5 2023-05-05

冬用としてはザックリしすぎで寒いでしょう。
秋、春の今頃に、インナーと、これ一枚で丁度いい感じの風通り。

4 2018-02-14

ニット メンズ
ニット メンズ ケーブル ローゲージ 5ゲージ
Vネック ニットソー セーター
グレー を購入しました。

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
デザインは良いです。
ただ、ホワイトは真っ白ではなく、黄色が入った白だったのが残念です。
ニットは暖かいのを実感したので真冬でも下にメインで着れそうです。

4 2015-10-18

良いです♪
173cm & 65kg超のやや細身の体型で、クルーネック×ブラックミックスのLサイズを購入。
Tシャツの上からの試着で、身幅にはやや余裕があり。シャツの上からだと、ほぼジャストかも!?
袖丈は(自分の腕が若干、短めのせいもあるが)ほんの少しだけ余裕あり。
値段があまり高くなかったので、正直それほど期待していませんでした。
しかし生地の厚さも決して厚いわけではないものの、かと言って薄いということもありませんでした。
ケーブル編みのほうも、そこまで粗くもなく普通。
最近 同じ楽天内の某ショップで、同じような値段帯の同じようなケーブル編みのセーターを購入しました。
しかしそこのは値段相応で「リピ買いしよう!」とは思わない、作りのモノでした。
けれどもココのSPADEさんのなら「リピ買いしても良い」と思いました。
まぁ本当はベージュのが欲しかったんですが、在庫切れのようで・・・。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
168cm70kgがっしり体型の夫にグレーLL購入しました。サイズぴったりでした。デザイン本当に格好いいです!このお値段とは思えないくらい素晴らしいです!Vネック深すぎずとても上品に決まりますね。あまりに気に入ったのですぐに家族用にネイビーMをリピートしました。ネイビーはかなりダークで鉄紺という色に近いです。綺麗です。Mサイズだと158cm45kgの私にも丁度よくゆるっと着られたので、さらにクルーネック二枚追加購入しました。
匂いは信じられないくらい臭いけど、そんな事どうでもいいと思いました。

4 2012-11-03

良かった
ホワイトより気に入りました。
下に何か着ないと若干チクチクしますが、暖かい。

4 2017-10-09

なかなかいいと思います
高校生の息子へ、身長165−55キロでMサイズ購入で、ぴったりというか余裕を持って着ることができる大きさです。
これからの季節にちょどいいと思います。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
ブルーと紺色を買いました。
2つとも気に入ってくれ買って良かったです。

• AAA5619さん
  • AAA5619さん

4 2012-10-06

良かったです
170センチ58キロですが、Mサイズで少しタイトめで良いとおもいました。
インナーとしても1枚で着ても良いと思います。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
中学の息子用です。
身長167センチ、体重は58キロくらいで、MかLか迷いましたが、
サイズ表をみたら、丈や袖はMもLも大差なく、肩幅がLだと広めみたいでしたので、まだ中学生体型で肩幅は細いので、Mにしました。
ニットなので伸びますし、Mで問題なかったようです。
ふつうに洗濯してしまっていますが、まだ2,3回の洗濯なので、特に縮んだとか毛玉ができた、というのはありません。
まあ、ニットですので、ワンシーズンが限界かな〜とは思っていますが、
黒で体にフィットして、スタイリッシュなので、息子も気に入っているようです。ダウンの下に着るのにかさばらなくていいみたいです。

• mit_faursyさん
  • mit_faursyさん

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
伸縮性◎!体のラインを出したい人向け。
伸縮性がかなりあり、体にフィットしてばたつかず重宝します。
ただし当然ラインが出るので・・・おなか周りは意識したほうがいいです。
ぴったり目の服にありがちな、腕を曲げ伸ばししているとずり上がってくる現象は、生地の柔らかさもあり起こりません。袖も長いので手首までしっかり包んでくれてあたたかいです。
オンからオフまで使えるシンプルデザインなので、平日はビジネスに休日はカジュアルにと1枚2役です。
あと洗うときは当然ですがおしゃれ着洗いで!それでもかなり縮んでしまったように感じますが、柔らかい生地なので問題なしです。

5 2016-01-07

お気に入りです
息子に頼まれて購入しました。
サイズ的にも問題なく、ヘビロテしています。良い買い物ができたと喜んでいます。

4 2015-12-09

まぁまぁ
値段に比べると良いですが、やや奇抜な模様にも見えます。これに関しては個人の感想なので人それぞれだと思いますので、☆は4とさせていただきます。

• 0212manaさん
  • 0212manaさん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の息子に購入しました。170センチ56キロの細め体型です。
Mサイズにしましたが、薄手のシャツの上に着てジャストです。
クルーネックの白なので、上品な感じです。
チクチクすることもなく、喜んでました。
送料無料が助かりました。ありがとうございました。
239608-20151124-0836575211

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
すごくいいです。
サイズ感、色、素材とも言うこと有りません。とても気に入りました。
只今、色違いの購入を検討中です。良いものをありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター