こだわり羽毛布団 立体キルト 日本製 シン...(REI様の寝室 寝具・羽毛布団専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-14
  • ホワイトマザーダックダウンの威力
  • 楽天の日本シリーズ優勝セールのときに購入。18800円は廉価版の羽毛布団ジャンルにあるものの実際のクオリティは予想をはるかに上回っています。大○百貨店で見たものも400dpでかさ高165cm、ロイヤルゴールドラベルでこの商品も遜色ないと感じましたが価格は3倍してました。購入時にはマザーダウンがダックかグースかわかりませんでしたが添付されていたものに「フランス産ホワイトマザーダックダ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-12-13
  • 同居の義母へ
  • 主人のダブルと合わせて買いました。頼まれたのですが、義母が使っているおふとんは8年くらい前に約4万円で買ったそうで・・・「今回は15000円のお布団ですから届いてみないと分かりませんが」と念押ししました。干しても思うほどふかふかにはならずちょっと気まずいです。さらに使って干して再レビューします。【3日後】気を使ってかいいよとは言ってくれましたが8年前のと同等くらいかなとのこと。良く ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

思ったより良かったです☆
臭いが多少気になりますが、四日陰干しすると臭いがなくなりました。暖かさは、十分だと思います!

• akaaoiさん
  • akaaoiさん

5 2016-05-01

気に入っています。
もう、我が家では5枚目の購入です。とても気に入っています。

4 2015-11-23

お値段としてはまあまあです
側生地のしなやかさがあると良かったかな。
で星マイナス1です。臭いもなく良いと思いました。

4 2015-11-15

きなり
けっこうクリーム色というか、色がついてます。初めて自分で羽毛布団を買ったのでよくわかりませんが、とてもボリュームがあります。でも軽いし、温かいと思います。臭いはわかりませんでした。

5 2015-10-29

大満足?(^-^)/
2度目の購入になります♪1度目(2年近く前)に購入したこちらの羽毛布団がいまだにボリュームダウンすることなく、ふかふかをキープしてます。この価格で、この羽毛密度は他にないと思います。

5 2015-10-08

軽くて暖か肩凝り解消
すでにこの商品のセミダブルのユーザーですが、冷え症で肩凝りの娘用にシングルサイズを購入しました。重い掛布団から解放されて肩凝りも少しらくになったようです。普通のダウンよりマザーダウンは軽くて暖かくこの商品は羽根布団特有の生臭さも無く快適です。

4 2015-01-05

満足
梱包から出してすぐは、洗浄系のにおいがして、少しすると鳥のようなにおいもしましたが、カバーにいれたらそれほどでもなく、数日経てば気になるにおいもなくなりました。
旦那さんが使っているのですが、においに関しては最初から気にならないようだったので、個人差はあるみたいです。
温かさも、軽さも、お値段以上かと思います。

4 2014-12-05

軽くて温かです。
別なショップで高反発マットレスを購入していたので、ほぼ同時期に使用することになりました。
寒くなったこの12月でも布団のみで今のところ問題がありません。
寝具をかえてからというもの、寝つきもよく毎日「起きたら朝」状態です。
購入して2か月弱くらいですが、もうボリュームが弱っている気がしてるので、
☆の数を減らしました。
気になる「臭い」ですが、一日陰干ししました。
若干新品臭の様な感じは見受けられましたが、気になる感じではなかったです。

4 2014-09-19

暖かそうです。
思っていた通りです。生地は生成りを選びました。柔さかさに少し欠けますが、しっかりした生地です。
まだ寒くないので分かりませんが、暖かそうなので安心しました。

4 2015-04-19

しっかりした感じです
羽毛がたっぷり入っている感じがします。よいお買いものができました。

5 2015-02-04

一年と3ヶ月使用です。
2シーズン目です。
フワフワなボリュームも変わらず、温かいです。
暖房なしのこれ1枚で冬を越せています。
コスト良しです。
匂いは購入時からありません。
軽くて温かいので朝の体も軽く、安眠出来ています。

• 19710322さん
  • 19710322さん

5 2014-12-24

臭い
通販では確かめられない匂い問題もなくフカフカでボリュームもあります。
プレゼント用に購入いたしましたが、よかったです。

5 2014-11-22

軽くて暖かく非常に重宝しております。
買ってよかったですね。

5 2014-09-25

届いて早速開けましたが、うるさい私にも臭いは感じられませんでした。まだ、使用しておりませんが子どもに安心して使わせます。ボリュームも満足です。

4 2014-09-18

思っていたより少し薄かったですが、匂いは気にならなかったので良かったです。この厚みがもってくれるといいなぁ。