5 2023-10-11

納期:通常 | カラー:モカ

コスパ良し
このお値段でこの作り、大満足です。
素材もしっかり撥水加工がされていて、中も広々大容量で子ども2人分の外出時の荷物が余裕で入りました。本体も軽いので持ち運びやすいです。

• RIママさん
  • RIママさん

5 2023-09-22

納期:通常 | カラー:モカ

バッグレビュー
プレゼントに購入しました
ラッピングする前に確認したら
すごく良かったです
自分用に購入しようと今検討してます

5 2023-07-04

ステキなラッピングで届けていただきありがとうございました。出産を控えた先輩にお渡しして喜んでいだだきました!ありがとうございました♪

• Riririn3014さん
  • Riririn3014さん

5 2023-07-03

軽くて、大きさも丁度よく、内側のポケットもあるので仕分けしやすくて便利です。
授乳ケープも買いたかったので、一緒に付いてきて嬉しかったです!

5 2022-11-15

半額に近い値段で手に入って大変満足です。
正直人気のないカラー(黒やネイビー等に比べて)だからあまり期待してなかったですが、実物は値段以上のクオリティでとにかく可愛いかったです。むしろこれからの季節(冬)ぽい配色でこの色にして大正解でした。
また、思ったより大きくて一泊くらいなら旅行にも使えそうです。私は3歳と0歳の子供がいますが、おそらく2人分の荷物を入れて問題ないくらい大容量なので今後かなり重宝しそうな予感がしてます。
強いて言うならリボンは取り外しできないので、パパも兼用となるとちょっと厳しそう。
ただ私は自分がテンションの上がるような、とにかく可愛いバッグが良かったので、全く問題ないです。

5 2022-12-14

まず撥水加工、軽さ、荷物がたくさん入る、便利なポケットなど、欲しい機能が盛り沢山でとても実用的だと思います。
デザインも裏地のドットが可愛いです。届いた時は、キルティングやリボンに少しシワが入っているのでスチームを当てると見栄えもよくなります。
リボンは写真の通り大きめです。私は自分好みの大きさと向きにするために糸で縫い付けてリメイクしてみましたが、更にお気に入りになりました。
また、6000円台というお値段でポーチなどいろいろと付いてくるので、お得だと思います。
色味は写真通りで、グレイッシュなブラウンなので、落ち着いた印象です。カバンの大きさが割とありますが、色味が落ち着いている分、バランスがとれてどんなファッションにも合い悪目立ちしないです。
デザインの可愛いさで購入しましたが、
想像以上に実用的だったため、気軽に持てて、機能的でかつデザイン性もあるマザーズバッグを探している人にはおすすめだと思います。

4 2023-03-17

大きさも丁度良くてリボンもかわいいのでこれからお出かけで持ち歩くのが楽しみです。

• you.cuさん
  • you.cuさん

5 2023-02-16

サイズ、色も思った通りでとっても軽く、重宝しています。
2ウェイなところも気に入りました。

4 2023-02-10

陣痛バック兼マザーズバッグを探していて購入しました。見た目もドット柄が可愛く色々物が入りそうでこれから使うのが楽しみです。発送も早かったです、ありがとうございました。

• Kaba0712さん
  • Kaba0712さん

5 2012-07-28

超かわいい☆
雑誌等によく記載のあるママバックは自分好みのものがなく、妥協しようと思っていたところこちらに出会いました。
デザイン、素材、軽さ、機能性すべてにおいて大満足です♪
本当はグレージュが自分好みだったのですが、赤ちゃんとともに使うことになるので、汚れ等考慮しブラックにしました。
結果、洋服を選ばないし、ブラックにして正解だったかも‥♪
素材も軽くて安っぽくないし、つくりもしっかりしている。口はワイヤー入りなので物が取り出しやすく、中身が見やすい。また、上部も磁石で同じキルティング素材で蓋ができるので移動中など中身が見えなく良い!
実際に、財布、母子手帳ケース、エルゴ、オムツ用ポーチ等を入れてみました!
かなりいい感じです☆
付属の授乳ケープもボトルケースもしっかりしていて普通に使えます!
ポーチは子供用の着替えやオモチャなどを入れるのに重宝しそうです!
わがままを言えば、携帯用ポケット、外ポケットなどついていれば完璧でした!
それでも、デザイン性とある程度のママバックとしての機能性が欲しかった私にはとても満足度の高いお品でした☆

