羽毛布団 シングル 増量1.2kg 日本製 フラ...(REI様の寝室 寝具・羽毛布団専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-14
  • ホワイトマザーダックダウンの威力
  • 楽天の日本シリーズ優勝セールのときに購入。18800円は廉価版の羽毛布団ジャンルにあるものの実際のクオリティは予想をはるかに上回っています。大○百貨店で見たものも400dpでかさ高165cm、ロイヤルゴールドラベルでこの商品も遜色ないと感じましたが価格は3倍してました。購入時にはマザーダウンがダックかグースかわかりませんでしたが添付されていたものに「フランス産ホワイトマザーダックダ ・・・(続きを読む
  • 1 2011-12-13
  • 同居の義母へ
  • 主人のダブルと合わせて買いました。頼まれたのですが、義母が使っているおふとんは8年くらい前に約4万円で買ったそうで・・・「今回は15000円のお布団ですから届いてみないと分かりませんが」と念押ししました。干しても思うほどふかふかにはならずちょっと気まずいです。さらに使って干して再レビューします。【3日後】気を使ってかいいよとは言ってくれましたが8年前のと同等くらいかなとのこと。良く ・・・(続きを読む
  • akaaoiさん
  • akaaoiさん

5 2016-05-01

気に入っています。
もう、我が家では5枚目の購入です。とても気に入っています。

4 2015-11-23

お値段としてはまあまあです
側生地のしなやかさがあると良かったかな。
で星マイナス1です。臭いもなく良いと思いました。

4 2015-11-15

きなり
けっこうクリーム色というか、色がついてます。初めて自分で羽毛布団を買ったのでよくわかりませんが、とてもボリュームがあります。でも軽いし、温かいと思います。臭いはわかりませんでした。

5 2015-10-29

大満足?(^-^)/
2度目の購入になります♪1度目(2年近く前)に購入したこちらの羽毛布団がいまだにボリュームダウンすることなく、ふかふかをキープしてます。この価格で、この羽毛密度は他にないと思います。

4 2015-10-25

思ったより良かったです☆
臭いが多少気になりますが、四日陰干しすると臭いがなくなりました。暖かさは、十分だと思います!

5 2015-10-08

軽くて暖か肩凝り解消
すでにこの商品のセミダブルのユーザーですが、冷え症で肩凝りの娘用にシングルサイズを購入しました。重い掛布団から解放されて肩凝りも少しらくになったようです。普通のダウンよりマザーダウンは軽くて暖かくこの商品は羽根布団特有の生臭さも無く快適です。

4 2015-04-19

しっかりした感じです
羽毛がたっぷり入っている感じがします。よいお買いものができました。

4 2011-12-06

両親の代理購入
「あす楽」での注文が1個だけで終わってしまったようなので、通常購入でもう1個、別々の注文になりましたが、二つとも「あす楽」で一緒に届けていただきました。
羽毛布団の軽さと温かさに大満足してくれました。高齢の両親には、お手入れが簡単なことにも喜んでくれました。
「毎日、寝るのが楽しみになるよね」「翌日は寝心地が良すぎて寝坊した」と言っていました。
ただ、商品説明の表示では「ホワイトマザーダウン」とありますが、「ダック」なのか「グース」なのか、鳥の種類について不明な点については「−1」にさせていただきました。

5 2010-10-20

軽くてとても温かいです。
様子見で自分用に1枚買いましたが、コストパフォーマンス的にもGOODですので家族分2枚リピートします。

5 2011-10-08

おかいもの
去年私用に買ってとても良かったので今回は子供の分2枚購入しました。二人ともとても気に入ってくれました。

4 2013-11-16

いい商品だと思います
昨年も同じ商品を購入しました。
価格は少し前の方が安かったですが…。
こちらの商品を購入した後、他店で同じような商品がもっとお値打ちで出てたの
で、すごくショック…。
今度は色んなショップを比較してから買うつもり。

5 2012-01-21

暖かいです
以前使っていた物は1枚では寒く、
布団を何枚も重ねて使っていましたが
この布団は1枚で十分なほど暖かいです。
いい買い物ができたと思います^^

• 苺1112さん
  • 苺1112さん

4 2011-12-17

はじめ少し独特なにおいはありましたが、干したら気にならなくなりました。
フトンもフワフワで気持ちいいです。
他の人が書いてたように、保証書の印鑑が無く、意味がないのが残念でした。

5 2010-10-30

おかいもの
今までの羽毛(1.5kgと、表示にはありますがもっとある感じ)が重い感じで軽いのを探していました。来てすぐに嬉しくて天気も悪いしそのままお昼寝してみたら軽くて暖かい♪臭いもなし!ただ重いのに慣れているのか軽すぎてまだ落ち着きませんが(笑)寒がりの私にはよかったですが、暑がりな旦那にはむかないみたいです。

5 2012-10-24

何コレ!
こんな値段だから期待はしてなかったけど
(宣伝は大げさなんだろうと思っていた)
届いてみて質の良さにびっくり!
ほんとにふかふかでちょうど寒くなってきたけど
暖かいし軽いんです。
今まで同じ値段帯の布団で寝ていましたが
倍以上の膨らみ、質の良さで感激しています。