2024/03/10
    サイズ:大人サイズ≪頭まわり約57.5cm≫ | カラー:スモークピンク
    屋外スポーツの為に購入しました。頭が大きいので大人サイズか その上のサイズで迷ったのですが 欲しい色が大人サイズしかなくて 悩みながらも購入。 心配しましたが 余裕でした。とてもかぶりやすいです。これからが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2022/11/07
    Lサイズにしました。 大きいことはわかっていましたが、浅めのかぶり心地のようだったので、あえてLにしました。あご紐がついているので問題なかったです。 つばにぐるりとワイヤーが入っているタイプの帽子は初めてなので今ひとつこなれた被り方ができませんが、徐々に慣らして行きたいと思います。
    注文日:2022/10/27
    2022/08/14
    シュチャさん
    ブラック購入
    旅行で大活躍でした。折り畳みができ、デザインが可愛いのでお気に入りです。紐がナイロンかメッシュのようなさらっとした生地のほうが機能性も肌触りも良かったかなあと思います。
    注文日:2022/07/09
    2011/04/01
    POMPOOさん
    ベージュを購入。 縁に針金のようなものが入っていて、縁を簡単にかわいく変形もできます。 紐があるおかげで、帽子がフィットします。 家族みんながかぶってみましたが、サイズは問題なし! UVカットで言うことなし!!お勧めです。
    注文日:2011/03/22
    2011/04/05
    クロネコスミコさん
    広いツバは紫外線をさえぎって・・・
    お散歩で血糖値管理とダイエットに成功中です。広いツバは紫外線をさえくれますネ。皮ひもも付いているから、風が強い海辺の散歩にもぴったり。
    注文日:2011/03/26
    2011/05/21
    3939にっしさん
    レビューがよかったので購入しましたが、内側のつくりや紐の素材など、値段なりです。蒸れるので、暑いです。発送はメール便ですが対応が早かったのですぐ届きました。
    注文日:2011/05/05
    2011/05/14
    ドラミネコさん
    つばの形が変えられるのと、皮の紐で風の強い日などは飛ばされないように出来るのが良かったです。
    注文日:2011/05/07
    2012/10/03
    姫153さん
    グレー購入
    届いた帽子の色は皆さんがレビューに書かれているように確かにグレーでは無く、モカもしくは薄いブラウンでした。ですが、被りやすいし、真夏以外のガーデニング用には充分活躍してくれそうです。
    注文日:2012/09/20
    2011/05/12
    taiat*さん
    ブラックとベージュを迷いましたが、 顔回りが明るい方がいいかなと思ってベージュにしました。 みなさんのレビュー通り使い勝手が良く、大変気に入りました。色違いで欲しくなりますね~
    注文日:2011/04/26
    2012/07/08
    ツルオさん
    レビューを信じてグレー購入。 思ってた通りの色でした。買って良かった!
    注文日:2012/06/30
    2009/05/18
    hi~☆さん
    かわいい。。。
    被ってみました♪皆さんのレビュ~通り 結構つばが大きいです。。顔がすっぽり隠れちゃイマス・・・少し大きめですかねw
    注文日:2009/05/16
    2012/05/14
    hirasol123さん
    自転車におすすめ帽子
    久しぶりに自分の帽子を買いました。 色がほとんどなく、スエットグレーを購入。 自転車に乗るので、いつも手でおさえていたストレスから開放されて快適です。 紫外線を避けるという点では少しツバが狭めだとは思いますが、 今まで帽子をとばされて結局かぶらずにいたことに比べたら落ちないっていうだけでもう満足です。 メール便送料無料ってところも嬉しいですね。
    注文日:2012/05/07
    2014/05/16
    被りやすい!
    レビュー遅くなりました(><)もう既に使っています(笑)シワになりにくいので、持ち運びもO.K! 被りやすいのに、見た目も可愛い~(^-^) これなら色違いでもう1つ欲しいな~と今、思っています!
