4 2014-12-25

思ったよりボリュームはなかったけど、羽毛の気になる臭いも無く暖かいのでたいへん気に入りました。

• rie_eさん
  • rie_eさん

5 2014-05-01

早く買っとけば良かった
長年使用してた羽毛布団から、だんだん毛が出てきたので、色々な布団屋さんに行って探していました。
私は年中、羽毛布団を使うので、あまり安いのは冬寒いし…かと言って、ちょっと良いな、って思った物はダブルサイズなので10万くらいはしてたり…
今回、コメントを参考に、失敗しても仕方ないかな、くらいで購入してみました。
結果、早く買っとけば良かったなぁっと。
すっごく軽いけど写真通り、ふっかふっかで羽毛のボリュームがしっかりあります。
また、すっごく暖かいです。
以前、使っていたのも数年前に布団屋さんで10万円くらいで買いましたが、変わりが無いくらいの物でした。

5 2013-03-28

お値段以上。
現在ニトリのシングル29800円の羽毛布団を使っていての比較です。
正直、現物を確認できない上、羽毛布団の質は値段に比例するものと思っていましたが、これを見つけてきた彼女の強い意向により渋々博打する羽目に。
ところが良い意味で期待を裏切られました。1万円高く、シングルのニトリよりフワフワで暖かく、生地感も含めて質は上でした。
もちろん10万超えるような西川のフワッフワの羽毛布団に比べれば確実に劣りその差は歴然です。
それでも2〜3万クラスの羽毛布団であればかなりコストパフォーマンスは良いと言えるんじゃないでしょうか。ニトリが標準価格と思っていただけに、この製品にどんなカラクリがあるのか不思議で仕方がないです。
ともあれ、良い買い物でした。

4 2012-12-19

ダウン独特のにおいもなく、ふかふかで暖かいです。シングルを他店で買ったのですが、こちらで買えばよかったです。

5 2012-12-12

十数年ぶりに。
今まで使っていた羽毛布団がぺったんこになっていたので、
お買い物マラソンの際に、思い切って購入しました。
ただ、たくさんよく似た商品があり、良く似た値段であり、見れば見るほど
どれが良いのか分からなくなり、疲れてきました。
そこで、一番最初に見たこちらのお店で買う事にしました。
レビューの総合得点を信じて。
ダブルサイズの生成を購入しました。他店で2重ガーゼのカバーも購入。
商品が届き、早速臭いをチェック。私には無臭に感じました。
早速、室内で(干す所がないのでこたつの上)に2日間干しました。
ものすごく膨らんでいて嬉しくなりました。
カバーを付けると、1枚の板のようにピンと張りつめた状態でした。
これでは、体に密着しないので、順番的に、羽毛布団の上に毛布、その上に毛布と
2枚毛布を重ねました。なんとか体に未着しました。
軽いし、厚みもしっかりとありますが、布団が張りつめているため、
少し動けば横風が入ってきます。
暖かさは、以前のぺったんこ羽毛布団と変わらない気がしますが、
軽いし、見た目も良いので満足しております!

• miiika^^さん
  • miiika^^さん

5 2013-01-14

これ一枚で十分
羽毛布団の知識が無いなりに調べ、比較見当した上での購入でした。
結果、素晴らしいお買い物ができました!ふわっふわです。
何より温かい。今まで使用していた毛布は必要なくなり、収納場所に困ってます。

5 2013-11-21

値に値するもの
この前に、羽毛が中国産で洗浄もしていないのか何もそういった表示がない一万三千円のものを買いましたが、大失敗に終わりました。臭すぎて、まるで鳥小屋で寝てるみたいな…。
やはり最低でも2万代のを買わないといけないということがわかり、こちらを購入しました。
私、ものすごく鼻がきくんです、犬かと言われるくらい。
一番 羽毛布団で心配なのがもちろん匂いですが、こちらのは、布団からは確かに羽毛の匂いはしますが、やはり以前まで愛用していた羽毛布団と同じ、気にならない程度の匂いレベルでした、良いものは違いますね。
暖かさも、気持ちい暖かさで気に入っています。
ボリュームはかなりありました。軽いと思います。

4 2013-11-19

軽くて暖かいです
臭いがするかしないか、ちょっと心配でしたが、大丈夫でした!商品が届いて、一日日陰干ししたらびっくりするくらい空気を含み、羽毛布団デビューの主人はびっくりしてました。顔をうずめてよーく臭いをかいでみるとうっすら獣臭がしますが、臭いに敏感な主人でも気にならない程です。
立体キルトですが、やはり主人との間に出来る隙間が浮く為そこは寒いかな?それ以外は満足です。

