無圧布団があります。 届いて比べてみて随分経立っているのがよくわかりました。 近いうちにまたお願いします。 シーツもサービスでついてくるので有難いです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/22
    2014/01/21
    ねむりは大切
    今回、息子用に購入しました。以前無圧布団を使用しており寝やすいのは 本人もわっかってます。 最近、腰の調子が思わしくないので… 注文番号239649-20140113-0346308101 今回はとてもお値打ちに購入できて嬉しいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2012/04/03
    ミミアップルさん
    初めてのムアツ布団です(2409)
    注文後1週間くらいで届きました。今はシングルで彼と一緒に寝てて、ふつう体型で二人だと流石に狭く、また腰痛持ちで今使っている布団がぺったんこで腰が痛いので購入を決めました。家の近所のホームセンターでは同じムアツ布団が二万円くらい高かったので、こちらで安いムアツ布団を購入しました。ただ長さが200cmではなく195cmだったので考えましたが、他社より安かったし、シーツも付いてくるのでこちらのお店に決めました。やっぱりダブルはいいですね。部屋は狭くなりましたが、ゆったりと寝られます。また、ムアツ布団の寝心地もいいです。初めてだったので90ニュートンにしましたが、次買い替える時は100ニュートンにしたいと思います。
    注文日:2012/04/01
    2011/12/20
    初めて使って
    約1年前、"洗える敷布団"を購入。3層構造で、分厚くて、当初は寝心地が良かった。 しかし、約1年経過し、煎餅布団状態となり、敷布団の買い換えを検討。 テレビ通販のCMの"低反発"等を検討するも、口コミを確認。少々躊躇っていた。 昔から肩凝りがひどく、ある一定の評価を得ているムアツ布団、期待を込めての注文だった。 昨晩が初夜で、届いてすぐに利用したが、第一印象としては良い手応えがある。 口コミで確認済みであったが、シングルは、一般的な敷布団より幾分小さい。 僅か5cm程度の違いだが、寝相が悪いと、落ちそうになるかも知れない。 もうひとつ、気になる点があるとしたら、これまでどおり、押し入れに保管したい。 マジックテープで、折りたためるが、三つ折りに出来るのが望ましい。4429
    注文日:2011/12/17
    2021/11/10
    よく眠れるようになりました
    35年ほど使い続けたマットレスの上にホムセンで買った数千円の三つ折りのマットを敷いて寝ていましたが、マットがヘタってきて自分も良い年齢になったし、体中のあちこちが痛いしで、ちょっと良い物を探してこちらを購入しました。 すのこの上に敷いてもよいのでしょうが、高さを合わせるために、やはり35年物のマットレスの上にこちらを敷いています。 最初の1,2日目は、すぐに入眠するものの硬さに慣れていなくて寝返りする度に目が覚めてしまったり、枕の高さが合わなくなった感じがして「失敗したか…?」と思いましたが、徐々に慣れてよく眠れるようになりました。 慣れたらとても気持ち良いです。 以前は首と肩、腰が痛かったのですが、それも無くなりました。 (ただし12時間くらい寝た時は、アバラや体の下にした腕が痛くなりました) ちなみに枕は西川の寝返りアシスト枕を使用、身長163cm・体重50kgの痩せ型女性です。 良い買い物をしました。 長く使えればいいなと思います。
    注文日:2021/10/30
    2021/08/11
    suta-2008さん
    深い睡眠のために
    一人暮らしの娘が、自宅でも使っていたものを欲しがっていたのでプレゼントしました。それまではニトリのベッドについていたマットを使っていたのですが疲れが取れず、睡眠も浅くて辛いと言っていたのですが、こちらに変えたら、ぐっすり眠れて疲れも残らず、とても喜んでいました。発送も早く助かりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2020/10/07
    reo4587さん
    とても良い寝具に巡り会えた気がする
