5 2015-11-16

かなり迷って…
羽毛布団を初めて自分で決めて購入するとなり、選び方からインターネットで調べてみたりして、商品も沢山ネットで見てみましたが、見れば見るほど迷うし混乱しました。ポーランドかハンガリー産狙いだったのですが、フランス産などでも上質なものはあるという記事も目にしていました。こちらの商品はこの価格でダウンパワー400以上!!そして自分のなかの絶対条件だった全て国内製という項目もクリアー。しかも、「今なら日本製布団カバープレゼント」という魅力的な文字が!最後に決め手となったのは、羽毛の加工過程の中で、水気を使った洗浄の工程があったことでした。それが明確に書かれてたことで心は決まりました。
この商品を購入しようと決め、次にサイズで悩みました。セミダブルか、ダブルか…。よくよく生地の選択肢を見ると、ダブルには綿100%が!しかもとても上質な雰囲気の写真が載っていたので、ダブルサイズにしてこの生地をチョイスしました。
届いた商品は本当に無臭に近く、寧ろおまけオマケで頂けた布団カバーの方が匂ったくらいです。コンパクトだったお布団は、専用ケースから出すとみるみる膨らんで、室内でちょこっとぱたぱたと空気を含ませるように振り、広げて放って置いたらすんごいボリュームになっていました。
翌日、日陰干ししたらもうなんの問題もなく心地よく使用できました。
商品は購入後に、お買い物マラソンのセールで同じお店からポーランド産の同じレベルのdpの商品がこれよりもお安く出ていてショックでしたが、こちらの商品を使ってみたら大満足だったので『まいっかー』と思っています。大満足の暖かさでした。

5 2014-10-27

コスパ最高です
速攻で届きました!届いてみてビックリです。しっかりとした作りで、ボリュームもあり、臭いも問題ありません。コスパは最高と思います。友達に勧めたい一品です、

5 2013-10-30

においがしません!
もとものにおいに敏感ですが、前にネットで高いダウンジャケットを購入したのですが獣臭がひどく1万円+3か月かけてクリーニングしたけど匂いが残っていたため結局着なくて捨てたという苦い経験があり、それからダウンの匂いは本当に嫌いです。別の店にしようとしましたがレビューを新着順にすると最近のものは匂いも質も良くないようで、こちらにしました。結果、匂いゼロで満足です。
きっと羽毛の根元ににおいの成分が残っているものが少しでも混じるとだめなんでしょうね。
3万円弱なので温かさはそれほど期待していなかったのですが、お値段以上です。もともとダンロップの10万円のものを使っていましたが、かさはそれ以上ありますし温かさも勝るかもです。首もとに隙間ができるので襟元にガーゼタオルなど掛けてから使用しようかなと思います。
羽毛布団用のセットのカバーも購入しましたが薄くてしなりがあり、羽毛布団にぴったりでした。白やラベンダー色の無地のカバーが好きですが、布団が柄なしという点も良かったです。

5 2013-06-11

良かったです!
ふかふかで、 他の方のレビューに書かれてた臭いも特に気にならなかったので少し、影干ししてすぐに使えました!かなり満足です。

• JUU=CHANさん
  • JUU=CHANさん

4 2013-10-23

そこそこ?
思っていたよりボリュームはありませんが不満はありません。
お値段以上とまではいかないですがグッスリ眠れました。

5 2011-01-26

HPどおりの品物で満足です。匂いはまったくなく厚みもあり温かいですね。次はシングルを購入予定です。

• ぴざをさん
  • ぴざをさん

5 2015-01-04

素晴らしいCP
この度寝具の一式買い換えにこちらの掛け布団を購入しました。
最後までグースダウンを迷いましたが、こちらを購入して良かったです。
私の場合は予想以上にふっくらしていました。
また、臭いなども気になりませんでした。
軽く、暖かさも十分です。
むしろ汗をかきます。
もちろんグースのほうが物は良いのでしょうが、これ以上暑くても正直困ります。
また、グースダウンのダブルサイズは倍はします。
その差額で夏用をまたこちらで購入しようと思っています。
生活環境によって評価は変わると思いますので、こちらの環境を載せておきます。
北海道(道央)在住
新築鉄筋ワンルームマンション
現在の最低気温は‐3〜−7度
ただし、起床時ストーブの温度表記は9度
こちらの環境下で上記の評価になります。
参考になれば幸いです。

4 2013-11-04

勘違いから……
西川の羽毛布団にこだわっていました。デパートへ下見に行ったりネットでも検索したり、高価な商品がお安くなっている物を購入できたらと思っていました。
今回は自分の勘違いから(西川の羽毛布団だと思い込み)こちらの商品を購入いたしましたが、届いた物には
何枚ものラベルが付属されていて安心感を得られました。
本来は選ばなかっただろう商品ですが、お手頃価格で良い物を購入できたので、良かったと思っています。
使用する前に部屋干しをしていますが、ほどよくフカフカになってきました。厚みと言うか高さは、今のところそこまでありませんが、私は満足しています。
ショップレビューに商品レビューを書いてしまいました。
すみません。

