【目隠しフェンス】スタイルフェンス L2000...(東京ガーデニングスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-21
  • 熱拡張にご注意を
  • 発送は、素早く購入当日発送でした。ブロックに支柱を立ててもらいフェンスの施工は、自分でしました。ドリルネジを使うことで施工自体は簡単に済みました。ただ、他の方のレビューにあります熱拡張の心配が無さそうという事で板の両端と真ん中の三点ネジ止めしましたが、熱拡張がすごいです。両端がネジ止めしている為、日中太陽が当たるとうねりまくってます。夜には戻り、昼うねりと繰り返して少しひびが出 ・・・(続きを読む
  • よっちゃん4486さん
  • 3 2015-09-21
  • 暑さで長さが変わります。
  • 気温30℃でフェンスの長さを測ったところ、2000mmが2003〜2005mmまで伸びていました。ジョイントの部分は10mm開ける必要があることが身をもってわかりましたが、真夏日の35℃以上の際は10mmで足りるのかちょっと心配になりました。 かかりしろも確保しなくてはならないので、施工説明書通りに設置しました。フェンスの色はとても気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • suzuyuyuさん

5 2017-05-06

ようやく完成です。
平成28年10月末に自宅の垣根をDIYにてフェンスに変える工事を思い立ち、時間がある時のみの工事でようやく完成に近づきました。今回3度目のフェンス購入でですが、1回目、2回購入時同様に発注から到着まで非常に迅速に対応して頂き、気持ちよく購入できました、また、電話での要望などに対しても懇切丁寧な対応と正確な情報提供して頂き満足いく買い物ができました。
垣根の木の根抜きと同時並行的にフェンスに変えながらの長期工事でしたが綺麗で加工しやすい反面、逆に傷が付きやい点も注意が必要で実際に大小のキズを付けてしまいましたが、設置結果は我ながら美しく仕上がったのではと自己満足しております。

5 2017-05-22

とても簡単に設置できました
基礎さえきちんとしておけば、素人でも簡単に設置できました。高さ2m幅6mのフェンスを設置しました。アルミ柱7本、L2000mmの横張り板を15mmのスペーサーを使い14枚×3の42枚取り付けます。レビューには1人でも簡単にできたとあったのですが、いざ部材が届いて見ると量の多さに時間がかかるだろうと覚悟していました。
隣の住人さんが手伝うよーと声をかけてくださっていましたが、板を取り付けていくと思っていたよりもスムーズに取り付け完了!隣人さんは一年ほど前にフェンスをネットで購入して設置されましたが、私の作業の様子を見てこっちの方が簡単そうだね、と言っておられました。
私の工夫は基礎をする際に、柱に予め板がきちんと入るのを確認した上でスペーサーを貼り付けておいたことです。これは、推奨されている作業手順とは違うのですが、1人で作業のする上でとても良かったとおもっています。

4 2016-09-20

とってもいい商品でした!
我が家は支柱のみ外構業者にお願いし、板は自分たちで取り付けました!
女2人で1日かかりで、高さ180センチ、14メートルの距離を取り付けましたが、DIY経験者であればさほど難しい作業ではありませんでした。
ただ設置にはインパクトドライバーやジョイント材をカットするためのノコギリが必要になりますので 近くのホームセンターでレンタルで対処しました。
下穴を開けるときの事など 何点かわからない事があったので ショップに問い合わせたところ とても丁寧に対応して頂きました。
商品、ショップの対応全てに満足です。

5 2016-06-23

おすすめします
リピーターです。去年購入し施工しており、続きを今年も始めようと購入。
なんと言っても人工フェンスだから腐らない。
簡単に加工できるので自分で安くフェンスを作りたい人には絶対におすすめです。
板厚は薄いので平らにして保管しています。
アースブラウン なかなか良い色でおすすめです。
今回の注文はまだ開封もしていませんが、慌てて注文してもすぐ届くので
安心です。

4 2017-05-11

安値で良い商品
オーシャンブルーを基本色でラインを入れたデザインにしました。DIYでも思っていた以上に見た目は上手に作れます、切断加工があれば電動のこぎりで切った方が仕上がりが良いです。
ただ、細目タイプのL=2200も使用しましたが、普通タイプと比べると少し色合いが薄いですね、でもいい感じのフェンスができました。

• ヒデ0953さん
  • ヒデ0953さん

5 2017-04-30

3回購入してトータルで約90枚購入しました。取り付け、カットは楽ですね。私は取り付けネジはトラストタッピングネジを使用しました。ネジの頭が大きいので選びました。下穴は正確にすれば大丈夫ですよ

4 2017-03-05

素敵に仕上がりました‼
1枚1枚に強さはありませんが
目隠しフェンスの役割としては
アルミのフェンスより素敵です。
職人さん曰く,
暖かい日には
膨張するようです。(私は未確認)
1枚ずつの強度を確かめようと
押したりすると
板の真ん中がたわみます。
玄関前に設置しましたが
強度が心配なので
職人さんの取り寄せで補強します。
アルミ支柱がしっかりしてます。

5 2017-02-02

耐久性に期待します。
ウッドフェンスと迷いましたが、メンテナンスや、お隣が近い為、メンテナンスが出来ないことからこちらのフェンスにたどり着きました。
作業は業者さんにお願いしました。
パーゴラ風に仕上げたかったため、途中まで取り付けて、30センチ空けてまた貼り付けてもらいました。
少し暗めですが門扉となかなか合ってて気に入ってます。

4 2016-12-31

2回目の購入です
1回目に買ったフェンスとは種類がちがっていますが満足です。
また南側にフェンスを作る予定なので値段が安いこちらを利用しようと思います。

5 2016-11-24

追加の注文です
今回、2回目の発注になり1回目同様発注から商品受け取りまで迅速に対応して頂きました。 自宅の椿の垣根をスタイルフェンスにて、全約24mのうち今回の購入分で約16m位まで設置奮闘中ですが、屈曲部及び中途半端な長さの所のフェンス、ジョイント材ともカット加工も容易で扱いやすい商品で非常に満足しております。

5 2016-10-03

目隠しフェンスをDIY
今回初めてフェンスをDIY、もともとのある駐車場のコンクリートに穴を電動ハンマーで穴をあけ、独立基礎にて支柱を立てる作業が大変すぎました(笑)フェンスは電話にてサンプルを送っていただいてアースブラウン、ハーブグリーンに♪大変でしたが、頼むより大変お安く、しかもお洒落に仕上がり家族のみんなも大満足です♪お電話にて必要な部材を丁寧に教えていただいて、ショップの方の対応もよかったです♪また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-09-09

3度目のリピです
マンション通路側のベランダの目隠しに設置しています。
横板の高さや位置は板数で調整できるので、目隠ししたい部分だけに設置。
風を通し圧迫感も感じないし、見た目はまさに天然木で、気に入っています★
柱が金属なので、ドリルで穴をあけないとねじを入れられないのが、難点ですが・・
慣れれば作業は1時間ほどで終わるみたいです。

4 2017-05-07

やすーい
初めて購入しました
しっかりした商品です
工務店の、半額で良い物が出来ます

5 2017-05-05

リピートです。今回も注文後、2日程度で届きました。フェンス完成しました。

4 2017-05-04

横板
この度フェンス1式購入したのですが、基本満足できる商品でした!
しいて言えば横板の素材がちょっと柔らかかったかな!という点だけです!