2023/11/06
    納期:通常 | カラー:モカ
    10年程前に第一子で購入しとても気に入って使っていました。今回間が空いて色々と探しましたが結局また同じ店で同じものを購入。色は違いますが、付属品も同じで懐かしくもあり、とにかく軽くて収納力抜群でデザインも好みです。 また買うのだから相当気に入って不満がなかったのだと思います^_^ 出産はまだですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/01
    2022/12/06
    思った以上に入ります(^-^)
    出産を控え、入院バッグを探していたところ、マザーズバッグとして使えるこちらに一目惚れ(^-^) はじめは、マザーズバッグは用意するつもりはなかったのですが、しばらく考えてどうしても可愛い!から諦められないと思い購入させて頂きました。 荷物詰めてみると他のバッグに詰めていたパンパンの荷物が余裕で入り、まだまだ入りそうです ショルダーとして使いたかったので荷物が重くなれば肩紐が、弱い感じがしたのと自立はしないので、マイナス1ですが、色も可愛く満足してます(^-^) 発送も早く、助かりました⭐ ありがとうございました(^-^ゞ
    注文日:2022/11/25
    2023/03/17
    もんぶらん9さん
    大きさも丁度良くてリボンもかわいいのでこれからお出かけで持ち歩くのが楽しみです。
    注文日:2023/03/15
    2023/02/10
    なつ67899797さん
    陣痛バック兼マザーズバッグを探していて購入しました。見た目もドット柄が可愛く色々物が入りそうでこれから使うのが楽しみです。発送も早かったです、ありがとうございました。
    注文日:2023/02/05
    2014/01/30
    ピンク
    大人っぽいピンクで上品な感じもして可愛いです。 内ポケットがいっぱいあるので便利だと思います。授乳ケープは他の方が言う通りペラペラです。オムツポーチとペットボトル入れ?はしっかりしてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/27
    2012/06/27
    のぐっあん☆さん
    初マザバ
    只今、2人目妊娠中36週臨月の妊婦です。上のコのときは大きめなバッグで済ませていましたが、使い勝手が悪いので初めてマザーズバッグを購入しました。なかなか気に入るデザインがなくて諦めかけてた時にこちらを発見!!レビューも良さそうだったので購入を決意しました。本日届いて早速開けてみましたが、ポケットもたくさん付いていて軽くて使いやすそうです。色はピンクと迷いましたが、合わせやすさと汚れを気にしてブラックにしました。とても上品な感じで可愛いです。授乳ケープを洗ったところ、結構色落ちが気になったので、単体で洗うことをオススメします。付属品もどれも可愛かったですよ。お店からの発送の連絡がなにもなかったので少々不安でしたが、注文して3日で届いたのでとりあえず安心しました。これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2012/06/23
    2013/12/26
    使いやすそう
    2人目出産に向けて購入しました。購入にあたり大きい、斜めがけ、可愛い。この3点をクリアする事が条件でした。バッチリです。ただ夫に持たせるには可哀想な感じですね(笑) ほかの方も書かれているように内側がカサカサうるさいです。普段使いなので気にならないと思います。あと、すぐに物を取り出せるようになのかファスナーではなくボタンなのが残念ですね。抱っこしながらファスナーを開けるのは大変ですし使いやすさ重視なら妥当なのかも? バッグ以外の商品は個人的には使わなそうです。 全体的に概ね満足です。
    注文日:2013/11/07
    2014/02/02
    一目惚れ☆
    今妊娠9カ月でブラックを購入。 妊娠初期の頃に雑誌を見て一目惚れ! それから雑誌やネット等でいろいろ見ましたが、このバック以外で気に入るものもあまりなく最初に気に入ったこちらを購入しました。 おしゃれなマザーズバックで、ブラックにしたのはマザーズバックとして使用したあとも仕事やちょっとした旅行にも使用できそうだったから。 収納ポケットもたくさんあり、バック自体がしっかりしているので長く使えそうです! まだ出産前で使用していないので、☆はマイナス1です。 このバック、是非是非おススメです♪♪
    注文日:2014/01/30
    2012/02/13
    Autumn0311さん
    軽い&カワイイ☆
    とにかく軽くて、デザインも悪くなくて、値段もそこそこで、、なんて都合のいいバッグないかなーっと探していて、レッシグキルティングバッグとティミ&レスリーのとで迷ったが、値段が安かったのと、あんまりメジャーっぽくなかったからこちらの黒を購入。 他の方のレビューにもあったように、臭いはかなりきつかったが、数日したら取れてた。6か月検診に持っていったけど、子どもを抱っこしながらでも軽々持ち歩け、荷物もたくさん入ってよかった。ただ、外側にポケットがないため、鍵類や携帯を入れにくいのと、ケープとかリュックの付属品あんまりいらなかったので☆4つで、、。12800円のポーチつきの方にすればよかったなぁと少し後悔はあるものの、この値段でこれならまぁ満足かなぁと。とりあえず、デザインと軽さはかなりいいと思う。
    注文日:2012/01/29
    2011/10/26
    大きさも軽さも想像通り♪何かと荷物の多いママ達にピッタリ。 今までと同じモノを入れているのにまだ余裕があるためか軽く感じます。 生地も柔らかくて、体にフィットする感じで子どもを抱っこしてても違和感なく使えます。 内側のドット柄も可愛い。 内ポケットが6つ。うち2つは両サイドにペットボトルや哺乳瓶が入れられます。私はケープを丸めて収納しています。 バックの口は当て布が磁石でしっかりとめられます。 持ち手もちょっと長めなので、これからの寒くなって服を着込んでも大丈夫そうです。
    注文日:2011/10/22
    2013/08/06
    グレージュを注文しました。 キルティングも上品だし、リボンも大きくてすごくかわいいです! ポケットが沢山あり、まだ使いこなせていないのですが、赤ちゃん連れのお出かけにはぴったりだと思います。 一カ所、糸のほつれがあったのが残念です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/01
    2013/12/14
    みゆ731さん
    満足
    ママバックを探していたら私のどストライクのデザインのバックを見つけたのでレビューを見たりしばらく悩んだりしましたが、ピンクを購入しました。 ボーダーとも悩んだのですが、オムツ入れがナップザックになり、子供に背負わせる事ができる様になってて、産まれてくる子が女の子なのでピンクにしました。 レビューに書いてあるように、中はカサカサした安っぽさはありますが、大きさも、中のポケットもたくさんあり、授乳ケープ、オムツ入れ、ペットボトル入れも付いているので満足しています♪ 今はいつでも入院出来る様に入院の準備品を入れていますが、産まれてからはママバックとして活用したいとおもいます♪ あまり気に入った柄やデザインがない中、一目惚れする商品に巡り会えて嬉しいです♪
    注文日:2013/11/30
    2012/09/03
    raica starさん
    ママバッグ
    もうすぐ出産なのでマザーバッグを探していました。自分の持っている洋服が割とシンプルな物が多いため、バッグは柄物で探していましたが周りのママさんがバッグが重いとキツイよと言うので軽量なものに基準を変えた所こちらの商品にたどり着きました。まだ使ってないのでわかりませんが軽くて柔らかいです。他の方が書かれていた匂いですが私は鼻がいい方なので少し不安でしたが実際はまぁ、我慢できない!というようなものでもなく大丈夫そうです。色味はボーダーやベージュとかなり迷いましたが、汚れが気になるのと主人も持つ事を考え無難に黒にしましたが、マザーバッグもこの先また買う気がするのでファッション性は次回に期待することに。とりあえず何にでも合いそうだし初めてのマザーバッグには黒で正解だったかなと。落ち着いた感じも私の年齢的には安心感もありいい買い物だったと思います♪♪
    注文日:2012/08/27
    2014/12/03
    3人目が生まれた機会にと、ブラックを購入。とにかくデザインがかわいくて、どんな服装にも合うので気に入っています。 大きくて内ポケットがたくさんあり便利なのですが、外ポケットが一つでもあれば良かったな…と思いました。大きすぎて時々荷物が迷子になります(笑) 授乳ケープは可愛いのですが、思ったよりぺらぺら。ひもを調節する金具が重くて気になります…。
