【目隠しフェンス】スタイルフェンス L2000...(東京ガーデニングスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • 熱拡張にご注意を
  • 発送は、素早く購入当日発送でした。ブロックに支柱を立ててもらいフェンスの施工は、自分でしました。ドリルネジを使うことで施工自体は簡単に済みました。ただ、他の方のレビューにあります熱拡張の心配が無さそうという事で板の両端と真ん中の三点ネジ止めしましたが、熱拡張がすごいです。両端がネジ止めしている為、日中太陽が当たるとうねりまくってます。夜には戻り、昼うねりと繰り返して少しひびが出 ・・・(続きを読む
  • よっちゃん4486さん
  • 3 2015-09-21
  • 暑さで長さが変わります。
  • 気温30℃でフェンスの長さを測ったところ、2000mmが2003〜2005mmまで伸びていました。ジョイントの部分は10mm開ける必要があることが身をもってわかりましたが、真夏日の35℃以上の際は10mmで足りるのかちょっと心配になりました。 かかりしろも確保しなくてはならないので、施工説明書通りに設置しました。フェンスの色はとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • suzuyuyuさん
  • G-tankuさん
  • G-tankuさん

5 2016-05-19

スタイルフェンス
スタイルフェンス
すごく良い商品だと思います。
はじめての利用で、6m+70cmの施工に独立基礎、支柱9本に約2日、板張りに約1日かかりましたが無事にきれいに仕上がりました。
施工説明書通りにやれば割りと簡単に施工できると思います。
ただ傷つき、ヘコみやすいので取扱いは注意が必要かと思います。
金額も他の樹脂フェンスと比べるとお買い得だと思います。また利用したいと思います。
色はサンプルをもらいアースブラウンにしました。

4 2017-03-11

スタイルフェンスL2000(120mm×2000mm)
届いた商品は期待通りでした。8段の目隠しフェンスを3枚作ります、フェンス板は真ん中がたわみますがカタログ通り支柱設置間隔を1mにすれば問題がないと思います。従来は塗装した木板でフェンスを自作し目隠しをしていたのですが、約10年で腐食してきました。購入した樹脂フェンスは塗装の必要がなく耐久性も期待できるのではと思っています。

4 2016-09-20

とってもいい商品でした!
我が家は支柱のみ外構業者にお願いし、板は自分たちで取り付けました!
女2人で1日かかりで、高さ180センチ、14メートルの距離を取り付けましたが、DIY経験者であればさほど難しい作業ではありませんでした。
ただ設置にはインパクトドライバーやジョイント材をカットするためのノコギリが必要になりますので 近くのホームセンターでレンタルで対処しました。
下穴を開けるときの事など 何点かわからない事があったので ショップに問い合わせたところ とても丁寧に対応して頂きました。
商品、ショップの対応全てに満足です。

5 2016-06-23

おすすめします
リピーターです。去年購入し施工しており、続きを今年も始めようと購入。
なんと言っても人工フェンスだから腐らない。
簡単に加工できるので自分で安くフェンスを作りたい人には絶対におすすめです。
板厚は薄いので平らにして保管しています。
アースブラウン なかなか良い色でおすすめです。
今回の注文はまだ開封もしていませんが、慌てて注文してもすぐ届くので
安心です。

4 2017-03-05

素敵に仕上がりました‼
1枚1枚に強さはありませんが
目隠しフェンスの役割としては
アルミのフェンスより素敵です。
職人さん曰く,
暖かい日には
膨張するようです。(私は未確認)
1枚ずつの強度を確かめようと
押したりすると
板の真ん中がたわみます。
玄関前に設置しましたが
強度が心配なので
職人さんの取り寄せで補強します。
アルミ支柱がしっかりしてます。

5 2017-02-02

耐久性に期待します。
ウッドフェンスと迷いましたが、メンテナンスや、お隣が近い為、メンテナンスが出来ないことからこちらのフェンスにたどり着きました。
作業は業者さんにお願いしました。
パーゴラ風に仕上げたかったため、途中まで取り付けて、30センチ空けてまた貼り付けてもらいました。
少し暗めですが門扉となかなか合ってて気に入ってます。

4 2016-12-31

2回目の購入です
1回目に買ったフェンスとは種類がちがっていますが満足です。
また南側にフェンスを作る予定なので値段が安いこちらを利用しようと思います。

5 2016-11-24

追加の注文です
今回、2回目の発注になり1回目同様発注から商品受け取りまで迅速に対応して頂きました。 自宅の椿の垣根をスタイルフェンスにて、全約24mのうち今回の購入分で約16m位まで設置奮闘中ですが、屈曲部及び中途半端な長さの所のフェンス、ジョイント材ともカット加工も容易で扱いやすい商品で非常に満足しております。

5 2016-10-03

目隠しフェンスをDIY
今回初めてフェンスをDIY、もともとのある駐車場のコンクリートに穴を電動ハンマーで穴をあけ、独立基礎にて支柱を立てる作業が大変すぎました(笑)フェンスは電話にてサンプルを送っていただいてアースブラウン、ハーブグリーンに♪大変でしたが、頼むより大変お安く、しかもお洒落に仕上がり家族のみんなも大満足です♪お電話にて必要な部材を丁寧に教えていただいて、ショップの方の対応もよかったです♪また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-09-09

3度目のリピです
マンション通路側のベランダの目隠しに設置しています。
横板の高さや位置は板数で調整できるので、目隠ししたい部分だけに設置。
風を通し圧迫感も感じないし、見た目はまさに天然木で、気に入っています★
柱が金属なので、ドリルで穴をあけないとねじを入れられないのが、難点ですが・・
慣れれば作業は1時間ほどで終わるみたいです。

• ヒデ0953さん
  • ヒデ0953さん

4 2017-03-12

安価で手軽な商品だと思います。取り付けも手軽に出来そうだったの、一人でコツコツ出来そうです

5 2017-03-06

リピです♪
毎回、発送も早く気持ち良く買物させてもらってます。
設置も簡単にでき出来上がりが楽しみです。

5 2017-02-14

すぐに届きました。
木を植えて目隠しをしていたのですが、手入れが大変なのでお手入れ不要なこちらを購入してみました。商品もすぐに届き綺麗な色で施工が楽しみです。

5 2017-01-16

追加です。
前回購入した分が足らなかったので、追加で購入しました。
今回も発送も早く、商品もちゃんとしてて気持ちの良い買い物ができました。

5 2017-01-13

見積もりを最初にお願いして施工方法など丁寧に説明してくださいました
商品の板材もきれいで本物の木材より長持ちしそうです