2023/07/04
    くうたろうママさん
    初めての出産を控えた先輩に大変喜んでいただきました。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/30
    2014/01/15
    明日のおでかけ用に
    small購入。 連休中に発注、連休明け2日目に到着し、明日のおでかけに間に合いました。 思ったほど大きくないけど収納力は十分ありそう。 続いて素材感ですが、リボンはかわいいけど安っぽい。持ち手も安っぽい。 中のナイロン素材が一番安っぽくて、薄いけどがしゃがしゃうるさい。 相当安い巾着型シューズケースのような感じかな?(伝わるかしら?) バッグに使用するような素材ではないと思う。 授乳ケープは表ベロアで首のところにリング金具が付いてます。 私は使わないです、その分少しでも安くしてほしい。 バッグ表面の感じやデザインはとてもいいので、上記が気にならなければ購入してもいいと思います。
    注文日:2014/01/10
    2014/03/25
    ボーダー購入
    主人も使えるかなーと出産前にボーダーを購入。 薄いグレーと白のボーダーでかわいいです。 ただ、これに限ったことではないですがエルゴを使った時に肩掛けは下がってきてしまうのでイライラ!今のところ出番なしです(^0^;) 色柄落ち着いているので冠婚葬祭の時は使えそうかな。 荷物はたくさん入ります!細かいポケットもたくさん! 個人的には、バッグにポイポイ荷物入れちゃうタイプなのでポケットもそんなにいらなかったし、エルゴ使うと肩掛けキツイってわかってれば買わなかったかも。 これは私のリサーチ不足です(^0^;) 商品的にはかわいいし、軽いし、たくさん入ります。
    注文日:2013/09/03
    2013/02/26
    軽くて使いやすい
    購入して3ヶ月経ちます。 このバッグのお気に入りは、哺乳瓶入れが2つある事と、取り外しができるショルダーベルトですね。 子供(1歳4ヶ月)は哺乳瓶卒業したので、哺乳瓶入れにはいつも自分の飲み物とお食事エプロンを入れてます。すぐに取り出せて便利! ポケットもいっぱいなので、外出用の歯ブラシや着替えを入れっぱなしでも余裕ですし、バッグが軽いので気になりません。 たくさん入ってしまう分、私物が行方不明になる事があったのでショルダーバックに財布や携帯を入れて、ショルダーバック丸ごとママバッグに入れて使ってますがそれでもオムツや授乳ケープも余裕で入ります。 オムツ入れのリュックですが、生地が分厚いので、オムツ4~5枚入れるとパンパンになります。 もうちょっと薄かったらオムツもたくさん入ったかな? 子供に背負わせるならいいいかもしれませんが。 今まで病院、公園、車で遠出、飛行機に乗り里帰り等々行ってますが、場所を選ばないデザインも良かったと思っています。 汚れも目立ちません。 お友達にも授乳ケープやバックのリボンが可愛いと評判良かったです。 総合的に大満足です。
    注文日:2012/11/13
    2012/12/03
    ∞Candy∞さん
    自分用
    Smallを購入しました★ バッグの見た目もカワイイし、授乳ケープもフリフリで可愛かったですo(*^∀^*)o ただちょっと思ったより重たかった…カナ(>_<) お出かけしたあと、肩が痛くなりました(*_*) 荷物入れすぎたからかもですが=3そんなこともあり、★星4つにさせていただきます~(^O^)
    注文日:2012/11/29
    2013/04/20
    マカロンかにねこさん
    プレゼントに(^o^)
    兄嫁の初めての出産にお祝いとしてプレゼントしました。 スモールにしましたが、可愛い!と喜んでもらえて良かったです。 購入を考えている方に参考までに…。素材は、くたっとならない素材です。でも、思っていたよりは少し素材が荒い?イメージ的には保冷バッグの上品版の素材感です。手触りがいい!とかの素材感ではありません。 ほかの方のレビューにもありましたが、リボンは安っぽいです。 マジックテープみたいなので取り外しは可能ですが、ペラッとしてます。個人的には、リボンはアクセント程度で、私はつけないほうが好みです。 身長150くらいの兄嫁ですが、背が小さいと、正直大きすぎる気がします。 私自身、大きなマザーズバッグは、子供が本当に小さい時期しか使わなかったきもするので、お子様がある程度の年になってるママさんには不向きかなぁ…少し大きすぎる気がします。 だけど、散々悩んで買ったし、兄嫁には似合っていたので、私は買って良かったと思ってます(´ー`) ショップの対応はとってもよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2014/06/04
    プレゼント
    今回、出産祝いに2回目の購入です。 前回も同じ様にラッピングしていただき、相手の女の子も可愛くて開けるのがもったいないと喜んでくれました。 バッグの使用感などは聞いてないのでわかりませんが、ラッピングを悩んでる方の参考になれば嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2012/05/31
    大満足です。
    二人目の出産で今まで大きめのバックを使ってしのいでいましたがこれを期に購入を決意。安いものもあり色々と悩みこのショップに辿りつきました。当初、単色の方にしようと思いましたがこちらのほうがカジュアルな服にも会うかなと。あと外側の両側にポケットがついているのが決めてでした。 届いて想像よりもポケットが大きくて長財布もすっぽり入るし、やっぱり外ポケットがあるのは便利です! 小物も使えるし、大満足です。
    注文日:2012/05/29
    2014/12/19
    妹にプレゼント。 可愛くて収納力抜群で喜んでくれました♪ 私も欲しいくらいです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/08/23
    ふわふわれいかさん
    とてもいい
    ピンク購入してからの2個目です、軽くてとても使いやすいです。デザインも可愛い。ママだけでなく、パパも持てることはとっても◎。
    注文日:2014/08/15
    2012/09/02
    軽い使いやすい
    夏の移動などで、子供の着替えやおむつお茶…たくさん物が入り便利です。 哺乳瓶入れには今、水筒を入れてます。子供の成長に合わせていろんな使い方ができます。鞄自体も軽く、左右外にある2つのポケット、他の方のレビュー通り活躍しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/07/23
    2012/12/24
    可愛い!
