• JUU=CHANさん
  • JUU=CHANさん

4 2013-10-23

そこそこ?
思っていたよりボリュームはありませんが不満はありません。
お値段以上とまではいかないですがグッスリ眠れました。

• miiika^^さん
  • miiika^^さん

5 2013-01-14

これ一枚で十分
羽毛布団の知識が無いなりに調べ、比較見当した上での購入でした。
結果、素晴らしいお買い物ができました!ふわっふわです。
何より温かい。今まで使用していた毛布は必要なくなり、収納場所に困ってます。

5 2013-11-21

値に値するもの
この前に、羽毛が中国産で洗浄もしていないのか何もそういった表示がない一万三千円のものを買いましたが、大失敗に終わりました。臭すぎて、まるで鳥小屋で寝てるみたいな…。
やはり最低でも2万代のを買わないといけないということがわかり、こちらを購入しました。
私、ものすごく鼻がきくんです、犬かと言われるくらい。
一番 羽毛布団で心配なのがもちろん匂いですが、こちらのは、布団からは確かに羽毛の匂いはしますが、やはり以前まで愛用していた羽毛布団と同じ、気にならない程度の匂いレベルでした、良いものは違いますね。
暖かさも、気持ちい暖かさで気に入っています。
ボリュームはかなりありました。軽いと思います。

5 2012-12-30

クリスマスプレゼントに
直接鼻をあてて匂いを嗅げば新品の匂いがしますが、全っ然気になりません!
フカフカで軽く、年末でもコレ1枚で十分温かです(神奈川県川崎市在住)。3000〜4000円のカバーをつけて使用しています。寝返りを打つ時にガサガサ音はしますが、重たい掛布団をかけて体がバキバキになるよりずっといい!
商品は直接相手の自宅に送っていただきました。注文が完了した後に、『プレゼントなので値札や伝票を入れないでください』とメールでお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
土日はお休みなのを承知で、土曜日の午前2時ごろに「あす楽」で注文したのですが、同日の午後5時半に発送の連絡がありびっくりです。迅速な対応をありがとうございます!

5 2013-01-30

たぶんあったかい!
ベットがセミダブルで,かけ布団はずっと,そこらへんのお店で買った1万円ほどの羽毛布団シングルを使用していました。
冷え性のわたしは,夜中,体が冷たくなって何度も目が覚めていました。そのたびにお風呂に足をつけて,少し温まって寝るのですが・・・当然寝不足で^^;
このお布団に替えて,夜中目が覚めなくなりました。
シーツもマイクロファイバーのものに替えたので,この布団だけの効果はわかりませんが・・・
暖かいと思います。
わたしはにおいも気になりませんでした。

5 2012-12-15

凄いコンパクトで到着したんですが
出すと、どんどん大きく膨らんで、とっても軽くて暖かい
この質はお買い得です!!

5 2012-01-11

1週間使用した感想です
他のショップ等よくよく比較しての購入でした。
羽毛布団にしてはお安い金額でしたが、
実物を見ないでの20000円を超える買い物に若干の不安がありましたが
冬を越すアイテムがないのは死活問題になるので、
思い切って購入。
結果、買って良かったです。
他のショップと商品を比較したわけではないのですが
このお値段で、しかもダブルサイズで、
証明書も付き安心して使用出来ます。
大変暖かく、問題ないです。

4 2011-11-17

今まではシングルサイズで旦那と2人寝ていたのでよくどっちかが布団からはみ出してましたが、ダブルサイズがとっても安く購入できてうれしいです♪
引越し後に使う予定なのでまだ未使用ですがみなさんのレビューを見て楽しみにしています!!

4 2015-10-11

快適です
引っ越しの際に購入。今一年半ほど(夏場は除きますが)使ってますがすこぶる快適です。軽くて暖かく値段からも十分です。匂いは買ったときから気になりませんでした。

5 2014-12-07

初購入
とても軽くて使いやすいです。今まで使っていた羽毛布団がとても重く、体中が痛くなる程だったので良い買い物をしたと思います。

5 2014-10-17

フカフカで気持ちよく爆睡
レビューを見てたら鳥臭いってのもあったけどぜんぜん臭くない!寒いってレビューもあったけど暖かいです!ボリュームもあたしは満足!10月中旬、夜の気温15℃ぐらいだけど軽く汗かいちゃうくらいです!デブじゃないですよ!

• シロ163さん
  • シロ163さん

5 2014-05-04

軽くて暖かい!
ものすごく軽くて、寝汗かくくらい暖かいです。
綿は多少偏りますが、干して直せば直ります。

• ☆Jade☆さん
  • ☆Jade☆さん

5 2013-11-04

初めて
初めて羽毛の布団を買いました!
本当に暖かくて最高です!
買って良かったと思いました。

5 2013-10-04

わくわく
届きました!まだベッドが来ないので開封はしてないですが、レビューも良い人気商品なので安心しています。

• shelty123さん
  • shelty123さん

5 2013-01-13

届いたときは薄い気がしたのですが、使いだすとどんどんふわふわになってきて、とても厚みがあります。
ダブルで大きいですし、かなり暖かいので十分満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団