• kimi0703さん
  • kimi0703さん

5 2014-06-06

黒インクは顔料使用
純正品との違いはよくわからないですが、最近のこと。
1年、ほぼ毎日使用しているコピー機でカラー
1色かすれが出てきて、何度もヘッドクリーニングを行うが
直らず、1本純正品があったので、入れ替えたが変化なし。
結局、丸1本分ヘッドクリーニングで使い切り、こちらのインクを
入れ替えたら復活した。
黒は顔料なので純正品と変わらないと思うが、カラーインクには
特に記述なし。その違いが出たのか、たまたま純正品でクリーニングしている
時に詰まり?が取れただけなのか。
それにしても純正品は高すぎ。どうにかならないのか。

4 2013-02-26

注文するとメール便なのに翌日に届いてとても助かります。
商品は、何度も使用しているので問題ないのですが、強いて言うなら、インクの量が純正の大容量版の半分なので、最後の方になると認識がうまくいかないようで、文字が薄くなってきたなって頃に変えると、新しいインクを入れても出てくるまで時間がかかります。(5回ぐらいクリーニングしないと出なくなる)
そのタイミングが難しいです。

5 2015-08-31

純正と判別できず
旧式となったA3複合機(MFC-J6710)に使用。
A4までのブラザー機は他社機に劣らずきれいに印刷できるのですが、A3対応となると印字品質がやや低くなる印象を受けます。黒一色でもカラーでも、顔料であれ染料であれ、くっきり感に欠けるのです。(個体差かもしれないので、一意見に過ぎません)
これは購入当初の純正インク使用時から見られ、本品に換えてもさらに悪くなるといったことはありません。
当たり外れのある互換インクですが、私のプリンタに関しては全く問題ないと言えます。

5 2014-07-12

毎回すばやい発送感謝します
注文した日に発送してもらえ、さらに送料無料のメール便なのに次の日に届くすばやさ。いつもながら助かります。

4 2013-04-17

いつも速達で届けていただいて、本当に助かります。
インクの品質は確かに弱いかもしれませんが、使い捨てなので、コストパフォーマンスは最高に素晴らしいです。
今のところ、何回も使用しておりますが、故障は発生していないので、大丈夫かなと思ってます。

5 2015-03-27

問題無いです
現時点では問題無く動作しています。
印刷品質は純正品に比べて彩度が若干低い気がしました。

5 2015-01-09

頼んで2日後に到着しました、迅速な対応ありがとうございました。

• hei2003さん
  • hei2003さん

5 2014-08-20

高品質
値段の割に質が良いと思います。とても助かります。

5 2014-07-12

色の選択できるのが、嬉しいです。
4色セットだと、どうしても色の片寄りがでるので。
この品質で、この値段は、大変お買い得だと思います。

5 2014-03-25

ストック用として
気が付いたら、インクの在庫がマゼンダ1本になっていたのでとりあえず購入。このセットは色が自由に選べるのがいいですね。いつもながら迅速な手配発送ですぐに届きました。うちの消費量なら「インク残量僅か」のメッセージが出てから手配しても十分間に合うタイミングです。

4 2013-06-19

仕事で使っているため、発送の早さなど総合的に考えて再度利用させていただきました

5 2013-06-05

いつもありがとうございます
インクの質も良いので、毎回こちらで購入しています。
ミニライトも可愛いです!

3 2012-06-28

当たり外れがあるようです
4個のうち黒を3個購入。48KBのデータを印刷。220枚あたりから「まもなく無くなります」が表示、その後68枚印刷して無くなりましたが、「無くなりました」表示無し。他店で購入した互換インクはクリーニングを何回かしないとダメでたが、全くしないで済みました。なかなか優秀。その後2個目を装着、「カチッ」という音が物足りなかった。最初にテストプリントをしてあまりに出ないので、クリーニングを3回。それでも出ないので、困ったときに参考にシートを見て、PCとプリンタ両方電源を入れ直し。カートリッジを抜かないで下さいとあるが、シートには「PCとプリンタの電源を切り、再度入れ、カートリッジも同様に出し入れして…」とあるので行いました。やはり「カチッ」という音が小さいです。2回認識しませんでした。なんとか出るようになりましたが、合計8回クリーニングしないとダメでした。1個目は問題なかったのに…。同じ原稿が何枚出力できるか試したいけど8回クリーニングしたら当然枚数は少なくなるでしょうから実験せず。3個目はどういう状態になるんだろう??
受注番号239629-20120623-036779306