4 2010-11-06

主人(汗かき)の敷布団だけが妙にヘタリが早いので買い替えました。ちなみに今まで使っていたものも日本製の西川のもので近所のショッピングセンターで買いました。
届いたものとへたる以前の状態を比較してみると、かさも詰め物も似たような感じで価格もこちらの安くなったのと同じくらいで購入していました。
主人が一晩寝てみて寝心地は悪くないようですが、以前のと同じような感じだとへたるのは恐らく3年後と見ています。

4 2016-10-23

西川のお得なお布団にチャレンジ
お布団を買うにあたり、相当迷って西川ブランドを試してみる事にしました。使ってみて一ヶ月くらいですが、子供はお気に入りです。私はそこそこ満足です。買おうと予定していた重さよりも、ちょっとしっかりしている分重かったです。それから表にしか羊毛が付いていないので、どちらが表か少し迷いました。大型スーパーの京都西川の似たような製品には、こちらが上と言うタグが親切に布団に付いていたので、そちらを参考に帯が付いている方に寝ています。そのようにタグを付けて下さると助かります。
それから楽天スーパーセールの最後ギリギリで買ったのですが、ネット購入にまだ不慣れなところがあり、クーポンの操作中気付いたら購入完了画面になってしまいました。慌てて取り消そうとしたら、画面上では出来ませんでした。次の日に電話にて取り消しして頂き、日を改めてお店のクーポンで購入させて頂きましたが、届くのも凄く早いので、他社の様に画面上で取り消し操作が出来ると不慣れな人でも安心して購入出来ると思います。同時購入のタオルケットが非常に良かったので、又利用させて頂きたいと思います。

4 2013-07-31

やはり最高でした
最初は、この価格で大丈夫なのか不安で購入しましたが、期待通りの敷布団でした。一日の疲れを取ってくれ安眠できて最高です。

5 2011-04-08

一人暮らしの娘へ
かさ高感もあって寝心地もいいようです。やはり西川のお布団は信用できますね。もう一枚買おうか考え中。

5 2018-05-27

満足ですが、梱包への要望あり
商品は大満足です。フローリングに直置きなので適度な厚みが欲しいのですが、他の人気商品ではフカフカ過ぎて腰や背中が痛くなってしまい、それ以降西川のに安定しました。厚みもあり程よい柔らかさで寝心地がとてもよいです。身体もしっかり支えてくれ腰が痛くなることもないです。しかも軽いので1人で布団も干せます。1つ要望として梱包はダンボールでなく簡易包装にして頂きたいです。2つ頼んだのですが、1つずつダンボールに入っていて、2つのダンボールをガッチリテープで1つに止めてあり、玄関に入らなくてマンションの廊下を占領。急いでダンボールから布団をだして解体しないとと主人と2人で悪戦苦闘しました。たまたま主人がいる時で良かったですが、あの大きさでダンボールもガッチガチにテープで巻かれていてとても1人では厳しかったかも。布団自体は透明なしっかりとしたビニールカバーに入っているので簡易包装で充分かと思います。次も買い替えはこちらでと思ってますのでご検討よろしくお願いします。

5 2016-09-16

お値段に見合った良い商品
このお値段なので、それなりのものと思っていましたが、その期待?を裏切る良いものでした。まだ使用して1週間もしていないのでこれからが問題とわ思いますが、縫製もしっかりしているし、生地も丈夫な感じで、上にマットレスを敷いているので、とても気持ちがいいです。以前使っていたのがもう体の形にへこんでいたので、マットレスもへこんでしまうほど、その分とてもいい眠りを得ています。

4 2012-08-11

固めです
いろいろ検討した結果、やはり西川の布団に決めました。
2枚購入し、柄はおまかせでしたが、薄いグリーンとベージュ、
ペイズリー柄で、とても上品なかんじで気に入りました。
ベッドで、マットレスの上に敷いていますが、寝心地は、
今までが柔らかめの布団を使っていたので、少々固いかなと
思いました。体が沈みこむ感じはなく、体がコロコロと転がる
感じです。でも、寝苦しいほどではありません。ただ、次はもうちょっと
柔らかめの布団にしようと思っています。
商品には満足です。 1207

4 2012-11-10

NO.20062
母のために購入しました。ぐっすり眠れたと大変喜んでいました。注文後、すぐ到着で、かなりスピーディーで大変うれしかったです。他の方が書いてたように、はじめはおりにくいのか・・と思っていましたが、予想より薄めでたためます。うちは、ベッドに敷いて寝ていますが、匂いも気にならず、毎日快適です。大変満足しています。

4 2010-04-20

西川の布団がこの値段!!
主人の布団がぺたんこになってきたので、5000円前後のいい布団でもないかなと探していたところ、西川の布団が5800円で売っているこちらにたどり着きました。
少し匂いが気になるので、干してから使おうと思っています。柄も選べないということで多少不安でしたが、主人用なので、ブルーが届き、とても嬉しかったです。
使ってみてよければ、買い替えのときにまたこちらのショップにお邪魔します!

4 2020-12-05

家族の誕生日のプレゼンに買いました。腰痛もちですが今のところ調子がいいと言っています。

4 2020-04-13

長期間使用すると、へたりは、ある程度仕方ないでしょうが、比較的軽く、マジックテープで、巻いていても、自立し、使いやすいと思います。
冬場も、得に寒くもなく、良かったと思います。

4 2018-01-05

ボリューム満点で満足してます!ボリュームありすぎで、しまうのに少々苦労します。

4 2017-11-26

満足
ロングという表示を見逃したためすのこベッドからはみ出してしまいましたが、柔らかずぎるのは苦手で硬すぎず腰も痛くならずで丁度良いです。臭いは全く気になりません。

5 2017-09-11

使っていたものの替えとして購入しました。
届いたときは、少しケモノ臭かったけれど、使っているうちに慣れました。
とてもいい商品だと思います。

5 2011-05-25

主人の布団
以前に娘用に購入し、しっかりしていて良かったようなので再度購入しました。厚みもあり寝心地もいいようです。お値打ちだったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団