西川エアー マットレス AiR 01【シングル】...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-19
  • 睡眠の質が!!
  • 購入後一か月使用しました♪その感想です。引っ越しを機会に、買い換えました☆最初の1週間、背中に当たる突起部分のクッションに違和感がありました(ポコポコした部分が触れるため)疲労が取れているか感じる…というよりは、体が慣れていないので眠れませんでした。布団とは違うスポンジの匂いも気になりました。2週間を過ぎたころスムーズに寝られるように…(笑)マットの匂いと、反発に慣れ、体にフィッ ・・・(続きを読む
  • *めぐまぁむ*さん
  • 3 2015-01-25
  • 使ってみました
  • 使って見ましたが、思ったより寝ている間の腰への圧迫がきつい気がします。首の寝違いは改善傾向に有りますが、腰の痛いのは、押し上げがキツイから痛いのかこれから改善していくのかよく分からない状況です。眠りは少し深くなった気がします。以前アイリスオオヤマのマットを初めて使った時は、本当に空中に浮いている感じがして、眠るのも魔法に掛かった様な気持ちでしたが、夏を越したらヘタってしまい、ヘ ・・・(続きを読む
  • 希林1143さん
  • プメイさん
  • プメイさん

5 2016-06-23

梱包もしっかり!
数年前、家族に買ったむあつ布団の寝心地が良くて同じものがないかずっと探していました。でも、それは探し続けてもなく(生産終了?)、妥協して買った他社のものを買って1日使用しました。次の日の朝、カバーのファスナーが破損していることで返品しました。長期使用に耐えられる造りではないものでした。
それで、ずっと気になっていたこの商品等、試しに歩きつづけました。Airの10万くらいのものが最適でしたが、最初に買うのにその値段はどうか思い、このグレードにしました。
楽天の他のサイトでは、「梱包をしっかりダンボールで」というようなPRが書かれていましたが、こちらはポイント10倍とクーポンもあり、格安でしたので、決めました。到着すると、もちろん梱包はダンボールでしっかり、商品のケースにも(これももちろん)入っていましたし、美しく届きました。手書きの購入お礼も入っていて、感じよくありがたかったです。

5 2016-04-16

軽くて良い
これまで一般的なせんべい布団を10年ほど使ってきました。
特に問題があったわけではありませんが、さすがに古くなったために買い替えのためこちらの商品にしてみました。
1ヶ月ほど使用した感想ですが、睡眠に入るまでの時間や睡眠時間、起きた時の体の感じは特に変化はありません。
ただ、表面がボコボコしているのが気持ち良いです。
一番良いと感じたのは布団がすごく軽いことです。
折りたたんだ後、それを立てかけることができるので、非常に省スペースに収納できます。
これまで3日に1度くらいしか布団をあげることがなかったのですが、この布団にしてから毎日あげるようになりました。
精神的にも気持ち良くて心が豊かになったのはすごく実感できます。
また、有名な商品なので話のネタにもなります。
今後何年も使っていくことを考えると非常に満足のいく商品だと思いました。

• nori1063さん
  • nori1063さん

4 2016-03-05

やっと馴染んできた
最初は、ウレタンの臭いで部屋中臭かったが1ヵ月半ほど経った今は、それほど
でもなくなり、体もマットレスに馴染んできたところでレビューする。
初めの頃は背中が痛かったが、最近はベットパットをマットレスの上に敷いて
使用する様にしている。この方が、痛くないので現在は継続中。
ハードタイプにしなくって良かったと思う。あと、値段なんだが、何処のサイト
を見ても、定価販売で、これってカルテル・・・。と、思ってしまうほど値崩れ
していない。そこで、このサイトを見つけて、クーポンで安く購入できた!と言うわけ。あくまでも、定価は定価の表示でクーポンで調整みたいな・・・。
おまけに、ポイントサービスでさらにお得になっていて購入を決定しました。
Siが欲しかったのですが、予算の関係で01になりましたが、おおむね満足です。ただ、既存のベットマットに強く影響を受けるので注意が必要。
あまりにへたったマットや柔らかなマットの上に敷くのはお勧めできません。
本来の性能を発揮できないばかりか、マット自体の寿命を早めてしまう様です。

5 2016-02-17

腰痛が治った
最初は少し硬いかと思ったのですが
朝起きた時に今までに無かったスッキリ感、気持ち良さがあり、これまで使っていた布団とは全く別物でした。
一か月寝ていたら不思議と長年の腰痛も良くなり、やっぱり寝具は大事なんなんだなと改めて思いました。
使わない時は折り畳めて場所も取らず非常に良い買い物しました。同じシリーズの枕と合わせて使う事をオススメします

4 2016-07-06

迅速・丁寧な対応で助かりました。
首と腰のヘルニアがあり、坐骨神経痛や肩こり腰痛もあったので、ムアツ布団と悩みましたがこちらのAIRにしました。クーポンも使えたし、ポイントも付くので商品自体は高いですが、とてもお得に購入出来たと思います。ウレタンの匂いは少し気になりますが、カバーとかすれば対して気にならないと思います。固さはやや硬い気がしますが、気にならず寝れます。暫く使って体が楽になるのかどうなるかちょっと楽しみです。

5 2015-12-22

いいみたいです。
主人が使っています。03と迷いましたが、腰痛がそこまで深刻ではないし、01の方がスリットがない分耐久性があるかな?とふんでこちらに決めました。私が同時にムアツを使い始めたので耐久性など比較してリピートしたいと思っています。ともに点で支えるマットレスで、私は宙に浮いたような寝心地が大変気にいってます。

4 2015-07-29

出産後から腰痛に悩まされています。夜授乳の度に激痛がはしります。起き上がれないほどの痛みです。今5ヶ月になり起きる回数は減ってはきました。
マットレスを使って3日になりますが、痛みを感じる回数が減りました。例えば、5回起きて毎回激痛だったのが、5回起きて1回痛いという感じです。痛みが無いわけではないので、★4つとさせていただきます。
高い買い物でしたが、買って良かったです。

5 2016-07-28

低反発マットレスを使用していましたがこちらの方はしっかりと支えられとても良いようです

• taiko0416さん
  • taiko0416さん

5 2016-07-11

快眠できて大満足です。お安く購入できて良かったです。

5 2016-06-26

さすが西川製品! 凹凸がツボ押しをされてるみたいで心地よいです。 腰や肩の痛みもなく快眠出来ました。
西川製品はまります。

4 2016-06-05

臭いが気になる〜
2回目の購入ですが、やっぱり最初の臭いが気になります。早くて、丁寧な発送で助かりました。寝心地もやっぱり良いです。買って良かった(^^)

5 2016-05-21

よかった
納入もはやく、商品も綺麗、とてもよかったです

5 2016-05-07

寝心地いいです
思い切っていいものを買おうと思って、エアーを買うことにしました。
やっぱり寝心地はいいです。
買ってよかったですね(^-^)

4 2016-05-04

寝つきも良く、熟睡出来るようになりました。とても満足しています。

4 2016-04-28

寝心地がとてもいい
確かに 体圧が分散されてるのがわかります。朝 起きるときの気分が爽快です。
今、息子と夫が使用してます。
私も 欲しいと思ってます。