    注文日:2014/10/16
    2012/08/28
    妥協して買いましたが・・・
    今まで普通のカバンをマザーバッグとして使っていましたが、重さに耐えきれず肩紐が壊れてしまいました。 なのでちゃんとマザーバッグを買おうと色々探していたところ、まずマザーバッグらしくないデザインに惹かれました‼2wayも魅力でしたし。ただ、ファスナーがない、外ポケットがないのがネックでした。妥協して購入。 しかし、ボタンで止めれば鞄の口はほぼ閉まりますし、中にたくさんポケットがあるので今の所不便は感じていません。 ミルク育児のお母さんも満足の内容量かと。 セットの授乳ケープは少し使いにくそう。
    注文日:2012/08/26
    2014/08/09
    wildrose80jpさん
    カワイイ
    生地もしっかりしていて、キルティングが柔らかく高級感あります。黒を購入しましたが服もなんでも合うしリボンがアクセントで可愛らしさもあって良いです♪ 色々持ち歩くので大きさも内側の仕切りも沢山あり重宝しています。哺乳瓶入れとじぶんようのペットボトル入れ、保温ポーチはマザーバックならではで買って良かったと1番思いました。授乳ケープとポーチも使い勝手が良く使っているので、最初は高いし購入を迷ったけどこれだけ揃って使えたら全然安かったと思いました。 他の商品でお揃いのポーチ、オムツシート付きと迷いましたがオムツシートは使わないしセット品も大事だなと思います。 欲を言うなら、もうひとつ仕切りがあったらなぁと、肩がけ紐はあくまで予備紐のようで痛いので肩パットとかもあれば良かったと思いました。
    注文日:2014/06/06
    2014/01/09
    大きい!黒購入。
    頂いた期間限定ポイント使ったので驚きの0円!だからなんでも許せるのですがあえて言えば全てについて大きめ。マザーズバッグってこんなに大きいんだという第一印象。リュックや哺乳瓶入れ、もうちょい薄くて小さかったらなぁ。分厚いし大きいからスペースとりそう。授乳ケープはちょっとフリルが適当な感じで縫製されてます。ケープ期待してたのでちょっと残念。ペラペラだしガードが甘いような。すぐチラリと見えそう?バッグは黒だから汚れも目立たなそうだし、ポケットたくさんあるので機能的に使えそうかな。早くお出かけしたいです。
    注文日:2013/12/29
    2013/10/13
    aimitowaさん
    軽いしかわいい
    ブラック購入。 大容量だし荷物をたくさんいれても軽い! 最初はちょっと大きかったかな~と思いましたが、保育園に行くときや祖父母に預けるときなどの大荷物がかさばらずきれいに収納できるので重宝してます。 リボンもでかいと思いましたが、見慣れてしまえば可愛い♪ ただ、リボン取り外しだと良かったです。 旦那が持ち歩くのにやはり抵抗あるようで。。。 授乳ケープやポーチも便利! なかなか人とかぶらないデザインなので良いです。
    注文日:2013/03/28
    2013/02/18
    ぎりねこさん
    出産祝い
    かみさんのお友達の出産祝いにギフトとして購入しました。 汚れとか気になるのと、フォーマルなお出かけの場面を考えるとブラックが良かったかなと思いますが、残念ながら売れ切れだったので、グレージュを購入してプレゼントしましした。でも見た目は断然グレージュがいいと思ったし送った相手の方も大変喜んで頂けました。 授乳ケープやおむつ入れ巾着やボトルケースがついてこの値段はお買い得で、また使用経験のあるかみさん曰く、軽いのがとても良いとのことで、赤すぐでランキング1位なのも頷けます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2012/11/09
    軽さ・見た目は◎
