4 2022-12-01

黒の生地と、金色のチャックの組み合わせの可愛さに一目惚れして購入しました。
背面ポケットが思ったより大きくて、長財布を入れてもパンパンにならず、とても便利です。独立したポケットなので、防犯対策もばっちりです。
肩紐は少し細めで、太い肩紐のリュックに比べると背負った時の安定感に少し欠けます。
サイドのポケットは一見すると入り口が小さそうですが、650mlのペットボトルがすっぽり入りました。結構深さがあります。
防水加工のようなポケットが一つあると、なお便利だったかなと思います。
大きすぎず小さすぎず、ほどよいサイズですが、見た目以上に収納力があり、気に入ってます‼︎

4 2015-04-29

大き過ぎず小さ過ぎず
少し小さめのリュックに容量の限界を感じ購入。
決め手は背面ポケットでしたが、それ以外にもストライクな部分は沢山ありました!
例えば肩ベルト、多くのリュックはクッションがゴワゴワなり過ぎて使えるシュチュエーションが限られてくるのですがこれはクッション部分が最小限で上と下の接続部分はベルト紐?のようになっているのでスッキリしています。
肩ベルトの幅も太過ぎずちょうどよかったです!
背負った時も肩に食い込む感じはほとんどありませんでした〜
あとはショルダーにした時にも違和感のない見た目が気に入りました。チャックはもう少しスムーズだと嬉しいです。
なので星4つにさせていただきました。
金チャックなので見た目の問題もあるかもしれませんが、せめて周りには見えない背面ポケットだけでも滑りのいいチャックにしたほうがいいと思いました。
その方が背負ったまま財布を取り出しやすいです。
今回のがボロくなったら是非また買いたいくらい気に入っているので次はネイビーの色が出来てたら嬉しいです。

4 2015-10-04

きれいめリュック‼︎
服装がきれいめでも合う物、背中にポケットがあるものを探していました!簡単に肩紐を収納してトートにもなるし、横にはファスナーが付いていない深めのポケットもあって、ケータイ入れにピッタリです!金属部分のゴールドは思ったよりギラギラしていますが、生地が滑らかで高級感あります!
ただ、ファスナーが少し硬い時があります。
子供を抱っこして利用する予定なので、もう少しスムーズな方が片手で開けやすいかな…
でも、肩紐もクッション性があるのにゴツくなくて、これは他ではなかなか無いほど、デザイン性と機能性が高いと思います‼︎
壊れて欲しくないけど、もし壊れたらリピしたいです!
我儘を言うなら、ファスナーの色がシルバータイプの物があればいいのにな〜と思います。

• kuu.999さん
  • kuu.999さん

5 2017-10-29

完璧文句なし!!!
地味なマザーズバックばかりで
お洒落なのはないんかい!と探して見つけたのがこのカバン。
値段が高いのと辛口レビューをみて悩みながら
思い切って購入させて頂きました。
低評価とは裏腹に、
届いたその日からかなり気に入り使わせてもらい、
周りの友達や辛口な家族からもかなり高評価です!!!!!
悪いところはいくら探してもありません。
高いだけあって、素材がかなり良くて丈夫!
購入してから毎日使って1年以上経ちますが、チャックも取れるなんて事は一切なくむしろ開け閉めが気持ちいいくらいスムーズに出来ますよ!!!
肩紐は太めでクッション性があるので
少しもちぎれることもなく、長時間背負っていても痛くなりません。
内ポケットに財布をいれて、サイドポケットにはキーケースやスマホを入れて使えば、子どもを抱きながらでもスムーズに財布やスマホ、キーケースの出し入れが出来てとても便利!!!
それぞれのポケットが大きい作りになってるのは、出し入れしやすく、たくさん入れられて、哺乳瓶も入れられて、ありがたいです。
布地と違い、汚れてもサッと拭き取るだけでピカピカになるのも嬉しいポイントですね。
黒×金はとてもお洒落で素材も高級感があり、
スニーカーでカジュアルなスタイルには勿論相性抜群ですが
肩にかければ
ヒールにジャケット、クールなスタイルにも合うので
服装やシーンに合わせても使いやすいです!!!
いちいち背負うのがめんどくさい時にも、このデザイン嬉しいなぁと実感してます。
同じ素材の高級感あるポーチもついてるので、オムツ入れにすれば鞄と統一感があってとてもお洒落です。
とにかく文句なしのマザーズバック!!!
飽きることなく毎日使わせてもらってます!!!
本当に買って良かったです。
これからママになる友達にも是非プレゼントしたい商品です◎

5 2018-05-03

何と言っても丈夫で使いやすいです。おすすめです!

5 2015-10-14

使いやすいです
大きさもデザインもいかにもママバッグ!って感じがしなくてお洒落です。
荷物の出し入れもしやすいし沢山入ります。

5 2022-03-30

重宝してます
私自身も3年以上愛用していて、重宝しているので、今回はこれから出産予定の姉にもプレゼントしました。喜んでいました。このマザーバックはファッションも合わせやすいし、使い勝手もすごく良いです!

4 2022-02-24

買って正解
夫と共同で使えるマザーズリュックを探しており
この商品は大き過ぎず小さ過ぎず小柄な私には丁度よい大きさでした。
これからたくさん活躍しそうです!

5 2021-06-12

やっぱりコレ!
お気に入りのリュックなので、2人目が産まれる前に色違いを購入しました!見た目以上にたっぷり入ります。ポケットも多いので、マザーズバックとして最適です。シンプルなデザインなので主人が使っても違和感ありません。3色あるので、全部揃えようかなーと思ってます。

• 1730jsskさん
  • 1730jsskさん

5 2021-02-03

デザインも良く、使い勝手が良いと喜ばれています。

4 2016-05-03

ファスナーが、、、
数回使用後、ファスナーを閉めたはずなのにぱかっと開いてしまうようになりました。生地もしっかりしていてデザイン、使い勝手も気に入っているので、騙し騙し使ってます。(ダブルファスナーなので片一方のみ開け閉めすれば使えます)
大きさはマザーズバッグとしてお出掛けに必要な物が入り、十分です。

5 2015-11-14

使い勝手が非常に良いです
かばんが大きくてもオシャレで妻も大変喜んでおります。

4 2015-11-21

かわいいです!
マザーズバックですが、通勤用に。
カジュアルすぎなくてかわいいです。
チャックがもっとスムーズだと嬉しかったので星四つ。
もう少しお安いと嬉しかったですが。。かわいいのでスタメン決定!
配送にあたり要望を聞いていただきありがとうございました!

2 2017-02-04

使用1年
使用して1年経過。チャックの金具が2つも外れました。どこで落ちたかもわからないので修復不可。
週に二、三度の使用で壊れるなんてちょっと強度弱いんじゃないですかね…

2 2016-11-13

ファスナーが駄目になりました
使い始めて半年経たないうちに、ファスナーを真ん中で閉めると、歩いているちに全開になるようになりました。
片側に寄せて閉めて使うようにしましたが、2ヵ月位でファスナーの噛み合わせが悪くなり、全く閉まらなくなりました。
購入して1年経たないうちに、普通に使ってこの状態になりましたので、値段に見合わない買い物になってしまいました。
サイドポケットや背面ポケットは使いやすく、見た目も良かっただけに残念です。