【送料無料】マザーズバッグ 軽量 人気ラ...(exhalebody)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-19
  • お気に入り
  • 11月に女の子を出産しました。 里帰りをしていて、もうすぐ自分の家に戻るため、赤ちゃんをだっこしながら荷物が持てる、ショルダーのマザーズバックを購入しました。 妊娠中から、お店で探したりネットで探していたりしましたが、なかなか「これ。」といったものがみつからず。ブランドは、ちょっと予算オーバーだし、ネットでみるものは、サイズが小さかったり、柄が少し好みと違ったりで、結局ぎりぎりまで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-28
  • 使いやすそう
  • まだ未使用ですが、黒でシンプルなママバッグを探していて購入。シンプルですが可愛いし、買って良かったと思います。・使い勝手として、内側に沢山ポケットがあるので便利そうです。・デザインのリボン付きは付きは可愛いのですが、取り外しができたらもっと良か ったです。他の方のレビュー通り、臭いがきついので天日干ししてから使用するつもりです。付属でついていたものの評価として1、授乳ケープ→可 ・・・(続きを読む
  • mi-na805さん

5 2015-12-16

このカバンを購入してから、準備がスムーズになりました。小分けポケットが沢山あってすごく助かります。

4 2015-10-21

アイボリーを買いました。内側ポケットがたくさんあって使いやすいです。授乳ケープは使い方がわからなくて説明書がないので星4つにしました。

5 2015-09-07

非常に迅速に対応していただきました。
大きくて使いやすいと思います。

5 2015-10-17

とても言い感じです
画面で見るよりもデザイン質感ともにいい感じでした。

• **RUU**さん
  • **RUU**さん

5 2012-11-11

着画はブログにUP中!!
ブラック購入。リボンが可愛すぎます^^たくさんポケットがあって収納しやすい!!鍵や携帯etcすぐに取り出したい物は、中のサイドにあるボトルポケットに入れると、蓋したままでもササッと取れますよ。正直、外ポケットなしがネックでずっと悩んでましたが、これならアリ。蓋もしっかりと留まるマグネットボタンなので安心です!!重さは、超軽量っという言葉にちょっと期待しすぎたカナwですが、許容範囲内の重さです。着画など詳細は、2012/11/11の日記にUPしています。

• Kaba0712さん
  • Kaba0712さん

5 2012-07-28

超かわいい☆
雑誌等によく記載のあるママバックは自分好みのものがなく、妥協しようと思っていたところこちらに出会いました。
デザイン、素材、軽さ、機能性すべてにおいて大満足です♪
本当はグレージュが自分好みだったのですが、赤ちゃんとともに使うことになるので、汚れ等考慮しブラックにしました。
結果、洋服を選ばないし、ブラックにして正解だったかも‥♪
素材も軽くて安っぽくないし、つくりもしっかりしている。口はワイヤー入りなので物が取り出しやすく、中身が見やすい。また、上部も磁石で同じキルティング素材で蓋ができるので移動中など中身が見えなく良い!
実際に、財布、母子手帳ケース、エルゴ、オムツ用ポーチ等を入れてみました!
かなりいい感じです☆
付属の授乳ケープもボトルケースもしっかりしていて普通に使えます!
ポーチは子供用の着替えやオモチャなどを入れるのに重宝しそうです!
わがままを言えば、携帯用ポケット、外ポケットなどついていれば完璧でした!
それでも、デザイン性とある程度のママバックとしての機能性が欲しかった私にはとても満足度の高いお品でした☆

5 2013-08-30

かわいいです
とにかく大きいです!
一人目のときはマザーズバッグは使っていませんでしたが、二人目が産まれてあまりにも荷物が増えたので、二ヶ月いろいろ悩んだ末にこちらを購入しました。
届いたら、とにかく大きい(笑)
マザーズバッグってこんなに大きいのかと実感しました。
それだけあって、たくさん入るしポケットもたくさん。
そして軽い。
でもいかにもという感じではなく、リボンもキルティングも上品で、今度子連れで行く結婚式にも持っていけそうです。
付属のものも、おまけっぽいチープなものなのかな?と思っていたところ、とてもしっかりした物だったのでびっくりしました。
オムツ入れは少し小さいので使えそうにないですが、三才の息子が、ママとおそろいだと気に入って背負っています。
リボンついてますが…(笑)
しいて言うなら、開閉部分のマグネット。
しっかりしているので中身がこぼれたりはなさそうですが、急いで開けたりするときにどうしても布の部分を引っ張ってマグネットを開けてしまうので、布が傷んでしまいそうです。
ここはジッパー式がよかったかな。
でもとても気に入りました!
初めてのマザーズバッグ。持ってお出かけするのが楽しみです(*^^*)

