【クーポンで1,000円OFF】【こだわり羽毛布...(REI様の寝室 寝具・羽毛布団専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 大満足
  • レビューが良かったので購入しましたが、大変気に入りました。袋から開けた途端にふっくら膨らみ、羽毛独特の嫌な臭いもしません。試しに早速一晩寝てみましたが、ぽかぽか暖かくて快眠出来ました。朝起きた時に熱がこもったせいか微かな獣臭がしましたが、直ぐにそれもなくなりそうな程度です。シングルベッド使用ですが、掛け布団がシングルだと真冬は隙間の寒さが気になっていました。そこで今回思い切って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-08
  • お値段相応だと思います。寒くはないですが、羽毛特有の日向ぼっこしてるようなホカホカした感じはありませんでした。においはなかったです。使った印象ではホテルの布団に似てるかな。寒い時期に暖房つけた部屋で使うなら有りですが、暖房なしだと物足りないです。とはいえ、軽くて、無地で、発送も早いところはよかったです。 ・・・(続きを読む
  • tetramin1さん

5 2016-11-18

満足です
以前母にシングルサイズを購入し、寝返りのたびに背中が出てしまい、
寒い思いをしていると。今回は寝返りのしやすいセミダブルに。
両サイドが浮くこともなく、程よい重さで満足よ とのこと。
嫌な匂いもなく届いたその日から早速使用。

5 2016-01-27

わりと薄い気もしましたが暖かかったです!
SDLなので少々、足元が思い気がしました、、

• 雪O2さん
  • 雪O2さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2016-01-26

間に合って良かったです
急に冷え込む直前に
購入しました。
今の1月末の寒さを全く感じることなく
朝まで安眠できています。
ちょっとだけ大量質感がありますが、
軽さが不安な人であればむしろ重宝すると思います。
おろしたての臭いは全然感じません。

4 2016-01-22

以前に、使っていた羽毛布団が、10年以上たったので、買い換えました。軽くて、とても暖かいです。

5 2015-12-13

お買い得
思い切って買い替えて正解でした!
商品を見ないでのネット購入は少々心配でしたが、かさ高で軽くてフワフワ、しかも匂いもなくとても良い商品でしたよ!!
本当にお勧めします!

5 2015-12-12

コスパ高し!
期待以上の暖かさで大満足!
大手布団メーカーにも劣らない品質で、購入してほんとうによかったです。

5 2015-10-08

大満足
シングルベッド使用ですが、掛け布団がシングルだと真冬は隙間の寒さが気になっていました。そこで今回思い切ってセミダブルに買い替えたのですが大正解だったと思います。たっぷり羽毛に包まれて寝られて幸せです。
昨年他店で来客用に羽毛布団を購入したのですが、脂くさい臭いが部屋中に充満して暫く大変でしたし、膨らみきるまで二日ほどかかりました。完全に臭いが落ち着くまで二週間はかかったかと思います。
そんな経験もあって今回慎重に選択したわけですが、本当にこちらの羽毛布団にして良かったです。おまけの綿100%のカバーも質が悪くはないですよ。無地で少し寂しく感じたので、ベッドカバーを掛けたら良い感じになりました。

5 2015-01-09

ふかふかであったかい!
色んな布団を見て悩んでこちらにしたのですが、すごく良かったです!
雪国に住んでいるのですが、ふかふかホワホワであったかいし、
色も白で薄いカラーのカバーをしてもひびかないし、すっごい良いです。
旦那の布団もそのうち購入しようと思います!

5 2014-12-15

主人用に購入。
昨年まで定価10万円程度の西川のダブル布団を掛けていた主人ですが、敷き布団三枚に大人二人子供二人寝ているのでダブルだと邪魔で、とりあえずお客様用の安物のシングル羽毛布団を使って貰っていましたが、やはり暖かさが足りないとのこと。
昨日こちらの商品が届いたので一時間ほど外干しで風を当て、夜楽しみに早速使ってくれました。
軽く暖かさもバッチリとのことです。
臭いはほんの少ししましたが、まあ気にならない程度です。
悩んだ末セミダブルのサイズにしましたがそれも正解でした。寝返りしたときに全然違います。
他の店舗さんとダウンの種類、量、かさなど素人なりに比較し、遜色ないこちらのお布団をこの値段で購入出来て大満足です。

5 2015-11-30

おすすめ
デザインはシンプルですが、ふわっとしていて温かく、機能面で優れています。

5 2015-11-07

去年から探してた物で、どちらで購入しようかと大変迷っていましたが、こちらのお店の評価がよく、商品も納得いくものだったので注文しました。
注文から配送までとても早く翌日には届きました。
梱包もきれいにされており問題ありませんでした。
早速、開けて使用してますが、ニオイは全くなく、ふかふか、暖かで大変満足しています。
カバーが付いて、この質で、このお値段。
こちらのお店に決めて良かったなと思ってます。
機会があればまた利用させてもらいます。

5 2015-10-20

大満足!!
朝晩が冷え込むようになってきて新しい掛け布団の購入を決意。
現物を触らずに購入するのが多少不安ではありましたが、レビューを参考に本商品を購入させていただきました。
布団ケースに入ってくるので、はじめはぺったんこですが3日も経つとふっくらとしてきました。
軽いのに暖かい。まさに本物の羽毛布団ですね。
この品質でこの価格ならば、コスパは相当高いと思います。
これからは良い眠りが期待出来そうです。
配送も迅速でとても嬉しかったです。

5 2015-01-22

満足です!
商品が早く届きましたし、思っていたよりもふかふかであったかで満足です。においも全く気になりませんでした。もう毛布はいらないほど暖かく寝れました。ダウンではなくてグースの羽毛布団を希望していましたが、なかなか手頃なものがみつけられなくて、こちらのホワイトダウンにしたのですが、価格も含めて満足しています。

• pmpsさん
  • pmpsさん

5 2015-01-15

母へプレゼント
東北地方の母へプレゼントしました。レビューを参考に、低い評価を付けている人が少ない布団を選びました。羽毛布団の中では安い方ですが、それなりの値段がしますので・・・
早速感想を聞いてみると、「暑くてびっくりした!トイレに行く回数が減った!」と大喜びでした。臭いも全然気にならないそうです。
今まで重い布団を何枚も重ねて寝ていたので、もっと早く買ってあげたらよかったな、と思いました。
良い買い物ができました。そのうち父にも買ってあげたいです。

5 2015-01-08

購入して良かった。
今までも羽毛布団を使用していましたが、無地の羽毛布団をずっと探していました。
実物を見ないで購入するのはためらいがありましたが、ここのレビューを見て良さそうだったので思い切って購入。
他店でよく見る匂いも気にならず、ふわふわで軽いしいい商品です。
今まではセミダブルのベッドにシングルを使用してましたが寝返りをうつと体が出ちゃうときがあったので今回はセミダブルを購入。
これもまたセミダブルにしてよかったです。
寝返りしても体が包まれたままでとても暖かく眠れます。