    注文日:2014/04/27
    2013/06/23
    にゃんこ4551さん
    値段が安く、メール便なのでポストに入りますので、到着時刻を気にする必要もなく、帽子も気に入りました。 色は好きな色がなくて「ライトカーキ」にしてみましたが、良かったです。 つば周りにワイヤーが入っていて自由自在に形が変わります。 また、あごにかける合成皮革?の紐がついて飛ぶこともないし、あご紐がかっこ悪くもないです。 両サイドのホックをパチンと止めると、これも素敵です。 こういうのは初めてなので、お気に入りの帽子の仲間入りとなりました。
    注文日:2013/06/13
    2011/05/05
    chipi★さん
    ブラック購入
    旅行用にひも付きで探していました 他店で同じ物は多いけど留め具がこちらの方が使いやすそうだったのが決め手になりました メール便でしたが到着早かったです
    注文日:2011/05/01
    2012/08/02
    phoe07さん
    本日受け取りました!夏フェス用に購入したので、間に合って良かったー! 街で色々なお店を見て歩いてたんですが、なかなか気に入ったものがなくて… たまたまネットで見て、この値段なら失敗してもまあいいや、とか思ってたんです。 でも届いた商品、思った以上に(失礼)イイ! シンプルで使いやすそうな帽子です。 サイズは女性の頭にはちょっと大きいかもしれません。 でも夏場に被るんだし、ジャストサイズよりも少し大きめの方が涼しくて良いかも。 ヒモも付いてるし、風で飛ばされることもないし。 さっそく友人にもオススメしたいと思います◎
    注文日:2012/07/28
    2010/07/10
    sirgalahadさん
    前から気になっていた商品をようやく購入。色はグレー。他の方のレビューにもあるようにカーキを薄くしたような色でした。 布自体には織りで変化がつけられています。(かぶってしまえば、ほとんどわかりませんが) 少々縫製の粗い部分も見られますが許容範囲です。 自転車乗りにとっては、さりげなく紐がついているのも嬉しい。ゆるく締めておけば、風で飛ばされても首でかかってくれるので、落とさずに済みます。
    注文日:2010/06/23
    2013/08/08
    春から秋まで使えるカッコカワイイ帽子
    レビューが遅くなってしまって、申し訳ありませんっ。 私は、頭囲が55~56cmで小さ目なので、大きいかな?と心配でしたがこれはちょうど良い感じで、しかも紐がついていて安心感もあるので、とっても使いやすいです^^ 本当はグレーを、と思ったのですが売り切れで、ライトカーキに。でも、いまでは、この色で良かった、と思うくらい気に入っています。ここのショップさんの帽子は、色違いがいろいろありますが、どれも微妙な色合いで安っぽくないし、生地もしっかりしていると思います。 今回、キャンペーンで3つ一気に購入させていただいたのですが、みんなにこの帽子が一番よく似合う、と言われています。 また、是非ご利用したいショップさんです☆
    注文日:2013/07/21
    2011/06/27
    keikoりんりんさん
    機能的で使い勝手◎!!
    子供の運動会を見に行った時に、帽子が何度も風にとばされてしまってわずらわしかったので、飛ばない且つ子供っぽくない帽子を探していた時にこの帽子を見つけました! ただのテンガロンハットだったら買おうと思いませんでしたが、つばを広げた形でも使えるし、テンガロンの形にしたければ、スナップボタン一つで簡単にできるので、日差しの強さや気分によって気軽に使い分けができ、便利だと思い購入しました。実際使ってみたら、どちらの形もいい感じで、紐も皮ということで肌当たりもよく、とても気に入りました。買ってよかったーと心から思える帽子でした!!
    注文日:2011/06/11
    2011/06/21
    グレー購入。
    子どもとの公園用に購入。 すべり台やブランコでどうしても帽子が脱げて落ちてしまうので、おしゃれでひも付きの帽子を探していました。 購入して3週間経ちましたが、思った以上に革のひもが便利で、かわいいです。 つばにワイヤーが入っているのも形を変えやすくてよい。 細いワイヤーの帽子だと、かばんの中でつぶれて元に戻らない…なんてこともありましたが、こちらは生地もしっかりしているので今のところ大丈夫です。 色は合わせやすいようにグレーを買いましたが、グレーというより茶色? 濃いめのベージュというか、くすんだ茶色というか。。 でも好きな色です。 公園用のはずでしたが、普段も被ってます♪
    注文日:2011/06/02
    2011/05/18
    703campbellshさん
    グレー購入!気軽に使える♪
    子供と公園に行くのに帽子を探していました。 レビューで評価の高いグレーを注文して2日後の本日、商品が届きました!確かにグレーに茶が混じったような色で、かわいいですよ!黒か迷ったのですがこれからの季節、少し明るめがいいかな、と思いました。これなら秋口まで使えますね。 さて、かぶり心地ですが・・・私はかなりハチが張っていて、合う帽子を探すのに困っていたのですがかぶれました。でも“大きい”ことはなかったです。余裕はほとんど無い感じ。おまけにエラはりなのですが、テンガロンにしたら視線が外せて◎です♪ あと、次回以降に使える割引券つきでした。またほかの帽子も欲しいです。