5 2011-09-04

とってもかわいい!!
今妊娠37週です。ずっと、ママバッグを探していました。
ネット検索はもちろん、デパートやいろんなショップを探し回り、やっと見つけました。キルティングの軽くて、どんなーシーンにでも合いそうな(34歳なので、安っぽく見えない、ある程度品のある・・・)バッグが欲しかった。
色はすごく悩みましたが、汚すかもしれないので、ブラックにしました。
軽くて、リボンなども上品だし、ショルダーにも斜めがけにも出来るし、口の部分の留め具ボタンもしっかりしています。中の仕切りやボトル入れなどもたくさんあるし、真っ黒ではなくドット柄なので、物を探すのにはそんなに苦労しない気がします。
さらに、授乳ケープも買おうと思っていたので、かわいいしお得な気分です。
ミニポーチもボトルケースも使えそうだし、プレゼントのキーホルダーもとっても可愛いです。
少し高いThea Thea のkayaとも迷いましたが、saraの方が金具とかを考えると軽そうだし、大きさもちょうどいいかなと思い、こちらにしました。
海外のブランドでこんなにいろいろ付いて、¥9800はお買い得だと思います。
まだ使ってはいませんが、とっても気に入り、出産前に見つけて買えてよかったです。だから星5つ。
もし使い勝手がよければ春先から、グレーベージュも購入したい感じです。

4 2014-01-30

ピンク
大人っぽいピンクで上品な感じもして可愛いです。
内ポケットがいっぱいあるので便利だと思います。授乳ケープは他の方が言う通りペラペラです。オムツポーチとペットボトル入れ?はしっかりしてます。

5 2011-09-14

初めてのママバック
購入するかどうかすご〜く悩みましたが、買って大正解でした。すごく上品で可愛いです。ベージュを購入しましたが全体はグレーベージュといった感じのお色でリボンはほんのりクリームがかったホワイトです。バックの開く部分の両側の布の中にハリガネが入っていて中が見やすく・取り出しやすく作られているのに感心しました。お勧めです!

5 2011-12-19

お気に入り
11月に女の子を出産しました。
妊娠中から、お店で探したりネットで探していたりしましたが、なかなか「これ。」といったものがみつからず。ブランドは、ちょっと予算オーバーだし、ネットでみるものは、サイズが小さかったり、柄が少し好みと違ったりで、結局ぎりぎりまで買いそびれてしまっていました。
自宅でずーっとネット検索し、やっと気に入ったものが見つかり購入。実際に手に取ると、ネットでみたよりややグレーに近いベージュでした。でも、すごくかわいい!!リボンはクリーム色で形がしっかりしています。金具も一つ一つかわいく上品。ショルダーもふつうより少し細めで女性らしい。マザーズバックの機能は抜群ですが、街を歩いていても、ファッションとして持てるバックです。また、無地なのでデニムにもワンピースにもなんでも合うので、選んでよかったと思います。付属の授乳ケープはタオル布になっているし、哺乳瓶のホルダーも中が保温できる布になっています。一つ一つ使う側の立場にたって考えて作られています。容量もたっぷりで安心して使えます。ママじゃなくても旅行用や職場にももっていきたくなるバックです。
かなりのおすすめです。これから、外に出るのが楽しみになりました。

5 2013-09-03

使いやすい
とてもかわいいです。
色々ポッケがついてるので便利です。
外にも一つだけでもポッケがあったらなぁとは思いました。でも無くても問題なし!友達にも勧めます。

4 2012-06-27

初マザバ
只今、2人目妊娠中36週臨月の妊婦です。上のコのときは大きめなバッグで済ませていましたが、使い勝手が悪いので初めてマザーズバッグを購入しました。なかなか気に入るデザインがなくて諦めかけてた時にこちらを発見!!レビューも良さそうだったので購入を決意しました。本日届いて早速開けてみましたが、ポケットもたくさん付いていて軽くて使いやすそうです。色はピンクと迷いましたが、合わせやすさと汚れを気にしてブラックにしました。とても上品な感じで可愛いです。授乳ケープを洗ったところ、結構色落ちが気になったので、単体で洗うことをオススメします。付属品もどれも可愛かったですよ。お店からの発送の連絡がなにもなかったので少々不安でしたが、注文して3日で届いたのでとりあえず安心しました。これから大活躍してくれそうです。

5 2011-12-16

買って正解!
初マタで、来年生まれるベビーの為に今から必死でお探し回ってお買い物してます★ママといえども生活感出たり、可愛さより機能性!だけに走りたくなかったのと、予算抑え目にしたかったので、さんざん見て回った結果こちらに決めました。マー○やマ○ルーは、街中でもカブリまくるし、実物は高級感無くかわいくも無い。これは高級感がちゃんとあるキルティングで、買って実物見た瞬間『良かった〜大正解!』と思いました。上品だし、可愛いし、軽いし、機能性共に大満足です。おまけもスワロちっくな熊で、可愛くてテンションあがりました。お店の対応も申し分まく不安なく気持ち良いお買い物が出来ました♪
受注番号239606-20111213-95897255

4 2013-12-26

使いやすそう
2人目出産に向けて購入しました。購入にあたり大きい、斜めがけ、可愛い。この3点をクリアする事が条件でした。バッチリです。ただ夫に持たせるには可哀想な感じですね(笑)
ほかの方も書かれているように内側がカサカサうるさいです。普段使いなので気にならないと思います。あと、すぐに物を取り出せるようになのかファスナーではなくボタンなのが残念ですね。抱っこしながらファスナーを開けるのは大変ですし使いやすさ重視なら妥当なのかも?
バッグ以外の商品は個人的には使わなそうです。
全体的に概ね満足です。