スチームクリーナー ハンディSTM-304イエ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-28
  • 年末の大掃除に大活躍。
  • 各社のスチームクリーナーのテレビCMで見るような「どんな汚れもさっと落ちる」ということはありません。こびりついた汚れを浮かす、というイメージです。レンジまわり、換気扇の掃除がとても楽でした。五徳やバーナーキャップなど、「これが普通」と何年も思って洗剤で洗うだけだったものが、今年は汚れが取れてまるで別人(?!)です。特にグリルは毎年洗剤液につけて悪戦苦闘していたのに、今年は取れにく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-16
  • 微妙・・・
  • 年末大掃除用に購入しましたが、う〜ん・・・簡単な油汚れは落ちます。少しこびり付きの酷い物も洗剤も同時に使えば落ちます。お風呂場の鏡とトイレのタンク上の手洗い場の水垢は良く落ちました。でも、カビとギトギト油汚れはダメでした。温度がすぐに下がってしまうのか?タンクに水が残っているのに準備中の赤ランプ点灯でなかなか継続して使えないのが1番の難点です。除菌に使います。 ・・・(続きを読む
  • 723chonさん

5 2014-01-05

思ったより良かった
スチームクリーナーは、レビューを読めば読むほど「微妙」であったり、
購入を迷ってしまうようなモノばかりでしたが、
使ってみて、他者が言うほど、悪いものではないと思いました。
汚れは結構落ちます。
何年も住んでない賃貸マンションで、結構汚れが固着していましたので
落ちるか微妙だな〜と思っておりましたが、全然平気!
とくにお風呂場のカビなどは、きれいに落ちます。
ただ、噴射する部分が小さいですので、全体を掃除するのには
時間も労力もかかります。
これはどのスチームクリーナーでも同じことでしょう。
だから「○○だから使えない」のではなく、使う人の根気が有るか無いかだと思います。
ちょっと使って汚れが落ちない=使えないではないです。
汚れが落ちなきゃ洗剤も併用すれば良いのです。
ホースが熱けりゃ手袋すりゃ良いのです。
タンクの容量が小さけりゃ、水補給まで休憩すれば良いのです。
そう考えて使えば、この安さでこれだけ汚れが落ちれば十分でしょう。

4 2013-12-20

蒸気がすごくてちょっと見えにくいかなって感じです。使いやすいです。落ち具合いは、こんなもんかな。

4 2014-05-02

想像通りです!
良くも悪くも想像していた通りで、それ程汚れが簡単に落ちるわけではありません。とは言え、どなたかのレビューにあったように、熱くならないわけではありませんので、それなりには使えました。それから失敗例を1つ、そんなに熱くないとナメていたので、使用後、冷却する前に内圧を落として無理やり蓋を開けたまでは特に問題無かったのですが、外した蓋の金属部分に手が当たってしまい・・・火傷しかけました!皆さんはバカなことをしないと思いますが、一応ご注意くださいね。

5 2013-12-28

年末の大掃除に大活躍。
レンジまわり、換気扇の掃除がとても楽でした。五徳やバーナーキャップなど、「これが普通」と何年も思って洗剤で洗うだけだったものが、今年は汚れが取れてまるで別人(?!)です。特にグリルは毎年洗剤液につけて悪戦苦闘していたのに、今年は取れにくい角の汚れやこびりついた油、網についた焦げなどをスチームで落としたあと、スポンジでさっと洗うだけできれいになりました。シンクに網や受け皿を並べておいて、スチームを全体にかけると楽なように思います。
キッチン以外にも爪楊枝や綿棒、古歯ブラシを総動員しても取れにくい浴室や洗面台、洗濯機などあちこち掃除しました。おかげで26日には大掃除完了です。
長いホースがついていて汚れを「狙い撃ち」しやすいです。スチームが直接顔などにかかることもありません。本体を持っての作業だとかなり重くなるので、ホース付きのタイプにして正解でした。
スチームの時間が限られていますが、大きい汚れをスチームで落とし、再度使えるようになるまでの間に洗剤で洗う、というパターンにしてしまえばそれほど苦になりませんでした。
受注番号239581-20131213-0170981133

5 2013-05-20

汚れが良く落ちる
自分が同じものを少し前に買って、両親の家で掃除してあげたら、キッチンの床など今までどんなに洗剤や漂白でこすっても取れなかった汚れが見事にきれいになり、驚きと感激でした。
その場で、両親も欲しいということになり、すぐにネットで注文したのです。
自分は家電量販店で買ったのですが、1000円も安く買えたのでそれもよかった。
気を付けなければならないのは、思ったより電気代がかかること。1000Wで1日数時間、二日間使っていたら、電気代が2000円も上がりました。
とはいえ、元は取れる商品だと思います。

4 2014-04-10

引越し掃除
引越しに際し購入
9年間使った社宅を掃除して出ねばならず、サッシの掃除などで使用
これだけで、綺麗になるわけではありません。
取り敢えず、スチームで汚れを浮かせてあとから雑巾で拭き取る。
これで、綺麗になります。
しつこい汚れも時間をかければOK
力強くたわしでこっすても取れる汚れでしょうが・・・
女性ならこの方が効率良いと思います。

4 2014-01-27

少し
年末に掃除をしたばかりで、なかなか掃除が出来ません。
お試しで使ってみました。ガスレンジを少し使ってみましたが、何年も時間が過ぎた物は、1度では無理ですが思った以上に綺麗になりました。春になったら自転車など色々な物に挑戦したいと思っています。

• nyanmieさん
  • nyanmieさん

4 2013-11-10

手軽に使える!
軽くて、コードも長いので使いやすいです!
温まるまでの時間も思ったよりも早く、効率よく使えます。
圧力もあるので、汚れがきれいにおちました。
お風呂のドアのしつこかった黒カビも、数回 蒸気をあてると ジワジワと
浮き上がり落ちました!
ただ、連続使用していると少し温度が下がってしまいます。
ですが この値段で、このパフォーマンスならお買い得だと思います。

5 2013-07-07

今回も依頼で購入
以前、自分が持っている同じ商品で友人宅のレンジフード周りをきれいにしたので、自分で購入したいということになり、頼まれて購入しました。
家の外壁(サイディング)にカビがすごいことになっていて、ブラシでゴシゴシ洗っても落ちなかったのが、スチームクリーナーでは簡単に掃除できたようです。
色々なクリーナーが出ていますが、ホースの長さ、形、大きさからみて、これがベストだと思います。

4 2014-02-05

腕力ない人向き
形が可愛いです。電力もそれほど使いません。女性が持ち運ぶのにはとても楽です。
お値段も手ごろだと思います。電力使っても気持ちよく落ちるもののほうが良かったかなと後悔で☆ひとつ減らしました。

5 2014-01-17

汚れ落ち抜群です。
いい買い物が出来ました。

4 2014-01-06

年末の大掃除に大活躍しました。
洗剤使わず落ちるのがいいです。
タンクが小さいので、熱が冷めるまで時間が…
お友達にも紹介しましたー。

4 2013-12-26

初めてスチームクリーナーを利用しましたが、なかなかの威力で購入してよかったと思います。

4 2013-12-23

とても良かったです
長時間になると女性には重いからホースが長いので本体を持たなくてもいいです。

4 2013-12-18

大掃除大活躍
大掃除用にケルヒャーと迷いましたが大きさが決め手で購入。今年の大掃除は時短できそう。期待してます。