    注文日:2011/05/15
    2016/05/17
    ぼんるぴーさん
    3年ほど前に買ってずっとウオーキングで使用していたら金具が汗でさびてしまって。 他の帽子を買ったりしてましたがなんとなくまたこの帽子に戻ってきました。 ヒモがついてるので多少の風も平気だし、ヒモ有でも全然かっこ悪くない感じ。帽子のツバも自分の好きな感じに調節できます。 帽子の似合わない私でもわりといい雰囲気になります。 グレーにしましたがあっさりとした色でどの季節でもわりとどんな服でも使えます。 いい買い物でした。
    注文日:2016/05/09
    2014/05/09
    someday.sさん
    使いやすいです。
    毎日のお散歩にはツバを下ろしてUV対策に。 ちょっと雰囲気を変えたい時はテンガロン風に、とイメチェン出来るのが嬉しいですね(^▽^) 私は頭が小さい方なので、キッズ用にするか迷いましたが大人用を購入。 案の定ブカブカ感はあるものの、紐で固定出来るので変に浮いてしまう事もなく、ちゃんと日差しも防げます。 キッズ用にしていたら、ツバが短くてUV対策には物足りなかったかもしれません。 もう少しサイズの選択が出来れば良かったなぁ、と言うワガママで☆4ですが、実用的なので満足してます。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/02
    そきらり☆さん
    念願の帽子(*^^*)
    商品到着後すぐに試着しました(*^^*)♪ 帽子を被った時の深さもバッチリでつばの長さもgood!! つばにワイヤーも入っているので形も整えやすいです♪ ただ、私の頭囲が小さいのかかなりブカブカで紐がないと飛ばされてしまいます(;´д`)
    注文日:2014/04/29
    2014/04/14
    ef197141さん
    紫外線対策
    自転車を乗る事が多いいので、飛ばない帽子を探していました。 顎下部分の紐を絞めていれば問題ありません。 ただ頭の小さめな私には大き目でした。 もう1サイズ小さいサイズを作って頂ければ言う事なしです。
    注文日:2014/04/04
    2011/06/21
    日よけ
    つばが自由になるので誰にでも似合うと思います。ゴルフのときにかぶりましたが、スイングの邪魔にならず、サンバイザーより首も焼けずにたすかりました。 あまり女らしい格好には合わないと思いますが、ラフにかぶるにはとてもいいです。今年の流行なのか、吉祥寺のお店でもっとお安くでていたので、★ひとつ減らしました。
    注文日:2011/06/05
    2011/05/24
    購入者9810さん
    日焼け防止に
    スウェットグレーを購入しました。 頭は小さい方だと思いますが、ゆったりかぶれるサイズでしたので、少々頭が大きい方もぴったりいけると思います。 写真通りの帽子で、ツバも結構大きいので日焼け防止にはかなり最適で気に入りました。 また、紐付なので、自転車等で風で飛ばされても大丈夫でした。 色違い購入予定です。
    注文日:2011/05/21
    2011/05/23
    leaf*greenさん
    スェットグレー
    外で園芸の仕事をするのに購入。 つばはどちらかというとせまめだけど、とにかく風で飛ばないのがいい。 オリジナル商品なのですね。 まったく同じ価格で、市販の帽子(もちろん別商品)買いましたが、こちらはとてもしっかりした作り。 わいやーが入っていてつばの角度調整もできとても使い勝手が良イところが気に入りました。 洗いがえのつもりだったけど、色違いがほしくなりました。 夫とも共有できそうで、期待以上のいいお買い物が出来ました。 お店の対応も文句無し。
    注文日:2011/05/11
    2010/05/18
    外れなかった!!!!
    頭が大きいため、なかなか合う帽子に巡り合えずにいました・・・が、こんな手頃な価格でぴったりの物が見つかるなんて!!レビューもそれぞれあったので正直あまり期待せずにいましたが、生地もしっかりしているし、顎ひもも無いタイプが多い中、便利に使えそうです。つばにワイヤーが入っているため角度も変えられます。バッグに押し込む事もありそうなのでしわも全然気にならず、むしろ味がある感じ。 デニムをはくことが多いのであえてカーキを選びました。今からの時期、重すぎず、軽すぎず・・・使えそうです!
    注文日:2010/05/17
    2009/08/05
    息子の帽子と似ているものを探していたところ、ここの帽子を見つけました! 見つけた瞬間これだ!!って 散歩の時など二人でかぶりたいと思います。 ネットで帽子を買うのは少々不安でしたが、これはほとんどの人が合うんじゃないでしょうか!? (なかなか合う帽子が見つからない人でも大丈夫だったので) すご~く田舎に住んでいるからかメール便がなかなか届かず少し心配しましたが、商品には満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/07/24