• jioho8gさん
  • jioho8gさん

5 2013-01-12

もこもこ 臭い無し
以前TV通販で安い羽毛セット2つ買い 臭いが酷くてえらい目にあった経験から臭いには神経質に選んだのですが
届いた物は生地の臭いはしますが羽毛らしき臭いが全くしません!
ファインプロテクト加工オゾン加工のおかげでしょうか?
とにかく羽毛の自体の臭いを感じないので最初からとても快適に使えました
最初に布団乾燥機使いましたがとにかくモコモコで気持良い!!
この値段でこの質なら最高だと思います!!
臭いを気にしてダックよりもグースにしようか迷っていましたがこの商品で十分問題がありませんでした
やっぱり国産ですよ! それにしても中国産の羽毛布団は酷かった〜 1度も使わず10年寝かせて押し入れは臭くなるし結局お金払ってでも捨てました・・・

4 2012-03-28

新居への引越をした際にベットをダブルに変えたため、それに合わせて購入をしました。
限られた予算の中で色々な商品、それにまつわるレビューを検討し、この商品に辿り着きました。
まず、1番懸念していた匂いですが、開封時から全くありませんでした。ボリューム感に関してはかなり期待していた分、もう少し欲しかったかなという気がしないでもありません。
暖かさに関しては問題ないと思います。関東地方で3月中旬ごろから使い始めましたが、夜に寒くて起きるということは1回もありません。少し先取りをしてしまって綿のカバーを使っていますが、素材の違うカバーを使えばより暖かさを感じることができると思います。また、寝心地に関しても布団自体、重くもなく、軽くもなく、ちょうどいい重さでフワフワ感があっていい感じです。
値段と質のバランスを考えるとこの商品は“買い”だと思います。

4 2011-01-21

都内がやたら寒くなってきたので
ダブルの羽毛布団(ロイヤルゴールドかエクストラゴールド)を探して楽天ランキングから順に見ていったところ、人気上位にあるものは匂いがあったり、かさが低いなどの意見もあった中、口コミの数こそ少ないものの高評価がでているこの商品を選びました。
ロイヤルゴールドラベルでこの値段はお得感があり、匂いも他の方のレビュー内容同様に開梱した時から全く気にならない状態。しばらく干してみると膨れ上がりかさ高もでています。
色は無地を選択し写真からオフホワイトを想像していたのですが、ややクリーム色ぽい感じですが、問題なし。肌触りもよく期待に胸ふくらませ一晩使用いたしました。
使用してみた感想ですが、期待が膨らみすぎていたのか想像していたよりかは暖かくなく、毛布1枚追加で掛けました。※2層キルトだともっとあたたかくなりそうな気はします。
それ以外については満足なため、期待値から星一つ減らし4つです。

5 2013-10-27

良かったです
二人の息子の寝相が非常に悪いので、もう一枚布団が欲しいという夫の要望で初めて羽毛布団をネットで購入しました。薄かったらどうしようかと思いましたが希望通りの厚さでした。手持ちの羽毛布団より、側生地は高級感がありましたし、詰め物のダウン比率も高いので暖かく過ごせると思います。ダブルサイズを1人一枚贅沢に使っていて心地よさそうです。

• mode_kiyoさん
  • mode_kiyoさん

5 2013-01-14

フカフカで暖かいです!
商品が届いた時は比較的コンパクトに収納されていたので、
あれ?薄い?と思いましたが、袋から出して何度か布団乾燥機をしてみると、
もうフカフカで、布団のかさ高も申し分ありませんでした。
保温力もスゴイです。
真冬の寒さでも、暑くて布団を蹴ってしまいそうです。
2万円ちょっとで、このグレードの羽毛布団が購入できるなんて驚きました。
今まで高い値段で購入していたのは何だったんだろうと思ってしまいます。

• りん7232さん
  • りん7232さん

5 2015-06-08

スーパーセール中、ポイント10倍で買いました。今までニトリのセミダブルの布団(15000円くらいのもの)を使ってましたがベッドをダブルに買い換えたので新しい羽毛布団を探してました。ニトリの物とは比べ物になりません。レビューや値段を見てこちらに決めました。届いてからすぐ陰干しをしたらふっくら。これからの季節は暑いと思いますが北国なので冬が楽しみです。私はニオイ気にならなかったです。この品物でこのお値段、大満足です。

4 2015-01-06

すごく暖かいです
羽毛布団が古くなったので購入しました。
すごく暖かくて間の毛布が不要になりました。
暑くて目が覚めてしまうことがあるほどです。
もう少し安いものにした方が暑くなりすぎずに良かったかな。
匂いは全く気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団