5 2024-02-16

キャラクター:ピーナッツ

満足です。デザインが可愛くて、女の子、男の子の兄弟で使えそうなキャラクターのSNOOPYを買いました!本人もふかふか〜って喜んでました笑

4 2023-07-04

自信持ってお薦めできます
可愛くて娘も大満足!
持ち運び用の布団ケースが洗える素材?ってよりかは、ノベルティーレベルの素材なので
洗う時はお気をつけて!
そのほかは、軽くて程よく大きくて持ち運びにも良きでした。何より娘が気に入っているので満足しています。

5 2022-07-23

とてもオススメです
子供の保育園のお昼寝用を探していて、大好きなキャラクターがあったので、購入させてもらいました。
届いたそばから大喜びで、大興奮でした。笑
敷布団も思った以上に薄くなく、しっかり作られており、名前を書くタグも付いていて、全部入れる袋もキャラクター物で、全部まとめられてとても良い商品だと思います!
しかも発送もとても早く、3日で届きました。
次の子の時も、リピートしようと思います!

5 2010-02-14

子供の保育園用に
急遽仕事の都合で一時保育をお願いすることになり、準備していました。
敷きマットが薄いように思いましたが、お昼寝用だからこんなものなのかな。でもぺらぺらではないです。
写真はカバーを外した状態のものです。
西川のもので、送料込みのこの値段は安いと思います。
子供もアンパンマンの柄でとても気に入ったようです。
急ぎ必要だったので、お店に直接お電話をして問い合わせをしましたが、その場できちんと発送日、到着日を教えていただき、実際そのとおりに届きました。とても親切で丁寧な対応をしていただきました。

4 2012-01-23

保育園用
今まで使っていた布団が見事なまでにペシャンコになってしまったので、こちらに買い換えました。柄はアンパンマンにしましたがカバーは生地が薄くて、洗濯するとクタクタになりそうな感じ。敷布団は厚さ3センチありました。掛布団もふかふかしていますよ。

• kao6292さん
  • kao6292さん

5 2012-03-15

保育園準備に
4月から保育園転園のため購入。
軽くて持ち運びやすく、何より息子が大好きなトーマスなので購入しました。
さっそく喜んでねころんでました。オススメです。

• nonoko2525さん
  • nonoko2525さん

4 2016-02-13

トーマス好きな息子に。
ポリエステル混のと迷いましたが、長く使うものなので綿100パーセントのこちらにしました。
到着も早く、柄もかわいかったので満足です。
思ったより布団の厚みはなかったですが、もっと安いものは敷布団と掛け布団の区別がつかないものもあるので笑、それに比べたらこのくらいがちょうどいいのかなと思います。
軽くて持ち運びもしやすそうです。
不織布のバッグだけ、本当にどうにかしてほしいです。すぐにダメになりそうです。

5 2012-03-16

やっぱり綿ですね!
カサカサのポリエステルのカバーは、汗を吸わないし、肌触りも悪いので、綿のカバーの布団セットを探していましたが、結構値が張る商品ばかりで・・・・
で、こちらで安い商品を見つけました。普通にお店で買うより1000円ぐらい安いのではないでしょうか?トーマス柄に子供も大喜びで、大変よい買い物ができました。枕はぺらぺらでしたが、敷布団は厚みがあってよかったです。

5 2012-07-20

保育園のお昼寝用
保育園入園にあたり購入。アンパンマンにしました。アンパンマンのお布団持ってる子多いけどカブリませんでした(笑)。
マットレスが結構硬くてしっかりしてるからたたみやすいです。
ここのショップが一番安かったから購入しました。

5 2012-04-09

保育園の
お昼寝ふとん、キティちゃんを購入しました。
店頭で買ったふとんが、開けてみると薄い!
どうしても気になって、こちらで購入しました。
明日から登園で半分あきらめていましたが、
なんと翌日配送!
とても助かりました!
ふとんは敷布団の厚さもしっかりしていて、
とても気に入ってます!
長持ちするかは、使ってみないと分かりませんが
西川なので安心して使ってます!
柄も淡いピンクでとても可愛かったです!

5 2022-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回、一人目の孫の保育園のお昼寝用で買ったお布団を今も使っているけど、ヘタリもなくまだまだ使えて、とても良いです。なので二人目も同じ商品に決めました。

5 2021-09-29

西川のお布団と言う事とカバーが綿100%、掛け布団と敷布団の単品で使用しても柄が見えてかわいいということで、他にポリエステル混などお安い商品もありましたが、こちらの購入を決めさせていただきました。敷布団カバーに少し不具合があり、問い合わせフォームから交換を希望したところ、快く引き受けていただき、不具合箇所の写真をお送りし早急に代替品を送っていただきました。迅速なご対応のおかげで、保育園の入園にも間に合わせることができ大変感謝しております。メーカーさんの不具合なのでショップさんには何の落ち度もなかったのですが、丁寧なご連絡をいただき、気持ちよくお取引させていただくことができました。子供が使うものなので消耗も激しいとは思いますが、長持ちしてくれたらなと思っています。お布団を入れるカバーは不織布ですが、しっかりとした作りとなっています。替えのカバーなど、また注文する際はぜひともこちらのショップさんにお世話になりたいと思っています。今回は本当にありがとうございました。

5 2020-11-06

届くのはやかったです。
アンパンマン、トーマスを購入しました。
特になんの問題もなく使えそうです。

4 2016-03-10

すぐに届きました。シーツは綿100%を探していたので、私が探した限りでは、この価格は1番安いと思います。
がらが、とてもかわいくて気に入りましたが、敷布団が、思ったよりも固くて片面向きにしか三つ折りができないので、シーツをつけるときに、折れる向きを確認しないといけないと思います。
承知の上で購入しましたが、お布団袋がキルト素材だとベストだと思います。

5 2015-03-08

保育園準備で購入しました!!
早めに送って頂き、助かりました!!!
こちらの商品で助かったポイントは
☆マットタイプの敷布団がダメで二つ折できるのが指定だったのに適合
☆お布団も丸洗い可能なので安心
☆梱包がしっかりされていたので商品管理に安心感
ただ、うちの場合は毎週布団持って帰らなくて大丈夫ですが、毎週持ち帰りの場合は付属の袋が何年持つかなぁ〜って感じです。
1000ポイントプレゼントはいつ反映されるのかなぁ〜?!!