    初ママバッグに買いました。カジュアルでボーダーが可愛く、使い勝手も良さそうです。納品時のリボンのシワが心配でしたが大丈夫でした。ただ、思ったより少~し重かったです。底敷きがしっかりしてるから少し重いのかな?と思います。 個人的にはセットの他3点はいらないかな…と。バッグのみで安く買えてもよいかな?と思いました。 でも可愛いので持つのが楽しみです!
    注文日:2012/12/20
    2013/09/27
    degashaluさん
    女の子が産まれる予定でママバッグを色々見てこちらを購入しました。ポケットも多くバッグ自体は軽くて使い勝手は良さそうです。ミルクなどが漏れたり汚れた場合にはナイロン製で簡単に洗えたりして良いのでしょうがちょっと見た感じが安っぽいかなぁと思いマイナス1にしました。チェック柄と迷いましたがチェックは可愛いのですが某ブランドの偽物みたいで夫から不評だったのでボーダーにしましたが遠目からはとっても可愛いと思います。満足です。
    注文日:2013/08/05
    2014/11/07
    ホウライ☆さん
    ボーダーを購入
    購入してよかったです! 他の方のレビューに安っぽいというレビューもありましたが、特にそんなこと感じず、おまけの授乳ケープも思いもよらず使う機会があり、助かりました。 バッグの素材も柔らかい感じなので斜めがけしやすく、サイドポケットは車の鍵や家の鍵、携帯などを入れておくと取り出しやすいです。今は、どこに行くにもこのバッグを持ち歩いています。 悩んだ末に太ボーダーにしましたが、季節を問わず使用できそうです。
    注文日:2014/10/19
    2014/07/07
    南国の雪男さん
    とにかく軽くてオシャレで機能性も抜群
    実際に使用している妻の感想です。 ナイロン素材でとにかく軽い。 ショルダー斜めがけができるので、両手が使える。 収納しやすくスペースが分けられて機能性に優れている。 いろいろ詰め込める収納サイズ。 手頃な値段に対して、それを上回るオシャレなデザイン。 いたれりつくせりで大変満足しています。 もし、また買い替える時はThea Theaのバックを選ぶと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/21
    2014/02/27
    可愛い!
    チェック購入。息子ですが、リュックにして背負わせて外出します!生地もしっかりしてるし、中が細かく分かれてて本当に便利そう。今まで買い物袋みたいなバッグで毎回財布探してましたがこれからは一発です。 付属のケープはフリル付いてて可愛いけど、ちょっとにおいがしたので、洗って使いまーす。 おまけのブランケットがフワフワすぎで、幸せな気持ちになりました(笑)
    注文日:2014/02/24
    2013/08/27
    双子ママになるので♪
    荷物がたくさん入って斜めがけができるのはもちろん、かわいいママバッグがないか探していました♪ リボンの大きさかばんの大きさ共に文句なしです。 内側のポケットも何ヵ所かにわかれているしチャックのあるところとないところで入れるものを分けて使いたいです。 キルティング生地はちょっと光沢があるかなぁと最初は思いましたが、汚れた時にふけばとれそうなのでオッケーかなって感じです♪
    注文日:2013/08/24
    2013/07/18
    beyondsさん
    見た目の可愛さ、使いやすさ共に◎
    思ったよりも大きく収納力があります。 内ポケットもチャック付きが二つあり、お財布やケータイなど安心して入れられると思います。 何人かレビューで匂いが気になるとありましたが、届いた商品は特に匂いなどはありませんでした(改善されてるのかな?) 材質は少し安っぽい感じはありますが、軽いし、何より見た目がとても可愛いです。 男女ともに使えるデザインなので、性別は生まれるまでとっておきたい人へのプレゼントにもオススメです。
    注文日:2013/07/14
    2013/06/27
    収納力ばっちし!!
