【楽天ランキング第1位】こだわり羽毛布団 ...(REI様の寝室 寝具・羽毛布団専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • かなり迷って…
  • 羽毛布団を初めて自分で決めて購入するとなり、選び方からインターネットで調べてみたりして、商品も沢山ネットで見てみましたが、見れば見るほど迷うし混乱しました。ポーランドかハンガリー産狙いだったのですが、フランス産などでも上質なものはあるという記事も目にしていました。こちらの商品はこの価格でダウンパワー400以上!!そして自分のなかの絶対条件だった全て国内製という項目もクリアー。しか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 臭い以外は☆5です!
  • ダブルの柄おまかせ(ピンク系)を購入しました。届いたときは収納袋に入っていて、すごく軽いしこんなに小さくて大丈夫?と思いましたが、開けてみるとみるみる膨らんでふかふかになりました。さらにすこし天日干しするともっと膨らんでさわり心地も最高です!ただひとつ残念なのが臭いです。レビューでは臭いが気にならないという方が多くて安心していたのですが私はダメでした。あたりが悪かったのでしょうか ・・・(続きを読む
  • pi-mai3663さん

5 2015-11-16

かなり迷って…
羽毛布団を初めて自分で決めて購入するとなり、選び方からインターネットで調べてみたりして、商品も沢山ネットで見てみましたが、見れば見るほど迷うし混乱しました。ポーランドかハンガリー産狙いだったのですが、フランス産などでも上質なものはあるという記事も目にしていました。こちらの商品はこの価格でダウンパワー400以上!!そして自分のなかの絶対条件だった全て国内製という項目もクリアー。しかも、「今なら日本製布団カバープレゼント」という魅力的な文字が!最後に決め手となったのは、羽毛の加工過程の中で、水気を使った洗浄の工程があったことでした。それが明確に書かれてたことで心は決まりました。
この商品を購入しようと決め、次にサイズで悩みました。セミダブルか、ダブルか…。よくよく生地の選択肢を見ると、ダブルには綿100%が!しかもとても上質な雰囲気の写真が載っていたので、ダブルサイズにしてこの生地をチョイスしました。
届いた商品は本当に無臭に近く、寧ろおまけオマケで頂けた布団カバーの方が匂ったくらいです。コンパクトだったお布団は、専用ケースから出すとみるみる膨らんで、室内でちょこっとぱたぱたと空気を含ませるように振り、広げて放って置いたらすんごいボリュームになっていました。
翌日、日陰干ししたらもうなんの問題もなく心地よく使用できました。
商品は購入後に、お買い物マラソンのセールで同じお店からポーランド産の同じレベルのdpの商品がこれよりもお安く出ていてショックでしたが、こちらの商品を使ってみたら大満足だったので『まいっかー』と思っています。大満足の暖かさでした。

• babymumさん
  • babymumさん

5 2016-02-14

カバーはついていないのが。。
商品自体は日本製で良いと思いました。無印の物と迷いましたが、どうしても中国製というのが引っかかりこちらにしました。こちらは。カバーが付いているとばかり思っていて、梱包から解いても見当たらないので探してないので電話をしました。すると、カバーは無く商品自体にプリントがしてあるとのこと。私は、無地が良かったので無地にしました。無地のカバーがついてくると思っていましたが、そうではなく他のピンクの花柄の商品がありますが布団自体にプリントがしてあるのです。カバーが付いてくるわけではないのでご注意を!

4 2016-02-04

重すぎず、軽すぎず、あたたかい
もう少し安い他のお店の商品をシングルで試していたところ、最初はよかったものの、だんだんへたりが来たので、違うお店の違う商品をと思い、こちらを購入しました。
重すぎず、軽すぎず、個人的にはこれでよかったかな、と思っています。
暖かく眠れています。羽毛布団には面のカバーをかけ、そのうえに薄手の毛布を掛けています。

4 2016-01-06

来客用に
予定外の冬の来客のために急遽買い求めました。
すぐにカバーをかぶせて使用しましたが、気になるような匂いは特に感じられないようでした。このお値段でこのフカフカは嬉しいですね。
ただ、実際に一度寝てみて感じたことは、現在私が使っている羽毛布団に較べて暖かさが少し足らないような・・・気のせいかもしれませんが。

5 2015-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本製に期待
娘の結婚用に持たせます。
引っ越しに合わせて持って行くので、まだ中身は見てませんが、配達も早く、梱包もシッカリしてあったので安心しました。
日本製と言う事で、レビューも良かったので購入しましたので、期待を込めて星5個にしました。

• mimi-mouseさん
  • mimi-mouseさん

5 2015-11-23

良い買い物をしました。
一番心配だったのは臭いでしたが、最初袋をあけてもふもふしたときにほんの少ししたぐらいで、しっかり空気の入れ替えして、柔軟剤を使って洗濯した掛け布団カバーをしたらまったく臭いはしません。もうこれだけで買ったかいがあった。。。羽毛もしっかり入っていて、これ1枚あればもう何もいらない。おまけでシーツもついていたし、コスパもすごく良くてほんとに買って良かった。

4 2015-10-11

快適です
引っ越しの際に購入。今一年半ほど(夏場は除きますが)使ってますがすこぶる快適です。軽くて暖かく値段からも十分です。匂いは買ったときから気になりませんでした。

4 2015-09-27

値段からすれば相当に良いです
以前、セミダブルサイズを購入し、今回追加です。
桁がひとつ違う布団と比べれば、これで本当に大丈夫!?
という薄さ・密度ですが、寝てみると、かなり暖かいです。

• beeeen2580さん
  • beeeen2580さん

5 2016-06-16

ふかふか
羽毛布団業界で最近色々騒がれている中、やはり購入するなら日本産ですね、こちらの商品は保証書などしっかりしており信用できます。購入を考えてるなら是非お勧めします。

5 2016-04-09

最上級は本当でした。
レビュー遅くなりました。
プレゼントだったので 私の感想では無かったので‥
今まで 使っていたのと 段違いの暖かさやったそうです。シーズン終わりになりましたが ふわふわ感は損なわれていません。次は 自分用 家族用に 必ずリピします。又 宜しくお願い致します。

5 2016-04-01

あったかい
軽くてあったかい。重い布団に慣れてたけど違和感も無く使用しています。予想以上に暖かいです。

4 2016-03-28

プレゼント用です。引越し祝いに購入しました。気に入ってもらえますように。

5 2016-03-01

レビューで開けた時ににおいが気になると書いてる方もおられましたが全然気にならない程度でした。とっても暖かくてこれ一枚で十分です。

5 2016-01-12

ぐっすり眠れます。
寒い冬に、この羽毛布団一枚でも十分暖かく、ぐっすり眠れます。また、軽いため、息苦しさもなく、購入してよかった(o^^o)
人によっては、使い始めに臭いが気になる方もいると聞きますが、最初に風通ししてから使用していけば、気になることはありませんで!

5 2015-12-18

軽い!
値段より良い商品でした。
軽くて暖かいと、体格がよい父が喜んでいました。