2 2024-03-08

お値段次第
Airと同じくらいの機能を期待して買いましたが、イマイチでした。布団はそうそう買い換えるものでは無いので、もう安いものに飛び付かないようにします。寝心地はAirとは雲泥の差。値段安いので星2つ。

2 2023-05-13

残念...
体重37キロの小柄60代女子です。硬めが好きなので160ニュートン購入。届いた当初は感動する寝心地でしたが1ヶ月経過した頃から微妙に腰の辺りが凹み2ヶ月足らずで寝心地が変わってしまいました。腰痛持ちなので朝腰が痛い。両脇はマットの状態が良いので端っこで落ちそうになりながら寝たりしてしまいます。以前は5センチ厚さの安いマットレスをすのこのベッドに直に敷き、8年使用し底づき感でお尻が痛く買い替えました。こちらのマットレスは厚みがあるので今後どのくらい凹むのか不安です。バスタオルを腰のあたりに入れて使用中です。私にとっては高い買い物だったので残念です。この程度の凹み?は気にならない方もいるのかなとも思いますが。やはり凹み幅が少ない5〜6センチマットレスの方が腰には良さそう。

2 2022-10-20

マットの使用した感じはそれなりかなと思いました。
マジックテープが使いにくいのが大きなマイナスです。サイズがぎりぎりだし、マジックテープがラグにくっつくし、最悪です。マジックテープを使うのに時間がかかるし、それなりの力やコツが必要です。

2 2022-01-16

20年4月に購入し、2年持たずに中央部分がへたってしまいました。両端は問題ないので端っこに寝るか、中央部の下(マットの下)に厚めのタオルを敷いてヘタリを盛り上げる形で使用しています。
ちょっと残念でした。

• しゅびさん
  • しゅびさん

2 2021-10-06

高身長には幅が90は狭く感じます
これまでの布団は幅100センチだったのが西川のマットレスは90センチ。ロングサイズを発注しましたが手脚が長いとこの10センチがものすごく狭く感じます。マットレスは良いのに窮屈な感じがしてしまいます。

2 2021-06-05

最初は良いですが2〜3年でヘタってきます。
もし予算に余裕があり、長く使おうと思うなら、他の商品を検討するのもよいかもしれません。

2 2019-01-05

最初硬さも良く、寝やすかったのですが、ひと月近く使用していると、お尻がやや沈んできて、枕が高く感じて首から腰が痛くなってきました。やはりお値段なりなのかなと。
いくらかヘタリは最初にでるとは思っていましたが、結構ヘタるなと感じました。
結局このマットに合わせて枕を少し低く調整して首から腰の痛みは少しマシになりました。
体重が50キロくらいなので、このニュートン数でいいはずなのですが、思ったよりヘタリが早く感じるので☆2つで。

2 2017-12-06

物は良いんですが…。
90Nわかりづらいよ。感想を聞いたら、「固い」「体痛い」との事でした。残念。

2 2017-11-25

物は良いんだけど…
お年寄りへの贈り物でしたが、感想は「固い」でした…。

2 2017-09-08

残念
昨日届き早速夜使用しました。ちょっと硬いかなと思いましたが、最初は硬いとの書き込みもありましたので、これからが楽しみです。
朝ベルトを引っ張りましたら、綻びてしまいびっくり。がっかり。
5cm位剥がれてしまいました。ああ面倒縫製検品してるのかな

2 2016-08-29

ちょっと固かったかな…
母用に購入。体重が軽いのもあってか、思ったより固く、しんどかったようです。2晩の使用後、商品の返品交換について相談しましたが不可でした。レビュー等々見て決めましたが、もっと慎重に検討すべきだったと後悔してます。
発送は早かったです。ありがとうございました。

2 2016-02-16

商品は満足
近所の店頭で同じような商品を見ていたので想像通りのものでした。
来客用にと思ったのですが、試しに子供と使用してみたところ寝違える
ことも以前よりは少なくなったように思います。
値段の割にはーといった印象です。
お店の対応の方ですが、大型の配送のため到着日時の確認がとれず外出時困りました。あと注文確認メールの商品内容がネットでの商品内容と異なるところがあり、電話にて確認しました。
今は直っていると思います。そのあたり運営方法について改善されたら…と思いました。

• aoibara9642さん
  • aoibara9642さん

2 2015-11-29

初めてのチャレンジ
90mm90Nを注文しました。体重の軽い人向けというアドバイスあったのですが
押し返す力が強く私には不向きなようです。今までのベッドソファがかなり厚く硬さが丁度合っていたので、違和感を感じるのかも知れません。身体がしっかりしている人なら良いかも。

• TN-yayaさん
  • TN-yayaさん

2 2015-08-29

満足です
以前ムアツ布団を使ったことがあり楽しみにしていました。
横になってみると、やはり眠りに誘われる感触もあり今日の夜が楽しみです。

2 2015-08-15

臭いが気になります
本人はムアツ布団使用中ですが息子用に追加購入しました。ウレタンの臭いがするというので不評でした。使用前に廊下に置いておくべきでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス