【ポイント10倍】西川エアー マットレス Ai...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • 睡眠の質が!!
  • 購入後一か月使用しました♪その感想です。引っ越しを機会に、買い換えました☆最初の1週間、背中に当たる突起部分のクッションに違和感がありました(ポコポコした部分が触れるため)疲労が取れているか感じる…というよりは、体が慣れていないので眠れませんでした。布団とは違うスポンジの匂いも気になりました。2週間を過ぎたころスムーズに寝られるように…(笑)マットの匂いと、反発に慣れ、体にフィッ ・・・(続きを読む
  • *めぐまぁむ*さん
  • 3 2015-01-25
  • 使ってみました
  • 使って見ましたが、思ったより寝ている間の腰への圧迫がきつい気がします。首の寝違いは改善傾向に有りますが、腰の痛いのは、押し上げがキツイから痛いのかこれから改善していくのかよく分からない状況です。眠りは少し深くなった気がします。以前アイリスオオヤマのマットを初めて使った時は、本当に空中に浮いている感じがして、眠るのも魔法に掛かった様な気持ちでしたが、夏を越したらヘタってしまい、ヘ ・・・(続きを読む
  • 希林1143さん

4 2016-08-05

快適・後は
商品が届いてから、一週間が過ぎました。最初に点で支えるマツトが初めて二三日は、少し違和感を感じましたが今は、快適な睡眠を過ごしています。後はヘタリがどれ位で出て来るか。ソファベツトの上で使用。購入前にBASICとHARD違いを判るような有る商品による例えか、サンプル的な物を送ってもらえれば参考になるかな。

5 2016-12-23

良いらしい。
家族のために2つ購入しました。(知人からとても良い商品だと勧められました)
1人は首のコリがひどく、もう一人はヘルニア持ち。
いつも痛い、辛いと言っていましたが、
使用して何日目かの朝、「起きるのがラクになったし、寝つきも良くなった」と言っていました。睡眠はとても大切だと思うので、
朝ラクに起きられることも本当に良かったと思っています。
また機会があったら、今度は他の家族分も購入したいと思います。
四隅のネットの部分が弱そうだしゴミが入りそうなので、
私はあとから専用のシーツを注文しましたが、合った方が良いと思います。

• プメイさん
  • プメイさん

5 2016-06-23

梱包もしっかり!
数年前、家族に買ったむあつ布団の寝心地が良くて同じものがないかずっと探していました。でも、それは探し続けてもなく(生産終了?)、妥協して買った他社のものを買って1日使用しました。次の日の朝、カバーのファスナーが破損していることで返品しました。長期使用に耐えられる造りではないものでした。
それで、ずっと気になっていたこの商品等、試しに歩きつづけました。Airの10万くらいのものが最適でしたが、最初に買うのにその値段はどうか思い、このグレードにしました。
楽天の他のサイトでは、「梱包をしっかりダンボールで」というようなPRが書かれていましたが、こちらはポイント10倍とクーポンもあり、格安でしたので、決めました。到着すると、もちろん梱包はダンボールでしっかり、商品のケースにも(これももちろん)入っていましたし、美しく届きました。手書きの購入お礼も入っていて、感じよくありがたかったです。

5 2016-04-16

軽くて良い
これまで一般的なせんべい布団を10年ほど使ってきました。
特に問題があったわけではありませんが、さすがに古くなったために買い替えのためこちらの商品にしてみました。
1ヶ月ほど使用した感想ですが、睡眠に入るまでの時間や睡眠時間、起きた時の体の感じは特に変化はありません。
ただ、表面がボコボコしているのが気持ち良いです。
一番良いと感じたのは布団がすごく軽いことです。
折りたたんだ後、それを立てかけることができるので、非常に省スペースに収納できます。
これまで3日に1度くらいしか布団をあげることがなかったのですが、この布団にしてから毎日あげるようになりました。
精神的にも気持ち良くて心が豊かになったのはすごく実感できます。
また、有名な商品なので話のネタにもなります。
今後何年も使っていくことを考えると非常に満足のいく商品だと思いました。

• nori1063さん
  • nori1063さん

4 2016-03-05

やっと馴染んできた
最初は、ウレタンの臭いで部屋中臭かったが1ヵ月半ほど経った今は、それほど
でもなくなり、体もマットレスに馴染んできたところでレビューする。
初めの頃は背中が痛かったが、最近はベットパットをマットレスの上に敷いて
使用する様にしている。この方が、痛くないので現在は継続中。
ハードタイプにしなくって良かったと思う。あと、値段なんだが、何処のサイト
を見ても、定価販売で、これってカルテル・・・。と、思ってしまうほど値崩れ
していない。そこで、このサイトを見つけて、クーポンで安く購入できた!と言うわけ。あくまでも、定価は定価の表示でクーポンで調整みたいな・・・。
おまけに、ポイントサービスでさらにお得になっていて購入を決定しました。
Siが欲しかったのですが、予算の関係で01になりましたが、おおむね満足です。ただ、既存のベットマットに強く影響を受けるので注意が必要。
あまりにへたったマットや柔らかなマットの上に敷くのはお勧めできません。
本来の性能を発揮できないばかりか、マット自体の寿命を早めてしまう様です。

4 2016-12-08

とても良い!
寝具はほぼ東京西川の商品を使用しているのですが、最近腰を痛めてしまい、他の方のレビューを参考にこちらの商品を購入しました。普通のマットレスは仰向けで寝ても腰が浮いてしまい負担がかかったり、横向きに寝ても重力が分散されず腕に負担がかかったりだったのですが、こちらのマットレスはレビュー通り重力が分散し、仰向けに寝ても程よく沈むので腰が浮くことがなくどこにも負荷がかからず朝まで熟睡することが出来ました。次は主人の分も購入させていただきます!

5 2016-11-20

AIR良いわ
寝具のネット購入に不満を持ちながら、興味半分で購入しました(ダメモトで)!
それも、自分用ではなくかみさん用に!
商品到着後のかみさんのコメントが「すごく良い!ありがとう」でした。
何処がどの様に良いのか実感無く、私が試寝!今までに無い感覚でした。
AIRは、座布団で品質を実感していましたが、寝具でも凄いと実感しました。
先ず、かみさん・過労気味の息子・嫁にプレゼントしました。
自分の分は、いつになるでしょうか?

5 2016-11-11

身体が楽になりました
綿布団を長年使っていたんですが、肩こりや背中の痛みが酷く、腰痛もあるので思い切って買い換えました。
臭いは少しありますが、思っていたより気になりませんでした。
初日は慣れないせいか背中が痛かったんですが、2日目には慣れて横向き寝が多い私も楽に寝れて、肩や背中の痛みも少なくなってきました。
身体が楽になってきて嬉しいです。

4 2016-07-06

迅速・丁寧な対応で助かりました。
首と腰のヘルニアがあり、坐骨神経痛や肩こり腰痛もあったので、ムアツ布団と悩みましたがこちらのAIRにしました。クーポンも使えたし、ポイントも付くので商品自体は高いですが、とてもお得に購入出来たと思います。ウレタンの匂いは少し気になりますが、カバーとかすれば対して気にならないと思います。固さはやや硬い気がしますが、気にならず寝れます。暫く使って体が楽になるのかどうなるかちょっと楽しみです。

5 2016-02-17

腰痛が治った
最初は少し硬いかと思ったのですが
朝起きた時に今までに無かったスッキリ感、気持ち良さがあり、これまで使っていた布団とは全く別物でした。
一か月寝ていたら不思議と長年の腰痛も良くなり、やっぱり寝具は大事なんなんだなと改めて思いました。
使わない時は折り畳めて場所も取らず非常に良い買い物しました。同じシリーズの枕と合わせて使う事をオススメします

5 2016-12-31

満足!
仕事は肉体労働で趣味はサーフィン、スノーボードと身体を使う機会が多く腰痛や首などを痛めてしまう時もあり少しでも身体を労わろうと購入しました!次の日の疲れの取れ方を1週間過ぎたくらいから実感しました!サイコーです!

5 2016-12-23

3度目の購入
3度目の購入です。
注文後次の日には到着しました。
今回は母へのプレゼント用にベーシックにしてみました。

• 豆柴銀さん
  • 豆柴銀さん

5 2016-12-12

娘の誕生日プレゼントにしました。
娘からのリクエストで購入しました。グッスリ眠れるようになったとの事です。
大変満足しているようです。

5 2016-11-17

良い買い物でした。
使用して三日になりますが、硬すぎず柔らかすぎずとても寝心地がいいです。
夜、布団に入るのがとても楽しみになりました。

5 2016-10-25

ハードからベーシックへ
1ヶ月位ハードタイプを使っていたのですが、凸凹と硬さに慣れず、今回ベーシックタイプを購入。
少し柔らかく感じますが、寝やすく疲れもとれて、とてもいいです。
初めからベーシックにすれば良かった。
ハードタイプは妻に譲りました、腰痛には良いようです。