    黒を購入しました。画像通りの感じで、テカテカしていない上品な黒でした。軽くて、たくさん入ります。ものを詰めるとかなり大きくなるので持ってる姿を家族に笑われました。小柄さんは注意です。 使ってみると、キーケースや携帯電話を入れる用に外側にポケットが欲しかったのと、上が完全に閉まっていないために置いていると子どもが中身を探って困ったので、星を減らしています。あと、子どもが男の子のため、付属のリュックが使いにくいですね・・。今のところ未使用です。付属物はあまり役立ってません。おむつ替えシートやポーチだったら嬉しかったと思います。 バッグ自体は、見た目・軽さはもちろん、取っ手の長さもちょうど良く、ショルダーもついているので、良いものだと思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/10/31
    買ってよかった。
    三人目にしてやっとマザーバックをかいました(^^;) 今まで我慢していたのですが。。。三人を連れて歩く時にカバンの使い勝手の悪さと重さに耐えかねて・・・ 悩みに悩んで!ちょっと高いけど…と思いながらの購入。 届いて品物を見れば、買って正解ー!!でした! ピンクと黒でかわいいです! 作りもしっかりしています(*^^*)オマケもおもちゃで役立ちそうです! きちんとした場所にも◎ 何より持った感じも可愛い♪ 実際に使って見るのがたのしみです。 -1は、生地のにおいが結構したので・・・マイナスつけちゃいました。 少し干してから使いまーす(^^)v
    注文日:2012/10/28
    2012/09/19
    とっても可愛い♪
    四年ぶりの出産で新しいマザーズバッグ探していました。 画像を見て一目惚れ☆即注文しました。 届いて実物を見てみると、やっぱり可愛い♪ 素材も、汚れたらすぐ拭けるし探していた感じでした。 何より嬉しいのが、ポケットがたくさん!! ちょっとポケットが大きすぎて、すぐに取りたい物が見つからなかったりしますが、ポケットの中にも小さいポーチなどで分けていれば問題ないし、ジュースや哺乳瓶などを立てて入れれるポケットがあるのが凄くいいです。 上の子の時、ジュースの飲み残しなどを鞄のポケットに立てて鞄の中がジュースだらけになったりしたので。 今回はポケットのサイズがジュースなどにピッタリなので、溢れる事なく安心してパックのジュースなど立てれます☆ これからたくさんお出かけに使いたいと思います(*^^*)
    注文日:2012/08/18
    2012/09/12
    ブラック購入です。
    こんばんは、4歳girlと10カ月baby、2児のママしてます。 これまでレスポを4年間使いましたが、荷物が増えて仕方なく新しいマザーズバッグ購入を検討し、こちらの商品に決めました。決め手はちょっと見マザバらしからぬデザインです。 9月中旬からの発送となってましたが注文して3日で到着! 他の方のレビューにあったような不備は2つ。 数か所にゴマ粒大の接着剤(?)のようなものがついていた事。私は平気ですが臭いがする事です。 あとはバック自体、ロゴプレート面と裏面の縫い合わせでキルティングがちぐはぐになっているぐらいでしょうか… 私が気にしすぎ??
    注文日:2012/09/10
    2012/05/09
    シンプルでかわいい&機能的
    今日届きました! 迷った結果、黒にしました。見た目はシンプルなのに、内側がドット柄でかわいい。サイドのおっきなリボンもお気に入りです◎ 子供をつれての外出は荷物が本当に多くて困っていたのですが、このバッグのおかげで悩みが解消しそうです。買ってよかった。 セットの授乳ケープや哺乳瓶ケース、ミニリュックは最初はいらないのに~と思っていましたが、実際届いて手にとってみたら、かわいい。 なんだかんだで活躍しそうです。 デザイン等は大満足ですが、斜めがけ用のショルダー紐が肩にくいこみそうな素材だったので☆-1にしました。
    注文日:2012/04/15
    2012/05/08
    満足できる
    ブラックを購入。 5月上旬発送予定となっていて、いつ商品が届くか分からず、購入を悩みましたが、購入して良かったと思います。商品は、商品発送完了メールがきたその日の夕方に届きました。 他の方がレビューでおっしゃっているように、独特な匂いは気になりますが、思ったほどきつくはなく、日中外で干せば消えるかなという程度です。 バック自体も軽く、素材も柔らかいので、使い勝手はよさそうです。 授乳ケープ、ボトルケース、ポーチも使えそうです。 何より、マザーズバッグっぽくなく、シンプルでいて可愛らしいデザインに満足です。
    注文日:2012/04/14
    2012/04/05
    azuki-mama3さん