    今まで、あまり安定感のない寝具を使っていたので一新。 別のところでベッド。マットレスはこちらで購入しました。 色味は、パープル。とても可愛いです。 マットレスのみ、ベッドの上にマットレス、どちらで寝てみても感触はあまり変わらず、反発力もあるが、全く痛くなく心地よく体を包み込んでくれる感じです。 まだ購入したばかりなのでへたりなどは無いです。これから使っていく中で数年くらいもってくれれば嬉しいな。 今まで子供の頃から、布団やマットレス、色々使ってみてこの商品が一番合うと感じています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/25
    2020/03/20
    プルメリア1224さん
    西川ウェーブコンフォートシングルロングデ
    主人用に購入しました。 背が大きいので210センチの物を選び腰痛もありこちらを選びました。 以前はトゥルースリーパーを使用していましたが寝付けないし寝ても起きてしまうと言うのでムアツふとんに買い換えようと色々調べました。 高いものは8万〜10万とものは良いのでしょうがムアツふとんは初めてなのでまずはお手ごろなこちらを選びました。 2000円OFFになりお得な買い物が出来ました。 腰痛に効果があるかはまだ分かりませんが朝までよく寝れている様です。 次に買い換える時はランクアップしたものを選ぼうと思います。
    注文日:2020/03/09
    2017/10/19
    りんごママちゃんさん
    高い買い物なので迷いましたが、快眠が待っていると信じて購入しました。マットは硬めが好みなのですが、最初は硬すぎて失敗したかなと思いました。しかし起きた時の体のだるさもなく、体がすごく楽です。あちこち動き回って寝ていた子供達も朝まで同じ位置で寝てくれて驚いています。布団の上で子供達がぴょんぴょん遊ぶと(ダメですが)、今まででドンドン音が響いていましたが、全く音がせず、ほこりもたちません。 期間限定5000円オフポイント2倍とのことで、急いで購入しましたが、ここ1ヶ月ずっと同じキャンペーンなので、どうなの?と思い☆1つ減らしました。
    注文日:2017/09/18
    2017/06/23
    初めてのムアツ布団
    今まで安い敷き布団を使っていましたが、フローリングに敷いて使っていたため、湿気でカビが生えたことにより、思い切っての買い換えです。 色々とショップがあるなかで悩みましたが、シーツが日本製なところと、おまけで西川の洗濯できるシーツがついてくる点でこちらのショップを選びました! 配送も早く手書きのメッセージを頂き、心温まりました! 使用してみての感想は目覚めの時の腰痛が軽減され、寝るのが楽しみになるくらい快適です。もっと早く購入していれば良かったです! 固さは、155センチ46キロの体格でちょうど良いです。
    注文日:2017/06/20
    2016/10/17
    ここマンマさん
    腰痛で悩んでいる主人に購入しました。 ムアツ布団とは伝えず(伝えても何のことか分からないのですが)、新しいお布団買ったよーと言って1日寝てもらいました。 次の日、朝一番に「この布団なんか変な(ボコボコ)感じやけど良いやん!」と喜んでくれました。そこでムアツ布団という名前とどんな構造になってるかを伝えたら、なんとなくボコボコしてるのは分かったけど寝たら違和感は無いと言ってました。 身長170cmで体重が75キロほどあるので90Nで大丈夫かなぁと思いましたが大丈夫そうです。 マットの厚みも9cmでしっかりしていて畳の部屋で使っていますがフカフカです。 子供達も寝心地が気に入ったのか毎日ムアツ布団の上で寝てしまい、前のお布団まで移動させるのが大変です。 もう2つほど買いたいですが、2000円引きにしてもらってもお値段が高いのでしばらくは主人だけということで子供達には我慢してもらいます。 商品は大満足でしたが、配送がヤマト運輸で届いたのですが箱に親指大の穴があいていました。寝具なので気持ち悪かったです。中を確認したら一応お布団はカバーに入っていたので汚れなどは大丈夫でしたが、他で頼んだ商品の段ボールも同じように穴があいていたのでヤマト運輸はやめて頂きたいです。 段ボール自体もそれほど強度のあるものではないのかもしれません。雨に濡れたらアウトだと思うので中でも外でも良いからもう1重くらいビニールをしてもらえたらと思いました。 中の納品書には直筆の丁寧なお手紙が添えられていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/12