• Riririn3014さん
  • Riririn3014さん

5 2023-07-03

軽くて、大きさも丁度よく、内側のポケットもあるので仕分けしやすくて便利です。
授乳ケープも買いたかったので、一緒に付いてきて嬉しかったです!

5 2022-12-14

まず撥水加工、軽さ、荷物がたくさん入る、便利なポケットなど、欲しい機能が盛り沢山でとても実用的だと思います。
デザインも裏地のドットが可愛いです。届いた時は、キルティングやリボンに少しシワが入っているのでスチームを当てると見栄えもよくなります。
リボンは写真の通り大きめです。私は自分好みの大きさと向きにするために糸で縫い付けてリメイクしてみましたが、更にお気に入りになりました。
また、6000円台というお値段でポーチなどいろいろと付いてくるので、お得だと思います。
色味は写真通りで、グレイッシュなブラウンなので、落ち着いた印象です。カバンの大きさが割とありますが、色味が落ち着いている分、バランスがとれてどんなファッションにも合い悪目立ちしないです。
デザインの可愛いさで購入しましたが、
想像以上に実用的だったため、気軽に持てて、機能的でかつデザイン性もあるマザーズバッグを探している人にはおすすめだと思います。

• you.cuさん
  • you.cuさん

5 2023-02-16

サイズ、色も思った通りでとっても軽く、重宝しています。
2ウェイなところも気に入りました。

4 2023-02-10

陣痛バック兼マザーズバッグを探していて購入しました。見た目もドット柄が可愛く色々物が入りそうでこれから使うのが楽しみです。発送も早かったです、ありがとうございました。

5 2013-08-30

かわいいです
とにかく大きいです!
一人目のときはマザーズバッグは使っていませんでしたが、二人目が産まれてあまりにも荷物が増えたので、二ヶ月いろいろ悩んだ末にこちらを購入しました。
届いたら、とにかく大きい(笑)
マザーズバッグってこんなに大きいのかと実感しました。
それだけあって、たくさん入るしポケットもたくさん。
そして軽い。
でもいかにもという感じではなく、リボンもキルティングも上品で、今度子連れで行く結婚式にも持っていけそうです。
付属のものも、おまけっぽいチープなものなのかな?と思っていたところ、とてもしっかりした物だったのでびっくりしました。
オムツ入れは少し小さいので使えそうにないですが、三才の息子が、ママとおそろいだと気に入って背負っています。
リボンついてますが…(笑)
しいて言うなら、開閉部分のマグネット。
しっかりしているので中身がこぼれたりはなさそうですが、急いで開けたりするときにどうしても布の部分を引っ張ってマグネットを開けてしまうので、布が傷んでしまいそうです。
ここはジッパー式がよかったかな。
でもとても気に入りました!
初めてのマザーズバッグ。持ってお出かけするのが楽しみです(*^^*)

• けママさん
  • けママさん

5 2011-12-19

お気に入り
11月に女の子を出産しました。
里帰りをしていて、もうすぐ自分の家に戻るため、赤ちゃんをだっこしながら荷物が持てる、ショルダーのマザーズバックを購入しました。
妊娠中から、お店で探したりネットで探していたりしましたが、なかなか「これ。」といったものがみつからず。ブランドは、ちょっと予算オーバーだし、ネットでみるものは、サイズが小さかったり、柄が少し好みと違ったりで、結局ぎりぎりまで買いそびれてしまっていました。
自宅でずーっとネット検索し、やっと気に入ったものが見つかり購入。実際に手に取ると、ネットでみたよりややグレーに近いベージュでした。でも、すごくかわいい!!リボンはクリーム色で形がしっかりしています。金具も一つ一つかわいく上品。ショルダーもふつうより少し細めで女性らしい。マザーズバックの機能は抜群ですが、街を歩いていても、ファッションとして持てるバックです。また、無地なのでデニムにもワンピースにもなんでも合うので、選んでよかったと思います。付属の授乳ケープはタオル布になっているし、哺乳瓶のホルダーも中が保温できる布になっています。一つ一つ使う側の立場にたって考えて作られています。容量もたっぷりで安心して使えます。ママじゃなくても旅行用や職場にももっていきたくなるバックです。
かなりのおすすめです。これから、外に出るのが楽しみになりました。

• Autumn0311さん
  • Autumn0311さん

4 2012-02-13

軽い&カワイイ☆
とにかく軽くて、デザインも悪くなくて、値段もそこそこで、、なんて都合のいいバッグないかなーっと探していて、レッシグキルティングバッグとティミ&レスリーのとで迷ったが、値段が安かったのと、あんまりメジャーっぽくなかったからこちらの黒を購入。
他の方のレビューにもあったように、臭いはかなりきつかったが、数日したら取れてた。6か月検診に持っていったけど、子どもを抱っこしながらでも軽々持ち歩け、荷物もたくさん入ってよかった。ただ、外側にポケットがないため、鍵類や携帯を入れにくいのと、ケープとかリュックの付属品あんまりいらなかったので☆4つで、、。12800円のポーチつきの方にすればよかったなぁと少し後悔はあるものの、この値段でこれならまぁ満足かなぁと。とりあえず、デザインと軽さはかなりいいと思う。

