【送料無料】国産【こだわり羽毛肌掛け布団...(REI様の寝室 寝具・羽毛布団専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-16
  • 大満足です
  • 春先から初夏近くまで使える、薄くてふわっと軽い布団を探していました。寒がりな人には物足りない厚みかもしれませんが、冬用の羽毛布団だと、3月頃から暑く感じる私にはぴったりでした。今は、タオルケットや薄手の毛布と合わせて使っています。おまかせの柄は、カバーを着けるのがもったいない位上品な柄でした。そして、ロイヤルゴールドラベルがこの値段で買えて、お得でした。 ・・・(続きを読む
  • gus430esc714さん
  • 1 2011-10-20
  • かなり薄い
  • 本当にかさ高16,5cmもあるのかというくらい薄いです。フランス産でマザーでロイヤルゴールドラベルとはこんなものでしょうか。追記使用して一年経ちました、綿がかたより、綿自体も少なくなり、すかすかです。本当にがっかりです。 ・・・(続きを読む
  • rinoponさん
  • rinoponさん

5 2016-05-12

まだ使用していませんが、軽くてふわふわ。
これなら、春夏使っても大丈夫そうです。
また、使ったら書きこみます。

5 2015-10-18

満足です
ふんわり軽くて暖かです。
北国で暖房が利いていて暖かな部屋では、暑がりな私にとって冬でも肌掛けダウンとガーゼケットで十分です。ふんわりとまとわりつく肌触りと暖かさで安眠できそうです。

5 2016-06-16

満足です
良い商品をお安く購入できて、満足です。
今から活躍しそうです。

4 2016-06-14

思った通りのダウンケットでした
軽さ、やわらかさ、良質な側生地など、思った通りのダウンケットでした。この薄さと軽さが一番使い勝手がいいと思います。

5 2016-05-11

良かったです
薄すぎず、厚すぎず丁度良い厚さでした。
匂いは全くなかったです。
今の季節にピッタリです。
オールシーズン使えそうです。

5 2016-04-15

とってもいいです。
ふわっふわで軽くて、心地よいです。
春先の気温が不安定な時期にもこれ1枚で大丈夫です。
真夏に冷房をきかせて寝る時にも充分対応してくれると思います。
無地を選んだので、お気に入りのカバーの花柄をじゃませず、いい感じです。

5 2016-03-06

臭くなかったので早速使ってみたところ
軽さの割りに暖かいです。

5 2015-03-10

肌掛けも良かったです。
数年前に、同じ内容の1.2キロ入りのお布団を購入させて頂きまして、とても良かったので、今回も肌掛けを注文させて頂きました。

4 2014-08-06

ネットで羽毛布団を購入するのは初めてでしたが、安く良い品が買えて満足です。においだけが心配でしたが、全く感じず、届いたその日に軽く干して使い始めてもフワフワで心地良く眠れました。

5 2015-05-26

フワフワ感のある肌掛けです。
以前、購入させて頂いて、とても気に入ったので、家族の為に、まとめて購入させて頂きました。少し、干すだけで、フワフワになり、使用感も良いお布団です。

5 2015-05-07

お客様用なので未だ使用してません
レビューを急がねば・・・と、未使用なのに見た感じだけで書いてます。
春夏用なので当然、軽いです(薄いです??)が納得済みです。
縫製は、現在私が使用している羽毛の肌掛け布団よりはるかに丁寧な感じで満足し
ています。

4 2012-05-01

軽くてやわらかい肌布団を探していて見つけました。
値段も中に入っている羽毛にも満足です。
ただ、匂いが少し気になります。
最近天気が悪くてまだ1回しか干せていないのですが匂いはまだします。
おまかせで柄にしたのですがこんなもんかというデザインでした。

5 2014-05-18

文句なしです。
以前冬物の羽毛布団をこのお店で購入し、とても良かったので、春夏用の薄手の羽毛布団もこのお店で購入しました。
とても軽くて、快適です。
私は冷え症なので、暑がりの方は、この時期には使えないかもしれませんが、比較的スリーシーズンの長い期間を使えそうです。
臭いも特に気になりません。
ありがとうごさいました。

5 2014-04-16

大満足です
3月頃から暑く感じる私にはぴったりでした。
今は、タオルケットや薄手の毛布と合わせて使っています。

• hanako350さん
  • hanako350さん

5 2012-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝いとして送りました。
今の時期にぴったりのもので、送り先にも喜んでもらえると思います。
自宅で洗濯できるとのことですし、洗濯用のネットも入れてもらえたので、とても
よかったと思います。