送料無料 10週連続ランキング入賞 約リン...(exhalebody)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-30

ピンク
大人っぽいピンクで上品な感じもして可愛いです。
内ポケットがいっぱいあるので便利だと思います。授乳ケープは他の方が言う通りペラペラです。オムツポーチとペットボトル入れ?はしっかりしてます。

4 2013-12-26

使いやすそう
2人目出産に向けて購入しました。購入にあたり大きい、斜めがけ、可愛い。この3点をクリアする事が条件でした。バッチリです。ただ夫に持たせるには可哀想な感じですね(笑)
ほかの方も書かれているように内側がカサカサうるさいです。普段使いなので気にならないと思います。あと、すぐに物を取り出せるようになのかファスナーではなくボタンなのが残念ですね。抱っこしながらファスナーを開けるのは大変ですし使いやすさ重視なら妥当なのかも?
バッグ以外の商品は個人的には使わなそうです。
全体的に概ね満足です。

5 2014-05-12

友人の出産祝いに購入しました
ギフト包装をお願いし忘れてあとから連絡をいれると丁寧に対応していただけました。そして届いた包装をみて可愛い!の一言。大きなお花がつけられて、品疎なラッピングでないことで頼んでよかったな〜と思いました。友人にプレゼントで渡したところすごく喜んでもらえました。しかも「これほしかったマザーズバッグ!どうして知っていたの?」と驚かれびっくり!本当にプレゼントしてよかったと思いました。いつも出産祝いに悩んでいましたが最適なものを見つけたと思いましたのでまた機会があればこれにしようと思います!ありがとうございました。

4 2014-02-02

一目惚れ☆
今妊娠9カ月でブラックを購入。
妊娠初期の頃に雑誌を見て一目惚れ!
それから雑誌やネット等でいろいろ見ましたが、このバック以外で気に入るものもあまりなく最初に気に入ったこちらを購入しました。
おしゃれなマザーズバックで、ブラックにしたのはマザーズバックとして使用したあとも仕事やちょっとした旅行にも使用できそうだったから。
収納ポケットもたくさんあり、バック自体がしっかりしているので長く使えそうです!
まだ出産前で使用していないので、☆はマイナス1です。
このバック、是非是非おススメです♪♪

• めめめ7さん
  • めめめ7さん

5 2014-01-23

大容量
里帰り出産だったので、実家から自宅まで、新幹線乗り継ぎ5時間の移動の大荷物にも耐える大容量!
デザインも好きです。自立する所が良いと思います。
ママバッグでなくても、大きめのカバンならいいんじゃないかと思っていましたが、哺乳瓶入れなど内ポケットが機能的で、使いやすかったです。
ただし重さは、超軽量というほどでもないです。

5 2014-04-06

二人目が産まれ荷物が増えてきたので、大容量のマザーズバックを探してこちらのバックを購入しました!見た目も可愛くて、しっかりしています。そして大容量でたくさん荷物が入るうえ、ポケットもたくさんあるので荷物の整理がしやすいです。大満足です。

5 2014-02-05

コスパ最高!!
ネットでバッグを購入するのは初めてで不安もありましたが、中身を見てびっくり!!バッグ自体もしっかりした作りで中の水玉生地も可愛い!
写真で見るより、すこーしだけ大きく感じますが
私は二人目出産に備えて購入したので、これ位が丁度いいと思いました。
お子さん一人でも、哺乳瓶など持ち歩く予定のある方にはいいと思います。
それと、付属の授乳ケープ、ペットホルダー、小さいバッグがおまけなのにつくりがすごくしっかりしてて驚きました。
これはオススメできます♪

5 2014-02-23

かわいい♪
ちょっと高いかなぁと思ったけど買って良かったです!
色は合わせやすい黒にしました。
ポケットがたくさんあるので嬉しいですが
どこに入れたか探してしまうことも多いです。
一緒にセットになっていたバッグ以外の物はいらなかったかな。
授乳ケープもワイヤーが入ってないので使いにくいです。
バッグはどんな服にもあうし、軽いし汚れが目立たないしケチらずこれにして本当に良かったです♪

