• まん★さん
  • まん★さん

1 2013-05-29

最低とまではいわないけど
気にされていない方は多いかもしれませんが、
荷物伝票番号をいれずに「発送」しました、とくるお店です(-0-;)
たぶん受注処理で楽なので番号を入れないで発送するお店結構あります。こちらはそういう店舗なのかと。
追跡サービスは自分にいつ届くか確認したい場合、配達事故の場合はかなり重要になります。この番号がないと保証されていないも同然です
。こういうものを平然と抜かして「発送しました」
と送ってくるお店は私はいいお店とは思いませんので、印象は悪いです。
ベビー関連のお店で贈り物も多いはずなんですがね……出産祝い系の方、特に注意してお買いものすることをおすすめします。
追跡番号がないので、相手から「届いてないよ」と言われても調べ様がなくなりますので大切な方へ贈る場合はよそのお店の方がいいかと思います。
≪追記≫会社概要の連絡先は虚偽です。
どんだけ連絡しても繋がりませんし、問い合わせメールも無視されます。
本当にベビー系の商品を扱うのに、この対応。。ありえません。

• moomoohさん
  • moomoohさん

1 2013-07-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
配送先は離島でしたが、今までのネットショッピングの経験上、業者によって追加送料がかかる場合とかからない場合がありました。こちらのショップでは追加送料の確認メールからわずか数時間で発送し、私は仕事中だったので追加送料の確認と発送完了のメールを同時に見ました。追加送料2100円が高いのでキャンセルしようかどうか悩むこともできませんでした。他の業者では送料が高額になる場合はキャンセルするかどうかの確認後に発送していただきましたが、このような対応をされると不愉快になりました。先に問いあわせればよかったのですが。いままでのショップは誠意ある対応でしたので信頼していたのが甘かったです。さらに運送会社の問題かもしれませんが「中身を一応確認してください」といわれるほど、箱がかなり潰れていました。
箱潰れにもかかわらず商品は幸いにも無事でした。使い勝手は良さそうですし、授乳ケープなども付いていますが9800円は高いという印象です。さらに送料が2100円も追加されており非常に残念な買い物になってしまいました。
離島の方は最初に送料がいくらかかるかを確認することをお勧めします。高い送料を払って、商品が届いて開封した時は失敗した気分になること間違いなしですよ。

1 2013-05-19

最悪ー!
買って間もないのに、底がすぐ破れた。
お金返せーって感じ。

• Kaba0712さん
  • Kaba0712さん

5 2012-07-28

超かわいい☆
雑誌等によく記載のあるママバックは自分好みのものがなく、妥協しようと思っていたところこちらに出会いました。
デザイン、素材、軽さ、機能性すべてにおいて大満足です♪
本当はグレージュが自分好みだったのですが、赤ちゃんとともに使うことになるので、汚れ等考慮しブラックにしました。
結果、洋服を選ばないし、ブラックにして正解だったかも‥♪
素材も軽くて安っぽくないし、つくりもしっかりしている。口はワイヤー入りなので物が取り出しやすく、中身が見やすい。また、上部も磁石で同じキルティング素材で蓋ができるので移動中など中身が見えなく良い!
実際に、財布、母子手帳ケース、エルゴ、オムツ用ポーチ等を入れてみました!
かなりいい感じです☆
付属の授乳ケープもボトルケースもしっかりしていて普通に使えます!
ポーチは子供用の着替えやオモチャなどを入れるのに重宝しそうです!
わがままを言えば、携帯用ポケット、外ポケットなどついていれば完璧でした!
それでも、デザイン性とある程度のママバックとしての機能性が欲しかった私にはとても満足度の高いお品でした☆

• chibita2212さん
  • chibita2212さん

1 2012-10-18

安物です。 黒はNGです。
見た目を重視して黒を購入しましたが、匂いが強烈です。
あの中国製品のなかでも劣悪品の代表的な粗悪染料の匂いです。
以前に体調不良の原因が中国製の衣類に使用されている毒性のある染料
だったという記事を読んで以来、匂いがする黒い製品は買わないように
していました。
が、この高価格帯でこんなに匂いがする黒の商品は見たことがなかったので
今回も値段を信じて購入しました。 誤算です!
ポイント期限ぎりぎりで購入したので返品も躊躇し、がんばって使用する
ことにしました。
が、どんなに拭いても、たくさんタオル詰めて匂いをとろうとがんばっても
匂いが消えません。 タオルには毎回匂いばっちりついています。
子供の衣類やタオル、おむつをいれるバッグなので正直安全性を重視して
使っていません。匂いがつく、ということは何かしら成分がついていると
しか思えませんから。
黒以外ならいいかもしれませんが。。
楽天商品で初めての失敗でした。 反省して以後高価格の商品はレビューの隅々まで確認してから購入します。

1 2012-06-24

購入しなければよかった…
形が可愛いので購入しましたが、内側のポケットの縫製がとても雑!!
底面が上部に縫い付けられていて物が入りません。購入して暫く経ってから気づいたので、返品もできなくて…。そして、表面に黒いシミがあったり…。
とっても残念です。
大きなリボンは使用上邪魔で正直いらない。
やっぱり中国製だからなのかな、この値段でこの製品は割に合わないと思いました。

• wannwan93さん
  • wannwan93さん

1 2014-04-02

使っていくうちに…
ベージュを購入しました。子供が二人いるので、二人分の荷物をいれるのに、とても大活躍してます!でも使っていくうちに、2ヶ所ほどホッチキスのような芯が2ミリくらいでてきて、手をひっかきました。ホッチキスの向きが逆にでてきていて、しかっりと留まっているので抜けません…しかも少し太めの針で、ひっかくと痛い痛い…。子供にバックは触らせれません!大きさデザインともに気に入ったのに、残念です。