    なかなかです
    黒を購入しましたが、なかなか素敵な感じです。 斜め掛けできるバッグを探していて、かつ普段使いも出来る、 活躍しそうな予感ですよね。中がドットなのがまたかわいいです。 ただ、おまけのものは好みが分かれると思うので私は微妙でした。 授乳ケープは購入してあったので、その生地で何か作ろうと思っています。 ポーチと哺乳瓶ケースは・・・使うのかなぁ・・・とりあえず保存です。 小物系はおそろいにするより自分の気に入るかわいいもの使いたいですね。 夏生まれなのでベージュか、SANTAMONICAをもう1個買おうか悩み中です。
    注文日:2012/04/02
    2012/03/24
    ブラック購入
    グレージュと悩みましたがグレージュはリボンの色が本体と違う色みのようなのでブラックにしました。 縫製はしっかりしています。開き口にワイヤーが入っているようで開きやすいです。 取っ手の部分の金具とブランドロゴはキラキラしたシルバーで高級感があります。ただ、少しブランドロゴが汚れていたのが残念でした。 内側にはファスナー開閉できるポケットもありました。これは便利そう。 リボンが取り外し出来るか、もう少し高級感ある素材だとなお良いと思います。リボンが不要なら切ってもなんとかなりそうです。 バッグの臭い、ありました。使ってれば消えるかな? ちなみに付属品のケープも臭いました。私はこちらの方が気になります。赤ちゃんに直接触れるものなので。 プレゼントは黒っぽいシュシュ(ばばくさい) と黄色の花飾りの帽子でした。 最後に4月中旬以降の発送となっていたのに、すぐに届きました。なぜでしょう?
    注文日:2012/03/21
    2012/03/19
    黒を購入
    一ヶ月待って昨日届きました。商品ページには、中身の写真も、ポケット数も書かれていなかったので、レビューをじっくり読んで購入しました。中身の写真をレビューに乗せている方がおられて、たいへん助かりました。レビューを読んでいたので、おおかた想像通りのものが届きました。軽くて、ポケット数も多く、たくさん物が入ります。口をマグネットで止めるタイプですが、あまり開閉時に雑に扱っていると、いつかマグネットの部分が破れそうな気がします。やわらかいキルト素材なので肌触りが良いですが、中身が少ないとへたってしまいます。あまり物を入れすぎると、かたちが不格好になります。これはやわらかいからこそなので仕方ないと思います。私は持ち物が多いほうなので、あまり重くなると、強度が心配です。マザーズバッグの時期が終わる頃には、使えなくなっていそうな気がします。中身は黒のドットになっているので見やすいです。付属品は、すでに持っているものばかりだったので不要でした。そのぶん安くしていただければ、金額相応かもしれません。キルトということで、若干安っぽさ、カジュアルさも否めませんが、総合的には、割と気に入っております。
    注文日:2012/02/17
    2012/02/19
    154cmと小柄なので、ちょっと大き過ぎかなぁと思いましたが肩に掛けてみると大きさも気になりませんでした。荷物もたくさん入るので、病院に行ったり里帰りするのに助かってます。付属のリュックと哺乳瓶ケースはしっかりしてますが授乳ケープはまだ使ってませんが微妙です。ショルダーにすると小柄な私には大き過ぎて歩きにくいので、肩掛けで使いたいと思います。最初のママバッグとしては買って良かったです。ショルダーもほしいので、また少し小さめのものを探したいと思います。商品開けてすぐはビニールの匂いがきつかったのですが、時間が経ったら気にならなくなりました。
    注文日:2012/02/02
    2011/12/12
    大人かわいい(^^♪
    荷物がとても多い私は今までママバック1個では荷物が入りきらず2個持ちでしたが、このバックだったら大容量なので1個で大丈夫です。 中も水玉でカワイイしポケットも深くいいのですが、チャックがないのが残念かな。チャックのポケットがあればお財布も安心して入れられるのになってカンジです。あとオマケのキーホルダーくまさんのキラキラを頂きましたが、くまさんの目が片方取れていました((+_+))かわいいし気に入ってるので目を付け替えて使いたいと思います。 この金額ならいい買い物したなって思えます。出かけるのが楽しみになりました。
    注文日:2011/12/06