5 2013-08-30

かわいいです
とにかく大きいです!
一人目のときはマザーズバッグは使っていませんでしたが、二人目が産まれてあまりにも荷物が増えたので、二ヶ月いろいろ悩んだ末にこちらを購入しました。
届いたら、とにかく大きい(笑)
マザーズバッグってこんなに大きいのかと実感しました。
それだけあって、たくさん入るしポケットもたくさん。
そして軽い。
でもいかにもという感じではなく、リボンもキルティングも上品で、今度子連れで行く結婚式にも持っていけそうです。
付属のものも、おまけっぽいチープなものなのかな?と思っていたところ、とてもしっかりした物だったのでびっくりしました。
オムツ入れは少し小さいので使えそうにないですが、三才の息子が、ママとおそろいだと気に入って背負っています。
リボンついてますが…(笑)
しいて言うなら、開閉部分のマグネット。
しっかりしているので中身がこぼれたりはなさそうですが、急いで開けたりするときにどうしても布の部分を引っ張ってマグネットを開けてしまうので、布が傷んでしまいそうです。
ここはジッパー式がよかったかな。
でもとても気に入りました!
初めてのマザーズバッグ。持ってお出かけするのが楽しみです(*^^*)

5 2011-09-14

初めてのママバック
購入するかどうかすご〜く悩みましたが、買って大正解でした。すごく上品で可愛いです。ベージュを購入しましたが全体はグレーベージュといった感じのお色でリボンはほんのりクリームがかったホワイトです。バックの開く部分の両側の布の中にハリガネが入っていて中が見やすく・取り出しやすく作られているのに感心しました。お勧めです!

• けママさん
  • けママさん

5 2011-12-19

お気に入り
11月に女の子を出産しました。
里帰りをしていて、もうすぐ自分の家に戻るため、赤ちゃんをだっこしながら荷物が持てる、ショルダーのマザーズバックを購入しました。
妊娠中から、お店で探したりネットで探していたりしましたが、なかなか「これ。」といったものがみつからず。ブランドは、ちょっと予算オーバーだし、ネットでみるものは、サイズが小さかったり、柄が少し好みと違ったりで、結局ぎりぎりまで買いそびれてしまっていました。
自宅でずーっとネット検索し、やっと気に入ったものが見つかり購入。実際に手に取ると、ネットでみたよりややグレーに近いベージュでした。でも、すごくかわいい!!リボンはクリーム色で形がしっかりしています。金具も一つ一つかわいく上品。ショルダーもふつうより少し細めで女性らしい。マザーズバックの機能は抜群ですが、街を歩いていても、ファッションとして持てるバックです。また、無地なのでデニムにもワンピースにもなんでも合うので、選んでよかったと思います。付属の授乳ケープはタオル布になっているし、哺乳瓶のホルダーも中が保温できる布になっています。一つ一つ使う側の立場にたって考えて作られています。容量もたっぷりで安心して使えます。ママじゃなくても旅行用や職場にももっていきたくなるバックです。
かなりのおすすめです。これから、外に出るのが楽しみになりました。

4 2012-06-27

初マザバ
只今、2人目妊娠中36週臨月の妊婦です。上のコのときは大きめなバッグで済ませていましたが、使い勝手が悪いので初めてマザーズバッグを購入しました。なかなか気に入るデザインがなくて諦めかけてた時にこちらを発見!!レビューも良さそうだったので購入を決意しました。本日届いて早速開けてみましたが、ポケットもたくさん付いていて軽くて使いやすそうです。色はピンクと迷いましたが、合わせやすさと汚れを気にしてブラックにしました。とても上品な感じで可愛いです。授乳ケープを洗ったところ、結構色落ちが気になったので、単体で洗うことをオススメします。付属品もどれも可愛かったですよ。お店からの発送の連絡がなにもなかったので少々不安でしたが、注文して3日で届いたのでとりあえず安心しました。これから大活躍してくれそうです。

5 2013-11-17

可愛い☆
レビューを見て、善し悪しなのかな〜っと思い、値段的にも安くはないのでかなり悩みましたが、他に気に入るマザーズバッグが無かったので思い切って買ってみました!!
発送も注文した2日後の午前中に届きました!!
まだ使うのは来年になりますが、デザインは画像通り可愛いし、大きさも大きすぎず、小さすぎずで、内ポケットがたくさんあり、たくさん荷物も入るのでとても良さそう!!
生地も、薄いのかな?っと思っていたけど、しっかりしていて安物には見えません^^☆ 片方だけサイドに付いたリボンもいい感じでボリュームがあり、大人な可愛さがあり、ポイントになってとても可愛いです☆
附属品ですが、正直おまけ程度だろうなぁ〜くらいで期待はしてなかったですが、すべてお揃いで、安っぽいものではないしっかりした作りでした!
旦那さんにも可愛いと好評でした^^♪
買う前は少し高いかな?と思いましたが、可愛いマザーズバッグが購入できて満足だし、使うのが楽しみです☆☆