    可愛くて収納ポケットがたくさんあって尚且つ授乳ケープが付いてる! まさにこれ!と思い即購入。カラーは太いボーダーにしました。 実物もイメージ通り。凄く可愛い! そしていっぱい入る! 私は冬場に買ったので、授乳ケープ+膝掛けを持ち歩いてましたが楽々収納。 哺乳瓶入れるポケットまで付いてるから本当に便利☆ 色違い欲しくなりました!
    注文日:2013/04/27
    2013/02/21
    これにして良かった!
    Bigの方が欲しかったんですが、すぐに必要だったので在庫のあるSmallにしました。 また、リボンの取り外しができるとのことでこちらのタイプにしました。 実際見てみるとそんな服にも合わせやすそうだし、smallで良かったなって思いました。 リボンも可愛すぎじゃないかと思っていましたが、付けたままでも結構落ち着いていてそのまま使おうと思ってます。
    注文日:2013/02/17
    2012/07/24
    はなこっこ22さん
    かわいいです。
    リボンがちゃちめですが、外せるので問題なし。 あとは、見た目よりもきちんとした布で荷物をたくさん入れても くたびれた感じになりません。 鞄自体が軽いので、ママバックには最適ですね。 ポケットが多く、しかも大きいのでとてもよいです。 おまけのナップサック、2か月の娘が早く持てるようになるといいな~ あとは、出し入れ口がファスナーでしっかりふたをできたらよかったな。 1歳くらいになると、鞄の中のものをいじりだしますからね~
    注文日:2012/07/17
    2012/06/12
    ポケットがたくさんあるので、整理しながらたくさんの荷物が入れられます。 軽くて肩にかけやすいので使いやすいです。 リボンの飾りも可愛く、色や素材もチープな感じはしないし、人とかぶることもまずありません。色違いで買ったのですが、どちらも大活躍しています。 ただ個人的にはポーチ等の付属物は必要無かったかな? おむつシートとかが付属についてたほうが嬉しかったかも。
    注文日:2012/04/11
    2012/06/03
    2ヶ月の一児の母です。 スモール購入しました。 ビックより大人っぽいかと思います。 リボンがあればかわいいし、の取り外しも簡単。 付属のリュックも厚地しっかりしてます。 オムツや着替えやおもちゃ、自分のものが全てすっぽり収まりますし、内ポケットが大きいのでそれぞれ分けて入れれます。 チャック付ポケットも2つついてるので大事な物も安心。 外側には両サイドにポケットがあるのですぐに取り出したいものがあるとき便利です。 かなりの量入ってしっかりしてるので長く使えそうです。
    注文日:2012/05/14
    2012/06/02
    出産を控えマザーズバッグを探していました。なかなか気に入るデザインが見つからない中、ようやくこちらを発見。太いボーダーの方が気に入ったのですが売り切れ…諦められず問い合わせたところ、すぐに再入荷のお返事を頂き、即購入しました。やっぱりとっても可愛い!大きいリボンが目を引きます。においは多少しましたが、置いておけば気にならなくなりました。触り心地もフカフカで良く、作りもしっかりしています。付属品は使うかな?と言う感じでしたが。 実際に使用するまであともう少し、楽しみです。
    注文日:2012/05/22
    2014/05/14
    1ヶ月と1歳5ヶ月の息子たち二人分の荷物を入れるのに。 たくさん入りますが、皆さんが言うように生地が安っぽいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/05
    2013/06/13
    見た目も可愛く、荷物もたくさん入りそうです。 赤ちゃんグッズを入れると、どんどん重くなると思うので、できるだけ軽量のバッグをと探していました。 汚れも付きにくそうですし、これから重宝しそうです。
    注文日:2013/06/08
    2013/06/11
    大満足
    New!チェックを購入 とにかくカワイイ!! 身長157センチですが、大きすぎずたっぷり収納できて大満足です。 他のレビューで匂いの事がでてましたが、私はまったく気になりませんでした。
    注文日:2013/05/31
    2012/12/29
    matuderaさん
    出産祝いにプレゼントしました。ベビーの贈り物ではなくママへの贈り物は大変喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/21
    2012/06/22
    楽しみ
    これかなりいいです!! 他でも色々探しまくりましたが、これに決めて本当によかった!!スモールデザインにしましたが、ビッグデザインよりも色んな服に合わせられる気がするし、中のポケットもかなり充実してます! 付属のおむつ入れや授乳ケープなどもついてこの値段は絶対に得だし、元取れますね。
    注文日:2012/06/22
    2013/09/12
    ヘビロテ
    半年前にママバックとして購入。ママバックの中でもたくさん荷物入るとおもいます。3才と5ヶ月の2人分を一つのバッグで持ち歩けるので便利。カジュアルでもお出掛けでも使ってヘビロテ中。付属のケープやリュックは、、、使っていないのでなくてもよかったです。でも値段も手頃だし大満足しています。
    注文日:2013/03/10
...