5 2011-09-13

やすーい!
この内容で一万円いかないのはとてもお買い得だと思います。
授乳ケープはうしろが留まらないので、自分でボタンか何かをつけようかなと思っています。
バッグ自体も想像より軽かったので、中身もついたくさんいれてしまいます。
でもショルダーになるので、中身たくさんでも重くないし満足しています。
届くのに3,4日かかったので早く欲しい人は早めに頼んだほうがいいかも。
ずっとマザーバッグを何にしようか悩んでいましたが、もっと早く買えばよかったです♪

• みゆ731さん
  • みゆ731さん

4 2013-12-14

満足
ママバックを探していたら私のどストライクのデザインのバックを見つけたのでレビューを見たりしばらく悩んだりしましたが、ピンクを購入しました。
ボーダーとも悩んだのですが、オムツ入れがナップザックになり、子供に背負わせる事ができる様になってて、産まれてくる子が女の子なのでピンクにしました。
レビューに書いてあるように、中はカサカサした安っぽさはありますが、大きさも、中のポケットもたくさんあり、授乳ケープ、オムツ入れ、ペットボトル入れも付いているので満足しています♪
今はいつでも入院出来る様に入院の準備品を入れていますが、産まれてからはママバックとして活用したいとおもいます♪
あまり気に入った柄やデザインがない中、一目惚れする商品に巡り会えて嬉しいです♪

5 2013-03-31

自分へのプレゼント
迷いに迷いましたが、購入して本当に良かったです!!身長が151センチなので少し大きな感じはしましたが、中側にたくさんのポケットも有るし使い勝手が良いです!!!オススメです☆本当にたくさん、物が入ります!!バッグ以外の物も可愛いし、4点で9800円は安いと思いました。黒を購入したのですが、安物バッグには見えません!!
バッグに付いてるリボンも、たいして可愛くないのやろうなぁ・・・・・って思ってましたが、可愛いです!!!
可愛いものが大好きな私にには、かなりの満足したバッグでした☆
ただ、自立しないのでクニャッとします(>_<)
中敷きがあればなぁ・・・・って思いました☆

• yan..さん
  • yan..さん

5 2012-01-30

可愛いです!
1月に出産予定でママバックを探していました。
使い勝手や付属品と値段との兼ね合いで、ママに人気との○ートー○と悩みましたが、それを使ってるママ友にどうかね?と聞いてみたら、
そのママは、自分が買う時にこちらのバックを知って居たら絶対こっち買ったー!って言ってました☆
実際手に取ってみて、意外に高級感があるように思いました。
付属品の巾着もおむつ入れにいいし、これだけ付いているならいいと思います。
中のポケットも、1番大きいところは更にその中にファスナーのポケットが付いていて、お財布など入れるのにとてもいいと思いました☆
買って正解です♪

5 2013-03-28

ブラックを購入
しっかりとした生地です。リボンもとってもかわいい!ショルダーも太めなので、重くなっても肩に食い込んで痛くなるということもありませんでした。付属のポーチやペットボトルポーチ、授乳ケープは、そんなに期待はしていませんでしたが、すべてしっかりとした生地で作られていなく安っぽい感じはありません。これなら使えるし、裏地とおなじ水玉のリボンがかわいいです。

5 2011-10-29

マザーバッグ、とはとても思えない程普段使いできそうな商品です。でもしっかりマザーバッグの機能は兼ね備えているので使い勝手はすごく良さそうです!
サイズもちょうどいいと思います。
口コミ通りニオイは確かに気になりましたが、外の風に当てたら消えたので良かったです。早く使いたい!

5 2014-02-23

かわいい♪
ちょっと高いかなぁと思ったけど買って良かったです!
色は合わせやすい黒にしました。
ポケットがたくさんあるので嬉しいですが
どこに入れたか探してしまうことも多いです。
一緒にセットになっていたバッグ以外の物はいらなかったかな。
授乳ケープもワイヤーが入ってないので使いにくいです。
バッグはどんな服にもあうし、軽いし汚れが目立たないしケチらずこれにして本当に良かったです♪

• Yuko1891さん
  • Yuko1891さん

5 2014-02-05

コスパ最高!!
ネットでバッグを購入するのは初めてで不安もありましたが、中身を見てびっくり!!バッグ自体もしっかりした作りで中の水玉生地も可愛い!
写真で見るより、すこーしだけ大きく感じますが
私は二人目出産に備えて購入したので、これ位が丁度いいと思いました。
お子さん一人でも、哺乳瓶など持ち歩く予定のある方にはいいと思います。
それと、付属の授乳ケープ、ペットホルダー、小さいバッグがおまけなのにつくりがすごくしっかりしてて驚きました。
これはオススメできます♪