5 2014-02-15

かわいい!!
サイズgood!!黒を選んだので、可愛くて、クール!
軽いしポケットもたくさんだからママさんにはめちゃくちゃ便利なはず!私はまだ妊娠5ヶ月なのでその便利さが実感できませんが。
届いてすぐは新品の強い臭いがするので天日干ししたりすればいいかな~と思います。なので、使う直前よりちょっと、早めに買っておいた方がいいかと。

4 2014-08-09

カワイイ
生地もしっかりしていて、キルティングが柔らかく高級感あります。黒を購入しましたが服もなんでも合うしリボンがアクセントで可愛らしさもあって良いです♪
色々持ち歩くので大きさも内側の仕切りも沢山あり重宝しています。哺乳瓶入れとじぶんようのペットボトル入れ、保温ポーチはマザーバックならではで買って良かったと1番思いました。授乳ケープとポーチも使い勝手が良く使っているので、最初は高いし購入を迷ったけどこれだけ揃って使えたら全然安かったと思いました。
他の商品でお揃いのポーチ、オムツシート付きと迷いましたがオムツシートは使わないしセット品も大事だなと思います。
欲を言うなら、もうひとつ仕切りがあったらなぁと、肩がけ紐はあくまで予備紐のようで痛いので肩パットとかもあれば良かったと思いました。

4 2014-04-01

予約しました
3月12日にグレージュを予約しました。月末発送ということでしたが、4月8日にやっと届きました!前からずっと気になっていたバックで、いざ買おうとしたらどこも品切れで、こちらだけ予約出来たので購入を決意。レビューみて気にはなっていましたが、確かに内側のナイロンは硬めのナイロンでガサガサパリパリいいます。笑。授乳ケープは少し安っぽく見えました。ひざ掛けにしようかな。ずっと欲しかったし可愛いカバンなのでこれから出産ですが、使うのが楽しみです。グレージュ買えて良かったです。

4 2014-01-09

大きい!黒購入。
頂いた期間限定ポイント使ったので驚きの0円!だからなんでも許せるのですがあえて言えば全てについて大きめ。マザーズバッグってこんなに大きいんだという第一印象。リュックや哺乳瓶入れ、もうちょい薄くて小さかったらなぁ。分厚いし大きいからスペースとりそう。授乳ケープはちょっとフリルが適当な感じで縫製されてます。ケープ期待してたのでちょっと残念。ペラペラだしガードが甘いような。すぐチラリと見えそう?バッグは黒だから汚れも目立たなそうだし、ポケットたくさんあるので機能的に使えそうかな。早くお出かけしたいです。

4 2014-12-03

3人目が生まれた機会にと、ブラックを購入。とにかくデザインがかわいくて、どんな服装にも合うので気に入っています。
大きくて内ポケットがたくさんあり便利なのですが、外ポケットが一つでもあれば良かったな…と思いました。大きすぎて時々荷物が迷子になります(笑)
授乳ケープは可愛いのですが、思ったよりぺらぺら。ひもを調節する金具が重くて気になります…。

4 2014-11-06

可愛いです♪
他の色と悩みましたが、汚れの目立たない黒を購入☆
いかにもマザーズバッグって感じでもなくシンプルにおしゃれです。
早速お宮参りと一ヶ月健診に使いましたが、ポケットも多いし便利です☆
ただリュックを子供に持たせることはなさそうなので巾着とかが良かったなって思ったのと、授乳ケープがなんか頼りないし使わなさそうなのでオムツシートとか他のものが良かったなって思いました(゜゜;)

4 2014-10-15

義妹へプレゼント
義妹の出産祝いにプレゼントしました。
とても喜んでくれました。