• aoi0829さん
  • aoi0829さん

5 2014-02-06

毎日毎日腰が痛いと言っていた主人用の購入です。
初日だけ腰痛があったようですが、二日目からは効果がでてきたようです。
週末はマッサージや整骨院に通っていたのが、ウソのように腰痛が治りました。
主人曰く、寝返りもうたなくなったので、寝癖がなくなった!と言っています。
夜中に何度も起きていたのですが、一度も起きなくなったそうです。
朝までぐっすり深い眠りにつくことができ、この値段でも安いくらい!!と大絶賛しています。カバーはお値段が高いので、今まで使っていたベッドマットレス用カバーを使っています。カバーのほうが大きいので、全く問題ないです。
ただ、マットの臭いがかなりきついです。2週間経って、すこしずつ臭いもなくなってきました。

5 2019-12-24

我が家では3つ目です。
とても寝心地がいいです。

5 2014-02-19

睡眠の質が!!
購入後一か月使用しました♪
その感想です。
引っ越しを機会に、買い換えました☆
最初の1週間、背中に当たる突起部分のクッションに違和感がありました(ポコポコした部分が触れるため)
疲労が取れているか感じる…というよりは、体が慣れていないので眠れませんでした。布団とは違うスポンジの匂いも気になりました。
2週間を過ぎたころスムーズに寝られるように…(笑)
マットの匂いと、反発に慣れ、体にフィットするようになりました♪
敷きパットは、薄いタイプを使わないと背中に反発を感じないので効果が下がるのかな?って感じました♪
肩と首が痛い時は、枕を使わずバスタオルに頭を載せて寝ています♪
朝目が覚めると痛みが軽減されています☆
使いだして1か月過ぎましたが、エアーマットで横になった時に疲れがジワジワ取れていく感じが大好きです☆
去年、全身麻痺してしまったとき、しびれが取れることを願ってハードタイプを購入したのですが…反発が強く、すごく疲れが溜まっている時でないと、余計に肩こりました((笑))
ショップに記載されている身長と体重のバランスを見て、どちらの硬さを選ぶのか検討するといいと思います☆
私は16cm4kgなので、今回のお買いものは大成功でした☆☆
10年くらい使って、弾力性が無くなってきたら、買い換えるのもありかなぁ?なんて思っています☆
健康の為の睡眠、しっかり疲れを取ってくれるのでありがたいです☆
夢を見ている時間も減った気がします((笑)

• poohnelさん
  • poohnelさん

5 2012-09-20

0才の子供を毎日育児しているのですが、夜中に授乳でこまめに起きる中で、
なんとか短時間でも寝心地の良い布団はないものかと
探した末に見つけたのがこの商品でした。
結果、購入して大正解。
日中の肩こりや腰痛もおかげで和らいできた気がします。
低反発じゃ沈みすぎる、
高反発じゃ固すぎると感じていたのでその中間でとても心地よいです。
サービスのシーツもありがとうございました!(7318)

5 2010-12-10

健やかに育つ
中2の息子のために購入しました。色はハードタイプの色が良かったのですが、ショップの方にアドバイスを頂き、身長と体重に合わせることの方が大切だと思いベーシックタイプに決めました。良い睡眠がとれているらしく寝起きがすごく良くなりました。頂いたAIR対応のシーツも優れもので、手触りが柔らかくとっても気持ちいいです!

• プメイさん
  • プメイさん

5 2016-06-23

梱包もしっかり!
数年前、家族に買ったむあつ布団の寝心地が良くて同じものがないかずっと探していました。でも、それは探し続けてもなく(生産終了?)、妥協して買った他社のものを買って1日使用しました。次の日の朝、カバーのファスナーが破損していることで返品しました。長期使用に耐えられる造りではないものでした。
それで、ずっと気になっていたこの商品等、試しに歩きつづけました。Airの10万くらいのものが最適でしたが、最初に買うのにその値段はどうか思い、このグレードにしました。
楽天の他のサイトでは、「梱包をしっかりダンボールで」というようなPRが書かれていましたが、こちらはポイント10倍とクーポンもあり、格安でしたので、決めました。到着すると、もちろん梱包はダンボールでしっかり、商品のケースにも(これももちろん)入っていましたし、美しく届きました。手書きの購入お礼も入っていて、感じよくありがたかったです。

• さぢごさん
  • さぢごさん

5 2014-07-25

私は好きです
使用して2ヶ月ほど経過しました。
畳の上に直接敷いています。
以前はベッド用マットレスを畳の上に置いて使用していました。
マットレスでも問題はなかったですが、体感温度が違います。
マットレスより涼しいので気に入っています。
あと、マットレスよりも腰が沈まないので楽です。
また、軽いので干すのも楽です。(丸めて立てておくだけ)
個人的には好きな寝具ですが、表面のボコボコした感触が苦手な人もいるようです。ボコボコの感触は使っているうちに慣れるとは思いますが、寝心地を試したい方は東京西川直営店のシエスタリアでレンタル可能です。
レンタルを行っていない店舗もあるので、事前に問合せてみてください。

