5 2016-07-18

裁断サイズが小さい細かいシュレッダー
最初はよくわからなかったので、裁断サイズが4mm、などのよくある種類が多いタイプを見ていました。そんなものかな、と思っていたので何も思わなかったのですが、たまたまもっと細かくしてくれるシュレッダーを見かけ、でもそれはサイズが小さく、それでもいいかな、と思っていたのですが、処分したい書類が溜まっていたので、やっぱりA4サイズが入る方がいいなぁ、枚数ももう少し入って、、と、探して、こちらにたどり着きました。処分したいものが、病院から貰う処方された薬のリストみたいなものや、色々な保険会社から送られてくる資料だったり、絶対に読まれたくないものだったので、はさみで細かくしたり燃やしたりしていました(会社のシュレッダーは場合によっては何となく読めるし、元がどんな紙か下手すると何が書かれているか分かるなぁと思っていたので)。でもたまる一方で。。。
届いたこちらを使ってみて、裁断されたものを見ると、笑ってしまう位、細かかったです。普通のフォントサイズの書類だったら、読めないです。封筒みたいな紙とコピー用紙だろうなぁというのは分かりますが、分かってもその程度でした。適当に入れていると多少紙は斜めに入っているし、2mm×10mmのサイズだし、切断の圧力か多少紙がくねくね、となっていて、一見して元の文章や書類が何かは分からないと思います。妥協せず探してよかったです。これで不要書類を溜めなくて済みます。

5 2016-07-05

カットの切り屑は予想以上の細かさでした。
家庭用にシュレッダーを購入しました。以前は手回しタイプのシュレッダーを使用してましたが、郵便物を処分するだけでも 一苦労…電動シュレッダーの購入を決めました。
仕様のカットサイズの細かさで選んだのですが予想以上の細かさでした。
外観の大きさもコンパクトで家庭用では適当でした。
屑受けのボックスの第一印象は、小さい。業務用ということで、ゴミ袋受けをイメージしてたけどコンビニ袋サイズですかね。家庭での使用だし、切り屑が細かいので丁度いいのかも。
これから使ってみて、屑受けのサイズが、小さいと感じるか、大きいと感じるかです。
使いはじめは、大満足でした。

4 2017-11-20

2×10mカット
細かく裁断できて満足です。
スリムなので場所を取らない所も気に入っています。
紙が収納される容器が小さいので
シュレッダーする機会が多い人には向かないかもしれません。
音は平均的だと思います。

5 2016-12-05

家庭で郵便物を処理するのに購入しました。家庭用にしては少し大きいですが、ゴミをこまめに捨てなくてよいので、これはこれでいいかなと思っています。音は確かに静かではありませんが、隣近所に対して騒音になる程でもないかと思います。まあ、真夜中の使用は無理ですが。そこまで静かなものを希望する方は、もっと高額なものを店頭で確認してから購入する方がいいと思います。これはお値段に対してそれなりに良いものかなという評価です。裁断も細かく気に入っています。

• kureo44さん
  • kureo44さん

4 2016-07-16

解読不可能
ゴミ袋が透明になってからシュレッダーを使用していましたが、時々文字が読めるのが気になっていました。
音が煩く夜遅くに使用できず、静音で細断の物を探していました。
思った程静かではありませんが、カットスピードが遅い?せいか気になる程ではありません。
買い替えの為、サイズが大きく元の場所に置けないのが難ですが、キャスターが付いているので邪魔な時は動かせる為便利です。

5 2020-04-11

細かい裁断が◎
DMや送り状など、素早く細か〜く裁断してくれるので大変重宝しております。
デザインも部屋に馴染んで良い感じです。

5 2019-10-04

さすがのアイリスオーヤマクオリティ。とても良い商品です。

• てみchanさん
  • てみchanさん

4 2017-01-04

自宅用に購入
とっても小さくストレスなく裁断できます。
難点は裁断屑を捨てるとき、屑が屑箱の外にこぼれて、最後は掃除機が必要です。
屑箱にビニール袋を入れて使用しているからかな?

5 2016-11-01

個人情報をいちいち手で破って捨てるのが面倒だったので、こちらのシュレッダーを購入してみると結構使い勝手が良いです。早く商品を購入すれば良かったと思います。音が少し大きいけど特に問題はないです。ただ、いっぺんにやるとつまるので、二、三枚ずつ入れてやった方が良いです。

5 2016-08-25

良い買い物でした。
見た目も良く、音も静か。何よりキャスターがついているのが使いやすくて最高です。商品もすぐ届きました^^

• osm1008さん
  • osm1008さん

5 2016-07-24

非常に良い商品
家庭で使うシュレッダーとしては最適な商品です。

4 2016-07-21

静か
思ったよりもずっと静かな音でした。
紙を入れる部分がちと入れにくいのですが慣れればそんなに気にならないと思います。
ほんとに細かくカットされますねー。
5分使用すると1時間程冷却時間が要りますが、家庭で使用するので大丈夫です。

2 2021-06-26

本製品の寿命は2年半でした
2年半前に購入して、今日壊れました。
紙を吸い込まずに空回りするだけの機械になってしまいました…値段分働いてくれたのかもしれません。
修理代が6000円程かかるということなので諦めて別のを購入しようと思います。

1 2020-08-01

わずか3年で不具合あり(使用頻度少ない)
2017年7月に購入して、わずか4年で不具合があります。
使用頻度は少ないです。
10日間で、A4用紙を8〜9枚ですから、
1ヶ月ならば、A4用紙を30枚ほどです。
これほど、使用頻度が少ないのにも関わらず、
順送りの時に、空回りをして用紙が入って行きません。
わずか【3年】です!!!!!!!
購入しない方が良いと思います。
本日、8/6に動かなくなりました。。。
最悪です。

3 2017-10-16

届きました。
支払い後、すぐ届きましたが、梱包の箱はもう1つ商品が入るくらいスカスカでエアーも入ってましたが少しだけで、配送中箱の中で動いたんだろうなと感じの状態でした。シュレッダーは、細密は大満足ですが、静音ではありません!テレビをつけて裁断したら、テレビの声は全く聞こえないくらいのうるささです!
静音を重視する方にはおすすめはできませんが細密を重視する方には、すごくおすすめです!