【1,000円OFFクーポン&ポイント5倍〜12/8(...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 思ってたより、良い
  • シングルベッドで子供と一緒に寝ていますが、掛け布団は共有するのが難しくなってきたので、子供用に購入しました。まだ2歳でオネショの可能性もあるので汚れても惜しくない価格で、寝心地良く蹴らない軽さ・暖かさで探していました。結局私が使っていたウン十万の10年ものを子供に取られてしまいましたが、こちらも負けないどころか、それ以上のカサ高はあります!ボリュームの割に、軽いです。生地はカサカ ・・・(続きを読む
  • chechecherryさん
  • 3 2015-11-15
  • 唯一臭いが...
  • 以前使っていた羽毛布団がへたってきたのと、臭くなってきたので、買い替えを検討。もっと安く買える所は他にありますが、西川ということと、みなさんのレビューを読んで購入を決めました。かなりボリュームがあるのに軽くて、とても暖かいです。真冬でもこの暖かさならぐっすり眠れそうです。ただ、肝心のに臭いですが、残念ながら獣臭がします。商品を開けた時は無臭だったのですが、空気を含んで膨らんだ後 ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

羽毛布団
20年ぶりに新しくしましたが、価格の割には、とても良く大満足です。これなら人に自信を持って勧められます。

5 2015-12-23

ふかふかであたたかい。
ちょっと高めでしたがとてもふかふかであたたかいので大満足です。

4 2015-12-11

西川の布団は以前よりしようしていますが、今回購入させていただいたものも、品質が良く非常に暖かく、満足しています。

5 2016-11-22

リピです
昨年に続き、2人の子供用に2年連続で購入しました。とにかくふっくらとしていて厚みがあり、そして軽くて暖かいです。昨年購入した商品にしても、新品とか変わらない状態でへたりは見られません。
確かに初めのうちはニオイがします。しかし、2,3日しっかり干すことで消えていきます。お値段を考えれば問題とする事ではないと思います。
とても満足です。

5 2016-01-26

満足です
日本列島に最大の寒気が訪れた日にお布団が届きました。
30年以上使っていたお気に入りの羽毛布団の生地が劣化し、中の羽毛が飛び出して来ました。
羽毛布団は当て布を縫い付けると針穴から羽毛が出てくるので、アイロンで張り付けるタイプの当て布で何度か補修していたのですが、全体的に布が弱ってきたので新しく購入することにしました。
何軒かお店も見て回りましたが気に入ったものがなく、ネットでこのお品にたどり着きました。
お値段も手頃で品質も良く、商品説明通りでした。
羽毛特有の臭いも感じられず、寒気直撃の夜も朝までグッスリ安眠できました。
カバーを掛けるので見えなくなってしまいますが、裏表共に優しい色合いの同じ生地が使われているのも気に入りました。
これらまた、長い年月大切に使わせて頂きたいと思います。

5 2015-12-12

今まで綿の布団を使い、北側の部屋で寝ていて 夜中冷えて目が覚めるほど辛かった為 初めての羽毛布団購入を決意!店舗に探しに行ったりしましたが やはり高値…友達からネットで買ったと聞き検索した結果 西川布団を発見、即注文しました。翌日の夜 コンパクトな箱で届きました、少し不安でしたが 添付の説明文通り 袋から取りだし 広げて軽くふり空気を送り込み しばらくおくと モコモコふっくら。気になっていた臭いも全くなく その夜から早速使用でき、今日で3日使いましたが 冷えて目が覚めることもなくなり お布団に入るのが楽しみになりました。値段も手頃で とても良い買い物ができたと思っています。

4 2016-11-19

とても軽いのに厚みはしっかりあって温かいです。
羽毛特有の匂いは、全く気になりません。

5 2016-06-29

良かったです。
柄も可愛く、日本製で、納得の買い物でした。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

5 2015-12-26

暖かい
昨夜は室温9度でしたが、掛け毛布なしでふとんのみで寝ました。十分暖かかったです。軽いのは勿論ですがボリュームがちょうど良かったです。

5 2015-12-15

軽い!
初めて羽毛布団なるものを購入しました。
「ダウンは90%以上が良い」という情報を見てこの商品は93%で比較的お安かったので こちらを選びました。
さらに 臭いがひどいものもあるという情報から クチコミをしっかりj確認して こちらにしましたが 正解でした。
フワッフワです 軽〜いです。暖かいです。この布団はカバーも一緒に購入して使用していますが 12月でも 上に薄い毛布を掛けただけで 十分です。
暑く感じて 毛布不要の時もあります。大当たりの買い物でした。

4 2016-11-05

届きました
ふっくらしていて、軽く、まずまず暖かいです。

• eddy303さん
  • eddy303さん

5 2016-10-11

西川 羽毛布団 ホワイト ダック ダウン93%
軽くて暖かく寝心地も良かったです。
臭いも気になりませんでした。
とても良い買い物が出来ました。

5 2016-09-24

無臭
何度か羽根布団は購入したことがありますが、
天然なので多少は仕方ないと思っていましたが、これはもはや無臭に近いです。さすが昭和西川の製品にして良かったあ〜!

4 2016-04-30

臭いなし
もう少しフカフカかなあと想像していましたが、値段が安いのでこんなものでしょうか。においもなく快眠です。

4 2016-04-18

妻が気に入っています。
妻の希望で購入。なかなかの寝心地と喜んでいます。