• nanana4529さん
  • nanana4529さん

5 2017-09-11

家中の敷布団捨てました!
もう10年以上使ってた敷布団を2枚重ねて寝ておりましたが…
やはり、腰や背中が沈むためか、朝起きたら体中が痛くなってきたのです。
そろそろ、布団の変え時と思っていた矢先に。某デパートで西川さんのマットを体感でき、その日にこちらのサイトでクーポン5000円とポイント10倍を見つけ、思い切って購入しました。
ちなみにベットの板に直接敷いて使っております。
配送も指定した一番早い便で到着し3泊体感しましたがやはり、硬さ(100N)も丁度良く、背中やお尻も沈まず心地よい眠りにつけております。
それで断捨離のため家中の敷布団を捨てました(笑)
主人も硬めの持ち運びできるタイプのモバイルマットを追加注文しました。
そちらも到着が楽しみです。
買って良かったが素直な気持ちです。
だいたい5年を目途に買い替えをしようと思っております。
迷っておられる方は是非、思い切って購入なされたら?と思います

5 2016-12-23

良いらしい。
家族のために2つ購入しました。(知人からとても良い商品だと勧められました)
1人は首のコリがひどく、もう一人はヘルニア持ち。
いつも痛い、辛いと言っていましたが、
使用して何日目かの朝、「起きるのがラクになったし、寝つきも良くなった」と言っていました。睡眠はとても大切だと思うので、
朝ラクに起きられることも本当に良かったと思っています。
また機会があったら、今度は他の家族分も購入したいと思います。
四隅のネットの部分が弱そうだしゴミが入りそうなので、
私はあとから専用のシーツを注文しましたが、合った方が良いと思います。

5 2013-10-02

5〜6年低反発マットレスを使用していましたが、引っ越して来て床に引くようになってからの底付き感が気になり始め、通っている某スポーツジムに同商品の展示即売が来た事で急遽マットレス購入を検討。
価格は同じでしたが、プレゼントで貰える枕より、楽天で使用出来るポイントを優先してこちらで購入しました。
注文時点で、即納は難しいという記載があったので1週間〜10日位はかかると思っていたのに、僅か2日で到着。
低反発マットレスの上に乗せて1週間位経ちますが、最初はやはりシーツ越しの凹凸が気になってたけれど、2〜3日でそれも落ち着き、肩周りのハリ感や底付き感も無く快適。
起き上がる時も楽ですし、短時間集中で快適な睡眠です。

4 2012-10-12

主人のマットレスを買い替えようと布団店に行ったとき、店員さんからムアツ布団を勧められました。主人は過去に4回ぎっくり腰を起こしていて、仕事も体力を使う仕事なので睡眠に関してはなるべく良い物を・・・と思いましたが、ふとん店で勧められた物はお値段も倍位しましたので、悩みながらも保留にして帰ってきました。そしてパソコンで検索してこの商品を見つけました。まだ到着してから3日なのですが、主人が寝心地が良く腰も楽な様な気がすると言っています
お値段も思っていたよりお安くて良い物に出会えたと思っています
ただ、シーツの色指定を入力するのを忘れて、とても濃い色のシーツが入っていた事だけが残念です
受注番号ー239649-20121002-0850353317

• サボMさん
  • サボMさん

4 2012-08-19

快適です
夫婦二人分を思い切って買いました。西川のAIRか低反発のマットレスか迷ってAIRにしました。理由は通気性です。汗かきなので低反発タイプはムレが気になりました。使ってみての感想は快適です。通気性がとてもいいです。今まで夏は冷房を入れて寝ていましたが、途中で寒くなって冷房を消すくらいです。他の方のレビューにあった臭いですが、到着したその日の夜から使用しましたが気になりません。(確かに臭いはしますが気分が悪くなるほどではない)布団だと体が痛くて目がさめていましたが、AIRは寝心地もいいです。硬さは身長と体重から100Nにしました。問題ないと思います。重さも思ったほど重くなく、女性の私でも押入れに入れられると思います。

5 2012-08-04

引越しでの買い換え
引っ越しを機に、マットレスを交換することになり購入しました。
西川さんのショールームに行って話を聞き、実際に120Nとも寝比べてみました。
普段固めが好きなので迷いましたが、夫用と2つベーシックを購入。
西川のもう少し安いムアツ布団と悩みましたが、AIRの方がメッシュで通気性が良いというのでこちらにしました。
以前使用していたものが本当に煎餅布団でしたので、夫は最高!!と言っております。
私としては、まだ効果などの実感はしていないのですが、3つに折って部屋の隅に立て掛けておけばいい、というのが案外楽でうれしいです。
他の方のレビューにもありますが、専用シーツの素材はこの季節には暑いです。。
でも専用シーツがおまけにつくということで、お得な買い物だったと思います。

• pokyaさん
  • pokyaさん

4 2012-06-18

期待感大!
今日届いたので、さっそく設置して寝転がってみました。横寝しても肩が痛くない!これは良い感じなのでは…今晩眠るのが楽しみです。詳細は、1〜2週間程使用してみてから感想したいと思います。 おまけで頂いた枕も良い感じです。(実は、最初は枕を購入しようと思っていたので)こちらも、詳細は後日! ウレタン臭はしますね、スノーボードグッズの匂いのような…?それ程の匂いでもないので、開封直後初日からがっつり使用するつもりです。 これからの使用なのでとりあえず★四つ。 身長150センチ前後 体重50キロ未満女性ですが、ハードでも良かったかなぁ…、でもまぁ、ベーシックも気持ちいい。と言う印象です。

• よも405さん
  • よも405さん

5 2011-11-11

とても良い品です
はじめ少し感触が固く感じて、もうすこし軟らかい90ニュートンのムアツ布団にしておけば良かったかな?と思いましたが、しばらく使用してみると全く違和感が無くなり、毎日よく眠れて快適です。それから思ったより重量が軽く、布団の移動が楽なのが予想外に良かったです。家族の敷き布団の買い換えも予定しているので、皆で使ってみてよければまた注文したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス