羽毛布団 ダブル 増量1.7kg 日本製フランス...(REI様の寝室 寝具・羽毛布団専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • かなり迷って…
  • 羽毛布団を初めて自分で決めて購入するとなり、選び方からインターネットで調べてみたりして、商品も沢山ネットで見てみましたが、見れば見るほど迷うし混乱しました。ポーランドかハンガリー産狙いだったのですが、フランス産などでも上質なものはあるという記事も目にしていました。こちらの商品はこの価格でダウンパワー400以上!!そして自分のなかの絶対条件だった全て国内製という項目もクリアー。しか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-06
  • 臭い以外は☆5です!
  • ダブルの柄おまかせ(ピンク系)を購入しました。届いたときは収納袋に入っていて、すごく軽いしこんなに小さくて大丈夫?と思いましたが、開けてみるとみるみる膨らんでふかふかになりました。さらにすこし天日干しするともっと膨らんでさわり心地も最高です!ただひとつ残念なのが臭いです。レビューでは臭いが気にならないという方が多くて安心していたのですが私はダメでした。あたりが悪かったのでしょうか ・・・(続きを読む
  • pi-mai3663さん
  • babymumさん
  • babymumさん

5 2016-02-14

カバーはついていないのが。。
商品自体は日本製で良いと思いました。無印の物と迷いましたが、どうしても中国製というのが引っかかりこちらにしました。こちらは。カバーが付いているとばかり思っていて、梱包から解いても見当たらないので探してないので電話をしました。すると、カバーは無く商品自体にプリントがしてあるとのこと。私は、無地が良かったので無地にしました。無地のカバーがついてくると思っていましたが、そうではなく他のピンクの花柄の商品がありますが布団自体にプリントがしてあるのです。カバーが付いてくるわけではないのでご注意を!

4 2016-02-04

重すぎず、軽すぎず、あたたかい
もう少し安い他のお店の商品をシングルで試していたところ、最初はよかったものの、だんだんへたりが来たので、違うお店の違う商品をと思い、こちらを購入しました。
重すぎず、軽すぎず、個人的にはこれでよかったかな、と思っています。
暖かく眠れています。羽毛布団には面のカバーをかけ、そのうえに薄手の毛布を掛けています。

5 2016-12-18

まだ寝てないけど、
口コミで気になっていた『臭い』が心配でしたが、わたしはとくに感じませんでした。
はやく使うのが楽しみです。

5 2016-11-24

満足です!
西川の7万の物と迷ってましたが
こちらで正解でした。
結婚して初めて買ったので10年など使ったことはないですが
長持ちしてくれたらいいなぁと思います。
とても暖かく
軽くてふんわりしています。

5 2016-11-07

温かい♪
キナリの無地を購入。買い替えです。
梱包を解いて、少し広げておいたら、フカフカになりました。
匂いは全く気になりません。
購入して良かったです♪

• STEP5791さん
  • STEP5791さん

5 2016-10-19

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございます!

• tanijuiceさん
  • tanijuiceさん

4 2016-07-14

暖かいですが少し重たいです。
ワンシーズン使用したのでレビューします。
発送や商品の状態は満足いくものでした。
使用した感想はとても暖かくてよい商品だと思います。
気になる点を上げるとすれば以前に使用していた羽毛布団より
少し重く感じることくらいですが就寝の妨げになるほどではありません。
知り合いにもお薦めできる商品です。

5 2016-04-09

最上級は本当でした。
レビュー遅くなりました。
プレゼントだったので 私の感想では無かったので‥
今まで 使っていたのと 段違いの暖かさやったそうです。シーズン終わりになりましたが ふわふわ感は損なわれていません。次は 自分用 家族用に 必ずリピします。又 宜しくお願い致します。

5 2016-04-01

あったかい
軽くてあったかい。重い布団に慣れてたけど違和感も無く使用しています。予想以上に暖かいです。

4 2016-03-28

プレゼント用です。引越し祝いに購入しました。気に入ってもらえますように。

5 2016-03-01

レビューで開けた時ににおいが気になると書いてる方もおられましたが全然気にならない程度でした。とっても暖かくてこれ一枚で十分です。

• beeeen2580さん
  • beeeen2580さん

5 2016-06-16

ふかふか
羽毛布団業界で最近色々騒がれている中、やはり購入するなら日本産ですね、こちらの商品は保証書などしっかりしており信用できます。購入を考えてるなら是非お勧めします。

5 2015-11-16

かなり迷って…
羽毛布団を初めて自分で決めて購入するとなり、選び方からインターネットで調べてみたりして、商品も沢山ネットで見てみましたが、見れば見るほど迷うし混乱しました。ポーランドかハンガリー産狙いだったのですが、フランス産などでも上質なものはあるという記事も目にしていました。こちらの商品はこの価格でダウンパワー400以上!!そして自分のなかの絶対条件だった全て国内製という項目もクリアー。しかも、「今なら日本製布団カバープレゼント」という魅力的な文字が!最後に決め手となったのは、羽毛の加工過程の中で、水気を使った洗浄の工程があったことでした。それが明確に書かれてたことで心は決まりました。
この商品を購入しようと決め、次にサイズで悩みました。セミダブルか、ダブルか…。よくよく生地の選択肢を見ると、ダブルには綿100%が!しかもとても上質な雰囲気の写真が載っていたので、ダブルサイズにしてこの生地をチョイスしました。
届いた商品は本当に無臭に近く、寧ろおまけオマケで頂けた布団カバーの方が匂ったくらいです。コンパクトだったお布団は、専用ケースから出すとみるみる膨らんで、室内でちょこっとぱたぱたと空気を含ませるように振り、広げて放って置いたらすんごいボリュームになっていました。
翌日、日陰干ししたらもうなんの問題もなく心地よく使用できました。
商品は購入後に、お買い物マラソンのセールで同じお店からポーランド産の同じレベルのdpの商品がこれよりもお安く出ていてショックでしたが、こちらの商品を使ってみたら大満足だったので『まいっかー』と思っています。大満足の暖かさでした。

• りん7232さん
  • りん7232さん

5 2015-06-08

スーパーセール中、ポイント10倍で買いました。今までニトリのセミダブルの布団(15000円くらいのもの)を使ってましたがベッドをダブルに買い換えたので新しい羽毛布団を探してました。ニトリの物とは比べ物になりません。レビューや値段を見てこちらに決めました。届いてからすぐ陰干しをしたらふっくら。これからの季節は暑いと思いますが北国なので冬が楽しみです。私はニオイ気にならなかったです。この品物でこのお値段、大満足です。

4 2016-01-06

来客用に
予定外の冬の来客のために急遽買い求めました。
すぐにカバーをかぶせて使用しましたが、気になるような匂いは特に感じられないようでした。このお値段でこのフカフカは嬉しいですね。
ただ、実際に一度寝てみて感じたことは、現在私が使っている羽毛布団に較べて暖かさが少し足らないような・・・気のせいかもしれませんが。