台車 折りたたみ 軽量 静音 耐荷重100kg ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • 軽くて自立するのがいいです。
  • 説明書がなくキャスターが二種類あるし、ネジを締める道具もないので自分で用意しないといけません。運送屋さんに聞いたら、可動式のキャスターは前輪とのことです。しっかり閉めないと振動でネジが緩むようなので、六角レンチやモンキーが必要です。色はブルーを買ったのですが、画像では水色ですが実物はもっと青いです。ネジがきつくてきちんと締めれなかったためか、一度の使用でネジが外れて紛失してしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-17
  • コンパクト
  • 静音と書いてあり購入しましたが、私が想像していたよりうるさく、ガックリ!折りたたみできるので車に乗せてても邪魔にはなりません。 ・・・(続きを読む
  • guriko7272さん
  • guriko7272さん

4 2016-04-27

ホームセンターにある土などを運ぶ小型版
がっちりとした商品でホームセンターでこの値段では買えないかと思いました。
送料無料が1番大きいです。
若干握る部分にストロークがあった方が小回りがきくのかな?と思いました。
箱入りのお茶を思に使用していますが、この重量であればこのぐらいの音は出ると思います。
音で勝負せずふらついても立て直せるような所に期待します。

5 2016-01-06

折りたたみ軽量静音台車
車輪は、台車に組み付けねばならぬが、6ミリ六角ボルトを締め付けるには、狭いところなのでスパナが使いにくいところがある。開梱時、車輪がこぼれ落ちないように、ビニール袋の開口部に、テープで封をしてほしい。お客様の安全を確保するのも、品質の管理の第一歩と思う。使い勝手は申し分ない。車輪が組み付けてあれば、文句なしの台車です。

4 2015-11-29

軽くて自立するのがいいです。
説明書がなくキャスターが二種類あるし、ネジを締める道具もないので自分で用意しないといけません。運送屋さんに聞いたら、可動式のキャスターは前輪とのことです。しっかり閉めないと振動でネジが緩むようなので、六角レンチやモンキーが必要です。色はブルーを買ったのですが、画像では水色ですが実物はもっと青いです。ネジがきつくてきちんと締めれなかったためか、一度の使用でネジが外れて紛失してしまったことで問い合わせたところ、早急に交換していただけました。まだ使用はしていませんが交換品はネジがスムーズでしっかり閉められました。ありがとうございました。

5 2016-01-19

個人ユースにちょうど良い
マンションの上階への荷物運び用に注文しました。個人ユースのため業務用台車では大きすぎるし、かといってフレームタイプでは簡易すぎる、ということでこちら台車を選択しました。フレームが台車部分に収納され、かつ簡易に固定されるようになっているので車中のスペースも最小限に抑えられ、カタカタと音がすることもありません。大正解でした!マンション住まいの方にはオススメです!

4 2015-11-12

使い勝手良好♪
軽くて小回りが利くのに耐荷重100kgなので、とても便利です。
開封時のキャスターの落下に注意!!!
(梱包を開けた際、キャスターが落下して床に傷がついてしまいました。もし足の上に落ちたらと思うとぞっとします。)

5 2016-05-23

あると便利
引越しに使うために購入。 日々のゴミ出しにも使えて意外に便利。特に新聞紙を捨てるのに重宝しました。 もっと早く買っておけば良かったと後悔・・・。 音も静かで夜に使ってもそれほど騒音を気にしなくすむ。

5 2016-05-23

Facebookでいうと
商品無事に受け取りました。ありがとうございます。いいねボタンですね。

4 2016-03-04

静かで移動でき、立てかけて置けるので今まで使っていた金属製のキャスターは廃棄した

5 2015-12-26

軽くても問題なし
とつぜんに台車が必要になり購入しました。
軽くて安くて言うこと無しです!!

4 2015-11-17

台車
まだ 利用していないので 音や押し具合はわかりませんが
しっかりしていると思います。

5 2015-11-06

とにかく軽くて小回りがきくのがいいです。

4 2016-02-07

引っ越し用に買いましたが、いまになって思えば、いらなかったかも…?でも、また必要な時があるかもしれないんで、引っ越し先に持って行きます。

3 2016-01-17

コンパクト
静音と書いてあり購入しましたが、
私が想像していたよりうるさく、ガックリ!
折りたたみできるので
車に乗せてても邪魔にはなりません。

3 2015-12-19

思っていたほど軽くはなく、値段どうりと思う。良くも無く、悪くも無く、普通の商品だと思う。

1 2015-11-18

すぐにネジが外れます
説明書もないし、六角レンチもないし、組み立てても直ぐにネジが弛み、ネジが2つ無くなりました。