送料無料 10週連続ランキング入賞 約リン...(exhalebody)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-04
  • とってもかわいい!!
  • 今妊娠37週です。ずっと、ママバッグを探していました。ネット検索はもちろん、デパートやいろんなショップを探し回り、やっと見つけました。キルティングの軽くて、どんなーシーンにでも合いそうな(34歳なので、安っぽく見えない、ある程度品のある・・・)バッグが欲しかった。色はすごく悩みましたが、汚すかもしれないので、ブラックにしました。軽くて、リボンなども上品だし、ショルダーにも斜めが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-16
  • 現在、1歳7ヶ月と二人目を妊娠中です。二人目が産まれたらまた、荷物が増えると思い、大きいマザーズバッグを探していました。今まで、キャラクターや可愛いデザインのバッグばかりでしたが、20代後半なので、落ち着いた感じのバッグがいいな‥‥と思いこちらを選びました。商品自体、やはり他の方が言われている通り、薬品のような臭いが強く、外に干しても消えません。あとは、底の下敷きも波打つように曲がっていたので、形がいびつになってしまいます。バッグ ・・・(続きを読む
  • とぽっちょさん
  • 購入者 レビュー投稿 325

4 2014-12-03

3人目が生まれた機会にと、ブラックを購入。とにかくデザインがかわいくて、どんな服装にも合うので気に入っています。
大きくて内ポケットがたくさんあり便利なのですが、外ポケットが一つでもあれば良かったな…と思いました。大きすぎて時々荷物が迷子になります(笑)
授乳ケープは可愛いのですが、思ったよりぺらぺら。ひもを調節する金具が重くて気になります…。

5 2014-09-01

娘がもう10ヶ月になりましたが
今更ながらマザーズバッグを購入しました。
今までは普通の鞄で少し大きめの物を
使っていましたが、こちらのバッグが届いて
使い始めると、マザーズバッグは
こんなにも便利な物なのか!とびっくり…
荷物が沢山入っていても肩にかけても痛くなく
中もポケットが沢山あり入れやすく
デザインも可愛くて大満足です。

4 2014-08-09

カワイイ
生地もしっかりしていて、キルティングが柔らかく高級感あります。黒を購入しましたが服もなんでも合うしリボンがアクセントで可愛らしさもあって良いです♪
色々持ち歩くので大きさも内側の仕切りも沢山あり重宝しています。哺乳瓶入れとじぶんようのペットボトル入れ、保温ポーチはマザーバックならではで買って良かったと1番思いました。授乳ケープとポーチも使い勝手が良く使っているので、最初は高いし購入を迷ったけどこれだけ揃って使えたら全然安かったと思いました。
他の商品でお揃いのポーチ、オムツシート付きと迷いましたがオムツシートは使わないしセット品も大事だなと思います。
欲を言うなら、もうひとつ仕切りがあったらなぁと、肩がけ紐はあくまで予備紐のようで痛いので肩パットとかもあれば良かったと思いました。

5 2014-09-05

購入して良かったです。
臨月に入り入院準備をするにあたり購入しました。
夫も使用しやすいようにブラックを選びました。
なによりキルティング素材で軽いのがイイです!!
大きさはまだ出産前ということで大きすぎる感じもしますが、おそらく子ども用品をつめるようになるころにはちょうどいいと思います。
今は軽いので斜めかけバッグにして臨月のウォーキング・近所での買い物の時にも使用しています。
柔らかいのでバッグの形はすぐにくちゃっと崩れますが、そこまで気になりません。出産後はメインの鞄として使っていきたいです。

4 2015-04-28

使うのが楽しみ♪
臨月になり、購入しました。
いろんなバッグで悩みましたがいっぱい入るようなのでこちらにしました。
想像よりはおもかったので星は4つです。
かわいいし、使うのが楽しみです‼

4 2015-03-19

とってもお得!
セットになっていて統一感があり満足!カラーも豊富で女性には嬉しい内容だと思います☆

5 2015-03-10

とても
軽くて毎日と言っていいほど愛用してます!飲み物を入れるところが二個あって便利でした!

• m0119さん
  • m0119さん

5 2015-02-18

マザーズバッグ
妹に頼まれ購入。授乳ケ-プなどもカバンてつ同じ柄で可愛いと言ってました。

5 2015-01-21

ありがとうございます
色もデザインもシンプル可愛いところが気に入っています。まだ子どもは産まれていませんが早速持ち歩いています。

4 2015-01-18

年子で二人目が生まれるので二人分入れるつもりでピンクを購入。画像どおりで可愛いです!付属品も使えそう。ただ、中の生地がガサガサうるさい…。サイドにもポッケがあるともっと良いと思いました。

5 2014-12-22

気に入って使っています!
フォーマルな場にも持っていけるようなシックなデザインのマザーズバッグが欲しかったのですが、大容量で斜めがけができ、さらに軽いという希望の条件のものとなるとなかなか良いものに出会えず…。こちらの商品は、キルティング、プレート、リボン等のデザインが気に入り、予算的にもセーフだったので購入にいたりました。やっと見つけた!という感じ。ブラックです。
中は薄いナイロン素材で汚れに強そうです。ただ、中布生地が薄めで、ちぎれて留め具のマグネットが取れるのではないかと心配で乱暴に使わないように気をつけています。でも、2か月以上使いましたが今のところ大丈夫です。
汚れは目立たないし、軽くて本当に使いやすいです。

5 2014-09-06

出産後大きな仕切りのないトートバッグを使用していました。荷物を整理して入れているつもりが何かを取り出すと中身がグチャグチャになってしまっていました。そこで、仕切りのあるマザーズバッグを探していたところ、機能性もデザインも好みのこちらのバッグを見つけました。実際に届いたバッグも可愛くて気に入っています。

• 朧7533さん
  • 朧7533さん

5 2014-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いとこの出産祝いに
マザバを、持ってないとのことだったのでプレゼントしました(´ω`)おまけも色々ついてるみたいだし、かっこ良くも上品にも使えそうなものを探してました☆
本人もとても喜んでくれたので良かったです+.。ヾ(嬉'v`嬉)ノ+.。

4 2015-05-17

出産祝いに
友達の出産祝いに使用しましたが、かわいくて使うのがもったいないといってもらえました!
ピンクでしたが、友人のイメージにあわせて購入です。

4 2015-04-17

入院準備と出産準備を兼ねて購入しました!
十分に入る大きさで満足しています。