• 8tnky8さん
  • 8tnky8さん

5 2013-10-25

大満足♪♪♪
初めてネットでの羽毛のお買い物でしたが、もう少しお安いSHOPもあるなか少し+してでもこちらのSHOPを選んで良かったと思っています(^ー^)
品質証明のタグなど良い布団だと証明するタグが多数付属されていてとても安心感がもてます。 直接 羽毛を確認してみてもそのタグが本物だと思えるぐらいの質の良さです♪♪♪
このSHOPは臭いのクレームなどほぼなく安心してましたが、レビュー通り臭いは全くきになりませんでした♪
お値段以上(^ー^)
店員さんのご対応なども親切ですごくよかったので、羽毛を買う機会がありましたら、絶対こちらで買わせていただきます★
ありがとうございました(^ー^)

5 2012-12-30

クリスマスプレゼントに
直接鼻をあてて匂いを嗅げば新品の匂いがしますが、全っ然気になりません!
フカフカで軽く、年末でもコレ1枚で十分温かです(神奈川県川崎市在住)。3000〜4000円のカバーをつけて使用しています。寝返りを打つ時にガサガサ音はしますが、重たい掛布団をかけて体がバキバキになるよりずっといい!
商品は直接相手の自宅に送っていただきました。注文が完了した後に、『プレゼントなので値札や伝票を入れないでください』とメールでお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
土日はお休みなのを承知で、土曜日の午前2時ごろに「あす楽」で注文したのですが、同日の午後5時半に発送の連絡がありびっくりです。迅速な対応をありがとうございます!

5 2012-11-23

ふっかふっかもこもこ
袋から出してぱたぱた空気を送り込んだら、あっという間にふかふかになり面白いくらいでした。
しかも、心配していた羽毛の匂いが全くしなかったので驚きました。
今まで使っていた羽毛布団は、どうしても少しは匂いがありましたが、こちらの羽毛布団は私の感想だと全く匂いがないです。
さすが国内洗浄、オゾン加工だと思い、本当にこちらで買って良かったと思いました。
しかもふかふかなだけでなく、弾力性がマシュマロのようでとても気持ちいいです。
ボリュームも袋から出してから二倍くらいに膨らみました。
さすがロイヤル、フランス産、しかもこのお値段で買えて本当に嬉しいです!
迅速な発送もありがとうございます。
また必要な時はこちらの羽毛布団を買います!

5 2012-02-24

満足です。
ガサガサ言わず、すごいボリューム。
一日でふんわりになりました。においも気になりません。
買い替えてよかったです。
届いた日から暖かくなってしまったので保温がどれくらいかわかりませんが、また寒くなったらきっと期待通りの暖かさを感じると思います。
保証書関係がどっさり入っていて、「本物だ〜!」と思いました。
様々な証明書は安心しますね。
またリピしそうです^^

5 2012-01-16

あったか布団で主人も満足
安い買い物ではないし、やっぱり有名メーカーの布団の方が
いいのかなと迷いに迷ったんですが、同じ値段で比較して
かさ高165mmはまずないなっと思いこちらで購入。
届いてすぐに開けてみると、気になるにおいもなく
カバーをしている間にみるみるフカフカになってくれました。
主人用に購入したので
感想を聞いてみると、汗かいた とのこと。
私は寒がりなので、綿のカバーでは少し寒い気がしますが
マイクロファイバー?のあったかカバーなら
毛布いらずで、この一枚で充分だと思います。
いい買い物をさせてもらいました。

• ally07さん
  • ally07さん

4 2012-01-14

ふわふわの羽毛布団で風邪を撃退
我が家の羽毛布団は20年以上使い続けて、ヨレヨレになり動かす度に羽は飛び出ていました。何枚も毛布をかけて使ってました。
年末年始で夫婦で交互に風邪をひき、寒くて仕方がなかったので、思い切って、羽毛布団を新調!ということで、見つけたのがこれでした。
お値段もお手頃で、品質も良さそうだし、評判も良さそうだったので、これに決定。
本日、届いた布団を開封してみましたが、不織布のケースに入っていて、保証書や羽毛の見本もついてました。ダブルを頼んだので、夫と二人で取り合って寒くなることもないゆったりしたサイズでベッドにぴったりでした。柄はおまかせのピンク系でしたが、落ち着いた色合いのピンクとベージュで上品な感じの模様です。
とても軽くて、持ち運びも楽だし、ふわふわで暖かいです。匂いも特に気になる匂いはありません。今日からこれで寝るのが楽しみです。

4 2016-02-04

重すぎず、軽すぎず、あたたかい
もう少し安い他のお店の商品をシングルで試していたところ、最初はよかったものの、だんだんへたりが来たので、違うお店の違う商品をと思い、こちらを購入しました。
重すぎず、軽すぎず、個人的にはこれでよかったかな、と思っています。
暖かく眠れています。羽毛布団には面のカバーをかけ、そのうえに薄手の毛布を掛けています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団