1 2014-04-27

壊れた
買って半年位で破れました。もうかいません

1 2013-12-19

想像より・・
評価が良いブラックを購入しました。想像以上に安っぽく、縫い目にほつれもあり返品したいくらいです。。。

1 2012-09-03

期待はずれ
他の方が言うように、多少の臭いがあります。
素材がちゃっちい、値段相応ではない。
付属の授乳ケープ、なんかザラっとした生地で触りごごち悪いし、暑いし、ワイヤーが入ってないから生地がべちゃっとして、赤ちゃんの顔にかかり窒息するか、または赤ちゃんが嫌がって泣く。
付属のボトルケースは、粉ミルクママなら、哺乳瓶が割れないように使える?かも、完母なら使い道なし。
付属の小さなリュック使い道なし、オムツ入れならポーチがいいし、これにオムツを入れてバッグに入れたらかさばって邪魔。
子供にもたせる?いや、多分持たせる必要も需要もなさげ。
総合的に値段の価値は無い。
確かにカバンは大容量でポケットも沢山あるのはいいことなんだけど、素材が柔らかいのと、底に何も入っていないので、逆に沢山荷物入れて持つと型崩れして微妙。ますます安っぽく見える(-_-;)
ので、買って後悔しました。
パパルーにして授乳ケープを別で買えば良かったかも、、、

2 2014-07-03

うーん
鞄の中の糸がほどけてるのか布が破れてるのかすごく布切れ(糸)がでてきてしまいました。
物は沢山入るけど、鞄が大きくマチとかがチャックではないから、少ない荷物でも鞄でかさばる。

5 2013-08-30

かわいいです
とにかく大きいです!
一人目のときはマザーズバッグは使っていませんでしたが、二人目が産まれてあまりにも荷物が増えたので、二ヶ月いろいろ悩んだ末にこちらを購入しました。
届いたら、とにかく大きい(笑)
マザーズバッグってこんなに大きいのかと実感しました。
それだけあって、たくさん入るしポケットもたくさん。
そして軽い。
でもいかにもという感じではなく、リボンもキルティングも上品で、今度子連れで行く結婚式にも持っていけそうです。
付属のものも、おまけっぽいチープなものなのかな?と思っていたところ、とてもしっかりした物だったのでびっくりしました。
オムツ入れは少し小さいので使えそうにないですが、三才の息子が、ママとおそろいだと気に入って背負っています。
リボンついてますが…(笑)
しいて言うなら、開閉部分のマグネット。
しっかりしているので中身がこぼれたりはなさそうですが、急いで開けたりするときにどうしても布の部分を引っ張ってマグネットを開けてしまうので、布が傷んでしまいそうです。
ここはジッパー式がよかったかな。
でもとても気に入りました!
初めてのマザーズバッグ。持ってお出かけするのが楽しみです(*^^*)

5 2011-09-04

とってもかわいい!!
今妊娠37週です。ずっと、ママバッグを探していました。
ネット検索はもちろん、デパートやいろんなショップを探し回り、やっと見つけました。キルティングの軽くて、どんなーシーンにでも合いそうな(34歳なので、安っぽく見えない、ある程度品のある・・・)バッグが欲しかった。
色はすごく悩みましたが、汚すかもしれないので、ブラックにしました。
軽くて、リボンなども上品だし、ショルダーにも斜めがけにも出来るし、口の部分の留め具ボタンもしっかりしています。中の仕切りやボトル入れなどもたくさんあるし、真っ黒ではなくドット柄なので、物を探すのにはそんなに苦労しない気がします。
さらに、授乳ケープも買おうと思っていたので、かわいいしお得な気分です。
ミニポーチもボトルケースも使えそうだし、プレゼントのキーホルダーもとっても可愛いです。
少し高いThea Thea のkayaとも迷いましたが、saraの方が金具とかを考えると軽そうだし、大きさもちょうどいいかなと思い、こちらにしました。
海外のブランドでこんなにいろいろ付いて、¥9800はお買い得だと思います。
まだ使ってはいませんが、とっても気に入り、出産前に見つけて買えてよかったです。だから星5つ。
もし使い勝手がよければ春先から、グレーベージュも購入したい感じです。

2 2012-09-03

すぐ壊れた・・可愛いだけに残念
使用開始して数日で、カバンの開き口に入っている針金が飛び出ました。
さらに3ヶ月使用後、中のポケットの縫製がほつれて穴があき、物がカバンの底板の下に入るようになってしまいました。
内側に糸のほつれが数箇所ありますが、これは使用には支障ないです。
----
良いところは、まず軽いところ。
可愛いデザインで、服を選ばず毎日持てます。
付属のポーチも可愛いです。
----
持っている別ブランドの海外製マザーズバック(2万円)は同じ使い方で2年使用してもほつれすらありません。
重いものをたくさん入れる方には向かないかもしれません。

5 2011-09-14

初めてのママバック
購入するかどうかすご〜く悩みましたが、買って大正解でした。すごく上品で可愛いです。ベージュを購入しましたが全体はグレーベージュといった感じのお色でリボンはほんのりクリームがかったホワイトです。バックの開く部分の両側の布の中にハリガネが入っていて中が見やすく・取り出しやすく作られているのに感心しました。お勧めです!