物置 メタルシェッド S102A送料無料 特大ス...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ば君さん
  • ば君さん

4 2017-05-07

国産よりとにかく割安。組み立ては特に難しくないですけど(図面見れる人なら楽勝でしょうDIYしたこと無い人は穴の向きや上下よくよく観察した方が無難外して付け替えするはめになります)ネジ止めする時は上部の材料垂れ下がったりして片手ではやりにくいので二人いたほうが楽です。細かいところはちゃちくて大量生産品の単純な作りですが、まあまあ満足してます。
穴のずれが何箇所かありました。開け直したりする可能性多そうなのですんなりいくと思わないほうが良いでしょう。ネジのプラス頭が浅かったりつるつるのなんかがあり笑ってしまった(多めに入ってるんで問題なし)扉の取っ手が樹脂の弱々しいので錠を壊すより取っ手ぶっ壊されそうなのが不安。

5 2017-01-12

組立簡単
組立簡単で使いやすいと思います
デザインもきにいってます

4 2016-09-10

良いと思います
購入後しばらく経ちましたが、やっと完成。
物置の基礎部分はコンクリートにて作成。
組立はエクステリアの職人に依頼。
ほとんどプロの手を借りてますので、何の問題ないです。
プロの組立で丸一日かかったので、素人さんでは3日ほどは覚悟しておいた方が良いかと思いますよ。

4 2016-04-07

まだ組んでいません
GWに組み立て用と思い購入しましたが、
7日以内に中身確認は辛いです。
箱を開けると畑までの運搬に面倒なのでもう少し期間が欲しいです
実際、組み立てる直前まで確認するひとがいるのか
GWに組み立てました。やはり2人は必要ですね。
基礎1日組み立て2日かかりました。
出来具合ですが、思っていたより良い商品でした。

5 2016-03-16

いい物を購入しました
レビューの中には穴だらけとか書いてあったので心配しましたが、基礎をきちんとしたので簡単によくできました。作る場所にぴったりでした。梱包も丁寧でしっかりしていました。

5 2015-12-11

なかなかお気に入りです
存在感があってとても気に入りました。
組み立てに時間がかかります。(2人で取り組んでも)

4 2016-03-30

疲れましたが、快適です
庭に物置が欲しいけど、高いな〜と悩んでいたところこちらの商品に出会いました。
組み立ては電動ドライバーを使って朝8時〜夕方5時までかかり大変でしたが、妻に少し手伝ってもらってなんとか完成しました。
付属の手回しドライバーを使っていたら一体何時間かかるるでしょうか…。
完成品は丈夫そうで、収納スペースも広くとても満足しています。

4 2015-08-24

満足です。
寸法や外観はイメージ通りでした。ビス穴の精度も100%近い精度で大変満足しています。鉄板がペラペラなので強度に若干不安も有りますが、逆にDIYで補強もしやすいので、好きな人には満足できる製品だと思います。自分も嫌いではないですが、一応−1とします。

3 2016-07-21

ん〜
この商品はDIYが得意な方用な気がします。夫に作ってもらいましたが器用なので作れたみたいです。

2 2016-01-12

組み立ての難易度が最高
組み立てるのに素人ではかなり難しい。
説明書もわかりにくく、不親切な説明書と感じました。
中国製品でプロならこの説明書で出来るかも、素人ではかなり難易度が高い。
何とか1週間くらいで組み立て完了しましたが、天井に穴だらけを何でふさげば、と部品の解明に苦慮しました。結論的に未完成で使用します。

3 2015-12-28

さすが大陸製、
大人二人で組み立てました。一人では不可能に近いように感じます。皆さんおっしゃられてるように穴が合わない、、、
あと1万くらい出せば日本の会社のものが購入できるかと思いましたが、思い出にはなりましたw