1件~15件 (全 1,862件)次のページへ
  • terucaさん
  • terucaさん

4 2012-12-09

半額で。
クーポンを利用してリバーシブルバージョンのブラウンチェックを、半額の¥998で購入です。ツバありとブラウンチェックが購入のポイントです。
実際に着用してみましたが裏地のブラウンチェックは可愛いのですが、ツバの部分が短くて軟らかい感じなので、もう少し広く硬めだったら良かったです。
因みに裏地には、お店の名前(Blake)のタグがついてました。(画像3)隣には品質表示のタグも付いていましたが、キャスケットは韓国製で綿50%・アクリル50%です。こちらのタグは、直ぐに剥がす事出来ました。
お値段の事を思えば、そこそこ満足出来るお品でした。有り難うございました!

5 2011-09-26

かなりお勧めですw
ベージュチェックを購入いたしました。リバーシブルハットは他に1個だけ持っているのですが、案外帽子のリバーシブルというのは珍しく、個人的には好きです。
BLAKEさんではかなりリピしているかと思いますが、その中でもダントツに気に入っているレベルです。
まず、ブレイクオリジナルの名に恥じず、チェック柄面にはさりげなくロゴマークが入っています。これだけのワンポイントでも結構クールな印象を受けました。
ただ、ベージュ面は思っていたよりも些か赤みがかった印象でしたかね。
リバースブルタイプはゴム入りですが、男性の私でもあまり窮屈感はありませんから、殆どの方が着用は大丈夫だと思います。
尚、これまで買った帽子の中でも厚みはかなりのレベルですから、難点とすれば季節を選ぶというところでしょうか???
冬にはばっちりですが、秋レベルでも地域によったり、運動量によってはかなり暑いはずです。
★は迷うことなく満点なんですが、購入時に既に欲しい柄がソールドアウトで、時間を経過しても再入荷していないみたいなのが残念でした。

4 2012-12-06

小さめのキャスケット
画像通りのイメージ。つばが小さめです。かぶりやすいです。リバーシブルで裏はチェック柄ですが、これも画像通り。思ったほど違和感は無いです。かぶっていてチクチクもしませんし、デイリーに活躍しそうです。

5 2012-09-22

グレーチェックを購入しました。リバーシブルで使えるので重宝します。裏面のチェック柄がかわいいです。すこしきつめではありますが、かぶっていて強風で飛ばされることはなさそうです。

5 2011-04-06

リピ☆
前回、ブラウンを購入し☆冬の間ヘビロテしてました(^^)
帽子が似合わないと思っていたのですが、こちらの帽子はかなり気に入り‥被らないと不安(>_<)ってくらいだったので。
今回はベージュを購入しました!
ちょっと大きいので緩んで回ってしまい、ずれてる事がたまにありますが(^^;)きついより良いです。
一緒に買ったUVカットの帽子は一度も被っていません。こちらの形の夏仕様が販売されたら良いのに‥
期待しています!

• mumu6632さん
  • mumu6632さん

4 2011-11-11

パッと見可愛くてとっても使いやすいです。
ただツバの部分が変な折りしわがあったりと少し気になるますが、お値段を考えると十分満足です。

5 2013-11-14

ファッション:帽子
夫の耳の付け根頭囲を測ったら57cmでした。この頭囲だと少々キツイ様です。
***
耳の付け根の頭囲54cmです。
後ろゴムあり、ツバワイヤー入・裏地チェックの「ブラウンチェック」購入。
元々頭囲が小さく以前購入した帽子では自転車に乗ったり強風の日に歩いていると飛ばされてしまい困っていました。
耳を半分入れて使用していますがきつくもなくゆるくもなく安心してかぶっていられてとても暖かいです。
現在裏地チェックの方を表にしてかぶっています。
このお値段ながら生地や縫製も良く気分によってリバーシブルでかぶれるのが気に入りました。
余談ですが夫が同じ様にかぶったら少しキツイそうです。彼の頭囲サイズを掲載したいのですが次回こっそり測ったら追記します。

4 2010-02-26

ベージュミックスを購入しました。
画像よりも黄色の部分が目立たず(暗い黄土色です)、思った感じとは違いましたが、これはこれで落ち着いていて良いかもしれません。
※写真をアップしたので参考にしてください
伸縮性があるので頭が大きい方や、髪の毛を縛ってかぶる方にはちょうど良いと思います。でも髪の毛を完全に中に入れてしまうとちょっと変なので、髪を出してかぶった方が可愛いですね。

4 2010-01-29

冬用のキャップ(ヨーロッパ旅行用)
自分(60歳男)では、非常に気に入っている。女房は、若者向けとの評価。はげ頭を寒さから守るのに、非常にgooだし、若い気分になれるんで、気分は20歳代。GAP有り過ぎかな〜?自分がいいと思えれば、良いのでは?是って女性向けのデザイン?男でも良いよね。

4 2009-10-01

まだ届いてないのですが、前に同じのを買って、あったかいのと深くかぶれてあたたかいし、ひよけもできるので買い足しました。寒いのは苦手ですが、早くきたいな

5 2010-01-15

かわいくあったか
最近の寒さに耐えかねて帽子を探していました。ふつうのニットキャップや耳当てつきのはちょっと子供すぎる気がして(30代半ば)なかなか買えず、といってあたたかそうな帽子も見当たらず・・・そんな時コレを発見!私は頭が大きいのでいつも探すのに苦労するのですが、ゆったり被れそうなのとシンプルでかわいいデザインに一目ぼれしました。届いた翌日、けっこうな雪だったので早速被って外出しましたが、目深に被れるので耳まであたたかでした!眉毛を描かなくてもバレないのもちょっとうれしいです。脱いだ後の髪の跡もそれほど気になりませんでした。この価格にしてはすばらしい出来です。デザイン違いで購入も検討中です。ただ、頭が小さい人はゆったりしすぎかも?

5 2009-11-21

頭がかな〜り大きいのですが(市販の帽子のほとんどがきつくて・・)ネットで買うのはかなり勇気がいりました。
でも・・ちゃんとかぶれました!しかも楽に!それだけで感動ものでした(笑)
なので、ほとんどの人はかぶれる帽子だと思いますよ。
色はグレーにしました。落ち着いていて、いい色です。こういう形の帽子、私がかぶると黒板五郎みたいになるのですが(笑)モデルさんのようにはいかないものの、それなりにいい感じになります!!
頭が大きい人、ぜひおすすめです〜

5 2014-10-25

満足
ライトグレーチェックを購入(この色しか、なかった)。
頭が小さめなので、ユニセックス用の帽子だと、ぶかぶか、ということもありますが、この帽子は、ぴったりでした。頭の大きな方だと、きついかも?
チェック柄は、服に合わせずらいかと思いましたが、実物を見たら、活用できそうで、とてもよい買い物をしたと、思っています。

• 冴蘭さん
  • 冴蘭さん

5 2014-08-02

受注番号239634-20140722-0586281112
ホワイトチェックと悩み、ホワイトは若い人向きな感じがしたので、ライトグレーチェックを購入しました。落ち着いた感じで良かったです。チェック側も無地側もどちらも被れそうです。頭のサイズが普通・ショートヘアの私でちょうどの大きさ。もう少し大きめでもそれはそれで良かったかも・・・という感じだったので、サイズの大きな人やボリュームのある髪型の人は少しきつく感じるかもしれません。

• Rie☆さん
  • Rie☆さん

5 2012-09-06

思ったより厚地なので、まだ使えません。温かそうなので、冬が少しだけ楽しみになりました。ゴム仕様でLサイズ超の彼の頭にも入りました(笑)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット