【今だけ1,500円OFFクーポン】羽毛布団 シ...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 思ってたより、良い
  • シングルベッドで子供と一緒に寝ていますが、掛け布団は共有するのが難しくなってきたので、子供用に購入しました。まだ2歳でオネショの可能性もあるので汚れても惜しくない価格で、寝心地良く蹴らない軽さ・暖かさで探していました。結局私が使っていたウン十万の10年ものを子供に取られてしまいましたが、こちらも負けないどころか、それ以上のカサ高はあります!ボリュームの割に、軽いです。生地はカサカ ・・・(続きを読む
  • chechecherryさん
  • 3 2015-11-15
  • 唯一臭いが...
  • 以前使っていた羽毛布団がへたってきたのと、臭くなってきたので、買い替えを検討。もっと安く買える所は他にありますが、西川ということと、みなさんのレビューを読んで購入を決めました。かなりボリュームがあるのに軽くて、とても暖かいです。真冬でもこの暖かさならぐっすり眠れそうです。ただ、肝心のに臭いですが、残念ながら獣臭がします。商品を開けた時は無臭だったのですが、空気を含んで膨らんだ後 ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

羽毛布団
20年ぶりに新しくしましたが、価格の割には、とても良く大満足です。これなら人に自信を持って勧められます。

5 2015-12-23

ふかふかであたたかい。
ちょっと高めでしたがとてもふかふかであたたかいので大満足です。

4 2015-12-11

西川の布団は以前よりしようしていますが、今回購入させていただいたものも、品質が良く非常に暖かく、満足しています。

5 2016-01-26

満足です
日本列島に最大の寒気が訪れた日にお布団が届きました。
30年以上使っていたお気に入りの羽毛布団の生地が劣化し、中の羽毛が飛び出して来ました。
羽毛布団は当て布を縫い付けると針穴から羽毛が出てくるので、アイロンで張り付けるタイプの当て布で何度か補修していたのですが、全体的に布が弱ってきたので新しく購入することにしました。
何軒かお店も見て回りましたが気に入ったものがなく、ネットでこのお品にたどり着きました。
お値段も手頃で品質も良く、商品説明通りでした。
羽毛特有の臭いも感じられず、寒気直撃の夜も朝までグッスリ安眠できました。
カバーを掛けるので見えなくなってしまいますが、裏表共に優しい色合いの同じ生地が使われているのも気に入りました。
これらまた、長い年月大切に使わせて頂きたいと思います。

5 2015-12-12

今まで綿の布団を使い、北側の部屋で寝ていて 夜中冷えて目が覚めるほど辛かった為 初めての羽毛布団購入を決意!店舗に探しに行ったりしましたが やはり高値…友達からネットで買ったと聞き検索した結果 西川布団を発見、即注文しました。翌日の夜 コンパクトな箱で届きました、少し不安でしたが 添付の説明文通り 袋から取りだし 広げて軽くふり空気を送り込み しばらくおくと モコモコふっくら。気になっていた臭いも全くなく その夜から早速使用でき、今日で3日使いましたが 冷えて目が覚めることもなくなり お布団に入るのが楽しみになりました。値段も手頃で とても良い買い物ができたと思っています。

4 2015-11-10

今まで使っていた羽毛布団の羽毛の片寄りがひどくて、体の真ん中が薄く寒くて耐えられなくなり、いろいろな所で探してこちらの商品にしました。5×5マスで品質も良さそうで、値段も手頃でした。
臭いに敏感な方で、やっぱり鳥の臭いがきつかったです。2〜3日広げて放置しておいたら気にならなくなりました。
袋から出したときはかなり薄いのですが、だんだん膨らんできて久しぶりに羽毛布団で寝れたと嬉しくなりました。
今のところ値段のわりにはとてもいい買い物だったと思います。
この状態で何年使用できるかはわかりませんが、長く使いたいものです。

4 2016-04-30

臭いなし
もう少しフカフカかなあと想像していましたが、値段が安いのでこんなものでしょうか。においもなく快眠です。

4 2016-02-02

15年ぶりに羽毛布団の買い換え
15年も使った羽毛布団がへたってきたので買い換えました。
思ったより軽くて心配しましたが、朝までポカポカです。届いてから1週間ほどたちましたが毎日快適です。臭いは気になりませんでした。
こちらのショップでは京都西川の羽毛布団が何種類もあり悩みましたが、値段と暖かさでは良い買い物ができました。
即配送いただきましたが、時間指定できないのが難点でしたので☆-1で。

5 2015-12-26

暖かい
昨夜は室温9度でしたが、掛け毛布なしでふとんのみで寝ました。十分暖かかったです。軽いのは勿論ですがボリュームがちょうど良かったです。

5 2015-12-15

軽い!
初めて羽毛布団なるものを購入しました。
「ダウンは90%以上が良い」という情報を見てこの商品は93%で比較的お安かったので こちらを選びました。
さらに 臭いがひどいものもあるという情報から クチコミをしっかりj確認して こちらにしましたが 正解でした。
フワッフワです 軽〜いです。暖かいです。この布団はカバーも一緒に購入して使用していますが 12月でも 上に薄い毛布を掛けただけで 十分です。
暑く感じて 毛布不要の時もあります。大当たりの買い物でした。

5 2015-12-01

軽くて温かく、足も冷えずに眠れました。次買うときもこの布団にしたいと思います。

4 2015-11-11

速い対応に感謝☆
とても早く届きました!
ありがとうございます。
ただ、母に購入したのですが…
すぐに使わないからと言われ、使用感はわからない状態です。
届いてすぐ、梱包をあけた感じでは薄そうな気がしましたが
陰干し後はふくらんで、弾力がありました。
自分の羽毛と比べると全然違うので、寒さも感じないのかな?
と、思います。
羽毛の量で、大分さわりごこちが違いました。

5 2015-11-08

満足です。
夏に引越して毛布しかなかったため、寒くなってきたタイミングで購入させていただきました。
これまで持っていた布団は、毛布と併用しないと寒くてしかたなかったですが、この布団は単独でも十分暖かい、むしろまだこの時期だと熱い(笑)ぐらい、十分な暖かさがあります。
私は他のレビューにあるほど匂いは気になりませんでしたし、値段もお手頃だと思います。

5 2015-11-06

快適安眠・扱いスムーズ
初めて羽毛布団を購入するので新聞チラシ・ネットのレビューなどを見て決めました。
あるレビューでは羽毛布団特有の匂いがあると記入されていたものがあり、商品が到着するまで心配しました。現物が到着し確認して匂いは感じられませんでした。使用開始してこんなに暖かくまた、軽くて扱い易いため布団干しが楽になりもっと早く使用すればよかったと思いました。

5 2015-10-17

ふわふわ
夫婦で長年使用していた羽毛掛け布団がヨレヨレだったので新調しました。もうふわふわ♪凄く暖かいし匂いも大丈夫です。ふわふわポカポカ〜最高です。